Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"Это не биография, не какие-то этнографические поездки по местам, где он жил, – нет. Это история души, которая проходит и через его стихи"
Игорь Золотусский
|
Симфония красок |
Американский художник Ken Hong Leung (H. Leung), китайского происхождения, создает красивые радужные пейзажи маслом. Его самобытные, яркие картины написаны в стиле нео-импрессионизма на грани абстракции. В «художественных» кругах Hong Leung называют хозяином заколдованных пейзажей, мечтательных настроений, и магических отражений света и цвета.
Ken Hong Leung (H. Leung) родился 14 мая, 1933, в Кантоне, Китай. Его рыбацкие деревни и пейзажи берегов стали сенсацией в художественных кругах Гонконга с 1960 г. Сегодня, H. Leung признан как один из лучших мировых художников нео-импрессионистов.
Hong Leung создает необычные пейзажи освещенные радужно-магическим светом. В каждой картине чувствуется умиротворенность и покой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
стихи Анны Ахматовой стихи Александра Блока А. С. Пушкин - "Евгений Онегин" А. С. Пушкин - "Пиковая дама" стихи Марины Цветаевой М. А. Булгаков - "Мастер и Маргарита" пост составила |
|
Без заголовка |
Этот вопрос больше не поставит Вас в тупик!
1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
3. Серый – базовый цвет: хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.
5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.
6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.
|
Без заголовка |
10 рецептов из баклажанов на зиму
1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.
Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.
Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
Готовим, помешивая 20 минут.
В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.
2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”
1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.
Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.
Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|