-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Доктор_Шульц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2012
Записей: 86
Комментариев: 49
Написано: 3549


"УКРАДЕННЫЕ" ДЕНЬГИ ОЛИМПИАДЫ

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 16:10 + в цитатник
youtu.be/JL6aCNQqrlc

Латвия: оккупация без оккупации

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 07:14 + в цитатник

О тоннелях и мостах в Сочи

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 03:00 + в цитатник

Заброшенные Олимпийские объекты по всему миру (15 фото)

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 16:36 + в цитатник

Скандальный опрос "Дождя"

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 08:43 + в цитатник
Давно хотел написать на тему скандального опроса "Дождя".
Злополучный вопрос стоял так: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней?"
Сложно без эмоций отвечать. Но я попробую.
-Вермахт вынужден был держать для блокады Ленинграда полумиллионную группировку. Если бы Ленинград пал, то вся германская военная машина была бы направлена на Москву, как и предписывал план Барбаросса. Что в этом случае было бы с Москвой? "Дождь" об этом не подумал.
-скорее всего Балтийский флот,лишившись базы в Кронштадте, был бы уничтожен, Рейхсмарине взяли бы под контроль всю акваторию Балтийского моря. Портовые мощности Ленинграда оказались бы в руках гитлеровцев, что улучшило бы их обеспечение
-в течение короткого времени Мурманск оказался бы в осаде и поставки вооружения по ленд-лизу тоже могли оказаться под угрозой
-Ленинград не просто оборонялся он работал на нужды фронта: выпускал танки КВ. Эти танки на заводе комплектовались экипажами и с конвейера шли в бой. Ленинград выпускал электронику для военных нужд.
Ленинград, также как и его жители, не представлял для Гитлера никакой ценности, и по известной директиве должен быть стерт с лица земли вместе с ленинградцами - советскими гражданами.
Если редакторы и журналисты "Дождя" этого не знали, то они неучи, а если знали, то - враги.
Впрочем и в том и другом случае закрытие этого "рупора демократии" небольшая потеря.

Май Ангелов и его аргументы

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 07:20 + в цитатник
Май Ангелов — 03.02.2014, 03:23
Сейчас у власти стоят бандиты. Все это надо чистить и убирать. Полная люстрация судов. Сегодняшняя клановая власть ничего кроме воровства и криминала в этой стране не сделает. Нужны экономические и конституционные реформы! Понятно, чем лучше или еще раз объяснить
Ответить Нравится- 1

Факты Факты — 03.02.2014, 03:44
Май! Корр глючит, Но я заново наберу текст.
Вам задали вопрос: "Чем новая власть будет лучше"?
Вы ответили на другой вопрос, который Вам не был задан. Вы ответили на вопрос: "Чем старая власть хуже"?
По сути Вы ушли от ответа.
Готовы ли Вы утверждать, что новая власть будет лучше и чем именно? При новой власти не будет коррупции? Не будет бандитов
во власти или олигархов?
Вопрос состоит в том куда Вы призываете людей и какие даете гарантии?
Нравится- 0

Май Ангелов — 03.02.2014, 04:04
Чем именно лучше? Оппозицией предложена конкретная платформа, шаги по борьбе с коррупцией и экономическому развитию страны, люстрация судов. Читайте, вся информация опубликована на Корре. Мой ответ вам, лучше ВСЕМ, чем сегодняшняя криминальная власть! При новой власти будет ГОРАЗДО МЕНЬШЕ коррупции. Время покажет и можете вернуться на этот форум через год и сказать мне что это не так!
Нравится- 1

Яценюк: Оппозиции готова сформировать правительство

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 03:29 + в цитатник
Оппозиция готова сформировать правительство и взять всю полноту ответственности за ситуацию в стране. Об этом заявил глава фракции Батькивщина Арсений Яценюк в эфире 5 канала, передает пресс-служба партии.

«Мы с партнерами по оппозиции обсуждали пока единственную модель – это когда оппозиция берет всю полноту ответственности на себя. Это означает, что мы формируем правительство и отвечаем за это правительство. Это означает, что мы делаем изменения в стране и мы достаем страну из ямы, в которую ее втянули предыдущее правительство и этот президент", - отметил оппозиционер.

В случае формирования правительства оппозицией первоочередными реформами, по словам Яценюка, станут демонополизация экономики, а также реформы в энергетике, чтобы снизить зависимость от импортных энергоносителей.

Кроме того, сформированное оппозицией правительство намерено преодолеть коррупцию, осуществить налоговую и банковскую реформы. Также оппозиционеры готовы провести реформы судебной системы и правоохранительных органов.

По словам Яценюка, такие реформы могут быть обеспечены за счет финансирования МВФ, Всемирного банка, макрофинансовой помощи ЕС, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка и ряда частных инвесторов из ЕС и США.

Напомним, на следующей сессии парламента 4 февраля оппозиция приступит к возвращению к Конституции 2004 года, которая предусматривает парламентско-президентскую форму правления.

"Беркут" затримує активістів на Грушевського

Суббота, 25 Января 2014 г. 07:52 + в цитатник

Прогноз будущего Украины

Суббота, 25 Января 2014 г. 05:35 + в цитатник
1-сейчас Янукович выстоит
а) в случае жестких силовых действий его рейтинг повысится, возможно он выставляет свою кандидатуру на следующие выборы и выигрывает
б) в случае рыхлого непротивления Янукович теряет популярность даже среди своих сторонников, выборы проигрывает или не участвует в них
2-длительный торг власти и оппозиции с взаимными обвинениями
3-раскол Украины не выгоден никому
а) власти - без комментариев
б) Тягнибоку. Сейчас Тягнибок видный политик 45 млн Украины, а в случае раскола, он может стать видным политиком Запада Украины (12-15 млн населения, промышленности мало, народ живет заработками, фактически еще одна Молдова)
в) Кличко и Яценюку - прозападные политики, мандата на раскол Украины от Запада не получали и будут сохранять статус-кво
4-оппозиция осуждает действия радикалов и развяжет руки МВД
5-в случае если ЕС понимает, что Украину не удастся взять целиком, просто из подлости запустят процесс распада
6-любой погибший демонстрант или Беркутовец могут обострить ситуацию и запустить ее по непредсказуемой траектории.
7-Надеюсь на лучшее! Внеочередная Рада 28 января примет резолюцию, подождем

О расколе Украины

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 04:35 + в цитатник
Такая опасность существует.
Давайте обратимся к фактам. Согласно Конституции Украина унитарное (единое) государство.
Однако даже невооруженным взглядом видно, что между частями Украины есть множество различий.
Западная Украина - Галичина это Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская области. Эта историческая область входила в состав Польши, Австро-Венгрии и только после войны 1941-1945 гг вошла в состав УССР.
Во время Великой Отечественной войны галичане воевали в составе украинской повстанческой армии, считают колаборационистов Бандеру и Шухевича национальными героями.
Жители этих областей говорят по украински, русский язык используют неохотно. Местные органы власти периодически саботируют указания федеральных властей, издавая сепаратистские постановления.
Добавлю, что ультранационалистическая Партия "Свобода" имеет фракцию в Верховной Раде Украины пользуется широкой поддержкой на Западе.
Юго-Восток Украины промышленно развитый район. Благодаря производству (металлургия, машиностроение, угольная, химическая промышленность) украинский бюджет заполняется живыми деньгами и выделяет дотации, в том числе Западной Украине. Жители говорят по русски и связывают свою судьбу с Россией.
Власть понимает, что существует риск раскола Украины. Поэтому сейчас партия власти "Партия Регионов" инициирует внесения изменений в Конституцию о преобразовании Украины в федеративную республику.
Логика власти вполне понятна "Хотите бастовать - пожалуйста, но за свой счет". Или "Хватит кормить Галичину".
В единой стране разные устремления, разная культура и даже язык. А жители этих областей не испытывают друг к другу ничего хорошего. Как минимум раздражение и даже нескрываемая ненависть.

Об олимпиаде

Суббота, 18 Января 2014 г. 03:49 + в цитатник

Нардепы ВР Украины реабилитировались в моих глазах

Пятница, 17 Января 2014 г. 08:06 + в цитатник

ЧТО ДЕЛАТЬ УКРАИНЕ?

Пятница, 17 Января 2014 г. 07:43 + в цитатник
В первую очередь наладить внутренний диалог.
Сложно представить за столом переговоров Симоненко и Тягнибока, но надо.
Можно сформировать коалиционное правительство. То есть министров взять из разных партий. Больше работать над объединением нации.
Президент должен быть арбитром и не вмешиваться во внутренние споры.
Можно принять на госслужбу ярких партийных лидеров.
Например Порошенко - министр экономики. Или Кличко - председатель Олимпийского комитета (хотя сейчас там Бубка). Это не партийная работа, а государственная служба. Тогда все люди, которые сейчас грызутся станут приносить пользу.

Чего не хватает украинским политикам?

Пятница, 17 Января 2014 г. 07:28 + в цитатник
В первую очередь честности.
Все происходящее - это шабаш. Украинское информационное поле большой извергающийся вулкан.
Давайте по порядку.
Янукович. Мне кажется, что он собирался прожженных рецидивистов из Евросоюза взять на гоп-стоп. Не получилось, но пропагандистская машина тянула украинцев в Евросоюз, как в абсолютное благо. Это нечестно. Сейчас Янукович не может признать, что решение о сближении с Евросоюзом было принято опрометчиво.
Батькивщина - прозападная партия. Спекулирует на бытовых чувствах граждан типа. Посмотрите, какие там дороги, какой уровень жизни и проч. Они не врут. Просто не договаривают всю правду. Для высокого уровня жизни нужна Развитая экономика.
УДАР. Даже не партия, а политический проект под Кличко. На западе Кличко популярен, его знают. Украинцы увидели в нем такое Большое сильное Добро, которое всех защитит. А в политике больше головой надо, а не кулаками. Поскольку Удар был создан очень быстро, то их программа полная лажа. Программа написана, как первомайская агитлистовка. Он не оправдает доверия украинцев. Это тоже нечестно.
ТЯГНИБОК. Тоже нечестно ведет политику. ВЫступает против евреев. А что он будет делать с украинскими олигархами? Среди них есть евреи.
Планирует построить национальное государство. Тоже маловероятно. Я не знаю современных успешных национальных государств.
Украинским политикам не хватает честности.

Разделенный украинский народ

Пятница, 17 Января 2014 г. 06:48 + в цитатник
ОБЪЕДИНЯЕТ ИЛИ РАЗДЕЛЯЕТ ЯНУКОВИЧ НАРОД?
Я ни разу не слышал от Януковича о конфронтации внутри Украины. Возможно он хочет сохранить статус кво. Но посмотрите на Крым. Он фактически автономен. Галичина саботирует указания федеральной власти. Это-сепаратизм. Свобода потакает этому сепаратизму.
Многие политические силы работают на конфронтацию. Удар, Батькивщина, Свобода заявляют о планах на запрет компартии.
Компартия - типичная левая социальная партия. Она по смыслу своему стоит за пенсии, чернобыльцев, низкие тарифы ЖКХ. Так зачем ее запрещать? Как к этому отнесется народ, привыкший к социальным выплатам?
Удар и Свобода подхватили идеи люстрации. По сути люстрация - это преследование по политическим мотивам. Люстраторы планируют преследование за исполнения приказов отданных руководителями (Беркут, МВД, судьи). Но, на одну минуту, Уголовный кодекс Украины освобождает от уголовной ответственности исполнителей приказов. Даже Нюрнбергский процесс не признал преступниками офицеров немецкого Генштаба.
А в Украине Кличко призывает к люстрации несчастного участкового в Жмеринкке.
Дурачат народ, как хотят!

Глупость нардепов Украины

Четверг, 16 Января 2014 г. 03:54 + в цитатник

Я поражен глупости нардепов Украины

Четверг, 16 Января 2014 г. 03:52 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 15 Января 2014 г. 07:56 + в цитатник
Меня тут критикуют за придирчивость к методичкам и партийным программам. А вот и зря!
При демократии все граждане являются избирателями.
На мой взгляд предвыборная программа должна быть составлена так: "Пенсия в Украине составляет 1500 грн. В нашей партии проведены все расчеты и мы можем добиться повышения пенсий в ноябре до 1700 грн, а с 1 января 2015 года - 1750 грн. Мы постоянно критикуем правительство Азарова и предлагаем своего кандидата на пост премьер-министра. Голосуйте за нашу партию".
Конечно, избиратели - пенсионеры будут внимательно следить за деятельностью этой партии и ждать выполнения предвыборных обещаний.
Тут и начинается демократия, а не возле поломанного памятника Ленину.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 23:57 + в цитатник
---

Дневник Доктор_Шульц

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 08:50 + в цитатник
Я мзду не беру. Мне за державу обидно.


Поиск сообщений в Доктор_Шульц
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь