-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6458


Шоколадное масло делаем своими руками.

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сделать рамку или обводку на фото в Paint.

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать рамку или обводку на фото в Paint.

10 (600x450, 164Kb)
2013-12-21_012310 (394x3, 18Kb)
По просьбе моих читателей делаю урок для тех, кто хочет красиво украсить свою фотографию - РАМКОЙ.
Есть один не сложный вариант как вокруг любой фотки сделать обводку. Для этого воспользуемся стандартной компьютерной программой ПАИНТ (Paint). Это простой графический редактор, который есть на любом компьютере.
Итак как её найти:
Нажали на значок, которым вы всегда пользуетесь чтобы завершить работу компьютера.
ЗДЕСЬ далее...

2013-12-21_012310 (394x3, 18Kb)
SvetlanaT
Рубрики:  СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА/УРОКИ
Как установить схему

Метки:  

Выпуск №14 Отеки вместо жира. Зачем нужна соль и минералы? Норма питьевой воды.

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпуск №14 Отеки вместо жира. Зачем нужна соль и минералы? Норма питьевой воды.




Четырнадцатый выпуск видео блога Cave Man's Tech: Почему ожирение путают с отеками. Почему на самом деле нам не хватает воды? Почему девушки не могут похудеть ни при каких диетах и условиях. Как избавиться от отеков? Зачем нужно пить много воды? Почему нельзя отказываться от соли? Какие минералы принимать, и зачем они нужны? Какую роль играет потоотделение? Почему я потею?

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ/УХОД ЗА СОБОЙ":
Часть 1 - КАК ВЫБРАТЬ ВЕНИК ДЛЯ САУНЫ/БАНИ.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС.
Часть 9 - ПЕРЕХОДИМ НА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ЗА МЕСЯЦ!
Часть 10 - Выпуск №14 Отеки вместо жира. Зачем нужна соль и минералы? Норма питьевой воды.
Часть 11 - Интересные слайд-шоу в ваш дневник?
Часть 12 - Артроз коленных суставов. Комплекс упражнений
...
Часть 25 - ВНИМАНИЕ, СВИНОЙ ГРИПП!
Часть 26 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НАТУРАЛЬНОЙ ЗУБНОЙ ПАСТЫ ДЛЯ БЕЛОСНЕЖНЫХ ЗУБОВ
Часть 27 - Почему нужно ложиться спать в определенное время


Метки:  

Выпуск №15 Отеки почка и сердце. Артериальное давление и отеки. Регуляция гипотонии

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпуск №15 Отеки почка и сердце. Артериальное давление и отеки. Регуляция гипотонии и гипертонии




Пятнадцатый выпуск видео блога Cave Man's Tech: Как связано сердце с отеками? Зачем тренировать сердечный выброс? Диурез-это хорошо. Как почка влияет на сердце? Почему диуретики вредны? Как связаны отеки и артериальное давление? Регуляция гипертонии и гипотонии. Почему гипертоники-неливые ребята? Как нормализовать артериальное давление?

Группа ВК: http://vk.com/cavemanstech
Моя страничка: http://vk.com/tsatsan

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ/ИНФАРКТ, ИНСУЛЬТ, АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ":
Часть 1 - Выпуск №15 Отеки почка и сердце. Артериальное давление и отеки. Регуляция гипотонии
Часть 2 - 7 полезных свойств фиников
Часть 3 - Инфаркт миокарда. Инсульт
Часть 4 - ИНСУЛЬТ! СИМПТОМЫ, ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ И ВИДЫ РЕАБИЛИТАЦИИ (ЭТО НАДО ЗНАТЬ!)
Часть 5 - СТАКАН ВОДЫ НА НОЧЬ ПОЗВОЛЯЕТ ИЗБЕЖАТЬ ИНСУЛЬТА И СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА
Часть 6 - ВСЕ ПРО СЕРДЦЕ, СТЕНТИРОВАНИЕ СЕРДЦА


Метки:  

ФИТИЛЬ.

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Фитиль»




Фитиль — советский сатирико-юмористический киножурнал

«Фитиль» — советский сатирико-юмористический критический киножурнал с элементами журналистского расследования.
Первый его номер вышел на советские киноэкраны 4 июня 1962 года. Главным редактором «Фитиля» стал известнейший детский поэт и писатель-сатирик Сергей Михалков.
далее

Серия сообщений "КИНО":
Часть 1 - МЕЛОДРАММА ,,ЗИМНИЙ ВАЛЬС,, 2012 все серии.
Часть 2 - ,,СТРАШНАЯ КРАСАВИЦА,, (кинокамедия)
...
Часть 15 - УДОБНЫЙ ПРОСМОТР ЛЮБИМЫХ ФИЛЬМОВ!!
Часть 16 - ДаШа - МЕЛОДРАМА 2013. все серии
Часть 17 - ФИТИЛЬ.
Часть 18 - ЛИСТЬЕВ САМ НАЙДЁТ СВОЕГО УБИЙЦУ


Метки:  

ГОРЛОВИНА ВЯЗАНОГО ИЗДЕЛИЯ - ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ.

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горловина вязаного изделия - технология обработки

  При изготовлении трикотажных изделий важное значение имеет обработка горловины. Перечень вариантов очень разнообразен - это и отделка различными видами резинки, рулики на основе  лицевой глади, декоративный край и многое другое. Секрет успеха  заключается в безупречном соединении самого изделия и горловины.
            Технология обработки горловины представленная в этой статье была представлена на китайском рукодельном сайте. Описание попробую сделать сама, хотя фото и без комментариев достаточно хорошо показывают весь процесс.
      
 



 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ

Метки:  

НАСТУПАЕТ НОВЫЙ ГОД, МЕНЬШЕ МЕСЯЦА ОСТАЛОСЬ! РАЗДАЮ ПоДаРкОв МАЛОСТЬ: ПоДгОтОвКе - ПоЛнЫй ХоД!

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ka82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

САМСА УЗБЕКСКАЯ.

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса yзбекская

 

samsa-pugovitsj_1287487598_0 (620x413, 156Kb)

Ингредиенты
На тесто
 
1 кг муки
1,5 стакана воды
0,5 стакана масла или растопленного сала
3 чайные ложки соли
 
На фарш: 
Читать далее...

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА":
Часть 1 - КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ С КУНЖУТОМ.
Часть 2 - СЛОЕНАЯ САМСА (настоящая, узбекская)
...
Часть 7 - Улитки из слоёного теста с яблочно-ореховой начинкой
Часть 8 - ЛоДоЧкИ ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА С КАРТОФЕЛЕМ,МЯСОМ И ОГУРЧИКАМИ.
Часть 9 - САМСА УЗБЕКСКАЯ.
Часть 10 - Мясные клубочки
Часть 11 - ГРИБНОЙ ПИРОГ
Часть 12 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ + РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ
Часть 13 - Бесподобное арабское тесто A'jineh Mwarraqah для разных видов выпечки
Часть 14 - Выпечка без заморочек


Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО.

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное сало

3290568_DXNk7hsNp64 (640x426, 63Kb)

Это самое вкусное сало! Теперь делаю только этот рецепт. Сало получается как буженина, в меру вареное, не знаю может кто- то не любит сало, но мне оно очень понравилось. Надеюсь, вам он подойдет тоже.

*******

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ СОЛЕНИЕ САЛО.":
Часть 1 - СВИНОЕ САЛО.
Часть 2 - САЛО ИЗ СОЛЕНОГО РАСТВОРА СО СПЕЦИЯМИ.
Часть 3 - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО.
Часть 4 - Грудинка низкотемпературная.
Часть 5 - РЕЦЕПТЫ засолки сало.
...
Часть 10 - Шпик по-венгерски - это настолько вкусно, что о вредности жирного стоит забыть!
Часть 11 - 11 способов засолки сала
Часть 12 - САЛО, ЭТО ХОРОШО!


Метки:  

САЛАТ ,,РоМаШкА"

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения таила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ромашки"

1/2 стакана длинного риса
1 банка консервированной горбуши
2 морковки
2 огурчика
2 репчатых лука
3 яйца
15%-я сметана
Растительное масло
Листья салата
Укроп


Приготовление:
Рис варим в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпчатым. Яйца варим и чистим .Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
первый слой - листья салата, порванные на кусочки.
второй слой - рис. Сверху смазываем соусом.
третий слой - горбуша без жидкости и размятая вилкой . Промазываем соусом.
четвертый слой - мелко порезанный лук, смазать соусом.
пятый слой - прожаренная морковь, смазать соусом.
шестой слой - свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки - из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

1.
1391982_207893509389685_303878389_n (506x396, 161Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ/САЛАТЫ И ЗАПРАВКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРОГРАММА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ВИДИОРОЛИКОВ ИЗ ФОТОГРАФИЙ.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для создания видеороликов из фотографий

4403711_Bez_imeni5 (200x50, 1Kb)

4403711_ScreenShot00lll1 (700x365, 51Kb)

далее

Метки:  

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!

v3hRfiM-Ntw (604x417, 116Kb)
Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.

Ингредиенты:

-500 гр. творога;
-100 гр. сахара;
-100 гр. манки;
-50 гр. молока;
-50 гр. сливочного масла;
-2 яйца.
приготовления:

Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
Все!
Приятного аппетита!

Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С МЯСОМ И ГРИБАМИ
Часть 2 - 4 РЕЦЕПТА КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ.
...
Часть 9 - Запеканка из баклажанов с мясным фаршем по-восточному.
Часть 10 - СЫРНО - ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Часть 11 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Часть 12 - Запеканка из творога и персиков
Часть 13 - Кабачковая запеканка - Вкуснотища!!!
...
Часть 19 - ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
Часть 20 - Запеканка "Мечта мужа" - вкуснее этого вы в жизни ничего не пробовали! Рецепт чудо!
Часть 21 - ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ


Метки:  

РАГУ С КУРИЦЕЙ ЗА 35МИН.

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Буркет-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ":
Часть 1 - ШаМпИнЬоНы С КуРиЦеЙ И СыРоМ.
Часть 2 - КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
...
Часть 6 - ПАРОВОЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ.
Часть 7 - ЗАПЕКАЕМ КУРИНЫЕ НОЖКИ:сладкие, пикантные и другие рецепт + видио рецепт.
Часть 8 - РАГУ С КУРИЦЕЙ ЗА 35МИН.
Часть 9 - Куриные желудки, тушенные со сметаной
Часть 10 - КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ В МОЛОКЕ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
...
Часть 40 - Азу из индейки, рецепт в мультиварке
Часть 41 - Куриные драники - обожаемые всеми, пожаристо-аппетитные, сытные
Часть 42 - Гусь в рукаве - лучшие рецепты.


Метки:  

ПЕРЕХОДИМ НА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ЗА МЕСЯЦ!

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переходим на здоровое питание за 1 месяц!

Конечно же, вы знаете, что хорошая фигура начинается с питания. Оно дает нам 80% успеха в похудении.

Однако как непросто добровольно согласиться на здоровое питание! Сколько раз вы уже пытались сесть на диету, и вот чем все закончилось: перед вами опять вазочка с мороженым и конфетами!

Но причина неудач простая. Нельзя в один миг сломать привычки в питании, которые складывались годами. Новые привычки нужно формировать постепенно.

Мы предлагаем вам план перехода на здоровое питание на месяц. Каждый день вы будете вносить в свое питание только одно незначительное изменение.

К примеру, вы говорите себе: «Больше никогда не буду есть в Макдоналдсе! Клянусь!» Дальше вам останется лишь держать слово.

Вот так, совершая в день всего-лишь один малюсенький шаг, вы сможете за месяц превратить свое питание в правильное.

Читать далее...

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ/УХОД ЗА СОБОЙ":
Часть 1 - КАК ВЫБРАТЬ ВЕНИК ДЛЯ САУНЫ/БАНИ.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА. ПеЧеНь.
Часть 8 - ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС.
Часть 9 - ПЕРЕХОДИМ НА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ЗА МЕСЯЦ!
Часть 10 - Выпуск №14 Отеки вместо жира. Зачем нужна соль и минералы? Норма питьевой воды.
Часть 11 - Интересные слайд-шоу в ваш дневник?
...
Часть 25 - ВНИМАНИЕ, СВИНОЙ ГРИПП!
Часть 26 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НАТУРАЛЬНОЙ ЗУБНОЙ ПАСТЫ ДЛЯ БЕЛОСНЕЖНЫХ ЗУБОВ
Часть 27 - Почему нужно ложиться спать в определенное время


Метки:  

ТОНКОЕ ХРУСТЯЩЕЕ КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тоненкое и хрустящее кокосовое печенье

10851437303_591b2603a3_c (266x400, 44Kb)
Новый год уже достаточно скоро. Многие готовятся проводить дома, с семьей достачно много времени. Домашнее печенье может сделать это замечательное время года еще лучше. Вместе чаевничать с таким печеньем будет одно удовольствие. Вот моя жена и 3-х летняя дочка и практикуются в приготовлении такого печенья. Получается у них очень вкусно, хотя и не совсем ровно. :)

далее
Рубрики:  МЕЛКОЕ СТРЯПЬЕ (ПЕЧЕНЬЕ...), ПИРОЖНЫЕ

Метки:  

ТРАНС ЖИРЫ, МаРгАрИн.

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпуск №8. Транс жиры.Маргарин. Как не напороться?




Восьмой выпуск видео блога Cave Man's Tech:о транс-жирах, о маргарине, о гидрогенизированных жирах, и о продуктах, содержащих транс-жиры.
далее

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ И СОЦИАЛЬНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ/ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕ":
Часть 1 - ЧтО СкРыВаЕтСя За БУкВоЙ Е?
Часть 2 - КАК БРОСИЬ КУРИТЬ.
Часть 3 - ТРАНС ЖИРЫ, МаРгАрИн.
Часть 4 - >ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ТЕСТ
Часть 5 - О пользе луковой шелухи, лечение.
...
Часть 10 - Что делать если в лесу укусил Клещ?
Часть 11 - О чем расскажет анализ крови
Часть 12 - Как бороться с Клещом, впившимся в тело.


Метки:  

ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС.

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатиновая маска для волос (эффект ламинирования)

Желатиновая маска для волос (эффект ламинирования):
ЭФФЕКТ ОТ МАСКИ:

блестящие,гладкие,живые и

здоровые  волосы

4278666_dc338709bcb8041225b212918d25a66e_b (473x541, 38Kb)

Одну столовую ложку желатина растворить в 3-х столовых ложках воды и все это разогреть на водяной бане, чтобы было без комочков.
Остудить и добавить один яичный желток и столовую ложку любого бальзама для волос.
Перемешать и БЫСТРО нанести на чистые слегка влажные волосы.
  Сверху пакет и полотенце на 40-60 минут.

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ/УХОД ЗА СОБОЙ":
Часть 1 - КАК ВЫБРАТЬ ВЕНИК ДЛЯ САУНЫ/БАНИ.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - ЛЕЧЕНИЕ ГРИБКА НОГТЕЙ И НОГ УКСУСОМ.
Часть 7 - ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА. ПеЧеНь.
Часть 8 - ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС.
Часть 9 - ПЕРЕХОДИМ НА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ЗА МЕСЯЦ!
Часть 10 - Выпуск №14 Отеки вместо жира. Зачем нужна соль и минералы? Норма питьевой воды.
...
Часть 25 - ВНИМАНИЕ, СВИНОЙ ГРИПП!
Часть 26 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НАТУРАЛЬНОЙ ЗУБНОЙ ПАСТЫ ДЛЯ БЕЛОСНЕЖНЫХ ЗУБОВ
Часть 27 - Почему нужно ложиться спать в определенное время


Метки:  

,,СУГРОБЫ" - НЕОБЫЧНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ.

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол

Котлета "Сугроб"

"Сугробы" - это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол. Конечно,такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займут достойное место на праздничном столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка.

А на ней слоями - обжареные шампиньоны, картофель,тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!


vVQtdwKLZgA (380x300, 96Kb)

Фарш мясной - 700 грамм;
Шампиньоны - 400 грамм;
Лук - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Сыр - 100 грамм;
Маионез;
Специи;
Соль - по вкусу.
Мастер-класс

 

 

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА.

Метки:  

РуЛеТы. КОЛЛЕКЦИЯ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ.

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты. Коллекция лучших рецептов

Рецепты рулетов. Рулеты как гарниры, закуски, как основное второе блюдо. Мясные, рыбные, грибные, овощные рулеты. Рецепты сладких рулетов для десерта на основе фруктов и шоколада. Рулеты из различных видов теста.

 

Рецепты мясных рулетов

Рецепты рыбных рулетов

 

Рецепты овощных рулетов

 

Рецепты сладких рулетов


Брюссельский рулет

Рулет "7 минут"

Рулет "Яблочный цилиндр"

Рулет "Мечта"

Ягодные сдобные рулеты

Рулет-кекс с маком и орехами



Рулет с шоколадом и карамелью

Банановый рулет

Рулет с творогом

Рулет "На скорую руку"

Рулет шоколадный

Рулет "Изюминка"

 

Серия сообщений " РУЛЕТЫ.":
Часть 1 - РуЛеТы. КОЛЛЕКЦИЯ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ.
Часть 2 - Рулет "Неженка"
Часть 3 - Творожный рулет "Куршену", Творожный кекс "Полосатик"
...
Часть 5 - Быстрый рулет с яблоками
Часть 6 - ТОРТ “СКАЗКА” ПО ГОСТУ
Часть 7 - Медовые рулетики с орехами


Метки:  

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕ.

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет ничего более Рождественского чем...ШТОЛЛЕН

Нет ничего более Рождественского чем...ШТОЛЛЕН



Вообще, ШТОЛЛЕН - это традиционная европейская сдобная выпечка, по форме, которая напоминает закутанного в пеленки младенца Христа! Его пекут заранее, недели за 2-3 до католического Рождества (25 декабря). Штоллен - альтернатива "нашему"куличу, который если его также сделать правильно (а не покупать в магазине) хранится долго, не черствеет и ОЧЕНЬ вкусный!

Рецептов Штолленна столько много, что и не перечесть! Самый "традиционный" и знаменитый- ДРЕЗДЕНСКИЙ - он является зарегистрированной географической маркой, так что официально это название может носить только штоллен, произведенный вручную в Дрездене или его окрестностях с соблюдением четко определенных пропорций. Все пекари должны быть членами сообщества "Schutzverband Dresdner Stollen". Все Дрезденские штоллены регулярно проходя официальные проверки. Лишь после этого они имеют права носить специальную печать.



Кроме этого бывают такие ШТОЛЛЕНЫ: ореховый, маковый, творожный, миндальный, маковый, марципановый, самый молодой вид - на шампанском).



Еще очень интересный вид



„westfalenbäcker“-Stollen (штоллен вестфальских пекарей) - Объединение пекарей области Вестфален-липпе разработало штоллен, состоящий исключительно из ингредиентов из этой области. Миндаль был заменен на лесной орех. Вместо изюма и цукатов используются сушеные яблоки, сливы и вишни. Ром заменен на яблочную водку.



Я выбрала интересных мне рецепта, с которыми с радостью поделюсь! Скажу честно, больше понравился творожный, НО...ждемссс до 25 числа (хотя я и не католичка) чтобы отведать их в вылежанном виде, действительно ли они станут вкуснее и насыщеннее??

Миндальный штоллен с марципаном



мука пшеничная 500 г
марципан 200 г
дрожжи свежие 40 г
сахарный песок 150 г
масло сливочное 250 г
миндаль 100 г
цукаты 100 стаканов
соль 1 щепотка
молоко 250 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Метки:  

Поиск сообщений в Марийка50
Страницы: 84 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь