ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ. |
Творожные розочки. Ну оооочень просто сделать..
Рецепт из журнала "ХлебСоль". Для таких розочек тесто может быть совершенно любым, но мне, а особенно детям, очень понравился "творожный" вариант. Делаются такие розочки не просто, а очень просто...))) Итак...
Вам потребуется:
мука 450 гр
творог 250 гр
сливочное 100 гр
желток 2 шт
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
ваниль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Растереть желтки с сахаром, маслом и творогом.
- Добавить соду, погашенную лимонным соком, и муку. Вымешать тесто, раскатать в тонкую лепешку и вырезать из нее кружочки с помощью, например, маленького кофейного блюдца или чашки.
Выкладываем полученные "кружочки" внахлест по 3 штуки (как показано на фото). Сворачиваем их в "трубочку" и разрезаем ножом на две части.
- Застилаем пергаментной бумагой или просто смазываем маслом противень. Выкладываем на нем розочки.
- Выпекаем в разогретой до 170 - 180 градусов духовке минут 20 -30.
Пока розочки не остыли, посыпаем их сахарной пудрой или шоколадом. Подаем к чаю и наслаждаемся хрустящим вкусом !!
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОГА":выпечкаЧасть 1 - ВАТРУШКИ-ЗАВИТУШКИ, СОЧНИКИ
Часть 2 - СЫрнИКи В ДУхоВКе.
Часть 3 - ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ.
Часть 4 - ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ.
Часть 5 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "TURBAKOOK".
...
Часть 14 - Творожное печенье без сахара. Для тех, кто на диете
Часть 15 - Кулинария >Творожные завитушки в сметанной заливке.
Часть 16 - Очень вкусные яблоки с творогом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |