-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 2691
Комментариев: 482
Написано: 6432


.......текст..............

Название: Зимняя сказка
Автор: tinka1956
Создана: 03.01.2015 22:40
Скопировали: 18 раз
Установили: 52 раз
Примерить схему | Cохранить себе

YoWindow.com Forecast by yr.no




/a>

 на никнейм Марийка50, зарегистрирован на http://Марийка50.livejournal.com
Зарегистрировать твой ник!


http://s-8marta.ru/6462 http://s01.yapfiles.ru/files/970141/5.swf

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ.

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Shepl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты блинов на Масленицу
 

 

Читать далее...
Рубрики:  ОЛАДУШКИ, БЛИНЫ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ

Метки:  

СВИНЫЕ КАРМАШКИ.

Среда, 20 Февраля 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА В ЛАВАШЕ

Среда, 20 Февраля 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска в лаваше

Горячая закуска в лаваше

3877424_97501364_3877424_78 (640x480, 87Kb)На тонкий лаваш, разрезав его на 2 части, выложила слегка поджаренный куриный фарш (0,5 кг, добавив специи по вкусу, чуть майонеза), сверху тертое вареное яйцо (по 2 штуки на каждую половинку), сыр, зелень, в одну из половинок еще положила жареные шампиньоны с луком,свернула,выложила на смазанный растит.маслом противень, сверху смазала смесью из желтка и сметаны, на полчаса в духовку при 180 гр.Очень вкусно и в холодном и в горячем виде.Приятного аппетита!

Рецепт Натуси.

Серия сообщений " РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ И ОВОЩНЫЕ, (ЗАКУСКИ) ,БУТЕРБРОДЫ":
Часть 1 - РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ.
Часть 2 - ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ,,БУКЕТ,,
Часть 3 - ЦВЕТНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА+10 РЕЦЕПТОВ
Часть 4 - ЛЕГКИЙ, НЖНЫЙ КУРИЫЙ РУЛЕТ.
Часть 5 - ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА В ЛАВАШЕ
Часть 6 - БУЖЕНИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Часть 7 - СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С КОЛБАСОЙ И МАРИНОВАННЫМОГУРЦОМ.
...
Часть 19 - "Праздничный мясной рулет"
Часть 20 - 7 рецептов рулетиков из баклажанов
Часть 21 - Паштеты и намазки для аппетитных бутербродов


Метки:  

НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ БЛИНЫ.

Среда, 20 Февраля 2013 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие русские блины
 

 
 Настоящие русские блины


Я всегда была уверена, что эти блины можно печь только на глаз — никаких точных пропорций! Пожалуй, это свойственно очень многим «бабушкиным» рецептам, равно как и «маминым» — в общем, полученным от людей авторитетных, которые на приготовлении пищи уже не одну собаку съели. Меня это всегда несколько смущало, так как сама я пока не обладаю столь обширным опытом. И хотя конкретно с этим рецептом у меня с первого раза не возникло особых проблем, сегодня при приготовлении я всё же отмерила примерное количество использованных продуктов, чтобы иметь дело с более конкретными цифрами, чем те, которыми оперировала бабушка, объясняя мне эту технологию несколько лет назад. 

Состав:
1 л молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
0,5 ч. л соли
550–600 г муки
6–7 г сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. л. растительного масла
3 стакана (~600 мл) горячей воды

Ещё раз повторюсь, что тут главное не конкретные цифры, а правильная консистенция теста, которую нужно почувствовать. Впрочем, это совсем несложно.


Ещё вчера я пекла тоненькие бездрожжевые блины (по мотивам французских крепов), и мне казалось, что это очень вкусно. Сегодня я наконец-то впервые за долгое время — чуть ли не с прошлой Масленицы! — испекланастоящие блины. И поняла, что вчерашнее баловство было каким-то странным недоразумением :) Впрочем, вполне возможно, что, опробовав следующий рецепт, я буду точно так же думать о нынешнем :) А пока объясняю сегодняшнюю последовательность действий.
 

1. Молоко должно быть тёплым. Если оно из холодильника, нужно немного подогреть его на плите (до состояния, при котором опущенному в него пальцу будет тепло, но не горячо).
2. Добавляем в молоко соль и сахар, разбиваем яйца и перемешиваем.
3. Сухие дрожжи соединяем с мукой и начинаем добавлять муку в тесто, вымешивая его до однородности. 550 г — цифра очень примерная (хотя я и взвешивала на весах). Смотрим в первую очередь на консистенцию: в конце концов тесто должно напоминать густую сметану.
4. Когда нужная консистенция достигнута, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в тёплое место примерно на час или до тех пор, пока тесто заметно не поднимется.
5. Итак, тесто поднялось, а на его поверхности появились крупные пузыри. Настал ответственный момент: тесто нужно ошпарить кипятком. По крайней мере, так всегда выражалась моя бабушка, но будьте бдительны: кипяток не должен быть крутым! Иначе дрожжи попросту погибнут! Я пару раз очень досадно с этим прокалывалась, в итоге тесто приходилось отправлять сами понимаете куда. Очень неприятно. Так что даем закипевшему чайнику немного постоять, а ещё лучше — разбавим кипяток небольшим количеством холодной воды. Точных температурных показателей не могу назвать, однако если, опять же, опустить в воду палец, то она должна быть горячей, но не обжигающей. Воды нужно влить столько, чтобы довести тесто до нормальной блинной (а не оладушной, какой она была вначале) консистенции. В моём случае трёх стаканов оказалось вполне достаточно. При этом тесто красиво запузырится (если, конечно, фатально не промахнуться с температурой воды).

Вот так выглядит подошедшее тесто до и после вливания в него кипятка:




6. Можно дать ему постоять ещё минут 15, а потом уже начинать печь.
7. Перед выпечкой добавляем в тесто примерно 3 ст. л. растительного масла.

Вот теперь точно всё готово к блинопечению!

Сковородка должна быть очень горячей, а огонь под ней — довольно сильным. Остальное — дело техники. Фокус лишь в том, чтобы максимально распределить тесто по поверхности сковородки. Конечно, тоненькими такие блины в любом случае не получатся, но и слишком толстыми быть не должны. Готовые блины складываем на тарелку и обязательно смазываем сливочным маслом — так они становятся ещё вкуснее.




Вот и всё. Такие блины можно есть практически с чем угодно: с рыбой, икрой, мясом, сметаной, вареньем... А можно — просто так, и от этого они не становятся хуже. Эти блины получаются чрезвычайно дырчатыми и очень красивыми. Они обладают вкусом настоящих русских блинов (как я их понимаю — на аутентичность не претендую, тем более что о ней мы ещё поговорим) и той приятной структурой, которой не могут похвастаться никакие бездрожжевые аналоги.

Это действительно очень вкусно!
Рубрики:  ОЛАДУШКИ, БЛИНЫ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ.

Среда, 20 Февраля 2013 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ.

Среда, 20 Февраля 2013 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько эффективных упражнений для улучшения зрения

 

4080226_101994 (700x464, 81Kb)
Глаза работают благодаря мускулам, а мускулы надо тренировать, - рассказывает врач-офтальмолог – Движения глазами лучше делать утром или вечером, перед сном. Каждое упражнение повторяйте по 5-30 раз, начинайте с малого, постепенно увеличивайте нагрузку. Движения плавные, без рывков, между упражнениями полезно поморгать. И не забудьте снять очки или контактные линзы. Упражнения для улучшения зрения отличный способ восстановить ваше зрение.

Упражнение № 1. СМОТРИМ В ОКНО

Делаем точку из пластилина и лепим на стекло. Выбираем за окном далекий объект, несколько секунд смотрим вдаль, потом переводим взгляд на точку. Позже можно усложнить нагрузки – фокусироваться на четырех разноудаленных объектах.

Упражнение № 2. МАССАЖ

Делаем «взгляд испуганного человека». Сидим прямо. Крепко зажмуриваем глаза на 5 секунд, затем широко открываем их. Повторяем 8-10 раз.

Упражнение № 3. ГИДРОМАССАЖ

Дважды в день, утром и вечером, ополаскиваем глаза. Утром – сначала ощутимо горячей водой (не обжигаясь!), затем холодной. Перед сном все в обратном порядке: промываем холодной, потом горячей водой.

Упражнение № 4. РИСУЕМ КАРТИНКУ

Первая помощь для глаз – закройте их на несколько минут и представьте что-то приятное. А если потереть ладони рук и прикрыть глаза теплыми ладонями, скрестив пальцы на середине лба, то эффект будет заметнее.

Упражнение № 5. «СТРЕЛЯЕМ ГЛАЗКАМИ»

- Смотрим вверх-вниз с максимальной амплитудой.
- Чертим круг по часовой стрелке и обратно.
- Ведем взгляд от внутреннего угла правого глаза и наружного угла левого глаза вверх к наружному углу правого глаза и внутреннему углу левого. Затем – в обратную сторону.
- Рисуем взглядом квадрат.
- Взгляд идет по дуге – выпуклой и вогнутой.
- Обводим взглядом ромб.
- Рисуем глазами бантики.
- Смотрим на букву S – сначала в горизонтальном положении, потом в вертикальном.
- Чертим глазами вертикальные дуги, сначала по часовой стрелке, потом – против.
- Переводим взгляд из одного угла в другой по диагоналям квадрата.
- Сводим зрачки к переносице изо всех сил, приблизив палец к носу.
- Часто-часто моргаем веками – как бабочка машет крылышками.



Будьте здоровы!



4080226_0_59aea_a8a8e4a2_XL (382x65, 10Kb)
 

 

Серия сообщений "Наши глазки":
ГЛАЗА, УХОД, ЗДОРОВЬЕ
Часть 1 - ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ГЛАЗ
Часть 2 - Оторвитесь от компьютера, сделайте гимнастику для глаз!
...
Часть 32 - Улучшение зрения для работающих на компьютере
Часть 33 - Покраснение и отек век. Мешки под глазами. Как от них избавиться?
Часть 34 - Несколько эффективных упражнений для улучшения зрения

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ, ДИЕТА, КРАСОТА":
Часть 1 - ПРОВЕРИТЬ СВОЙ ИНДЕКС массы тела
Часть 2 - УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ.
Часть 3 - ЧЕМ ПОЛЕЗНА КАРТОШКА.
Часть 4 - КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ НОСОГУБЫХ МОРЩИН
...
Часть 19 - Полезный напиток для здоровья и красивого цвета лица
Часть 20 - 6 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ХОРОШЕГО ПИЩЕВАРЕНИЯ. ЖИВОТ ПОДТЯГИВАЕТСЯ МГНОВЕННО!
Часть 21 - Хрен - единственное растение, способное...


Метки:  

НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие котлетки из куриной грудки и сыра

Нежнейшие котлетки из куриной грудки и сыра

3877424_dow98 (700x466, 115Kb)2 куринные грудки (имеется ввиду белое филе) мелко порезала (именно порезала, а не перекрутила)+150 гр. твёрдого сыра тоже порезала кубиками+2 яйца+2 ст л муки+соль. Всё хорошо перемешала и жарила на растительном масле с 2 сторон.Очень нежные, вкусные, сочные!!!

Рецепт Тихо Натальи.

Серия сообщений " БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ и ПТИЦЫ":
Часть 1 - УТКА ПО - ПОЛЬСКИ
Часть 2 - КУРИЦА ПРИГОТОВЛЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ
Часть 3 - КУРИЦА В ХРУСТЯЩЕМ ЛАВАШЕ.
Часть 4 - НЕЖНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ + ВИДИОРЕЦЕПТ ТУШОННОЙ ИНДЕЙКИ.
Часть 5 - НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.
Часть 6 - КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С РИСОМ
Часть 7 - ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТОМАТАМИ И МОЦЕРЕЛЛОЙ.
...
Часть 32 - КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 33 - Тушеная курица с овощами
Часть 34 - Овощные блюда


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СУШИ ПО-ДОМАШНЕМУ

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУШИ ПО-ДОМАШНЕМУ

Долго думала как озаглавить этот пост. Но,  думаю, именно это название лучше всего отражает суть рецепта.

Я часто пробовала суши в ресторанах и мне всегда хотелось освоить приготовление этого, как мне казалось, очень «хитрого» и необычного блюда.

Читать далее...

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ ,,СЛАДКАЯ ПАРОЧКА,,

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения klochnata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Сладкая парочка»

Выпечка из песочного теста готовится очень просто, а печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. Печенье «Сладкая парочка» обладает еще и прекрасным ароматом, ведь для этого мы добавили в тесто цедру апельсина.

Нам потребуется:
Мука – 250 г, яйцо – 2 шт.,
Сахар – 150 г, масло сливочное – 100 г,
Апельсин – 1 шт., джем или повидло из красной смородины – по необходимости,
Разрыхлитель – 5 г, пряности (молотый мускатный орех, корица молотая, кардамон молотый, ваниль) – по вкусу и желанию.
Читать далее...
Рубрики:  МЕЛКОЕ СТРЯПЬЕ (ПЕЧЕНЬЕ...), ПИРОЖНЫЕ

Метки:  

НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ЖАРИТЬ ОМЛЕТ.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный способ жарить яичный ОМЛЕТ.

Яичный рулет с ОВОЩАМИ ПО-ЯПОНСКИ.
Очень необычное приготовление рулета.
Загорелась тоже попробовать нечто подобное сделать...

Серия сообщений " БЛЮДА ИЗ ЯИЦ":
Часть 1 - НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ЖАРИТЬ ОМЛЕТ.
Часть 2 - ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ.
Часть 3 - КУЛИНАРИЯ - ОчЕнЬ ПыШнЫй ОмЛеТ.
...
Часть 5 - Как сварить яйцо желтком наружу (видео)
Часть 6 - Вареный омлет в пакете, по - вкусу как сливочный сыр!
Часть 7 - ЯИЧНИЦЫ В ХЛЕБЕ


Метки:  

СОЧЕТАНИЕ КЛАВИШ НА КОМПЬЮТЕРЕ

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетание клавиш на Компьютере.

2013-02-17_070723 (536x420, 73Kb)
Я с компьютером на "ВЫ". Постоянно, что-то забываю.
Сделала вот такую небольшую шпаргалочку, чтобы
в случае чего знать когда и на что нажимать.
А не бегать без конца, у сыновей спрашивать.

Работа с вкладками:
Ctrl+1-8- Переключение на вкладку, положение которой на панели
вкладок соответствует нажатой вами цифре.
Ctrl+9 – Переключение на последнюю вкладку независимо от ее номера.
Ctrl+Tab – Переключение на следующую вкладку, то есть на одну вправо.
Ctrl+Shift+Tab – Переключение на предыдущую вкладку, то есть на одну влево.
Ctrl+W, Ctrl+F4 – Закрыть текущую вкладку.
Ctrl+Shift+T – Открыть повторно последнюю закрытую вкладку.
Ctrl+T – Открыть новую вкладку.
Ctrl+N – Открыть новое окно браузера.
ЗДЕСЬ далее...

SvetlanaT
Рубрики:  СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА/УРОКИ
Как установить схему

Метки:  

ПАСХАЛЬНЫЙ КЛИПАРТ, ОТКРЫТКИ

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ЧЕБУРЕКИ АППЕТИТНЫЕ.

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Настоящие" чебуреки
 



Ингредиенты:
- 4 ст. муки (по 250 мл);
- 1,3 ст. воды (320 мл);
- 1 ст.л. водки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Начинка:
- 600 г мяса;
- 250 г лука
- 0,5 стакана воды;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец.

                                                                      

Приготовление:
Рубрики:  ПИРОЖКИ , ЧЕБУРЕКИ, ПИЦА, САМСА...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ и СЫРОМ.

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалатик с курицей, грибами и сыром



отварная курица -1 грудка
шампиньоны консервированные - 1 банка
свежий огурец - 1шт.
сыр
горошек - 1 банка
кукуруза - 1 банка
майонез

1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  

МЯСНЫЕ КЕКСИКИ С НАЧИНКОЙ.

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные кексики с начинкой

Мясные кексики с начинкой

3877424_97467732_3877424_getImage5 (640x480, 55Kb)

Читать далее...

Серия сообщений " БЛЮДА ИЗ ФАРША.":
Часть 1 - МЯСНАЯ БУЛКА
Часть 2 - КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И СПЕЦИЯМИ
...
Часть 4 - НЕОБЫЧНО ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛИ
Часть 5 - Мясное суфле.
Часть 6 - МЯСНЫЕ КЕКСИКИ С НАЧИНКОЙ.
Часть 7 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ.
Часть 8 - 100 РЕЦЕПТОВ КОТЛЕТ.
...
Часть 25 - Блюда из фарша в духовке
Часть 26 - ХИТРОСТИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ФАРША
Часть 27 - Картофельные зразы


Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ-ПУГОВКИ.

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье-пуговки: украшение сладкого стола

35467_0 (615x360, 139Kb)


Пуговки могут стать как забавным подарком для гостей на свадьбе, так и украшением любого праздничного стола. Если вы любите удивлять, вы можете собрать с собой стопку пуговок любимому в дорогу или ребенку в школу. В общем, как ни крути, вещь полезная, вкусная и поднимающая настроение близким людям.
Два стакана просеянной муки смешайте с чайной ложкой разрыхлителя, двумя небольшими корешками чищенного мелко натертого имбиря, чайной ложкой молотой корицы и несколькими измельченными в ступке гвоздиками. Сто граммов размягченного сливочного масла взбейте со стаканом сахара.
Читать далее
Рубрики:  МЕЛКОЕ СТРЯПЬЕ (ПЕЧЕНЬЕ...), ПИРОЖНЫЕ

Метки:  

ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖЕННОГО ТЕСТА

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 21:57 + в цитатник

Пирожки из творожного теста


 






""



Читать далее...
Рубрики:  ПИРОЖКИ , ЧЕБУРЕКИ, ПИЦА, САМСА...

Метки:  

ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ.

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тнкие пирожки с картошкой
 

 

Тонкие пирожки с картошкой

Автор: Оля Среда, 11 ноября 20092 комментария рецепта
Просмотров: 1,450
Тонкие пирожки с картошкой
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами. Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.
 
Тонкие пирожки с картошкой Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан теплого картофельного отвара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2,5 стакана муки

Для начинки:

  • 6-7 средних картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности:
Тонкие пирожки с картошкой
Луковицу потушить на сливочном масле:
Тонкие пирожки с картошкой
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой:
Тонкие пирожки с картошкой
Добавить жареный , посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец:
Тонкие пирожки с картошкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской:
Тонкие пирожки с картошкой
Нарезать поперек на кусочки:
Тонкие пирожки с картошкой
Каждый кусочек раскатать в кружок:
Тонкие пирожки с картошкой
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки:
Тонкие пирожки с картошкой
Края кружка поднять и защипать:
Тонкие пирожки с картошкой
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм:
Тонкие пирожки с картошкой
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла:
Тонкие пирожки с картошкой
Быстро зарумянивать с обеих сторон:
Тонкие пирожки с картошкой
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла:
Тонкие пирожки с картошкой
Подавать горячими со сметанкой:
Тонкие пирожки с картошкой

 

Популярность: 22%

Ингредиенты: , , ,

Рубрики:  ПИРОЖКИ , ЧЕБУРЕКИ, ПИЦА, САМСА...

Метки:  

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ.

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень с овощами в горшочках.

Очень вкусно и сытно. Готовится легко, используется как самостоятельное блюдо, т.е. не требует гарнира.
 
                                                                                                                                                                                                                                             
 XZDjeKL3xEw (477x329, 32Kb)

Вам потребуется:
   
печень куриная — 500 г
картофель — 3-4 шт.
морковь — 3 шт.
сельдерей — 3 стебля
лук порей — 1 шт.
лук репчатый — 0,5 шт.
сыр — 100 г
помидор — 1 шт.
бульон
сметана — 3 ст. л.
вино сухое — 150г
сахар — 1-2 ч. л.
зелень

Как готовить:

Читать далее...

Серия сообщений " БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ":
Часть 1 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ.
Часть 2 - ГуЛяШ в ГоРшОчКе.
Часть 3 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
...
Часть 9 - Вторые блюда в горшочках
Часть 10 - Жаркое в горшочках
Часть 11 - Жаркое с мясом индейки в горшочках и Нежное ассорти в горшочках


Метки:  

КАК СНИЗИТЬ ХОЛЕСТЕРИН И ПОХУДЕТЬ.

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снизить холестерин и похудеть.

Как снизить холестерин и похудеть

Хотите снизить уровень холестерина в крови и одновременно похудеть?

Мы вам подскажем способ.

Кстати, с этим способом некоторые сбрасывают вес до 4 кг за месяц. Также он помогает вывести шлаки из организма.

В аптеке продается липовый цвет. Это засушенные цветки обычной липы.

Купите их, смелите в кофемолке.

Каждый день три раза принимайте по 1 чайной ложке порошка во время еды.

Читать далее...

Серия сообщений "ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ":
Часть 1 - КАК СНИЗИТЬ ХОЛЕСТЕРИН И ПОХУДЕТЬ.
Часть 2 - НАПИТОК ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА.
Часть 3 - Как похудеть на 15 кг.,используя всего 2 продукта
...
Часть 41 - Похудеть за короткий срок - похудеть на брокколи
Часть 42 - Упражнения для похудения живота и боков.
Часть 43 - ***Это поможет Вам потерять жир с живота и снизит уровень холестерина!***


Метки:  

Поиск сообщений в Марийка50
Страницы: 135 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь