-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хруслова_Светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2012
Записей: 3500
Комментариев: 138
Написано: 3727

0_b0b34_d37e8015_S.jpg (150x113, 21Kb)



 

Мой личный блог оценили в
31900 евро






YoWindow.com Forecast by yr.no

Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»

Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников.

Также, этот салат очень удобно брать с собой на пикник, ранней весной или поздней осенью, когда свежие овощи уже дорогие, а ароматный вкусный овощной салатик с банки намного вкуснее и полезнее пластиковых помидор и огурцов из супермаркета.

Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»

Когда мужчины слышат название салата «Берегись, водка!», сначала начинают разглядывать банку и угадывают ингредиенты, потом оживленно наполняют рюмки. Со стороны такое зрелище выглядит достаточно забавно, примерно как дети, которым дали в руки киндер сюрприз.

Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»

Из нижеприведенных ингредиентов получается 6 литров салата. Порция конечно большая, поэтому я всегда готовлю половину, потому что у меня нет такой большой кастрюли, чтобы поместился весь салат. Большую часть процесса занимает подготовка и нарезка овощей. Обычно я нарезаю все овощи с вечера, или прошу помочь подруг, внезапно забежавших на чашечку кофе :)

0_18b1b1_4f83b36f_S.png 

Рубрики:  заготовки

Метки:  

Простые и вкусные заготовки из капусты на зиму в банках

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и вкусные заготовки из капусты на зиму в банках

3937411_ (490x364, 36Kb)

Капуста один из самых вкусных и популярных овощей на зимнем столе и эта популярность вполне оправдана, ведь именно в капусте на протяжении долгих зимних месяцев сохраняются все витамины, в том числе витамин С, помогающий справляться с простудными заболеваниями. В квашеной капусте содержатся необходимые для нормального кислотно-щелочного баланса минеральные вещества, а еще это низкокалорийный продукт помогающий сохранить красивую фигуру.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

"Чешский рулет"

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чешский рулет" (500x375, 99Kb) Мой молодой человек с ума сходит по "Чешскому рулету" из супермаркета "Перекресток", и я решила обрадовать его домашней версией. Не нашла такого рецепта здесь, но обнаружила его на livejournal (автор Чадейка). Надеюсь, вас тоже обрадует этот шоколадный десерт!

Метки:  

Пирог с куриной грудкой и сырной корочкой

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с куриной грудкой и сырной корочкой - для всех куроедов!

Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и "богатый" пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия - море! В моей семье, пирог понравился всем без исключения! Один из лучших рецептов приготовления куриной грудки! Попробуйте этот пирог и вы с этим согласитесь соглашусь!  Рецепт также подходит для мультиварки.

 

 

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  пироги

Метки:  

Как сделать нейтральную основу для зеркальной глазури и декора фруктов

Суббота, 13 Августа 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать нейтральную основу для зеркальной глазури и декора фруктов

Вот нашла на "одноклассниках"  из французского сайта очень полезную штуку, рецепт простой, а жизнь кондитера может облегчить.

3925311_glazyr_prozrachnaya (640x471, 208Kb)

Для чего:


- в первую очередь для покрытия фруктов. Для этого просто греют небольшое количество глазури в микроволновке или на огне (при необходимости добавив чуть-чуть воды), небольшое количество фруктов покрывают кисточкой, побольше - просто добавляют в нарезанные фрукты и перемешивают. В условиях цеха можно "покрасить" горячим блеском из распылителя.
- для покрытия тортов/тарталеток и т.д. для придачи товарного вида. Можно покрывать муссы, cremeux, и т.п. Даже обычный тарт Tatin в кондитерских покрыт слоем нейтральной глазури. Для этого ее нагревают и наливают на торт.
- эта глазурь нужна для приготовления белой и шоколадной глазури.

Читать далее...

Серия сообщений "украшение тортов":
Часть 1 - Уроки от Наиры Сироян
Часть 2 - Украшение торта
...
Часть 17 - Учимся делать красивые пирожки и булочки
Часть 18 - Шоколадный заборчик для торта.
Часть 19 - Как сделать нейтральную основу для зеркальной глазури и декора фруктов


Метки:  

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Суббота, 13 Августа 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Ингредиенты:


Мука — 170 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Йогурт — 150 г
Какао-порошок — 40 г
Вода — 60 мл
Ванильная эссенция — 3 капли
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Для глазури:

Шоколад белый, не пористый — 100 г
Шоколад темный — 40 г

Приготовление:

1. Смешиваем муку, соду и соль.
2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем вводим йогурт, аккуратно перемешивая.
3. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
4. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом — вторую половину белого теста.
5. Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 180°C духовке 45–55 минут.
6. Остывший кекс вынимаем из формы.
7. Для глазури: растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.

Приятного аппетита!

1 (700x547, 432Kb)

2 (648x700, 536Kb)

Серия сообщений "кексы":
Часть 1 - Кекс на сливках
Часть 2 - Шоколадные капкейки с творожным кремом
...
Часть 13 - Как испечь идеальный кекс?
Часть 14 - Любимые кексы
Часть 15 - Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой


Метки:  

Кекс гости на пороге

Суббота, 13 Августа 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс гости на пороге


5358008_6266_0_s (604x453, 132Kb)

2 яйца взбить со стаканом сахара. добавить по полстакана кефира и майонеза. полтора стакана муки. ч.л. соды, ванилин.

Выливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Получается всегда. легко выходит из формы.

Можно полить помадкой. добавить в тесто орехи или изюм - что фантазия подскажет.

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  пироги

Метки:  

Изумительное тесто

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительное тесто

3925311_testo_drojjevoe (230x655, 35Kb)Рецепт от Bepы с Djazzed Coock

"Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь и выпечка получается воздушной.

Ингредиенты:


Молоко (2 стакана) — 0,5 л
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1,5 стак.
Маргарин — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Растительное масло — 1/3-1/4 стак.
Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) — 50 г
Соль — 1/4 ч. л.
Мука (приблизительно, нужно ориентироваться на внешний вид теста) — 7 стак.

Итак, берем яйца и взбиваем до крепкой пены

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Метки:  

Суууууперский пирог с творогом и вишней

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суууууперский пирог с творогом и вишней

Пеку такой пирог очень часто, добавляя каждый раз новые фрукты. Сегодня хочу предложить вам с вишней. Заходите! Угощаю!


 
 

0_d20d3_4d7c2b86_S.png
Рубрики:  пироги

Метки:  

Пироги с малиной

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пироги

Метки:  

Домашние пряники на сметане.

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пряники на сметане.

Домашние пряники на сметане - это настоящий вкус из детства. Очень вкусные!

btxMBI1JbZw (604x460, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Тесто для тонкой пиццы ... хрустящей по краям,

Пятница, 03 Июня 2016 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для тонкой пиццы ... хрустящей по краям, нежной, почти невесомой

Казалось бы что может быть проще пиццы? .. Проще и вкуснее? Трудно сразу ответить. Вот то самое блюдо, которое безоговорочно известно и любимо во всем мире. Гениальная идея блюда из теста и сыра. В том или ином варианте идея, пришедшая в голову практически каждому народу мира... Ну с теми или иными нюансами, вариацией форм, содержанием и вкусом сырок и других ароматных и вкусных добавок. И те же хачапури, и уалибахи и кишы и чизкейки и тиропиты и ачма и береки и т.д. и т.д. т.д... Нет, ну правда, всех и не вспомнить и не перечесть, но!  Пицца среди них - номер один! Их по мировому признанию и популярности уж точно! А сколько здесь вариантов и теста и начинки. Хочешь толстую основу, хочешь тонкую, хочешь слоеную, хочешь бездрожжевую... только выбирай. Выбирай самую вкусную и любимую... выбирай идеальную! Такая обязательно найдется... Вот у меня нашлась. Быть может, Вы тоже предпочитаете именно такую?  Тонкую, хрустящую по краям, нежную, почти невесомую, ненавязчивую. Ту, основу, вкусную саму по себе, которой всегда не хватает, хочется добавки, хочется еще кусочек. 

zyg9oh_zps8d59e8a0 (140x97, 10Kb)
Рубрики:  тесто

Метки:  

Помидоры "Ум отъешь"

Четверг, 19 Мая 2016 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Ум отъешь"

(500x375, 99Kb)

Это название полностью соответствует вкусу, этот рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я попробовав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и Вам.
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Схемки "Девушки и море"

Четверг, 12 Мая 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемки "Девушки и море" + АВАтарочкИ от Мариэлла_32

Название: Любуюсь морем...
Автор: Мариэлла_32
Создана: 12.05.2016 05:20
Скопировали: 13 раз
Установили: 10 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: У берега моря...
Автор: Мариэлла_32
Создана: 12.05.2016 05:47
Скопировали: 7 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Ах, море!...
Автор: Мариэлла_32
Создана: 12.05.2016 05:39
Скопировали: 10 раз
Установили: 9 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  дизайн

Метки:  

Пудинг из кулича или остатки сладки

Суббота, 07 Мая 2016 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг из кулича или остатки сладки

Через три-четыре дня куличи, приготовленные на Пасху начинают черстветь. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который дает вторую жизнь этой выпечке. Это нежнейший, с ароматом апельсина пудинг, напоминающий суфле. Кулич нарезается небольшими пластинами, выкладывается в форму и заливается смесью яиц, желтков, молока и сливок. А после запекается. Просто, очень вкусно и куличи не нужно выбрасывать.
 
-Знакомься, Алиса:это пудинг! Пудинг-это Алиса! Унесите!..

-Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! 

 


Как я понимаю Алису! Честно сказать, я не могла успокоиться и все отрезала себе кусок за куском, не дожидаясь пока он остынет...Пудинг был безумно вкусный! С хрустящей корочкой и  нежный внутри. 

 При этом никто не догадается, что вы использовали "вчерашнюю" выпечку.



Хлебный пудинг – блюдо, которое готовится очень быстро, притом еще из очень простых продуктов. А что может быть лучше легкого пудинга вместе с чашкой кофе на завтрак? Приготовьте хлебный пудинг , и вы всегда будете знать, что сделать с черствым хлебом или багетом. А экспериментировать с рецептом, добавляя различные сухофрукты, орешки можно, сколько душа пожелает.

 


Рубрики:  десерты

Метки:  

Бисквит королевы Виктории - шикарный по своим вкусовым качествам и простой по своей сути

Среда, 04 Мая 2016 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит королевы Виктории - шикарный по своим вкусовым качествам и простой по своей сути

Приглянулся такой вот праздничный и яркий рецепт торта. Но, почему такое название, спросите вы?
Это самый знаменитый десерт  в Англии, ведь говорят, что он (Viktoria Sponge Cake) был фаворитом самой королевы на протяжении всего времени ее правления.
Во-первых продукты очень просты. А во-вторых здесь преобладает невероятный букет вкусов: нежные, слегка влажные коржи,  приятная кислинка из-за цедры,  ваниль.

Бисквит Виктория, Victoria Sponge Cake пошаговый рецепт с фото, кулинарный блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Он идеально подходит для семейного праздника или вечернего чаепития. К нему хочется сделать терпкий чай янтарного цвета, положив в него дольку солнечного лимона. Цитрусовый аромат сопровождает этот простой торт, освежая своей цедрой бисквит и балансируя лимонным соком сладость сливочного крема. Воздушные и сочные, пружинистые коржи прекрасно сочетаются с клубникой и взбитыми сливками. На мой взгляд это классическое сочетание настолько идеально, что влюбляет своей простотой и сбалансированностью вкуса. Когда сезон клубники подходит к концу, можно взять малину или смородину или использовать смесь ягод.
 

Скорее делюсь с вами  этой красотой

Рубрики:  торты

Метки:  

Кулич, который всегда получается

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич, который всегда получается - необыкновенный, совершенно потрясающий, нежный, воздушный!!!

Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный!!! Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс!!!

98179392_2.png
Рубрики:  пасха

Метки:  

Александрийское тесто для куличей

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александрийское тесто для куличей

2835299_Aleksandriiskoe_testo_dlya_kylichei (640x480, 62Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 л топленого молока

1 кг сахара

500 гр. сливочного масла

10 яиц

3 желтка

150 г свежих дрожжей

2,5 кг муки

1 ч.л. соли

200 г изюма

2-3 пакетика ванильного сахара

2 ст.л. коньяка

Все ингредиенты я делила пополам, получилось два больших и два маленьких кулича. Еще я добавила 50 г миндаля.

Украсила обычной белковой глазурью, цветочками из мастики и золотистой посыпкой.

Читать далее...
Рубрики:  пасха

Метки:  

Розочка из сахарной мастики

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочка из сахарной мастики

(500x375, 99Kb)

По многочисленным просьбам сегодня хочу показать один из самых простых способов изготовления розочки из сахарной мастики. Ведь многие из нас умеют печь вкусные тортики, а хочется и декорировать их со вкусом, не правда ли?

Серия сообщений "мастика":
Часть 1 - Мастика из Маршмеллоу
Часть 2 - Мастика для украшения тортов
...
Часть 14 - Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов.
Часть 15 - Мастер-класс как делать торт-розу.
Часть 16 - Розочка из сахарной мастики


Метки:  

Шоколадные трюфели, их история и рецепты

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели, их история и рецепты

Шоколадные трюфели, их история и рецепты

Любите трюфели? А хотите научиться их готовить сами, а не покупать в магазине? Тогда надо взять рецепты и попробовать их самим приготовить. Но думаю, что вам будет интересно узнать и историю шоколадных трюфелей, которую коротко сейчас вам расскажу. А после познакомитесь с рецептами, которые надеюсь, что вам понравятся.
трюфели 4 (640x340, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
десерты

Метки:  

Поиск сообщений в Хруслова_Светлана
Страницы: [175] 174 173 ..
.. 1 Календарь