-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лейтенант_Артеньев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2012
Записей: 1980
Комментариев: 104
Написано: 2117

Кто сказал, что здесь задворки мира?
Это край, где любят до конца,
Как в произведениях Шекспира,
Нежные и сильные сердца... (В. Пикуль)




Каждый статистик в жизни ищет своего статистика.

)...

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 02:27 + в цитатник
"Либералы" показывают свою поверхностность знания истории ("где-то слышали" ... )...): сказать о тайном соглашении СССР с Гитлера, и не упомянув, о том, что СССР, вступив в Лигу Наций, предложил подписать договор о взаимопомощи, на что получила отказ, и только после этого, стратегически, СССР заключил тайное соглашение с Гитлером. Я еще раз повторю "либералам" о том, что именно Франция, Англия виноваты в гегемонии фашистской Германии.
-------------------------------------------
"...Умела б глупость сомневаться..."

Метки:  

)...

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 01:41 + в цитатник
Вчера передача ночью была о Генерале де Голе. Рассмешило напоминание о том, что Франция с Советским союзом заключила договор о взаимопомощи перед войной. Но почему-то не сказали, что в этом соглашении участвовала Чехословакия и не рассказали о "кидалове" по факту... (это как раз именно про то, о чем я говорила о том, что Франция за это "была наказана", на что "либералы" съюродствовали, что "Гитлер наказал СССР" ...). А дальнейшее сотрудничество с СССР в борьбе против фашизма было продиктовано именно той ошибкой - предательством Чехословакии.

А если говорить о "Сталине", то для меня это имя ассоциируется с Генштабом: все заслуги войны - это заслуги военачальников, а не лично Сталина. Я еще раз повторяю, что распад СССР - это управление "Гавнокомандующих" )...

Метки:  

Абсурд...

Среда, 06 Февраля 2013 г. 02:29 + в цитатник
Абсурд какой-то..., как можно уважать народ, который не уважает тебя? Только тоталитарная сила. Сколько можно уговаривать вести по-человечески, а не по-свински?

Метки:  

Против радикального ислама нужен "Сталин".

Среда, 06 Февраля 2013 г. 01:56 + в цитатник
"Религиозная терпимость", )... абсурд! Кавказский вопрос можно решить только а-ля Сталин. На мой склад характера я бы насильно содрала хиджаб, а отчима, отца, который заставляет учить Коран при возбухании посадила бы и лишала бы родительских прав. Тут вопрос может решить только авторитаризм, диктатурой: на силовые действия требуется сила авторитарная еще большая.

Метки:  

.

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 01:26 + в цитатник
Я очень благодарна своей маме, за то, чему она меня научила: умение признавать поражение - стратегия "тургеневская девушка" (меня так называла мама). А то, что неформально пытались вербовать буквой "Т", я рада, что прореагировала, промолчала, на это: в стратегии действительно нужно иметь терпение и выдержку. А все остальное - это укус вдогонку... Мое "поражение" было предопределено распадом СССР. У меня помощников нет, а есть только приспособленцы, которые пытаются выжать из ситуации для себя.

Метки:  

Не поняла ...

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 01:19 + в цитатник
Не поняла, что за крики про свадьбу? ).... Так уже говорите: кто третий... или кто подобрал )...

Метки:  

Извращенный плагиат...

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 00:46 + в цитатник
... оперирование моим анализом предвоенной ситуации ВОв (в том числе и лексики, присущей только мне) в извращенной форме "либералами", .... может быть убит этим же "оружием". Сталин не нападал на Польшу: он ввел войска в Польшу по соглашению в соотвествии с тайным протоколом. Ну , а либералы, попросту демонстрируют не знание истории. Это, кстати та "интеллигенция", электорат Прохорова. таким власть в руки нельзя давать...

Метки:  

...торжество фашистов.

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 16:14 + в цитатник
Показывать передачи о Сталинградской битве и тут же юродскую передачу "семь сорок" - "Городок". Уже на рвоту тянет от пустого дегенеративного смеха "семь-сорок"... Ну, это просто сверх "ум"... Это, по сути, ваше пофигистское отношение к войне... Это попросту торжество фашистов.

Метки:  

Про "умный электорат".

Четверг, 31 Января 2013 г. 14:54 + в цитатник
Вчера целый день, "утратив скромность", говорили об "умном электорате" и о "более влиятельном персонаже"... Решила сделать акцент на том, что в титрах предыдущей "балалайки" с частушками я не увидела ни одного адекватного лица: там в публике сидели лица сморчков - лиц нормальных, человеческих не было, не перекошенных... По поводу "влиятельности", интересно, кто заснял скрытой камерой поход по любовникам за "черное жемчужное ожерелье", которое было подарено за подряды в 2005 году, и показали по тв )... и потом направили в роли "первой леди" )))... Анекдот. КГБ..., те кто пришел изымать конверты с 1 500 000 долларов. О каком уме электората идет речь? Я, как образованный, "балалайку" с частушками не пошла бы слушать. Так что: те, кто не ходят слушать херню чудаков на букву "м", дураки? Для меня данное логическое рассуждение приводит к выводу, что кое-кто хочет казаться, а не быть...

Метки:  

...похвальба самого себя...

Среда, 30 Января 2013 г. 17:33 + в цитатник
Богаче - это еще не значит грамотней...: вспомним недавнюю историю "Дарагой кароль"... Чего-то у меня все устойчивей формируется мнение о людях "костюмчиках" и "каменных воротничках". )... Зачем унижать одних за счет других. Кстати, я так и не поняла кто унижал, оскорблял на 60 летнем юбилее по политическим мотивам... Сегодня в "Специальном корреспонденте" очень точно было подмечена, что похвала из уст электората "либералов", для человека уважающего себя не воспринимается похвалой: это банальное навьючивание "лещиками", чтобы кое-кто, как дурак, драл глотку с целью раскола государства на "княжества". Вообще со стороны карикатурно выглядит похвальба самого себя...

Метки:  

)...

Вторник, 29 Января 2013 г. 01:06 + в цитатник
Распад СССР можно определить, как стратегия "Гавнокомандующих"... А то нам тут чирикают "воробьи" по тв с утра до вечера "Эйцын, Горбачев"...

Метки:  

Смех, который переходит грани дозволенного.

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:26 + в цитатник
Те, кто воспитан в нормальной семье, не юродивых, всегда учили "Смех без причины - признак дурачины", "Шутка хороша, когда она сказана один раз". Пикуль обращал внимание на "английский юмор, который тоньше волоса: нормальный человек его просто не видит", после чего по сути в 2005 году прекратилась травля (хорошо, хоть люди смогли осознать свою глупость...).

А когда известные личности сами на себя заказывают "балалайки" - шарманки..., это как-то не вяжет с образом интеллигентного человека, уважающего себя, обладающим достаточным чувством самолюбия. То есть с изменением "реалией жизни" произошла деградация?

Юродивый смех - это начало анархии, нигилизма.
... 1 500 000 $ в конвертах абсолютно ничего смешного нет. Это смех юродивых. "Конверты" - это действия манипулятора "Силовика": "Чтобы завоевать город нужно войско, либо осел и два мешка золота... "

Кто был в роли "осла" - не сложно догадаться...

"Чтобы смеяться, надо прежде всего уметь смеяться…", - Князь Сергей Николаевич Долгорукий.

"Плох тот генерал, который не знает новой техники ведения войны.", - В. Пикуль.

P.s.: странно, что я рассуждаю по-мужски, а мужчины у нас стали женоподобными...

Метки:  

Меня вообще возмущают крики о Сталине.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 14:47 + в цитатник
Вчера (сегодня) см. "Воскресный вечер" меня вообще возмущают крики о Сталине. Начнем с того, что, например, есть гораздо больше оснований говорить о сталинизме в связи с тем, что я внучка репрессированного сподвижника, друга Уборевича, который был расстелен по тому же делу военных СССР только на 1 день позже. Письмо о реабилитации к нам пришло где-то в 1983-1984 годах.

То есть, по моему мнению, в результате интриг курятника-Кремля: то ли с подачи германской разведки, то ли из-за личных амбиций курятника, который сыграл на руку Германии, СССР был обезглавлен - в лице грамотного высшего командного военного состава.

Я лично не исключаю возможности того, что военное командование СССР, как люди амбициозные, видя безграмотность руководства и части приближения задумывались о захвате власти.

Да, всем известно "стратегические" способности "Гавнокомандующего" СССР (роковая ошибка секретарши....) во время войны: в частности, о его разделении на 2 фронта оборону Сталинграда; его "личная карта", на которой были отмечены военные резервные войска, которые были расположены в Подмосковье из-за его трусости и нерешительности, в решающий момент обороны они не были направлены на защиту Сталинграда. В тоже время внутренним чутьем, чувствуя свой крах в противостоянии с Гитлером, он издал Приказ 27, над которым все смеются, говоря о том, что он "прошибает до слез". Этот приказ на самом деле был написан очень грамотно с точки зрения геополитики: отражал критерии показателя комплексной государственной мощи государства.

Точно также, как и Сталин, Гитлер со своими генералами в своей стратегии основывался на критерии показателя комплексной государственной мощи государства. Вспомним боязнь немецких генералов, что Сталин разделит Германию на отдельные княжества, которые объединил Бисмарк. Сами немецкие генералы тоже конфликтовали по поводу Сталинграда, но некоторые немецкий генералы были достаточно вольны от мнения Гитлера в своих решениях: амбициозны, и рассматривали Сталинград, как "батон, который следует резать на куски".

Почему Гитлер не отступил в борьбе за Сталинград, после поражения миллионной армии Паулюса, ответить сложно, возможно из-за маниакального чувства (упрощение ситуации в ситуации аффекта), которое возникло от близости достижения цели (к тому времени Сталинград был завоеван на 90%), а Сталинградский тракторный завод, который оставался в руках Красной Армии, выпускал 50% танков Т-34, Красный Октябрь выпускал снаряды (они не были эвакуированы). То есть захват оставшейся территории для него имел стратегическое значение: обезоруживание противника и использование трофеев в захватнической войне. Эту же стратегию он проводил и с Чехословакией и Финляндией.

Метки:  

Не могу понять...

Суббота, 26 Января 2013 г. 00:36 + в цитатник
Сегодня по РБК опять целый день крутят частушки... Не могу понять: что хотели сказать и зачем? Лично для меня данное действо демонстрирует:

1. Не способность достойно принять поражение.
2. Заискивание перед человеком, который опозорил (пиар "невесты", которая наставила рога!).

Какой из этого можно сделать вывод: что человек по психотипу далеко не Лежнев, не Литвинов и не "Лаврецкий", а скорее какой-то Рудин или Нежданов... Систематически показывать свою ущербность.

Поводов и тем по поводу происходящего с конца и начала года было очень много, чтобы написать, но зная полный контекст вырванной фразы "обещать не значит жениться" из обстоятельств моей жизни, в которой моя мама говорила эту фразу, зная продолжение, я бы не стала делать поспешные выводы судя по сути фразы лежащей на поверхности: потому что контекст этой фразы имеет продолжение - стратегия "тургеневская девушка" (поэтому, в том числе, шутки об акциях ТНК-ВР были слегка неуместны...). Вообще все происходящее смешалось в кашу: зная какие-то обрывки фраз, возможно. которые мама употребляла вне дома люди пытаются жонглировать острожными ножами, которые сами не могут априорно поймать. Кто-то маму "не слушал", а я слушала, просто в силу возраста и отсутствия жизненного опыта не могла понять о чем речь в то время. В этом принципиальные различия.

... Различия еще и в воспитании. Вспомнилась еще коронная фраз мамы "вы занимаете такой пост, а рассуждаете на уровне меня". Так вот, судя по хабальскому поведению "элиты", мне интересно, а вообще у Нарусовой ВО есть? или она с базара?..., там внутренней интеллигенции и в лупу не читается по повадкам и выражению лица. Народу системно показывают по тв "Баден-Баден"...

В заключение хочу только отметить, вернувшись к теме новогоднего пожелания о "связи через космос", про себя могу сказать, что переносилось очень болезненно, так как лет 20 у меня бы разговор на эту тему, в этом контексте, с мамой и я знаю о чем идет речь. Пожелание хорошее, только оно вступает в конфликт с личными принципами: не навязывать себя, и только исходя из этого принципа ничего не делаешь, а молча отступаешь, сделав определенные выводы из происходящего.

P.s.: Кот-то "ремонт прекращает", а кто-то его начинает, как средство от депрессии.

Метки:  

"СССР - страна не выученных уроков" - "смотрю в книгу и вижу там фигу!".

Суббота, 19 Января 2013 г. 02:30 + в цитатник
Опять мусолит анархия - "семь-сорок" распад Советского союза и сталинизм. Полностью соглашусь с тезисом о том, что "СССР - страна не выученных уроков", а попросту недоучей. То, что определяется русской пословицей "смотрю в книгу и вижу там фигу!".

Итак, по поводу "оккупации" Прибалтики в 1940 году СССР, то, что называется инкорпорацией: в результате отказа участников Лиги Наций заключить договор о коллективной безопасности с СССР, СССР был вынужден заключить договор, подписан был "секретный протокол", с Германией (Гитлером) о переделе мира - сфер влияний. Согласно этого тайного соглашения Германия напала на Польшу, а СССР ввел войска на восточной границе под лозунгом "помощи дружескому народу в борьбе с фашизмом". Распространилась также сфера влияния СССР и на территории Украины и Беларуси согласно этого соглашения. Согласно этого тайного соглашения под влияние СССР попадала и Прибалтика, где в форме ультиматума была потребована смена правительства на лояльное к СССР: в требовании говорилось о начале военных действий через десять часов. Я еще раз подчеркиваю, что инкорпорация производилась с согласия немецкой стороны. То есть "секретным протоколом" СССР решались стратегические геополитические задачи: то есть отодвигались границы потенциальных боевых действий с фашистами от центра управления страной. А спровоцировало это тайное соглашение действия стран капиталистической формации (Англия, Франция, США), цель которых была раскол России и ее экспансия: принцип "разделяй и властвую" (такая цель была сформирована для противодействия работе "Коминтерна"). В условиях военных условий понятие "вероломство" расценивается не как агрессия, а как "военная хитрость": все международные мирные соглашения перестают действовать. А Прибалтика была вынуждена войти в состав СССР, так как ей отказала в помощи Германия.

Прибалты, если бы "в книге не видели фиги" и не цеплялись за свой национализм - "выходцев из немецких рыцарей", то они бы не выходили из состава СССР, а проводили бы политику по смене строй - либерализации формации: создание синтеза социалистической и капиталистической системы. В результате раскола СССР была нарушена экономическая система выбыли ее составные части, то есть разрушен был производственный цикл. Цель стран капиталистической формации была достигнута, поставленная перед началом Второй мировой войны, руками тупорылых прибалтов, Эйцыновщины и Горбачевщины. Все усилия Сталина по индустриализации и создания сверхдержавы после войны пошли прахом. Отсюда вывод: понукания сталинизма - это не та идеология, которая формирует сверхдержаву - империю, с точки зрения геополитика. Хороший геополитика - это националист, диктатор (что продемонстрировал не только Сталин, но и Гитлер). Концепция славянофилов воспевает особые характер и дух, культуру русских, но в то же время, они придерживались космополитических взглядов (обусловлено сословным происхождением), чем априорно выражали слабость, как геополитики.

Метки:  

О "насилии".

Вторник, 08 Января 2013 г. 14:23 + в цитатник
Насилие - категория относительная. Для для анархистов и нигилистов - это "диктат" власти, а для нормальных людей насилие выражено прежде всего строками Тютчева:

Ах, если бы живые крылья
Души, парящей над толпой,
Ее спасали от насилья
Безмерной пошлости людской!

"Искусство" в виде инсталляций "кучи говна" - это как раз насилие анархистов и нигилистов - "пошлости людской". Пошлость - это диктат над ценностями нормальных людей.

Анархия - общественное состояние, препятствующее кооперации, раскалывающее целое на части. При анархии «каждый наживает себе состояние, стремясь ухватить больше, чем ему положено, непредвиденным образом пользуясь своим членством в сообществе».

Метки:  

Снежинки.

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 02:05 + в цитатник
Танец снежинок.
SDC11306 (525x700, 118Kb)

Уже надоело.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 20:39 + в цитатник
Тема усыновления уже надоела, вместо того, чтобы думать: как создать человеческие условия жизни детям сиротам, почему-то кричат о том, что в Америке им будет лучше. Пусть даже как политический ход, я бы купила частные дома, для домов семейного типа, и передала на баланс органам опеки, чем заниматься бессмысленной раздачей денег, которые могут быть использованы усыновителями нецелевым способом, а через пару лет детей сдадут в приют назад. Бессмысленное разжигание противостояния, по сути, на пустом месте! Я еще раз повторю, в Америке что все дети усыновлены свои и нет там детских домов?

Метки:  

"Детский понос".

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:09 + в цитатник
7 депутатов + 30 000 человек "детского поноса" раболепства, а попросту пустого пиара за "печенюшку на болотной". Это не политика, а клоунада в цирке. Реплики "многозначительного молчания", многозначительная "озабоченность" (Любимова - "человека разрушителя", а не созидателя) о "массовых волнениях" 0, х... десятых рассмешил в очередной раз выдавать желаемое за действительность - это больное сознание нарциссизма. Ставки не на то, поэтому заведомый проигрыш, тут и "к гадалке ходить не надо"!

Метки:  

Ставки сделаны не на тех людей.

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:33 + в цитатник
Очень болезненное восприятие событий. Не нужно переоценивать ситуацию я могу только смягчить оскорбительный удар, предугадав направление действий. Я же писала ранее об ошибках: "Хочется благородно погибнуть -- сделай себе харакири, но не обрекай на неудачу свою команду из-за пристрастия к бойскаутским моральным ценностям." Тем более моральные ценности по аллегории Кранарха очень сомнительны..., людей которые живут в Америке, а здесь на быдло зарабатывают деньги. Увы, я далеко не "бойскаут" и мне по-фигу мнение окружения, которое может влиять на кого-то негативными выпадами в мой адрес.

Ну, а самая большая стратегическая ошибка не правильно выбрана основа структуры риторики, идеология. Выбрана идеология "семь сорок" - оплевывание Советского прошлого: недальновидно (!) и неумно. Я как человек остроумный всегда говорю о капитализме с человеческим лицом ). То есть о неокоммунизме. Что понимаю под этим и как это должно выглядеть объяснять не буду. С вашими лицами "котов Базилио" ничего не получится. Ставки сделаны не на тех людей.

Метки:  

Поиск сообщений в лейтенант_Артеньев
Страницы: 99 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь