-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лейтенант_Артеньев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2012
Записей: 2006
Комментариев: 104
Написано: 2143

Кто сказал, что здесь задворки мира?
Это край, где любят до конца,
Как в произведениях Шекспира,
Нежные и сильные сердца... (В. Пикуль)




Каждый статистик в жизни ищет своего статистика.

)...

Понедельник, 27 Января 2014 г. 01:32 + в цитатник
См. Воскресный вечер: это пипец какой-то - либераст со своим "мне кажется"! - ..." ... когда "кажется" - крестятся..."

Метки:  

Дети полицаев во власти на постсоветском пространстве...

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 21:43 + в цитатник
Объяснение почему такая ситуация в Украине: Перейти к статье.

По поводу Беларуси у меня иллюзий нет: у нас тоже самое...

Метки:  

Об Украине.

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 20:23 + в цитатник
С военной точки действо развивается пока правильно: "тигра выманили из укрытия", то есть сейчас ясен реальный масштаб радикального движения. Ну, и теперь по логике должен быть жесткий удар не только Беркута, но и Армии: уничтожение подонков на корню. Да их там и не очень много пару тысяч, в назидание другим фашистам. Второй положительный эффект от беспорядков - это выявление неспособности руководить ситуацией Януковичем, что является, по сути, основанием для отказ от подчинения ему и назначения силовым методом другого лидера, для вывода страны из кризисной ситуации и отъем у зажравшихся олигархов гос. имущества СССР в государственный доход, а также захват СМИ должен быть осуществлен в Украине, чтобы не слышать поросячий визг олигархата, который привел страну к такой ситуации... Я еще раз повторю 100% не равно 18% налога на прибыль.

Метки:  

Об Австрии.

Суббота, 25 Января 2014 г. 18:07 + в цитатник
... Вена была прекрасна, и Горчаков любил этот город. Он любил только город, но не терпел венской политики. Европа часто повторяла афоризм Горчакова: «Австрия – не государство, Австрия – только правительство».

... Горчаков чистил штаты министерства, удаляя с постов за границей политических наемников, видевших в России один «Певческий мост» как источник чинов и наград, и которые, говоря об Австрии, полагали, что «старый друг – самый верный». Горчаков, напротив, открыто проклинал традиции интимных связей Священного союза монархов и где-то в глубине души, несомненно, даже благословлял подлость венского кабинета, развязавшего ему руки в крупной политической игре…

"Битва железных канцлеров" В. Пикуль.

Метки:  

О гос. закупках России.

Суббота, 25 Января 2014 г. 15:22 + в цитатник
Включила концовку передачи по РБК: потом пересмотрю. Очень грамотный специалист выступал о том, что в гос закупках не учитывалась ранее идеология: то есть, наверно, имелось в виду то, что бюджетные деньги потом выводились за границу по сомнительным операциям. То есть экономии от тендеров по гос. закупкам три копейки, а вреда для страны было на рубль..., в том числе финансирование прозападных кампаний. Должны быть помимо конкурсных закупок осуществляться закупки для реализации поставленных целей, как я поняла сказанное этим человеком.

Есть ряд людей, которые правильно прочитали 2 курсовую и умеют рассчитывать не только "на три шага вперед" и пупок надрывают революциями а-ля Собчак )..., а умеют просчитывать на пять, и на шесть и больше ходов вперед... (по миниатюре "От дедушки Соколова до внука Петрова" В. Пикуль). Я поеду в Россию в конце февраля, скорее всего. Разрешение на выезд на ПМЖ и паспорт серии РР делается 2 месяца.
------------------------------------------

"— Теории игроков только портят. До сути сам доходи, дабы не устрашаться в хаосе неисчислимых шахматных комбинаций, книги оставь… ".

Метки:  

"Великие" новаторы...

Пятница, 24 Января 2014 г. 13:30 + в цитатник
В Беларуси со времен СССР на узких улицах, где было 2 колеи для транспорта на проезжей части никогда не было островков-остановок для трамвая. Это был очень удобно и красиво: остановки были на тротуарах. Какой-то мудак-сральник нагородил колхозных остановок аналогичных московским, в результате чего в этом месте остается одна колея для транспорта. Остановки-гаргары... На остановке стоишь и не видно номера транспорта, да и вообще самого второго трамвая не видно, если стоишь в начале остановки. Со светофорами и подходом к остановке это вообще..., а чтобы подойти к транспорту на остановке-островке во время разминки с людьми приходится толкаться, так как они 50 см шириной ..: сделали короче остановки "раки в озере купались - раки жопами толкались..." Мы такие "богатые" и у нас нет "долгов, как шелков" перед МВФ и других забот, чем, как заниматься такой херней с "остравками"... весь асфальт разбили, а были до этого все ровные, красивые улицы, не обо что не надо было спотыкаться, а теперь ходишь по колдобинам... недоделанных "спецов"...!

Метки:  

И вообще об олимпиской форме и символике:

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:36 + в цитатник
С чего вы взяли. что рисунок ткани олимпийской формы - это заискивание перед геями?! Скорее рисунок ткани в виде лоскутного одеяла подходит к следующим строкам Александра Блока:

Я был весь в пестрых лоскутьях,
Белый, красный, в безобразной маске
Хохотал и кривлялся на распутъях,
И рассказывал шуточные сказки.

Есть такая примета: "У кого что "болит", тот о том и говорит..."

Метки:  

Информационная война о пидарасах )..

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:20 + в цитатник
Я не понимаю, что и у кому мы проигрываем? - такое впечатление, что большинство на западе - это пидарасы )))...

Метки:  

Зомби.

Четверг, 23 Января 2014 г. 16:46 + в цитатник
См. сейчас РБК идет реклама онлайн игр-войнушки по ВОв. Очень много аналогов в инете. Вот меня поражает, как у людей хватает на это терпения и не видят то, что это манипулятор уводит от борьбы с реальными проблемами, превращаю человека в зомби игрушек...

Вообще это в мужской "крови", играть в войнушки, не доиграв в детстве. Я, видимо, тоже не доиграла, потому что мне нравятся такие прототипы прошлого. Только реконструкции прошлого могут носить более конструктивный характер, в отличии от виртуальных игр - воров времени от самосовершенствования, саморазвития человека.

Как Таманцев, говорил "показать свой флаг": уже, по сути, все показали свои флаги и ясно: кто свой и кто чужой.
Вообще у меня идея создать АО со своим уставом, в котором прописана миссия, цели и задачи и кодекс чести, занимаясь реальными "боевыми действия" противодействия разрушителям, занимающимися "подменой понятий", потихоньку "отжать" все обратно. Ну, и, конечно, себя не обидеть, как люди не обделенные чувством юмора. АО создать в виде аналога Генштаба (военных игр) по принятию решений с долями участия максимального владения 1 акция = 1 голосу.

Да, еще Демура шутил на эту тему, в том числе про IPO: шутка не лишена смысла. Каждый хочет иметь смысл и двигать к лучшему, не ставя приоритетом исключительно свои личные интересы: на удар отвечают ударом, а не подставляют "вторую щеку" дл удара повторного.

Метки:  

Об Украине.

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:14 + в цитатник
Кличко и Ко неадекват, а МВД Украины действуют неграмотно - заготовка коктейлей возможно в результате регулярного снабжения.

"Неадекватных" просто нужно взять в кольцо без доступа снабжения едой, водой, и в том числе компонентов Коктейлей Молотова. Они, как захотят жрать между собой, внутри кольца, передерутся... А снабженцев, арестовывать, как подстрекателей беспорядков.

Метки:  

О боевых генералах и "тыловых крысах" с любовницами-"поэтессами", спиздившими картины...

Понедельник, 20 Января 2014 г. 03:13 + в цитатник
ШОЙГУ ВОЗВРАЩАЕТ ИЗГНАНЫХ СЕРДЮКОВЫМ ГЕНЕРАЛОВ
-----------------------------------------------------------
Что-то медленно Шойгу возвращает..., за-то Ходорковского за 1 день освободили )...

Метки:  

...

Понедельник, 20 Января 2014 г. 02:58 + в цитатник
Позор! человек дослужился до генерала за 16 тысяч долларов. Это анекдот для спец. служб запада.... Квартира в Щелково обошлась 16 000 долларов США. Слушайте, а сколько разворовали во время олимпийской стройки века?

А Путину не стыдно?

Понедельник, 20 Января 2014 г. 02:51 + в цитатник
Разжалование в рядовые за 2 комнатную квартиру, имея квартиру в провинции, которая стоит не более 150.000 долларов, наверно.

Скажите, а любовницы в Москве Сердюкова, как получила квартиру в Москве 13 комнатную? Скажите, а дети министров и Президента, тоже живут в провинции и за какие заслуги перед Отечеством? наверно, за то, что всю жизнь носили китель... Ну, 1500 000 и квартиры Собчак только чего стоит ... , которые она бахвальствовала со своими недоделанными друзьями по ТВ об отмыве под прикрытием Кремля. А Чубайс с коробкой из под ксерокса )))).... А 800 000 000 000 $ в год выводимые из России...

Также Яровая, как получила квартиру, по-моему, для дочери?
------------------------------------
Как можно заслужить доверие у подчиненных, видя такой беспредел и двойные стандарты. Это "утлая лодочка", в которой, как кастрата просто могут в один момент прирезать слуги. А вспоминая 1917 год, еще и детей...

Метки:  

Они не придут ...

Понедельник, 20 Января 2014 г. 01:56 + в цитатник
Они не придут ..., так как им не верят. И памятник Дзержи́нскому, как демарш, я бы поставила на место. 198 методов революции Джина Шарпа больше не сработают. Только детский умишко Прохорова может верить в это..., в американские полит.технологии.

Метки:  

Про ситуацию в Иране - В. Пикуль.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 01:29 + в цитатник
Оставим в покое времена Надир-шаха, который разграбил «павлиний трон» в Индии, а нам, русским, подарил слона, которого в Петербурге не знали, чем прокормить, — лучше сразу перелистаем страницы истории, для нас близкие…
Последняя война между Персией и Россией была в 1828 году, еще при Паскевиче-Эриванском, и она случилась при втором шахе из династии Каджаров. Этот шах (Баба-хан) был племянником самого первого Каджара, который, кастрированный смолоду, люто озлобился на весь род людской и превратился в сущего изверга. В 1795 году евнух взял Тифлис, превратив его в груду развалин, мужчин угнал в рабство, а своим воинам приказал изнасиловать всех женщин. Захватив Кирман, кастрат велел подать себе на золотых блюдах 70 000 человеческих глаз, которые не поленился пересчитать, отбрасывая каждый глаз лезвием своего кинжала. Кончил кастрат свою жизнь, зарезанный слугами, как баран. Насср-Эддин, называвший себя шахиншахом (что значит «царь царей»), тоже не был жалостлив. Однажды он велел вырвать из груди непокорного сердце, повертел его в руках, как игрушку, и, бросив на пол, раздавил каблуком, словно гадость.
Закончив воевать с Персией, русские стали изучать эту страну, их давнюю соседку. Из числа многих персоведов России хочется вспомнить Петра Ивановича Пашино, ныне забытого. Персия при «царе царей» была совсем иной, нежели мы привыкли видеть ее теперь на экранах телевизоров. Так, например, когда Пашино верхом на осле ехал из Армении в «страну чудес», всю ночь за ними шел… тигр. Но страшнее тигров была встреча с разбойниками. А навстречу каравану из России постоянно двигались нищие персы, согласные прошагать даже тысячу верст, чтобы попасть в Россию на заработки. Как правило, они тянулись в Баку, чтобы трудиться на нефтяных промыслах. На этих несчастных были истлевшие рубахи до колен, их головы укрывали войлочные шапки. Пашино писал: «За спиной у них ни котомки, ни пилы, ни топора — признак крайней нищеты; лишь в руках они несли длинные посохи…»
Как же относились простые персы к России?
Чудесно! Пашино вспоминал, с каким восторгом, даже плача, персы слушали рассказы о России, которая казалась им «почти раем» по сравнению с их родиной, погибавшей в нужде и бесправии. А те из персов, кто уже побывал в России, все хорошее в русской жизни безмерно преувеличивали, и потому простой народ взирал на Россию как на страну порядка, сытости и справедливости… Так было! Словно подтверждая эти рассказы, Россия слала на персидские базары груды цветастых ситцев, стеклянную посуду и хрусталь, искристые головы сахара, бархат и зеркала, самовары и свечи, наконец, горными тропами шагали в Тавриз ослы с бидонами керосина. Дешевые товары из России соперничали с дорогими английскими, но, правду сказать, русские купцы не раз обмишурились, развертывая ситцы с мотивами русских рисунков, тогда как англичане для расцветки своих материй заказывали узоры тегеранским художникам. Впрочем, англичане тоже попадали впросак, что им в копеечку обходилось. Однажды они завезли партию отличных седел и — ради пущей рекламы — хвастали, что седла сделаны из лучшей свиной кожи. Этого было достаточно, чтобы толпа мигом разнесла их магазины, а британские торговцы, избитые, были изгнаны с базаров…

"Жирная, грязная и продажная" Валентин Пикуль.

Метки:  

Хватит поносить СССР.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 00:56 + в цитатник
Недоделанные пытаются самоутвердится, понося СССР. В отличии от недоделанных, я училась в момент после распада СССР. И в отличии от бухгалтеров у меня по экономике были очень хорошие учителя. К сожалению, я не помню имя преподавателя (дядечка невзрачный в сером костюме), в силу молодости мне показалось это на тот момент несущественным и непонятным, из всей аудитории, смотря мне в глаза, просили запомнить и подумать о том, что 100% прибыли > налога на прибыль, говоря о фискальной политике и политической формации. В этом и суть отличия масонского образования и образования бухгалтера и "библиотекаря".

Метки:  

Мне показалось или это так?

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 02:10 + в цитатник
Зюганов, по-моему, полный придурок, как и в случае игрулек в Дебатах....: нагнетает панику в народе по ПВО. Американцы говорят правду или блефуют еще неизвестно, а этот безмозглый алкаш нагнетает панику. Хочется обратить внимание о том, что на вопрос о финансировании Ходорковским КПРФ он этого не стал отрицать. Ну, это такой же карманный коммунист, как и сис. админ. Ходорковского - Пономарев. Такое впечатление, что есть только американское ПРО, а у нас ее вообще нет? Насколько я знаю на вооружении России есть ракета, которую вообще не может обнаружить ПРО Америки, как цель.

Метки:  

В продолжение предыдущего поста:

Суббота, 18 Января 2014 г. 21:54 + в цитатник
Сегодня в "Вестях" Примаков сказал, что нынешнее правительство России занимается не тем, чем следовало заниматься, то есть иными словами сделал акцент о существовании сегодня в Правительстве России такого явления, как "семибоярщина". В миниатюре "Проезжая мимо Любани", очень удивительным, мистическим является то, что озвучивается фамилия "Шувалов". Читала вчера в бегущей строке РБК, что именно Шувалов лоббирует ускоренными темпами приватизационные процессы: то есть децентрализует промышленный комплекс.
------------------------------------
Совпадение или точный расчет Лунина удара по врагу Отечества? ("Реквием каравану PQ-17" В. Пикуль). "Фокус-покус"! - русская бочка - всем бочка бочка...

Метки:  

О гайдаровщине, в смысле - горбатых, Фаусте и Мефистофеле - )...

Суббота, 18 Января 2014 г. 04:54 + в цитатник
Проезжая мимо Любани (В. Пикуль):

После Клейнмихеля к управлению путей сообщения пришел умный горбун, образованный генерал Чевкин, но его ума хватило лишь на то, чтобы ко всякому полезному начинанию привлекать иностранный капитал; при Чевкине русским инженерам-путейцам запрещалось даже подниматься в будку паровозного машиниста, ибо машинисты были из иностранцев, и они никак не хотели делиться секретами своего ремесла... Тут было над чем задуматься!
Мельников получил орден святого Владимира за проектирование железных дорог к югу от Москвы, ведущих к портам Черного моря, но его проект запоздал: война была уже проиграна. Петербург, созданный на отшибе империи, постепенно терял свое значение, Москва быстро становилась "ядром" всего железнодорожного транспорта страны. Мельников это давно предвидел:
- Еще Дидро говорил Екатерине Великой, что иметь столицу в Петербурге это все равно что человеку иметь сердце под ногтем мизинца, а Москва - давнее сердце всей России, и она издавна не терпела вмешательства иноземных знахарей...
Собеседники догадывались, что под знахарями Мельников имеет в виду иностранных банкиров, собиравших дивиденды с прокладки русских магистралей. В конце 1858 года его избрали в почетные члены Академии наук. Толстосумы и спекулянты, природные и зарубежные, наживали миллионы на строительстве частных железных дорог, они хотели бы прибрать к своим загребущим рукам и дорогу между столицами, как самую выгодную, но Павел Петрович (уже генерал и академик!) отстоял ее: она осталась казенной.

Метки:  

О Куршавельскои, "французском" ордене за культуру Прохорова... ).

Пятница, 17 Января 2014 г. 22:49 + в цитатник
Орден был величиною с чайное блюдечко, и в Петербурге на меня смотрели как на бухарского принца. В Генеральном штабе меня ждали и, естественно, ждали моего доклада.
Но мой доклад был чрезвычайно лапидарен.
– Позволю высказаться в двух словах, – сообщил я. – Если румынский король выступит на стороне Германии, нашей России потребуется пятнадцать дивизий, чтобы разбить его армию. Если же румынский король примкнет к нам, то России потребуется тоже пятнадцать дивизий, чтобы спасти Румынию от разгрома ее немцами. В любом случае мы ничего не выигрываем. В любом случае мы теряем лишь пятнадцать боевых дивизий…
(Румынская армия была разбита немцами в рекордный срок, и почти вся страна была оккупирована. Но удивительно, что мнение нашего героя почти идентично мнению Э. Людендорфа, писавшего, что война с Румынией взяла у Германии дивизии, необходимые на других фронтах: «Несмотря на нашу победу над румынской армией, мы стали, в общем, слабее».) В эти дни Михаил Дмитриевич Бонч-Бруевич посматривал на меня иронически:
– Из вас никогда не получится хорошего дипломата.
– Почему?
– Орден-то не шире блюдечка… Вон чиновник Повалишин! Он до того понравился Братиану, что вывез на Русь румынский орден величиной с суповую тарелку.

("Честь имею" В. Пикуль).
----------------------------------------
Только здесь была ошибка сделана ранее: прототип Прохорова - это Румыния.

Метки:  

Поиск сообщений в лейтенант_Артеньев
Страницы: 100 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь