-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лейтенант_Артеньев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2012
Записей: 2230
Комментариев: 104
Написано: 2369

Кто сказал, что здесь задворки мира?
Это край, где любят до конца,
Как в произведениях Шекспира,
Нежные и сильные сердца... (В. Пикуль)




Каждый статистик в жизни ищет своего статистика.

Вульгарный цинизм.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 20:47 + в цитатник
Любовница Сердюкова точно слабовата умом )... стихи: толпа и кислые людишки-душонки, в противопоставлении с ней богатой с картинами "Девятый вал", которые спизд... от этого она точно стала "богатой" духовно личностью. Кислые людишки от того, что они не воруют, а квасят кислую капусту от своей нищеты? Вот это вульгарный цинизм! К ней наведывалась Собчак, так вот и она тоже, как и эта..., по психотипу типичная Конкордия Ивановна ) В. Пикуль "На задворках Великой империи".

P.s.: Она какой-то рифмоплет - синтез Тютчева, Пушкина, Лермонтова, Блока, Есенина....: короче "сялянская солянка..."

Метки:  

Глупые нарезки шибко оригинальных...

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:58 + в цитатник
См. Книжный лес. Как идиотские нарезки под чутким руководством Любимова могут исказить мнение о человеке - это яркий пример. В передаче хорошо сформулирована была мысль, которая почему-то в прошлой передаче была отклонена: роль книги заключается в том, что она формирует мировоззрение человека и служит инструментом познания, приобретения опыта того, который ты не мог в силу разных причин приобрести в жизни. Только следует отличать глупые книги, пусть даже и с особым стилистическим слогом письма, от умных, которые могут помочь в жизни. Глупые книги очень часто становятся мемами для глупых людей, примером для подражания. В этом и заключается суть сатанинского восхваления через критиканство глупых книг.

Метки:  

Тайные мысли Ройзмана, которые легко читаются.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 12:55 + в цитатник
См. анонс Вестей на завтра: хочется прокомментировать тактику делания из себя изгоя Прохорова-Ройзмана: губернатор Свердловской области предотвратил жидовское нытье Ройзмана, что ему не дают работать ). Прохоров думает, что он стал непредсказуемым со своей бабской тактикой, вернее в контексте тактикой для куриных мозгов: Ройзман сейчас затеял истерику-скандал, как провокацию для своего самопиара на пустом месте. Такую тактику используют мужья в семейной жизни, затевая скандал, чтобы сходить "на лево" (к любовнице). Ну, тут типа этого, все банально и предсказуемо, что может быть нейтрализовано, поставив это просто на вид: истинные цели, тайные мысли.

P.s.: Кто-то хотел стать непредсказуемым )... Ройзман на микроуровне делал секту, как государство в государстве, а сейчас его цель стать верным опричником, рукопожатным на федеральном уровне - это его личные амбиции, не хочет бар Ройзман-Прохоров быть рукопожатным на областном уровне ))) ...., и создают "государство в государстве":

"... «Опричь» (особо) от народа, отделенного от него царской властью, в крови и злобе зарождалась ОПРИЧНИНА.
Историки сколько лет втемяшивали в наши учебники ту фальшивую мысль, будто Иван Грозный мудро стремился к централизации власти, чтобы Москва указала, а Русь исполнила.
Так ли это, спрошу я их. Если он хотел видеть государство единым, как монолит, так зачем он делил его на части, словно разрубая топором сырое полено? Оказывается, деспот недаром сидел в Александровой слободе целый месяц, теперь у него все было продумано… Страна делилась им на Земщину и Опричнину, которая забирала под себя Можайск, Вязьму, Козельск, Белев, Перемышль, Медынь, Галич, Суздаль и другие цветущие города. Даже Москву не пощадил тиран: опричникам отводился Арбат, Сивцев Вражек, Никитская, и всех, кто там жил на этих улицах, вышибали на улицу со всем барахлом — убирайтесь ко всем псам, здесь будут жить опричники.
Но это еще не все! Перед выездом из Москвы царь ограбил ее святыни, как святотатец, а теперь объявил:
— За «подъем» мой и дорогу до слободы Александровской казна пусть даст мне сто тыщ рублей. А я казну свою не обижу и насыплю в нее от тех, кого казнить пожелаю…", - В. Пикуль "Псы господни".

Вот так и Ройзман-Прохоров "спит и видит" стать опричником.... деньги из казны федеральной ему подавай, а он будет решать кого казнить, а кого миловать )))..., и набивать карманы не казны Екатеринбурга, а свои личные, как Урлашов. Поэтому и любят шастать по Болотным..., хотя и отрицают свое желание в дробление страны - *"Шито белыми нитками"*.

Метки:  

"Носится, какъ дурень съ писаной торбой".

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 20:47 + в цитатник
Носиться с Ходорковским, как с "писаной торбой" - это алогизм "театра абсурда": Ходорковский в массовом сознании - это политический труп. К власти на этой карте прийти нельзя. Тот, кто разыгрывает эту карту просто человек недалекого ума. А-ля "мертвецами" по Пушкину "Адриана Прохорова" - это Собчак, Эйцын, Немцов, Хакамада, Чубайс, Ходороквский, Гозман, Сердюков и т.д.

"Театр абсурда" в Дебатах был еще с действом про "объединение с Европой", которая этого объединения не желает: тут подходит идиома "в одной постели видеть разные сны".

Из этого можно сделать вывод, что кто-то просто не разбирается в политических интригах: по аналогии с глупостью Украины объединения с Европой: у нас есть средства производства придите к нам директорами, командуйте нами, а мы будем вашими преданными рабами. Абсурд, как по аналогии пригласить к себе домой с улицы постороннего человека и предложить ему стать у себя дома хозяином, прописать его в квартире своей, а самому стать у него прислугой. Нормальный человек в быту таких поступков не делает на микроуровне, а почему говорят, что это возможно на макроуровне? Мне не понятно!

Мне почему-то казалось раньше, что богатые люди - это люди с неординарным мышлением. Ну, тут еще отступление сделать, сказать об исключении, о Дерипаске с покупкой Opel не так уж и глуп и хоть как-то старался для страны, пытался купить технологии и штат Opel, который немцы не продали - даже устаревшие технологии ... (ну, это к тему о "горячем" желании Европы объединиться с Россией). Он хоть пытался с толком потратить прихваченные деньги, понимая, что на тот свет их все равно не заберешь и в три горла жрать не будешь.

... Мелкость идей читается у больших людей, целью жизни которых является играть в игрульки с спортивными клубами, в противопоставление, например, переманить за деньги какого-нибудь высококлассного инженера - конструктора из иностранной компании, который обучить целую армию конструкторов. Иемяй деньги ходить "бесстыжим павлиньим хвостом", соря шоколадными зернами пред жидинятами и "честными матрешками", которые хвалят. В. И. Даль - похвала, которая хуже брани.

Метки:  

... о сроке исковой давности по Ходорковскому.

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 19:59 + в цитатник
См. сейчас Виттеля: явно оплаченная риторика по Ходорковскому: по имущественным спорам срока исковой давности нет. Срок исковой давности не распространяется только на неимущественные споры. Во всяком случае по законодательству РБ, думаю, что и по российскому аналогично.

Метки:  

Политзаключенные закухдали о гуманизме )))).

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:22 + в цитатник
После сношений пусирайтки в музее биологии и о Ходорковском, который хвалит ее, о каком гуманизме можно требовать?! Сами сказали, что секс гуманизму не товарищ.

Метки:  

"Театр абсурда" продолжается )...

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 02:17 + в цитатник
Ройзман у нас исключительный - "шире грязь, гавно едет...." А чего только Екатеринбург - "город Федерального значения", а другие города такого значения не имеют, так как там нет Ройзмана )))).... - жидовсий анекдот с его личными амбициями, не понятно чего хочет и что хотел сказать. В России имеют статус "город федерального значения" только Москва и Петербург, я так понимаю, они этот статус имеют благодаря величины территориальной единицы. Город федерального значения обеспечивает целостность взаимодействия хозяйственных субъектов.

Метки:  

О лирике в устах русского.

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 21:36 + в цитатник
См. сейчас свадьбы года с Малаховым. Вообще, какая там "любовь" у Прохора Шаляпина.... скорее это бездарность и мзда директора, продюсера, который состряпал брак со старухой... и получил хорошие барыши по аналогии "Блеск и и нищета куртизанки".

Мир перевернулся "лупатые" играют фальшиво Есенина, а тот, кому не нужно было бы играть, живет со старухой, но не "Дункан" )... Ну, это так я просто подумала, что интонация Шаляпина хорошо подходит к чтению лирических стихов Есенина, у него есть та русская мягкость и нежность в голосе, которая, наверно, передается на генном уровне, не надо было бы кривляться, как Безрукову..., выкрашенному в белый цвет. Ну, а чертовщина - это уроки к Звереву в стиле а-ля "хулиган", слишком правильно по-старчески Шаляпин... с этой псевдорусскостью, как честные "матрешки" возле Прохорова в Куршавеле )...

Метки:  

Об интеллектуальных романах.

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 18:10 + в цитатник
Чтобы осилить "Волшебную гору" ради нескольких реплик господина Сеттембрини - карбонария, благодаря которым роман можно причислить к интеллектуальному, нужно иметь железные нервы и большую силу воли, чтобы одолеть два толстых тома )... Школьникам читать это не рекомендуется )))...

Метки:  

Лицо бизнеса - лицо торгашества?

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 17:54 + в цитатник
По РБК крутят рекламу успешной "бизнес-вумэн"... Самое дорогое платье не поможет человеку, говорящем на лепетном языке: а-ля "низя" (вместо "нельзя") или а-ля "здрастче" (вместо "здравствуйте"). Хоть бы уже вырезали или дотянули буковки на звуковом симуляторе )))...
... И в театр не надо ходить, чтобы видеть вокруг себя "театр абсурда"... Кстати, на Дебатах кое-кому говорили о "гробах на кухне" по Пушкину, как персонажу "театра абсурда", по-моему, относящегося к любителям устраивать шествия похорон поэта... "Театр абсурда" (новый театр) - театр нелепостей, алогизмов, бессмыслицы. Какой интерес может быть у нормального человека к такому театру и таким людям, которые добровольно участвуют в таких действиях, в том числе и в жизни? Это из серии окружение "на узкую дорожку срать выводит" - делает посмешище.
---------------------
У меня отношение, интерес к "театру" нулевое. Мне вот интересно, в Книжный лес хоть одного русского когда-нибудь пригласят? Странно слушать людей, которые не любят, не чувствуют абсолютно все стихи.

Метки:  

В чем причина войн?

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 21:12 + в цитатник
См. сегодня Умники и умницы. Ответом на вопрос в чем причина войн является сущность капиталистической формации: сущность аллегории про каракатицу. Сущность воинственности человека-гуманиста заключается в том, что это необходимое условие выживания. Как известно, лучшая защита - это нападение, а не ожидание, когда тебя "слопают".

Ну, а если абстрагироваться от банальных, всем известных причин что является триггером войн (экономический кризис и т.д.), то нужно вспомнить что этим же вопросом задавался Лев Толстой в "Войне и мир":

"… каким образом миллионы людей совершают совокупные преступления, войны, убийства и т. д.? Читать далее

Эта тема не очень интересная, а мне вот лично не очень понятно причины, мотивы, которые двигают людьми в желании попасть в "утлою лодочку" )..., видя цитату о необходимости запретить деривативы и забыв золотое правило: "молчание - золото" Э. Лефевр "Воспоминание биржевого спекулянта" заявлять по просьбе кого-то о Ходорковском, Уралашове и т.д. (это чего-то с "вальтами" в голове - не все в порядке просто )..., или опять "Войну и мир" и др. книги, которые формируют мировоззрение человека, читали "рабы"):
Лев Толстой "Война и мир" - "... Каждому администратору в спокойное, не бурное время кажется, что только его усилиями движется все ему подведомственное народонаселение, и в этом сознании своей необходимости каждый администратор чувствует главную награду за свои труды и усилия. Понятно, что до тех пор, пока историческое море спокойно, правителю администратору, с своей утлой лодочкой упирающемуся шестом в корабль народа и самому двигающемуся, должно казаться, что его усилиями двигается корабль, в который он упирается. Но стоит подняться буре, взволноваться морю и двинуться самому кораблю, и тогда уж заблуждение невозможно. Корабль идет своим громадным, независимым ходом, шест не достает до двинувшегося корабля, и правитель вдруг из положения властителя, источника силы, переходит в ничтожного, бесполезного и слабого человека."

Этим объясняется психология финансиста, который никогда не стремился в политику, понимая то, что власть можно сделать "отделом треста..." (Т.Драйзер). То, что, кстати, делал Ходорковский, тягая чемоданчики деньгами в Думу для принятия необходимых ему законов...

Лев Толстой, кстати, писал о малой, ограниченной свободе людей, действия которых предсказуемы, описание по ассоциации граничит с оскорблением, поэтому не цитирую.

Странно почему я анализирую это произведение, хотя я лично его не декларировала, как основополагающим своих убеждений. Это Невский проснулся во мне: убить идеологического врага его мечом.

Что касается того, что Виттель вспомнил такую аллегорию, как Кассандра..., так тут ради "утлой лодочки" кто-то поступился своими принципами )... и дал козырь именно этой Кассандре )..., глупо даже вспоминать об этом уже! - значимость содержания нивелировано действием.

Метки:  

Стремление к реальной личности - "альтер эго".

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 19:09 + в цитатник
Резюмируя происходящее вчера в Поединке: раздражает уже бесконечный "баян" вокруг Прохорова..., который он сам возле себя создает. Дядечку мама не научила, что любят не за что-то, а любят просто так. Поэтому тема любви данному субъекту просто неподвластна для понимания: нельзя любить за политической поддержку, в поиске политической ренты, за чью-то поддержку получать политические дивиденды. Это точно не любовь. Поэтому дико и глупо выглядит Ройзман со своей любовницей. Ход рассуждений в анализе причин в стиле Собчак, домыслов, считаю для себя неприемлемым.

Подумала о том, что нет альтернативы, чтобы восхищаться безусловно: по принципу "клин клином вышибают". Что касается альтернативы: это не тот мудак на букву п..., который пилингует.... комп, то, что выражалось в курсовой: восхищаться можно человеком, который сам это предложил, придумал и имеет такой ход мысли, при абсолютном владении предметом. А то, что тупо повторяют, то, что сказал я - это уже неинтересно, во всяком случае для меня.

Что касается Набокова: о сошедшем с ума от навязчивой идеи шахматисте и о педофилах, что в неблагополучных, неполных семьях дети не могут пожаловаться матери, говорилось резюмируя Набокова, я так поняла.

Что касается запрета Есенина - это абсурдность, тогда и Блока надо запретить, так как он писал не только лирические стихи, но и стихи о доме терпимости... - борделе, и тот и другой поэт из-за распутного образа жизни болели сифилисом, об этом, в частности, и писал в цикле стихов "Москва кабацкая" Есенин. В этих личностях помимо "эго" существовало "альтер эго", в виде "лирического героя". Наверно, нормальному человеку просто нравится "альтер эго" поэтов, а иные стихи игнорируются и читаются, как внутренние, автобиографические их переживания.

"Не такой уж горький пропойца" писал юморные стихи:

...Там вон встретил вербу, там сосну приметил,
Распевал им песни под метель о лете.

Сам себе казался я таким же кленом,
Только не опавшим, а вовсю зеленым.

И, утратив скромность, одуревши в доску,
Как жену чужую, обнимал березку.

Метки:  

Об идеологии и ценностях.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 02:56 + в цитатник
См. Поединок. Возмущает боязнь коммунизма: бояться надо номенклатурщиков, а-ля Горбачев и Эйцын - коммунистов.
Что касается идеологии коммунизма: официальной идеологией коммунизма был гуманизм. Отрицать эту идеологию - это означает, что у людей идеология секс, и все, что связано с анархией.
Что касается православия, вспоминается содержание "Нечистой силы" о священнике, мечтающем снять рясу...

Метки:  

Пора начинать инкорпорацию Прибалтики )...

Среда, 27 Ноября 2013 г. 21:25 + в цитатник
Что касается Главы Литвы: а чего на русском языке говорить, надо уже тогда на английском говорить или хохляцком... Это вообще... А если ан улицу выйдут пророссийские украинцы? Литва забыла про мотивы инкорпорации перед войной по тайному соглашению с Гитлером о регионах влияния: то же самое можно расценивать и сейчас, как угрозу безопасности: подрыв стабильности в регионе. Как там было: передать власть пророссйскому руководству. а иначе в течении 24 часов Красная Армия начинает в операцию вторжения. И прибалты обосрались... Никто их не захватывал. Так что прежде чем что-либо делать нужно думать о последствиях..., так как сами по п... мешалке можете получить )... Говорите, но не заговаривайтесь.

Метки:  

Кличко - стукнутый по черепушке....

Среда, 27 Ноября 2013 г. 21:14 + в цитатник
См. новости про Украину, похоже там на площади такие же мудаки, как и Кличко: от бесконечного количества ударов по башке Кличко совсем мозг потерял, отбили в боях. Там даже не две, а одна извилина, и та Американская в виде "слухотельной кости" - микронаушника спец.служб Америки. У Кличко лицо деградата, человека лишенного интеллекта.

Метки:  

тронулся умом - лишь бы говорить против.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 00:11 + в цитатник
Похоже, Прохоров на почве политики тронулся умом: для физ. лиц есть такое понятие, как декларация о доходах, подоходный налог с физ лиц, в Беларуси, например 12% - и спи спокойно. А остальных придурков "с трудодням" - это их проблемы.

Метки:  

).

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 01:17 + в цитатник
Как человек, который хочет чтобы вокруг мир вокруг меня был лучше. я своим однокурсникам, говорю прочитайте книжечку. На что поступает вопрос: а книжка толстая? ... второе высшее образование ).

Метки:  

Игра не своей роли, рвущихся к власти...

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 00:45 + в цитатник
Рыжков - слезу выдавливает: играет фальшиво не свою роль. Любящий свою страну, в альянс с Немцовым не пошел бы, который садился по середине улицы, что могло спровоцировать давку - и смерть баранов, собравшихся на Болотной.

Что касается выдавливающего слезу по поводу Урлашова, сравнивая с Васильевой: Урлашова никто не переправил бы в Москву, если бы не разворачивался позорный сценарий ЗАО "Востокторг" с приказами о назначении и.о. - то есть сценарий двоевластия и скандала с драязгами - Уралашов показал себя кайзеровской "ягодкой".... Да, ... Урлашов и по типажу копия сынуля чубатого КГБ )))... Это те люди, которые играют не свою роль... Тут уместно в отношении Урлашова сказать: "чего кого-то винить, когда у самого рожа кривая....".

P.s.: см. последний Книжный лес про "читающих рабов" - это прикол. Только это мироощущение раба, а не хозяина: какая-то фальсификация идет в виде нелепости...

Метки:  

"Решение" великого экономиста )...

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 03:06 + в цитатник
"Герой" Гайдар решил проблему голода "ножками Буша" - цинично..., зачем сельское хозяйство, когда есть нефть и нужно заниматься ваучеризацией и залоговыми аукционами.

...

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 02:49 + в цитатник
Не надо смеяться: то, что вывозили все в Польшу - это правда: кто имел доступ вывозил фурами, а челноки вывозили все подряд, что обесценилось за счет инфляции. А смех - это цинизм либералишек. Я даже ребенком - школьницей ездила в такие туры..., а после распада СССР возили продавать сметану в Москву... Унижение от либерализма... ).


Поиск сообщений в лейтенант_Артеньев
Страницы: 111 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь