-÷итатник

«нать других - не значит знать себ€ - (0)

÷итата ќчень большой шаг по пути мудрости - узнать, что и с вами нелегко. ” вас тоже есть роков...

¬от оно как - (0)

ќткуда возникли названи€ нот? —истема нотной записи изобретена в первой половине XI века бене...

Ќадо сделать - (0)

 ак показывать день недели на часах Windows? „асто вы забываете какой сегодн€ день недели? ¬ этой...

 то может, не пройдите мимо! - (0)

ѕитер!!!! —ќ—! —ќ—!!! ѕитер!!!! —ќ—! —ќ—!!!   отенок переломан в вентил€ции ћјЎ»Ќџ! Ё“ќ...

ћ-да... - (0)

ќ неожиданности энтеровирусной ѕополн€ю копилочку пам€ток. »так сейчас об интимном. —акраментал...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлка_Ўинцева

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.12.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6319

ќ наблюдении над наблюдателем за наблюдающими (почти по ƒюренматту)

јвтор ѕроза.–у: http://www.proza.ru/avtor/alliana50

јвтор —тихи.–у: http://www.stihi.ru/avtor/alliana05


 омментарии (0)

”чимс€ готовить

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 19:35 + в цитатник
a9AOVAOJgPw (437x604, 74Kb)
–убрики:  «аметки/«аметки

ћетки:  
 омментарии (0)

–ука и нервы €вно мужчины

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 19:35 + в цитатник
826247_nervyi_demotivators_ru (700x640, 75Kb)
–убрики:  «аметки/«аметки

ћетки:  
 омментарии (0)

“акой вот пикап

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 19:35 + в цитатник
4geUUbba4I8 (553x604, 83Kb)
–убрики:  «аметки/«аметки

ћетки:  
 омментарии (0)

Ѕорись до конца!

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 19:34 + в цитатник
getImage (4) (680x513, 153Kb)
–убрики:  «аметки/«аметки

ћетки:  
 омментарии (0)

¬опрос...

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 19:33 + в цитатник
4V5oGnm_t-Y (535x411, 44Kb)
–убрики:  «аметки/«аметки

ћетки:  
 омментарии (0)

ѕолезна€ книга

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 19:33 + в цитатник
E4m27hkXDUc (604x438, 48Kb)
–убрики:  «аметки/«аметки

ћетки:  
 омментарии (0)

Ћюди и покемоны

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 18:53 + в цитатник
ѕокемоны - слово не новое. я уже не помню, что там было про покемонов в 90-е, но в нашей среде назвать кого-либо покемоном - значило оскорбить. ѕохоже, слово получило новую жизнь. Ќо суть не в этом.
»дут мне навстречу девушка с парнем, приблизительно ровесники. Ћет по 20, хот€ косметика старит девушку лет на п€ть.
ќна, возмущенно:
- “ы представь, ей через несколько лет уже сорок, а она в покемонов играет!
... ¬ мои почти 52 - без комментариев...
–убрики:  ћимоходом

ћетки:  
 омментарии (0)

«нать других - не значит знать себ€

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 18:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ haritina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

÷итата

008e304120ecc48ae516f8a777e85bf369a6ce13 (405x560, 397Kb)
ќчень большой шаг по пути мудрости - узнать, что и с вами нелегко. ” вас тоже есть роковое свойство, о которое разбиваютс€ надежды и попытки ваших ближних. ¬ы не отмахнетесь фразой: "Ќу, конечно, и у мен€ есть свои недостатки". Ќадо пон€ть, что у вас есть свойство, вызывающее у других именно отча€ние, о котором мы говорили. ѕочти наверн€ка вы о нем и не подозреваете, как не подозревает ничего тот несчастный герой рекламы, у которого пахнет изо рта. ј почему же, спросите вы, вам об этом не скажут? ѕоверьте, вам говорили, и не раз, но вы "не могли вместить". Ѕыть может, злоба, ворчанье или странности, на которые вы жалуетесь, - это просто попытка открыть вам глаза. Ќо даже если вы знаете порок, вы знаете его мало. ¬ы скажете: "ƒа, € вчера погор€чилс€", - а другим €сно, что вы вообще злой. ¬ы скажете: "„то-то € перепил", - а другим €сно, что вы пь€ница. —ловом, Ѕожий взгл€д отличаетс€ от нашего тем, что ќн видит всех, а мы - всех минус один.  .—. Ћьюис
–убрики:  »з чужих блогов и дневников/÷итатник Ћи–у

ћетки:  
 омментарии (0)

¬от оно как

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 18:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ haritina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќткуда возникли названи€ нот?

гвидо ареццо 2 (228x336, 93Kb)

—истема нотной записи изобретена в первой половине XI века бенедиктинским монахом √видо д'јреццо из “осканы (√видо јретинский). ¬ его об€занности входило обучение молодых певчих. ¬ те времена это делалось на слух. ƒл€ ускорени€ обучени€, а также дл€ того, чтобы каждый мог учитьс€ самосто€тельно, √видо придумал записывать ноты (по-латыни nota Ч знак).

—емь нот, вошедших в систему, получили названи€ по строчкам гимна —в€тому »оанну, кажда€ строка которого начиналась на одну ступень выше, чем предыдуща€:

Ut queant laxis
Resonare fibris
Mira gestorum
Famuli tuorum,
Solve polluti
Labii reatum,
Sancte Ioannes.
Ut_Queant_Laxis_Rus-1280x872 (490x333, 48Kb)

¬ переводе с латыни это означает: Ђ„тобы слуги твои, голосами своими, смогли воспеть чудные де€ни€ твои, очисти грех с наших опороченных уст, о, —в€той »оаннї. (ƒругой вариант перевода: Ђ„тобы в полный голос // —могли воспеть рабы // “воих де€ний чудеса, // —ними грех с [их] уст, // —в€той »оаннї.

«апись нот сначала велась заштрихованными Ђквадратикамиї на Ђнотном станеї с четырьм€ лини€ми. Ќадо отметить, что √видо ввел только первые шесть нот. ѕозднее была добавлена нота Ђsiї, а нотный стан расширилс€ до п€ти линеек. ¬ XVII веке название первой ноты Ђutї было заменено на более благозвучное Ђdoї, от слова Dominus (√осподь). Ётот переход традиционно приписываетс€ италь€нскому теоретику музыки ƒж.Ѕ. ƒони в его труде (на французском €зыке) ЂNouvelle introduction de musiqueї (1640).

√видо из “осканы также придумал систему управлени€ хором певчих с помощью условных сигналов рукой, где каждый палец и его фаланги обозначали в какой тональности и на какой ноте необходимо петь в данный момент, то есть √видо дТјреццо был и первым дирижером.

0_ece34_f7e0fe78_XL (700x445, 139Kb)
ћнемонический перевод 1-й строфы гимна св. »оанну на русский, сделанный ћаргаритой  атун€н, доцентом ћосковской консерватории:
10 (209x106, 4Kb)

10 (209x106, 4Kb)
–убрики:  »з чужих блогов и дневников/÷итатник Ћи–у
ћузыка

ћетки:  
 омментарии (0)

—алат летний

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 09:24 + в цитатник
—оседка приволокла мне целый пакет салата. Ќе спрашива€, надо или нет. ј € зеленый салат терпеть не могу. Ќу а что делать? — ходу выбрасывать? ¬се-таки жалко. ѕомыла, нашинковала, нарезала три огурца, кинула пригоршню крыжовника, посолила, полила маслом.  ороче, изобрела новый салат. ѕосто€ло, салат обм€к, горечь см€гчилась. ј ведь вроде и ничего! ƒовольно пикантно. јй да €!
–убрики:  –ецепты

ћетки:  

Ќадо сделать

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 08:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬ладимир_Ўильников [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак показывать день недели на часах Windows?

„асто вы забываете какой сегодн€ день недели? ¬ этой статье расскажу как показывать день недели на часах Windows. ” мен€ у самого бывает голова запудрена настолько, что забываю какой сегодн€ день недели, а чтобы посмотреть нужно нажать на часы, потом посмотреть в календарь и ужаснутьс€, ведь сегодн€ только понедельник ;(.


ƒл€ того чтобы день недели выводилс€ сразу возле часов и даты в панели задач, не нужно ничего придумывать, все уже придумано до нас.


—ейчас у вас в компьютере часы имеют такой вид:
часы в windows

–убрики:  »з чужих блогов и дневников/÷итатник Ћи–у

ћетки:  

Ѕез названи€

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 15:43 + в цитатник

juBLgdAEuP0 (604x271, 28Kb)
–убрики:  јнекдоты

ћетки:  

Ѕез названи€

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 15:37 + в цитатник
HGlgBIaKmMieDkcAEj7fhCJ6Ld012458 (505x604, 59Kb)
–убрики:  «аметки/«аметки

ћетки:  

Ѕез названи€

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 15:36 + в цитатник
¬место благих призывов (480x430, 25Kb)
–убрики:  «аметки/«аметки

ћетки:  

Ѕез названи€

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 15:35 + в цитатник
UippoNmjfAg (542x604, 76Kb)
–убрики:  «аметки/«аметки

ћетки:  

Ћечо домашнее

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 17:13 + в цитатник
4 кг м€гких красных помидор пропускают через м€сорубку и став€т на огонь. √отов€т перец: моют, очищают и режут на небольшие полоски. ѕерца нужно 3 кг.  огда помидоры закип€т, добавить 1 стакан сахара и стакан нерафинированного подсолнечного масла. –азмешать. ƒать покипеть 5 минут, всыпать перец, снова все перемешать, варить 10 минут, пока перец перестанет быть твердым. ≈сли в помидорах сока было много и получаетс€ слишком жидко, можно поварить еще, до загустени€. —оль по вкусу. —нимают с огн€ и раскладывают в приготовленные банки, закатывают.
–убрики:  –ецепты

ћетки:  

“оматный сок

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 17:12 + в цитатник
ѕерезрелые плоды режут или дроб€т в м€сорубке, кип€т€т массу 5-10 минут, помешива€, и гор€чую протирают через дуршлаг или мелкое сито и снова нагревают. ƒл€ аромата опускают в марле пр€ности, которые вынимают по окончании варки (рубленую луковицу, м€ту, базилик, сельдерей или петрушку, душистый перец и гвоздику). ¬ конце варки добавл€ют на 1 л сока по 1 ч. ложке соли и сахара (можно красного молотого перца на кончике ножа). —ок разливают гор€чим в подготовленные банки и закатывают или закрывают пластмассовыми крышками, подержав их сначала в кип€тке.
–убрики:  –ецепты

ћетки:  

ћалосольные огурцы впрок

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 17:10 + в цитатник
ћалосольные огурцы можно сохранить длительный срок. ƒл€ этого их засаливают в эмалированной или стекл€нной посуде. Ќа дно кладут зелень, листь€ хрена, укроп, 3-4 зубчика чеснока, немного красного горького перца. ќгурцы промывают, укладывают поверх зелени и заливают прокип€ченным в течение 3-4 минут и охлажденным рассолом (на 1 л воды 50 г соли). ѕосле этого посуду накрывают тканью и выдерживают огурцы 3-4 дн€ при комнатной температуре (18-20 градусов).  огда рассол приобретет при€тный кисловатый вкус, его сливают в другую посуду. ќгурцы хорошо промывают охлажденной кип€ченой водой и укладывают в банки со свежей зеленью. —литый рассол кип€т€т (образовавшуюс€ пену об€зательно снимают) и заливают им огурцы, не долива€ 3-4 см до краев. Ѕанки закрывают прокип€ченными крышками, став€т их в кастрюлю с гор€чей водой (50-60 градусов) и стерилизуют на слабом огне. Ћитровые банки прогревают 15 минут, 3-литровые Ц 20-25 минут. «атем банки герметически закупоривают и охлаждают, поставив вверх дном. –ассол в банке будет сначала мутным, потом осветлитс€.
–убрики:  –ецепты

ћетки:  

—алат "ќсенний"

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 17:09 + в цитатник
Ќа 10 литровых банок берут 1,6 кг зеленого сладкого перца, 4,4 кг белокочанной капусты, 1,6 кг моркови, 1,2 кг репчатого лука. ќвощи тщательно моют, очищают, мелко режут или натирают на терке. «атем кладут в большую кастрюлю или таз, добавл€ют 150 г соли, 50 г сахара, 0,9 л 6%-го уксуса, 90 г рафинированного растительного масла, все тщательно перемешивают и раскладывают в банки. ¬о врем€ раскладки в банки добавл€ют черный перец горошком и гвоздику (по 2-3 шт. на банку), лавровый лист (по 2-4 листа) и заливают все соком, который образовалс€ при перемешивании овощей. ѕосле этого банки с салатом стерилизуют и укупоривают.
–убрики:  –ецепты

ћетки:  

 апуста со свеклой

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 17:07 + в цитатник
Ѕелокочанную капусту нарезают крупными квадратами, свеклу тонкими ломтиками, сельдерей и перец кусочками. ¬се укладывают сло€ми, пересыпа€ нарезанным чесноком. ћассу заливают кип€щим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды) с уксусом так, чтобы овощи были полностью покрыты им. ќставл€ют в теплом месте на 2-3 дн€. ѕосле охлаждени€ продукт готов к употреблению, но надо учесть, что длительному хранению он не подлежит.  апуста 1 кочан, 1 свекла, 1 красный жгучий перец, 1 сельдерей с зеленью, 6-8 долек чеснока, соль, уксус.
–убрики:  –ецепты

ћетки:  

ƒороги

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 17:03 + в цитатник



1.
jL7LUK-3hfg (604x434, 183Kb)

≈ще
–убрики:  «аметки/«аметки

ћетки:  

ѕоиск сообщений в јлка_Ўинцева
—траницы: [207] 206 205 ..
.. 1  алендарь