
1 шаг
Сначала наши 5 апельсинов нужно вымыть, обдать кипятком (нужно, чтобы снять воск и горечь со шкурки), вытереть насухо и положить на 3 часа в морозилку, но лучше на ночь. Потом вынуть из морозилки, подождать минут 15.
2 шаг
Порезать наши апельсины и пропустить через мясорубку. Залить нашу массу тремя литрами холодной кипячённой воды (лучше пропущенной через фильтр). Дать настояться 10 минут.
3 шаг
Процедить наш раствор через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), затем процедить через мелкое сито. Можно вместо сита использовать марлю, сложенную в 4-5 слоёв. Нам не хотелось бы, чтобы в нашем соке были остатки шкурок, поэтому оставляем только небольшие кусочки мякоти.
4 шаг
К этому процеженному раствору добавляем ёщё 6 литров воды, 30 гр. лимонной кислоты и 1 кг. сахара. Хорошо всё это размешиваем и разливаем по бутылкам. Дать настояться около часа или больше. Небольшая поправочка, заливать лучше не в бутылки, а в стеклянные трёхлитровые банки и закрыть крышкой!

Валюша