ХОЧЕШЬ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ? СОЛЕНЫЕ ЛИМОНЫ ПО-МАРОККАНСКИ
|
|
Пятница, 09 Октября 2015 г. 10:14
+ в цитатник
Соленые лимоны по-мароккански имеют давнюю историю, и странно, что на наших просторах этот рецепт не пользуется особой популярностью. А зря. Эта необычайно простая в приготовлении приправадобавляет пикантную нотку мясным и рыбным блюдам. Изредка можно встретить соленые лимоны в супермаркетах, но, как и все аутентичные ингредиенты, они стоят очень дорого. Намного вкуснее и полезнее приготовить соленые лимоны дома, тем более это очень просто.
Ингредиенты:
лимоны;
соль (2 ч. л. с горкой на 1 лимон). Приготовление:
1. Простерилизуй банку и вымой лимоны.
2. В каждом лимоне сначала сделай надрез от макушки почти до самого конца, глубиной примерно на 2/3. Переверни лимон и проделай то же самое с другой стороны, так чтобы у тебя получились четвертинки лимона, соединенные по одному краю.
3. Сложи лимоны в банку и всыпь в каждый надрез соль (по две чайные ложки на один лимон).
4. Закрой крышкой и убери в темное теплое место. На следующий день проверь, чтобы сок заполнял весь объем банки, иначе появится плесень. Снова закрой банку крышкой и храни в холодильнике 1 месяц. 5. Через месяц можешь добавлять цедру в любимые блюда! Мякоть в приготовлении не используется.
Метки:
заготовки
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-