Французский десерт
Я большая поклонница необычных и оригинальных сыров. В просторах великой сети нашла вот такой замечательный рецепт и решила его повторить. В оригинале хозяйка просто запекла головку сыра камабер на специальной сковороде с грецкими орехами и подавала его с печеньем. Ее рецепт более похож на фондю из сыра с печеньем. Я внесла свои нотки и некоторое удобство.
Нам понадобится:
Сыр Камамбер – 150 грамм.
Тарталетки - 15 шт.
Грецкие орехи – 6 шт.
Клюква – 50 грамм.
Для приготовления этих необычных закусочных тарталеток нам понадобиться: собственно тарталетки, сыр какамбер, мытая клюква и грецкие орехи, очищенные от кожуры и разделенные на четвертинки.
Французский десерт С сыра снимаем тонким слоем верхнюю плесенную корочку (для это нам понадобиться очень острый нож с тонким лезвием) и нарезаем кусочками, подходящими по размеру в тарталетки. Сверху выкладываем кусочки орехов и клюкву.
Французский десерт Кладем тарталетки в чашу мультиварки. В перечне программ выбираем режим «печь» или «мультиповар» температура приготовления – 180 градусов, а время установим 15 – 20 минут. Закрываем крышку и ждем.
Французский десерт Периодически открываем крышку и следим за состоянием сыра, как только камамбер начал плавиться можно выключать программу. У меня получилось таяние после 15 минуты. У всех мультиварок своя мощность, поэтому лучше проследить за процессом, дабы сыр не расплавился полностью.
Французский десерт Подавать сладенькие с легкой соленостью и приятной кислинкой закуски следует горячими. Отлично подходит к нашему блюду клюквенный чай (смесь зеленого чая с ягодами клюквы). Приятного всем аппетита и тонкого вкуса чудесного сыра!!!
Приятного аппетита!!!!!
Источник
Елена
|
|
|
|
|
|
|
|