-Рубрики

  • (0)

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТОНЕ4КА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 1023
Комментариев: 58
Написано: 1145


кулинария

Четверг, 18 Июня 2015 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Гречневые котлеты... С сюрпризом

 

 В очередной раз перед обедом я задалась вопросом, который, уверена, время от времени интересует каждую хозяйку: "Что бы сегодня приготовить? Чтобы было просто, вкусно и оригинально…" Ответ нашелся сам собой. Гречневые котлеты... удивляют своей похожестью на мясные — и по цвету, и по аромату, и по вкусу. А уж если они еще и с небольшим сюрпризом внутри...

Строго говоря, приготовленные по этому рецепту котлетки правильнее было бы назвать зразами — потому что они с начинкой внутри. Причем начинка может быть разная — гречневая крупа отлично сочетается с мясом, грибами, овощами... Мы использовали сыр — это придает гречневым котлетам сочность. В остальном же они очень диетичны — ни яиц, никакого жира или лишних углеводов в виде хлеба-картофеля внутри.
grechnevye-kotlety-portsiya (640x427, 78Kb)
grechnevye-kotlety-v-razreze (640x427, 77Kb)


3 (242x38, 23Kb)

Примечание: такие котлетки можно обжарить на сковороде, как любые другие, но мы решили запечь их в духовке

grechnevye-kotlety-produkty (640x427, 83Kb)

гречневая крупа — 100 г в сыром видегречневые котлеты - продукты
лук репчатый — 1 головка
зелень — пучок
соль, перец по вкусу
сыр — 100 г (для начинки)

4 (262x38, 23Kb)

Репчатый лук мелко режем и слегка пассеруем в растительном масле:

grechnevye-kotlety-luk-300x200 (300x200, 18Kb)

Гречневую крупу отвариваем как на кашу, добавляем к ней лук и порубленную зелень:

grechnevye-kotlety-smes-300x200 (300x200, 29Kb)

Всё это перемалываем в блендере:

grechnevye-kotlety-farsh-300x200 (300x200, 20Kb)

Сыр режем кубиками:

grechnevye-kotlety-syr-300x200 (300x200, 16Kb)

Из гречневой массы формируем котлетки, спрятав внутрь кусочек сыра:

grechnevye-kotlety-v-forme-300x195 (300x195, 16Kb)

Огнеупорную форму, смазанную маслом и наполненную котлетками, отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 20-25 минут (до зарумянивания):

grechnevye-kotlety-gotovo-300x200 (300x200, 21Kb)

Котлетки на вид очень аппетитные, и на вкус тоже хороши — здесь они с запеченными помидорами черри под чесночной заливкой:

grechnevye-kotlety-portsiya-300x200 (300x200, 17Kb)

Можно подать со сметанно-зеленым соусом:

grechnevye-kotlety-s-sousom-300x192 (300x192, 15Kb)

Хотя за счет сырного «сюрприза» внутри они и так совсем не сухие:

grechnevye-kotlety-v-razreze-300x200 (300x200, 17Kb)
edalegko.ru


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку