-Рубрики

  • (0)

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТОНЕ4КА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 1023
Комментариев: 58
Написано: 1145


кулинария

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний рыбный паштет из сайры с мятой

Этот паштет из рыбных консервов стал для меня настоящим открытием. Я всегда с легким пренебрежением относилась к готовым рыбным паштетам, например, из тех же шпрот – он ни в какое сравнение не идет с целыми золотистыми рыбками в масле или с нежным домашним паштетом из печени. Но тут вдруг получилась очередная случайная импровизация, когда во время проведения ревизии в холодильнике в поле зрения попали две банки сайры. Решила приготовить из них домашний рыбный паштет, а листочек мяты попал уже на готовый бутерброд исключительно в украшательских целях. Но сочетание оказалось настолько потрясающим, что я решила еще раз сделать такую закуску из рыбных консервов (теперь уже это был паштет из сардины), перемолов свежую мяту вместе с рыбой. Восхитительно! Очень нежно, воздушно и ароматно! А приготовление рыбного паштета занимает буквально 5 минут.''
pashtet_sardina (700x525, 101Kb)

3 (242x38, 23Kb)

рыбные консервы сайры или сардины в собственном соку с добавлением маслa 240
сливочное масло 50 г
1 лимон
щепотка молотого перца чили
4-5 веточек лимонной мяты
смесь перцев свежемолотая
соль по вкусу

4 (262x38, 23Kb)
Лимон тщательно вымыть щеткой, обсушить, снять цедру с помощью мелкой терки. Из половины лимона выжать сок.
Отделить листочки мяты, порезать их.

Открыть рыбные консервы, переложить кусочки рыбы в чашу кухонного процессора, добавить половину рыбного сока с маслом, перец чили, лимонную цедру и мяту. Влить половину лимонного сока. Добавить сливочное масло, которое должно быть мягким, комнатной температуры. Перемолоть все ингредиенты до однородной консистенции, чтобы получилась воздушная масса.

icon-variant (23x35, 1Kb)Если вы используете рыбные консервы не в собственном соку, а сайру или сардину в масле, то количество сливочного масла нужно уменьшить или добавить меньше масла из банки. Полностью исключать сливочное масло нежелательно, потому что именно оно придает домашнему рыбному паштету необходимую нежную, шелковистую текстуру.

Добавить свежемолотый перец и соль по вкусу. Если нужно, добавить еще лимонный сок. Взбить еще раз.
Перед подачей желательно поставить паштет из сайры или сардины в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы он стал чуть более плотным за счет застывания сливочного масла. Подавать с хрустящими тостами или крекерами.
i-kulinar.com

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку