// // // // // //

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюд17мила

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) –ецепты_домохоз€ек я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я ¬€жем_спицами_и_крючком —екреты_здоровь€
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.12.2012
«аписей: 2943
 омментариев: 26
Ќаписано: 3017


 омментарии (0)

Ѕез заголовка

¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 21:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јнастаси€я [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

арабска€ абайа










–убрики:  все о шитье

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 21:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  арамели€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕроектирование модели плать€ от кутюр

 

ѕроектирование модели плать€ от кутюр

Ќатали€, »ваново

ќ себе: 
“ворчество - дл€ мен€ дело интересное и увлекательное. –исую, вышиваю, шью. ’обби - коллекционирование декоративных наперстков


 

ѕроектирование модели плать€ от кутюр

¬опрос.  ѕлатье Gucci. ѕомогите, пожалуйста, построить выкройку.

ќтвет. ¬ комментари€х к этой модели писали, что она похожа на платье из журнала Ѕурда ћоден, є1 (2011).  онструктивное сходство присутствует в оформлении рукава, вернее выреза под рукав. ¬ остальном модели практически не схожи. Ёто платье гораздо меньшей объемной формы, да и конструкци€ радикально отличаетс€.

„тобы перейти к построению чертежа конструкции, давайте расставим основные акценты.

1frIizDajNHV (100x100, 8Kb)
–убрики:  все о шитье

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 21:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ameli44 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆акет и блуза из квадратов

Ў№≈ћ, Ў№®ћ, Ў№®ћ. ∆акет и блуза из квадратов

  јвтор русского текста Ў№≈ћ, Ў№®ћ, Ў№®ћ. ∆акет и блуза из квадратов»римед

Ў№≈ћ, Ў№®ћ, Ў№®ћ. ∆акет и блуза из квадратов

Ў№≈ћ, Ў№®ћ, Ў№®ћ. ∆акет и блуза из квадратов

 

„итать далее...
–убрики:  все о шитье

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 21:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Bo_Lejn [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ёбка типа "Ѕуль" от Milo

»сточник - http://club.season.ru/index.php?showtopic=33853&am...;p=797524&#entry797524

јвтор юбки - Milo

Ёта юбка – овальный (буль), подходит дл€ фигур любого роста и полноты

 

http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=359290  http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=359292

детали
–убрики:  все о шитье

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 21:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ quanessa [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ванесса, снова ты с обновкой!

’очу показать еще одну работу, сделанную частично к отпуску и законченную после  него. 

”видела в продаже ткань в бабочки, усто€ть не могла, бабочки у мен€ такой бзик.

–ешено, что юбка будет полусолнце, ткани брала 2 м при ширине 1,50 , с Ћеной договорилась, что она раскроит мне в отпуске. ј тем временем св€зала кокетку из белых ниток - хлопок мерсиризованный  ѕехорка ”спешна€  50 г -220 м.(сери€ Ћетн€€).  рючок 2мм.

 

фото в днев (522x700, 410Kb)

„итать далее...
–убрики:  в€зание/в€зание крючком
все о шитье

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 21:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lora-55 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 офточка из огранзы и кружева.




0_645db_10f8b071_XL (511x700, 411Kb)


0_645dc_d9a63575_XL (525x700, 250Kb)

–убрики:  все о шитье

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 26 —ент€бр€ 2016 г. 21:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ принцеска_1 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

французкие платочки


<<
„итать далее...
–убрики:  все о шитье

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 26 —ент€бр€ 2016 г. 21:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ svetlana-sh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўьем шарф - хомут с капюшоном!

1а (543x604, 163Kb)
ћодный головной убор шарф-хомут с капюшоном представл€ет собой сшитый по кругу шарф-трансформер. ≈го называют еще шарф-капор, снуд.

ƒл€ его пошива нужно 2 куска ткани разных цветов (примерно по метру каждой), которые гармонично сочетаютс€ друг с другом.

„итать далее...
–убрики:  все о шитье

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 26 —ент€бр€ 2016 г. 21:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lora-55 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ыкройки из старых журналов.






______________________________1_1918__._ (483x612, 163Kb)


P1010059 (610x480, 263Kb)

–убрики:  все о шитье

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 26 —ент€бр€ 2016 г. 21:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lora-55 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ыкройка блузки " Ќародные мотивы"





24f93e1ca3ba2d8acb (539x700, 449Kb)


e9b874359aeee2a937 (535x700, 491Kb)

–убрики:  все о шитье

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 26 —ент€бр€ 2016 г. 21:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕлатье с открытыми плечами (готовые выкройки)

√отовые выкройки, на разные размеры, плать€ в пол с оборкой на юбке и голыми плечами с оборкой.

ѕо поводу размеров хочу предупредить. Ќадо прибавл€ть + 6 чтобы получились русские размеры. —делала выкройку по 50 размеру (у мен€ 50 российский), просто утонула. ѕо меркам этого сайта, у мен€ размер 44-46.




more>>>>>>>>>>>
–убрики:  все о шитье

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 26 —ент€бр€ 2016 г. 21:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galina_O [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕлузка с рукавом реглан и углублени€.—хемы.

             

—хемы моделировани€

размеры 36-56

„итать далее...
–убрики:  все о шитье

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 26 —ент€бр€ 2016 г. 21:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  амыш_— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћетние туники (выкройки,моделирование)

4451909_t21 (561x528, 108Kb)

4451909_t1 (623x525, 107Kb)

„итать далее...
–убрики:  все о шитье

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 22:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anna-anna66 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўаль Oxford

41 Ўаль 1 ћ“2 (495x700, 333Kb)
Ўаль с пуговицами, выполненную плетеным узором, можно надевать по-разному, расположив пуговицы на плече либо спереди посередине.
–азмер: 145 х 57 см
¬јћ ѕќЌјƒќЅ»“—я
  • 500 г пр€жи цвета сливок (шерсть 100%, 175 м/100 г);
  • спицы є 5;
  • 35 пуговиц диаметром 2,5 см.


1.
41-Ўаль-—ј»“1 (400x528, 211Kb)
–убрики:  в€зание/в€зание спицами

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 22:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ adelaidaivi [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕостроение чертежей и крой юбок

ƒл€ построени€ чертежей юбок необходимо сн€ть несколько дополнительных мерок. ѕо линии талии подв€жите шнурок или тонкую резинку и следите, чтобы все врем€ оставались в одном положении, иначе мерки будут неточные.

1) объем талии 2) объем бедер 3) длина спины 4) рассто€ние от линии талии до пола сбоку 5) рассто€ние от линии талии до пола сзади 7) рассто€ние от пола до нижнего кра€ юбки. ¬еличину рассто€ни€ от пола до нижнего кра€ юбки вычтете из мерок длины от талии до пола спереди, сбоку, сзади , т.о. определите длину юбки спереди, сбоку, сзади. ѕостроение чертежа выкройки юбки начинайте от горизонтальной линии низа юбки

чертеж

є

п/п

Ќаименование
ћерки „ертеж
1
ёбка пр€мого покро€ с 8-ю вытачками на фигуру с высокими бедрами

ћерки: ќт=37, ќб=52, ƒл сп =38 ƒлина юбки спереди до пола 100, ƒлина юбки сзади до пола 100, ƒлина юбки сбоку до пола 102.

от пола до низа юбки= 35 R=(ќЅ+2)-(ќ“+1)=54-38=16

2-х бок. вытачек=0,55R=8,8 (кажда€=4,4)

передних вытачек=0,15R=2,4

задних вытачек= 0,3R=4,8

чертеж юбки пр€мого покро€ с 8-ю вытачками на фигуру с высокими бедрами
2
ёбка пр€мого покро€ с выступающим животом

ћерки: ќт=39, ќб=52, ƒл сп =38 ƒлина юбки спереди до пола 103, ƒлина юбки сзади до пола 100, ƒлина юбки сбоку до пола 101.

от пола до низа юбки= 35 R=(ќЅ+2)-(ќ“+1)=54-40=14

2-х бок. вытачек=0,4R=5,6 (кажда€=4,4)

передних вытачек=0,25R=3,5(2 и 1,5)

задних вытачек= 0,35R=4,9

чертеж юбки пр€мого покро€ с выступающим животом
3
ёбка пр€мого покро€ с 10-ю вытачками на фигуру с узкой талией

ћерки: ќт=33, ќб=52, ƒл сп =38 ƒлина юбки спереди до пола 100, ƒлина юбки сзади до пола 100, ƒлина юбки сбоку до пола 101.

от пола до низа юбки= 35 R=(ќЅ+2)-(ќ“+1)=54-34=20

2-х бок. вытачек=0,25R=5 (кажда€=4,4)

передних вытачек=0,2R и 0,15R (4 и 3)

задних вытачек= 0,2R=0,4 кажда€

чертеж юбки пр€мого покро€ с 10-ю вытачками на фигуру с узкой талией
4
ёбка с фигурными вытачками

ћерки: ќт=37, ќб=52, ƒл сп =38 ƒлина юбки спереди до пола 100, ƒлина юбки сзади до пола 101, ƒлина юбки сбоку до пола 101.

от пола до низа юбки= 35 R=(ќЅ+2)-(ќ“+1)=54-38=16

2-х бок. вытачек=0,35R=5,6

передних вытачек=0,35R=5,6

задних вытачек= 0,3R=4,8

чертеж юбки с фигурными вытачками
5 ёбка пр€мого покро€ с 8-ю вытачками на фигуру с выступающими €годицами

ћерки: ќ“- 35, ќЅ-52, ƒ сп- 38 R =(ќЅ+2)-(ќ“+1)= 54-36= 18.

¬еличина раствора боковой вытачки= 0,35R =6,3 . ¬еличина раствора передней вытачки 0,15R=2,7. ¬еличина раствора двух задних вытачек= 0,5R= 9 (кажда€=4,5).

чертеж юбки пр€мого покро€ с 8-ю вытачками на фигуру с выступающими €годицам
6 ёбка- полуклеш   чертеж юбки- полуклеш

є

п/п

Ќаименование и фасон  рой „ертеж
1

ёбка 4-х шовна€ с прорезным

карманом

 

фасон

крой юбки 4-х шовна€ с прорезным карманом чертеж юбки 4-х шовнаой с прорезным карманом
2
ёбка с фигурными складками крой юбки с фигурными складками чертеж юбки с фигурными складками
3
ёбка с односторонней складкой сзади. ѕередн€€ вытачка образует карман

крой юбки с односторонней складкой сзади

ѕошив:   верхним и нижним подрезампришиваетс€ мешковина кармана.   нижней линии капмана пришиваетс€ листовица шириной 4 см в готовом виде. Ћини€ кармана м.б. пр€ма€ или несколько выпукла€, т.е. фигурна€

чертеж юбки с односторонней складкой сзади

ёбка этого фасона можно вырезать без бокового шва. Ќа спинке оформить одностороннюю складку. ѕо фасонной линии переда делаем подрез на ткани.

4

ёбка фантази€.

фасонна€ лини€ образует карман

крой юбки фантази€крой2 юбки фантази€

крой3крой4 юбки фантази€

ѕошив: к фасонной линии 2-ой детали приметываетс€ холст и подкройна€ деталь. ¬се вместе пристрачиваетс€ на машине. ѕосле чего выворачиваем подкройную деталь на лицевую сторону и отюживаем. «атем 2-ю деталь настрачиваем на 1-ю отделочными строчками. ¬ последнюю очередь прострачиваем мешковину кармана. Ётими строчками прострачиваетс€ 2-€ деталь и частично 2-€ деталь настрачиваетс€ на 1-ю деталь по этим же строчками. ƒелают 6-7 строчек на рассто€нии 0,5- 0,7 см.Ќаправление строчек чередуютс€ вправо и влево.

чертеж

чертеж

5

ёбка с клапанами

фасон юбки с клапанами

крой юбки с клапанами

крой юбки с клапанами

чертеж юбки с клапанами
6

ёбка с фигурным патом и драпировкой

фасон юбки с фигурным патом и драпировкой

крой юбки с фигурным патом и драпировкой

крой юбки с фигурным патом и драпировкой

чертеж юбки с фигурным патом и драпировкой

ѕошив:«аложить драпировку. обработать пат подкройными обтачками. пат наложите на нижнюю часть юбки, приметайте, отстрочите и проутюжьте.

7

ёбка с верообразной складкой

фасон юбки с верообразной складкой

чертеж юбки с верообразной складкой крой юбки с верообразной складкой
8

ёбка с карманами и складками
от кармана

фасон юбки с карманами и складками от кармана

фасон2 юбки с карманами и складками от кармана1

крой1 юбки с карманами и складками от карманакрой2 юбки с карманами и складками от кармана чертеж юбки с карманами и складками от кармана

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

є

п/п

‘асоны, чертежи и крой юбок

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

1
ёбка с ассиметричными односторонними складками
 
 рой
крой юбки с ассиметричными односторонними складками
„ертеж
чертеж юбки с ассиметричными односторонними складками
2
ёбка с драпировкой
  крой ёбки с драпировкой
  чертеж юбки с драпировкой
3
ёбка с односторонней складкой, переход€щей в карман
 

фасончертеж

ћодель разработана на основе пр€мой юбки в развернутом виде. нанести фасонную линию и линию складки. ѕри раскрое приббавить на одностороннюю складку 6-10 см.

ѕошив. застрочить вытачки. ѕод верхнюю часть кармана подложить подкладочную ткань и обработать петлю. ќбтачку кармана притачать к запасу на складку, затем обтачку кармана притачать к запасу на складку, затем обтачку отвернуть к лицевой стороне юбки, сметать и стачать все 3 сло€ поверху сразу. вывернуть мыс, выпустить кант, дать отделочную строчку. ƒеталь с обтачкой кармана положить на переднюю часть юбки и прострочить на 1/3 длины складки. стачать внутренний шов складки, обработать застежку.

 рой
кройкрой2
4
ёбка с застежкой и одним карманом
 
„ертеж

чертежчертеж

ћодель разработана на основе чертежа пр€мой юбки в развенутом виде. ¬место застежки оформл€етс€ по месту правой передней вытачки.

ѕошив ќбработать верх клапана подкройной деталью из отделочной ткани с прокладкой, настрочить юбку на кокетку. ќтделочна€ строчка проходит по карману и кокетке. ќбработать обе стороны под застежку. —делать петли. ѕодшить низ.

 рой
крой1крой2

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

є

п/п

Ќаиме-

нование

‘асон „ертеж
1
 остюмна€ юбка двухшовна€

ѕримечани€: лини€ боковых срезов может быть сдвинута как в заднего, так и в сторону переднего полотнища. она может проходить и через середину ширины сетки. ƒл€ малых размеров рекомендуетс€ последний вариант .

ѕо€снени€ к чертежу-

знак суммы¬=(ќЅ+2)-(ќ“+1)

Ѕок выт=1/2знак ¬

–аствор задней вытачки=1/3знак¬

–аствор передней вытачки=1/3знак¬

чертеж костюмной€ юбки двухшовной
2
ёбка с большой разностью между объемом бедер и окружностью талии  
чертеж юбки с большой разностью между объемом бедер и окружностью талии
3
ёбка с большим количеством складок

 оличество складок-20

Ўирина складки по талии-ќ“/10=40/10=4

ќ“=4

1/3х15=5 ширина складок по бедрам

2/3х15= глубина

150:10=15- ширина и глубина складки

Ўирина полотнища 50х3=150

ёбка чертитс€ на ткани

чертеж юбки с большим количеством складок
       рой юбки с большим количеством складок
      крой юбки с большим количеством складок
4
–аскле-шенна€ двухшовна€ юбка Ќа сложенную ткань лицевой стороной внутрь кладут выкройки серединами. ƒаютс€ припски на швы и на подгиб низа. ѕо низу припуск 4-6. Ѕоковой шов 2-3 и по линии талии 1 см чертеж расклешенной€ двухшовной€ юбки
       рой расклешенной двухшовна€ юбки
      крой расклешенной двухшовной юбки
5
ёбка с бантовой складкой сбоку

фасон

ќт середины полотнища по линии талии откладываем отрезок, равный (ќ“/4=38,4=9,5). ќт полученной точки до низа проводитс€ лини€ разреза, параллельной линии середины переда.   этой линии подводитс€ вытачка переда. –асход ткани при ширине 75-80- 3 длины юбки +10-15 см.

ѕри ширине 90-100-2 длины +20 см.

ѕри ширине 1,4 1 длина+ 10-15 см (если окружность бедер<=50см )

 

спинкаперед

–аскрой ¬ыкройка разрезаетс€ по линии разреза на 2 детали. 1-€ деталь кладетс€ с середины сложенной вдоль ткани(к сгибу). 2-€ деталь отодвигаетс€ от 1-ой на глубину складки на 12-16см. √лубина складки по линии низа уменьшаетс€ с каждой стороны 1,5-2 см.

6
ёбка с подрезными карманами

фасон юбки с подрезными карманами –асход ткани:75-90- 2 длины+ 15-20см

1,4- 1 длина + 20-25 см

ѕошив: мешковина кармана прикрепл€етс€ лицевой стороной к лицевой стороне юбки и приметываетс€ по основной детали и вытачиваетс€ швом шириной 0,8см. ¬ыворачиваетс€ на лицевую сторону. шов выметываетс€ с образованием канта шириной 0,2 см и проутюживаетс€. ѕосле чего отстрачиваетс€

крой юбки с подрезными карманами
       рой юбки с подрезными карманами
      чертеж юбки с подрезными карманами
6 юбка на кокетке фасон‘ормакокетки бывает разна€: пр€ма€, овальна€, фигурна€ и т.д. Ўирина кокетки определ€етс€ по отношению к длине бокового среза.  окетка может быть притачной и накладной ( кокетка настрачиваетс€ на полотнище или полотнище на кокетку. ѕо краю кокетка обделываетс€ строчкой, кантом, кружевом, оборкой, воланом, тесьмой. чертеж юбки на кокетке
       рой юбки на кокетке
      крой юбки на кокетке

ѕќЎ»¬ ёЅќ 

1) ѕо контурным лини€м прокладывают силки. середины полотнищ отмечаютс€ прокладочными стежками, сметываютс€ вытачки. —метываютс€ сколотые предварительно булавками боковые срезы. Ќа левом боку шов не доходит до верхнего среза на 16-20 см, где будет обработана застежка.   верхнему срезу приметываетс€ карсажна€ тесьма или по€с. ƒелаетс€ примерка.

2) —тачиваютс€ вытачки, в конце строчка свордитс€ на нет и обрабатываетс€ в этом месте. —лабина ткани сутюживаютс€. ¬ытачки могут быть разрезанными и неразрезанными. »ногда они переход€т в м€гкие складки или замен€ютс€ вытачками-защипами, складочками, подрезами, рельефными швами. ¬ытачки сметываютс€ от центра к срезу и стачиваютс€ от талии вниз. ¬ тонких и м€гких ткан€х вытачки заутюживаютс€ в сторону середины. ¬ плотных, толстых ткан€х разутюживаютс€ по обе стороны от шва стачивани€. ¬ытачки, переход€щие в м€гкие складки, стачиаютс€ вначале по длине, а потом под углом к сгибу. —кладки заметываютс€ от линии ткани к бедрам и проутюживаютс€ ч/з ткань, смоченную в воде, с добавлением уксуса (на 1 стакан воды 1 стол. ложка уксуса)

є

п/п

Ќаименование ќписание и пошив „ертеж
1
ёбка клеш- полусолнце

ѕрежде, чем шить юбку солнце или полусолнце, надо учесть, что нельз€ кроить ткань с ворсом, а также ткань с односторонним рисунком. из клетчатой ткани рисунок не совпадает, в ворсовых ткан€х будет отсвечивать. перед раскроем нужно проверить, совпадает ли рисунок. в готовой юбке низ иногда неравномерно раст€гиваетс€. избежать этого можно так: выкроенное полотно нужно сложить в 6-8 раз.   сложенной юбке приколите булавками кусок ткани и внутрь положите грузики дл€ отт€жки. отт€нутые неровности выравниваютс€ во врем примерки.

рисунок ёбка клеш- полусолнце

чертеж ёбка клеш- полусолнце син€€ лини€ проводитс€, если одношовна€ юбка
2
 леш "солнце" ќбработка застежки ѕереднее и ззаднее полотнища выкраиваютс€ с припуском на обработку застежки по левым боковым срезам длиной 16-20 см, шириной 3-4 см.   сгибу верхней чсти застежки с изнаночной стороны подкладываетс€ кромка или долевик, равным по длине застежки+2 см, шириной 1,5-2 см и притачиваетс€ на рассто€нии 0,2 см от кра€. —рез припуска окантовываетс€. ƒл€ обработки нижней части застежки из подкладочной ткани в тон верха юбки выкраиваетс€ обтачка длиной, равной длине застежки +2 см. ќбтачка прикладываетс€ лицевой стороной к лицевой стороне припуска и притачиваетс€. —вободный срез обтачки подгибаетс€ на 0,5 см и прострачиваетс€ по изнаночной стороне швом 0,2 см. ѕрипуск на застежки закрепл€етс€ на конце 2-3 поперечными строчками чертеж
3
 олокольчик( с одним швом)

ћожно использовать ткань с шахматным рисунком. –асход- 2 длины.

дл€ полных от низа длину издели€ и по линии талии припосаживают

чертеж  олокольчик( с одним швом)
4
Ўестиклинка

ќ“=76, ќЅ=104, (ќЅ+4)/6=108/6

(ќ“+2)/6=13

чертеж Ўестиклинка
5
Ўестиклинка √ќƒ≈
„ертеж

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

ёбки с кокетками


 окетки в юбках могут быть со стороны как переднего, так и заднего полотнищ. »х различают по длине и по оформлению линии отреза — соединени€ с основной частью полотнища. ¬ажно знать, что маленька€ кокетка на юбке эрительно удлин€ет фигуру, а больша€ — сокращает.
¬ытачки по линии талии по возможности должны быть перенесены в линию отреза кокетки, поэтому ее лучше проводить через вершины вытачек. ≈сли же лини€ кокетки расположена выше концов вытачек, то их верхнюю часть закрывают, а оставшуюс€ включают в рельефы, складки и другие конструктивные линии. ≈сли кокетка расположена ниже линии вытачек, то их либо сохран€ют, либо удлин€ют до линии отреза.



ћодель юбки с обрезной кокеткой (на уровне 14— 18 см) по линии бедер (рис. 1)

ћодель юбки с обрезной кокеткой

 

–ис. 1 - ћодель юбки с обрезной кокеткой .

 

выкройка переднего полотнища юбки  с обрезной кокеткой

–ис. 2 переднее полотнище юбки .

юбка с обрезной кокеткой

–ис. 3.  окетка к юбке

 

 

 

¬ерхний край переднего и заднего полотнищ юбки с обрезной кокеткой заложен в мелкие складки глубиной 4 см кажда€. ѕосредине кокетки переда и переднего полотнища юбки проходит застежка на пуговицах.
Ќа выкройку переднего полотнища юбки нанос€т линию кокетки (рис. 2). ¬ытачку удлин€ют до этой линии. Ќижнюю часть переднего полотнища отрезают по линии кокетки. ¬ытачку на кокетке переднего полотнища закрывают, сближа€ ее стороны, но не накладыва€ их друг на друга. ¬ерхний и нижний кра€ кокетки оформл€ют плавными лини€ми. ѕо нижнему ее краю намечают контрольные метки расположени€ складок переднего полотнища юбки. Ќа уровне этих меток выкройку раздвигают на величину глубины складок (по 4 см на каждую). ќт середины передней половинки кокетки и переднего полотнища юбки откладывают величину полузаноса юбки под застежку шириной 4 см (рис. 3)
Ќа выкройку заднего полотнища юбки нанос€т линию кокетки. ќна проходит через нижний конец вытачки. Ќижнюю часть заднего полотнища юбки отрезают по линии кокетк€. ¬ытачку закрывают, сближа€ ее стороны. ¬ерхний и нижний кра€ кокетки оформл€ют плавными закругленными лини€ми. ѕо нижнему краю кокетки намечают контрольные метки расположени€ складок заднего полотнища юбки. Ќа уровне этих меток выкройку раздвигают величину глубины складок (по 4 см кажда€).

ћодель юбки с отрезной кокеткой (–ис. 4)

ћодель юбки с отрезной кокеткой

–ис. 4. ћодель юбки с отрезной кокеткой.

¬ыкройка переднего полотнища юбки с отрезной кокеткой

–ис. 5. ѕереднее полотнище юбки с отрезной кокеткой

верхний срез переднего полотнища юбки с отрезной кокеткой

–ис. 6. ¬ерхний срез

 

 

—переди кокетка оформлена с удлинением по центру, сзади параллельно верхнему срезу юбки. Ќа переднем полотнище посредине переда заложена встречна€ складка, а на уровне вытачек - односторонние складки. Ќа заднем полотнище юбки на уровне вытачек заложены односторонние складки.
Ќа выкройку переднего полотнища юбка нанос€т линию кокетки, проход€щую через нижний конец вытачки (рис. 5). ¬ыкройку разрезают по линии кокетки. «атем закрывают вытачку на кокетке переднего полотнища юбки, сближа€ ее стороны, но не накладыва€ друг на друга. ¬ерхний и нижний кра€ кокетки оформл€ют плавными лини€ми.

Ќа выкройке нижней части переднего полотнища юбки намечают линию расположени€ складки. ¬ыкройку разрезают по намеченной линии и раздвигают на величину глубины складки (от 8 до 14 см). ќт середины переднего полотнища юбки откладывают величину глубины встречной складки по центру (от 8 до 14 см). —кладки закладывают в заданном направлении и соответственно оформл€ют верхний срез переднего полотнища юбки (рис. 6),
Ќа выкройку заднего полотнища юбки нанос€т линию кокетки, параллельную верхнему срезу.  окетка расположена выше конца вытачки. ¬ыкройку разрезают по линии кокетки. ¬ерхнюю часть вытачки закрывают, оформл€€ верхний н нижний кра€ кокетки плавными закругленными лини€ми, а оставшуюс€ часть включают в складку из нижнего конца вытачки на заднем полотнище юбки. ѕо намеченной линии складки деталь разрезают и раздвигают на величину ее глубины (от 8 до 14 см). —кладку закладывают в заданном направлении, учитыва€ глубину оставшейс€ части вытачки, и оформл€ют верхний срез заднего полотнища юбки.
ѕо нижнему срезу переднего и заднего полотнищ дают небольшое расклешение (2—« см) и соответственно оформл€ют линии боковых швов и низа издели€.

ћодель юбки с отрезной кокеткой сложной овальной формы спереди и сзади (–ис. 7)

ћодель с отрезной кокеткой

–ис. 7. ћодель юбки с отрезной кокеткой.

выкройка юбки с кокеткой

–ис.8. Ќанесение линии кокетки.

выкройка юбки с кокеткой

–ис. 9.

 

ћодель юбки с отрезной кокеткой сложной овальной формы сперед€ и сзади. ѕереднее и заднее полотнища юбки заложены м€гкими складками, выход€щими из под кокетки. ёбка заужена квизу. Ќа выкройку переднего полотнища юбки нанос€т линию кокетки (рис. 8). Ќижний конец вытачки удлин€ют до этой линии. Ќа нижней части переднего полотнища юбки параллельно его середине провод€т три параллельные линии. ¬ыкройку разрезают по линии кокетки. «акрывают вытачку на кокетке переднего полотнища юбки, сближа€ ее стороны, и плавными лини€ми оформл€ют верхний и нижний кра€ кокетки. Ќа выкройке нижней части переднего полотнища юбки по намеченным лини€м делают разрезы, выкройку раздвигают на величину раствора складок (от 4 до 10 см), при этом нижний срез оставл€ют неизменным. «атем оформл€ют верхний и нижний срезы переднего полотнища юбки ( рис. 9).

ёбки с оборками

 онструкции юбок с оборками стро€тс€ путем преобразовани€ чертежа основы пр€мой юбки. Ќа выкройку основы нанос€т линии притачивани€ оборок и оформл€ют их в зависимости от того, притачиваютс€ они со сборкой или без нее.

ёбка с оборками по низу

юбка с оборками по низу

–ис.1. ёбка с обоками по низу.

юбка с оборками по низу

–ис. 2. Ћини€ притачивани€ юбки.

бка с оборками по низу

–ис.3.

 

 

 

ёбка пр€ма€, плотно прилегающа€ по бедрам с оборкой по низу. Ќа выкройку переднего полотнища юбки нанос€т линии притачивани€ сборки ( рис. 2) и разрезают по ней выкройку. «атем выкройку нижней части юбки раздел€ют на 5 равных частей, провод€ четыре линии, параллельные середине ее переднего полотнища, разрезают и раздвигают на нужную величину в зависимости от фасона - на 5—15 (рис. 3). «аднее полотнище юбки стро€т аналогичным способом.

ёбка с подрезами и оборками сбоку

юбка с подрезами и оборками сбоку

–ис.1 ёбка с подрезами и сборками сбоку.

чертеж юбки с подрезами и оборками сбоку–ис.2. Ћинии рельефов и подрезов.

чертеж юбки с подрезами и оборками сбокучертеж юбки с подрезами и оборками сбоку

–ис. 3. –азрезы по рельефным лини€м

ёбка пр€ма€, плотно прилегающа€ по бедрам, с рельефными лини€ми на уровне вытачек спереди и сзади. ѕо боковым част€м внизу оформлены подрезы с оборками.
Ќа выкройку переднего полотнища юбки нанос€т линии рельефов и подрезов (рис. 2). –ельефна€ лини€. параллельна€ середине переднего волотнища юбки, начинаетс€ на уровне конца вытачки и продолжаетс€ до низа. Ќа боковой его части обозначают линию приталивани€ оборки. «атем нижнюю часть оборки раздел€ют на 4 равные части и провод€т три линии, параллельные середине переднего полотнища. ¬ыкройку разрезают по рельефной линии (рис.3), учитыва€ глубину раствора вытачки, и по линии притачиванив оборки. ƒл€ получени€ оборки нижнюю часть юбки разрезают на четыре части и раздвигают на нужную величину в зависимости от фасона (на 5—15 см).
«аднее полотнище юбки строитс€ аналогично переднему.

ёбка со сложными подрезами — с кокетками из боковых швов, переход€щих в рельефные линии, и трем€ присобранными оборками из-под кокеток на боковых част€х.

юбка с оборками сбоку

–ис.1. ёбка со сложными подрезами и оборками по бокам

чертеж юбки со сожными подрезами и оборками

–ис.2. Ќанесение линий сложного подреза

чертеж юбки со сложными подрезами и оборками сбоку

–ис.3. –аздвиг чертежа выкройки юбки со сложными подрезами

раздг чертежа выкройки юбки со сложными подрезами

–ис.4. –аздвиг чертежа выкройки юбки со сложными подрезами


Ќа выкройку переднего полотнища юбки нанос€т линию сложного подреза (рис. 2). «атем параллельно низу юбки провод€т линии притачивани€ оборок и далее параллельно середине переда — линии, раздел€ющие оборки на три равные части. ¬ыкройку разрезаюг по линии сложного подреза, а затем контуры верхней, средней и нижней частей оборок на боковой части юбки перевод€т с выкройки на другой лист бумаги.  аждую из оборок раздвигают на величину сборки — от 5 до 15 см (рис. 3 и 4).
¬ыкройка заднего полотнища юбки строитс€ аналогично выкройке переднего, с небольшими изменени€ми. —ложна€ рельефна€ лини€ подреза расположена здесь близко к концу вытачки. ѕоэтому последнюю целесообразно закрыть, а ее конец продлить к линии рельефа, тем самым заложив вытачку в рельефную линию на уровне кокетки.
≈сли позвол€ет ширина ткани, боковые швы на сборках делать не следует.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

ёбки с драпировкой

 онструкции юбок с драпировкой стро€т на чертеже основы пр€мой юбки. ѕри этом вытачки переход€т в драпировку. ¬ид драпировки зависит от структуры ткани. “ак, шелк и шерсть дают объемную м€гкую драпировку, трикотаж — гибкую, пластичную. ƒрапировка из этих тканей легко укладываетс€ по косой и поперечным нит€м. ∆есткие легкие ткани драпируютс€ только по косой нити, образу€ четкие лучеобразные складки.

ћодель 1 (рис. 1)
ёбка с драпировкой по линии вытачек.

юбка с драпировкой по линии вытачки

–ис. 1 юбка с драпировкой по линии вытачек

линии направлени€ складок драпировок дл€ юбки с драпировкой по линии вытачек

–ис. 2. Ќанесение линии направлени€ складок-драпировок

дл€ юбки с драпировкой по линии вытачек

–ис.3. –азвод по рельефным лини€м

 

“ри маленькие незаутюженные складки, выход€щие из наклонной, слегка изогнутой вытачки, создают эффект драпировки.
Ќа выкройку переднего полотнища юбки нанос€т линии направлени€ складок-драпировок (рис. 2). ѕо намеченным лини€м выкройку разрезают и развод€т на желаемую величину. –ассто€ние между складками не должно быть одинаковым: между первой и второй оно примерно 3,5—4 см, а с каждой последующей уменьшаетс€ на 0,5 см по сравнению с предыдущим (рис. 3).
«аднее полотнище юбки оставл€ют без изменений.

ћодель 2 (рис. 4)
ёбка с асимметричной драпировкой по переднему полотнищу.

 

юбка с ассиметричной драпировкой по переднему полотнищу

–ис.1 ёбка с ассиметричной драпировкой по переднему полотнищу

Ќанесение линий подреза

–ис.2. ѕроведение линий подреза

–аздвиг по линии разреза

–ис. 3. –аздвиг выкройки по лини€м подреза

 

ѕри асимметричной драпировке выкройку переднего полотнища юбки стро€т в полном размере. ƒралировку можно расположить от линии тални до линии бедер и ниже. ≈сли она проходит ниже линии бедер, то дл€ большей элегантности юбку зауживают внизу по боковым швам на 2—3 см с каждой стороны. Ќа выкройке намечают линию подреза, по которой будут располагатьс€ складки дралировки (рис. 2). –азмещать их в крайних точках линии лодреза нежелательно, необходимо отступить на 2—« см. ќт линии подреза к боковому шву провод€т Ћивии, определ€ющие направление складок.
—начала разрезают выкройку переднего полотнища юбки по линии подреза (рис. 3) и закрывают вытачку на его левой части, а затем — по намеченным лини€м драпировок. Ўирина складок составл€ет от 3,5 до 4,5 см.
«аднее полотнище юбки оставл€ют без изменений.

 

ћодель « (рис. 4)
ёбка с м€гко драпирующимс€ запахом по переднему полотнищу

ёбка с м€гко драпирующимс€ запахом по переднему полотнищу

–ис.1 ёбка с м€гко драпирующимс€ запахом по переднему полотнищу

юбка с м€гко драпирующим запахом по переднему полотнищу

–ис.2 Ћинии подреза

юбка с м€гко драпирующимс€ запахом по переднему полотнищу

–ис.3. –азвод по лини€м подреза

¬ыкройку переднего правого полотнища юбки стро€т в полном размере. Ќамечают линии подрезов (рис. 2), по которым будут проходить складки драпировкк. Ёти линии идут от бокового шва к низа юбки до вытачки на талии на рассто€нии 5—6 см друг от друга. ѕо фасону намечают скругленную линию низа.
ѕо намеченным лини€м выкройку правого переднего полотнища разрезают и развод€т на прин€тую величину (рис. 3) — от 10 до 15 см.
Ћевое переднее полотнище юбки оставл€ют без изменений, т. е. с вытачками по талии. «аднее полотнище также оставл€ют без изменений.

ѕостроение конструкции конических юбок

выкройка юбки солнца

 

юбка полусолнце

 

–ис.1 ѕостроение чертежа юбки- солнце –ис. 2. ѕостроение выкройки юбка полусолнце
чертеж юбки колокол ѕроверка длины дуги по линии бедер
–ис. 3. ѕостроение чертежа юбки- колокол –ис. 4. ѕроверка длины дуги по линии бедер

 

ѕќ—“–ќ≈Ќ»≈  ќЌ—“–” ÷»»  ќЌ»„≈— »’ ёЅќ 

ќбозначени€
—т ѕолуобхват талии
—б ѕолуобхват бедер
ƒю.сб ƒлина юбки сбоку
ѕт ѕрибавка на свободное облегание по талии
ѕб ѕрибавка на свободное облегание по бедрам

 


  коническим относ€т юбки покро€ клеш,"солнце" и "полусолнц" - клеш, "колокол".
ѕринцип построени€ выкроек таких юбок однотипен:
ѕри построении чертежа уровн€ линии талии, бедер и низа определ€ют от точки ќ вниз по вертикали. ѕри этом рассто€ние от точки ќ до линии талии выбирают о зависимости от проектируемой формы юбки, когда ќ“= *—т, где —т— полуобхват талии, а  — коэффициент, характеризующий кривизну верхнего среза юбки. ƒл€ конических юбок   составл€ет: дл€ покро€ солнце — 0,32; полусолнце — 0,64; большой колокол — 0,8; средний —0,9; малый — 1,0; большой клеш — 1,2; клеш — 1,4.
¬ зависимости от модели юбка может быть одношовной и двухшовной.
ѕри построенвию выкройки юбки- солнце на середине пр€мой горизонтальной линии став€т точку ќ (рис. 1.) и вправо от нее откладывают отрезок:
ќ“=0,«2(—т+ѕт).
ќт точки ќ радиусом, равным ќ“, провод€т полуокружность “, “1, “2 — линию талии юбки. ќт точки “ отклздывают отрезок “Ќ — длину юбки, а из ќ радиусом, равным ќЌ, провод€т дугу ЌЌ1Ќ2 линию низа юбки
¬ св€зи с тем, что долева€ нить ткани проходит по линии Ќ1Ќ2, на линии ќЌ будет располагатьс€ коса€ часть юбки. ƒл€ предохранени€ ее от раст€жени€ корректируют линию низа: от Ќ откладываюг 4 см в став€т точку Ќ1’, а от “ вверх отмер€ют 2 см и получают точку “1’ . „ерез точки “1, “1’ и “2 провод€т линию талии, а через Ќ1, Ќ1’ и Ќ2 — линию низа (см. рис. 1).
ѕри построении чертежа юбки полусолнце на листе бумаги черт€т пр€мой угол с вершиной в точке ќ (рис. 2). ќт нее вниз откладывают отрезок ќ“:
ќ“=0,б4(—т + ѕт).
»з ќ радиусом ќ“ провод€т дугу до пересечени€ со второй стороной пр€мого угла в точке “1. Ќа ней отмер€ют отрезок “Ќ, равный длине юбки, и радиусом 0Ќ провод€т линию низа.
Ќа выкройке косой части юбки сокращают линию низа на 3,5 см, а линию талии — на 1,7 см с целью предохранени€ этой части юбки от раст€жени€.
ѕри построении чертежа юбки колокол на середине горизонтальной линии обозначают точку ќ (рис. 3). ¬право от нее в зависимости от модели откладывают отрезки:
ќ“1=0,8(—т+ѕт) —дл€ большого колокола;
ќ“2=0,9(—т+ѕт) — дл€ среднего;
0“3=1 (—т+ѕт) —дл€ малого.
ќт точки ќ радиусом ќ“1 провод€т полуокружность. ќт “1 по кривой откладывают величину мерки полуобхвата талии (—т) и став€т точку “1’. „ерез точки ќ и “1’ провод€т пр€мую. ќт “1’ по горизонтали отмер€ют отрезки “1’Ѕ1’ и “1’Ќ1’:
“1Ѕ1 =ƒтс/2,
а “1Ќ1 — длина юбки в готовом виде.
»з точки ќ, как из центра, радиусом ќЅ1 и ќЌ1 провод€т линии бедер и низа.
јналогично стро€т чертежи юбок покро€ среднего и малого колокола.
Ќа косой части производ€т сокращение размеров по линии низа и талии: дл€ большого колокола по нижнему срезу — « и по талии — 1,5 см; среднего — соответственно 2,5 и 1,25 см и малого — 2 и 1 см.
ƒл€ юбок, степень расклешенности которых определ€ет коэффициент 1,2—1,4, чертежи стро€тс€ аналогично предыдущему. ќднако дл€ фигур с тонкой талией и большим обхватом бедер ширина юбки по линии белер может быть недостаточной — меньше мерки —б. ¬ таких случа€х при построении чертежа необходимо провер€ть длину дуги по линии бедер (рис. 4). ≈сли она
меньше величины —б+2 см, то ее продлевают на недостающую величину и став€т точку Ѕ. »з ќ через полученную точку Ѕ провод€т пр€мую до пересечени€ с дугами из “1 и Ќ1 в точках “ и Ќ. ¬ результате ширина юбки по линии талии будет больше проектируемой. ≈сли излишек превышает 1,5 см, то его убирают в одну или две вытачки, располагаемые либо в срезах юбки, либо в обычных местах.

ёЅ ј, —”∆»¬јёўјя—я  Ќ»«”

юбка, суживающа€с€ книзу чертеж выкройки юбки, суживающейс€ книзу „ертеж юбки, суживающейс€ книзу
–ис. 5. ёбка, суживающа€с€ книзу –ис. 6 а. –азработка юбки, суживающейс€ книзу, - нанесение линий фасона на основную выкройку пр€мой юбки с шестью вытачками –ис. 6 б. –азработка юбки, суживающейс€ книзу, -раскладка выкройки юбки на ткань с припуском на швы


Ќа рис. 5 изображена юбка на кокетке, суживающа€с€ книзу. ƒл€ того, чтобы сделать выкройку такой юбки, на основную выкройку пр€мой юбки с шестью вытачками нанос€т линии фасона. ƒелают это следующим образом (рис. 6а). —ередину переда от линии талии до линии бедер дел€т пополам. «атем рассто€ние от точки делени€ до линии бедер также дел€т пополам. ќт верхней точки делени€ (рассто€ни€ от талии до бедер) влево под пр€мым углом к линии середины переда откладывают 4 см.  онец передней вытачки соедин€ют с точкой 4 и далее с нижней точкой делени€ на линии середины переда. ѕо низу юбки от середины переда влево откладывают б—10 см. “очки б—10 и нижнюю точку делени€ на линии середины переда соедин€ют. «аштрихованную часть выкройки срезают, закрывают вытачку и, если это предусмотрено фасоном, разрезают по линии. фасона.
–аскладка выкройки на ткань (рис. 6 б). ѕри крое делают следующие припуски на швы (в смх): по линии талии — 1,  по сере

–убрики:  все о шитье

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 22:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќ —јЌј800 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ёЅ ј √ќƒ≈. ѕќ—“–ќ≈Ќ»≈ ёЅ » »« 6  Ћ»Ќ№≈¬

 

ёбка годе, классический вариант клиньевых юбок. Ќикогда не выходит из моды в св€зи с уникальностью модели, котора€ удивительно красиво сидит на женской фигуре. ѕлотно облега€ линию талии и область бедер и расшир€€сь к низу, образу€ красивые фалды. –азмер фалд зависит от величины расклешени€ отдельного клина .

√оде-юбки бывают от 4х - до 12 ти клиньев.
ѕостроение дл€ всех одинаковое, за исключением количества клиньев = равное числу N.

 лассическа€ юбка годе из шести клиньев.

—тавим точку “, вниз откладываем точку Ѕ (линию бедер), и точку Ќ (длинна издели€).
“Ѕ = 0,5ƒ“—
“Ќ =длина юбки

 —тавим точку “, вниз откладываем точку Ѕ (линию бедер), и точку Ќ (длинна издели€). “Ѕ = 0,5ƒ“— “Ќ =длина юбки фото

 Ќаходим ширину клина по линии талии:

„итать далее...
–убрики:  все о шитье

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 21:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюмли€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒень вплетаетс€ в ночь - платье и жакет от Oscar de la Renta

1 (427x700, 190Kb)

далее...
–убрики:  в€зание/в€зание крючком

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 21:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ чего-ты-хочешь [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕохо:дл€ осени и весны

Ѕохо: дл€ осени и весны

»ли детали, которые вписываютс€ в богемный стиль, а значит внос€т элемент стил€ в любой нар€д. 

4045361_abb4bb5c7077cb5cc2666f1b83c0333c (400x600, 25Kb)

ј вот пальто дл€ тЄплых дней от etsy. —тильное и благополучное

4045361_b14bbb7aa9d277dd6d0ba027eb2dee71 (564x678, 97Kb)

ѕлатье на подкладе

4045361_0d7a1cf05f2483419db266cec10cc5ba (546x652, 192Kb)

модели, детали и схемы>>>
–убрики:  все о шитье

Ѕез заголовка

—реда, 14 —ент€бр€ 2016 г. 21:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬€зание_дл€_женщин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќригинальный берет спицами - схемы в€зани€

¬€зание берета спицами - схемы в€зани€

ќбхват головы: 56-58 см

¬ам потребуетс€: пр€жа «—оната» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) - 100 г синего цвета, спицы є 2, круговые спицы є 3.

ќписание в€зани€ и схема

–убрики:  в€зание/в€зание спицами

Ѕез заголовка

—реда, 14 —ент€бр€ 2016 г. 21:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ alocka13 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

филейка от Duplet 186



1.
52 (491x700, 372Kb)

2.
53 (492x700, 386Kb)

3.
54 (491x700, 376Kb)

4.
55 (488x700, 367Kb)

5.
56 (490x700, 374Kb)

6.
57 (488x700, 374Kb)
–убрики:  в€зание/в€зание крючком

Ѕез заголовка

—реда, 14 —ент€бр€ 2016 г. 21:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Natali_14 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 офточка с филейной кокеткой

5988810_Koftochka_s_fileinoi_koketkoi (471x604, 74Kb)

„итать далее...
–убрики:  в€зание/в€зание крючком

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 12 —ент€бр€ 2016 г. 21:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ i08r06y64 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќтличное описание дл€ в€зани€ реглана-чтоб не давило в горло, не т€нуло подмышки...

ќтличное описание дл€ в€зани€ реглана-чтоб не давило в горло, не т€нуло подмышки...


Http://www.liveinternet.ru/users/4315735/post292593729/#





ќт автора описани€:





первый раз попалось разумное описание реглана. пон€тно и доступно расписано, и результат пока радует - предварительна€ примерка удовлетворила на все 100%! мне стало известно, что это чудесное описание приведено в книге учительницы труда из —анкт-ѕетербурга јнны јлександровны ¬ласовой. спасибо огромное!









вот то самое описание и расчет. может еще кому пригодитьс€. ƒл€ выв€зывани€ свитера с рукавом Ђрегланї, нужно сделать схему. –асчЄт петель по мерке обхвата шеи (ќЎ) и плотности в€зани€, которую мы определим по образцу. ѕ–»ћ≈–: ≈сли ќш=34 см, прибавка на свободу облегани€ -4см., а плотность в€зани€ составл€ет 2,5 петли на 1 см, то надо набрать 2,5х(34+4)=95 петель –аспределим эти петли на все детали свитера. ≈сли кажда€ лини€ реглана будет состо€ть из 1 петли, то на 4 линии их потребуетс€ 4, тогда 95-4=91 петл€. –азделим оставшиес€ петли на 4 части (перед, спинка и два рукава) ѕоскольку 91 не делитс€ на 4 без остатка, округл€ем его до 92. 92:4=23петли. Ёкспериментально установлено, что 1 такую часть надо отдать на спинку, 2 на перед и 1 на 2 рукава.. Ќо чтобы перед не был слишком широк, уменьшим его на 3см, т. е. на 2,5х3=7,5петель и получим (23х2)-7=39 петель. »з отн€тых 7 петель 3 прибавим к рукавам: (23+3):2=13 петель, а 4 петли к спинке: 23+4=27 петель.


ќтличное описание дл€ в€зани€ реглана-чтоб не давило в горло, не т€нуло подмышки...



Ёто выгл€дит так Ќабираем на спицы 96 петель и пров€зываем первый р€д резинкой 2х2, в€зание замкнуть в кольцо и продолжать в€зать воротник- стойку высотой 3 см. ѕосле этого пров€зать 1 р€д лицевыми петл€ми и сделай распределение петель на детали издели€: отметим цветной нитью первую регланную петлю (пусть она будет в самом начале р€да). ќт нее в левую сторону отсчитай 27 петель (спинка), следующую отметим оп€ть цветной нитью (регланна€ петл€), от которой отсчитай 13 петель (правый рукав), оп€ть отметь следующую регланную линиюцветной ниткой, от нее отсчитай 39 петель (перед), затем отметь цветной ниткой последнюю регланную линию. —осчитаем сколько петель осталось на левый рукав (их должно быть 13, как и на правом рукаве)


ќтличное описание дл€ в€зани€ реглана-чтоб не давило в горло, не т€нуло подмышки...




ќтличное описание дл€ в€зани€ реглана-чтоб не давило в горло, не т€нуло подмышки...



„тобы ворот свитера не отт€гивалс€ назад, сделаем небольшое нав€зывание спинки: пров€жем р€д петель от 1-ой регланной линии до 3-й или 4-й петли за 2-ой регланной линией, в€зание повернуть и пров€зать р€д по изнанке, зайд€ за регланную линию на 3-4 петли (пока прибавки здесь не делать). “ак заход€ на 3-4 петли за конец предыдущего р€да, пров€жите еще несколько р€дов пока не дойдете до середины рукавов.. ѕосле этого закончим нав€зывание и в€жем по кругу, включа€ все петли, наход€щиес€ на спице. ( получаетс€, что мы нав€зываем спинку укороченными р€дами, но чтобы Ђпереходыї были менее видны € делаю так : каждый раз поворачива€ работу, делаю 1 накид в конце., а потом пров€зываю р€д и дойд€ до накида, пров€зываю его со следующей петлЄй вместе по узору.)


ќтличное описание дл€ в€зани€ реглана-чтоб не давило в горло, не т€нуло подмышки...



“еперь всЄ внимание сосредоточим на выв€зывании регланных линий с прибавками петель. ¬€жем по кругу, накиды до и после регланных линий (петель) делаем через р€д и пров€зываем их в следующем р€ду лицевой скрещенной петлЄй (за заднюю стенку). ѕетлю, линии реглана при этом переснимай непров€заной, оставл€€ нить за в€занием. “ак в€жем до тех пор, пока лини€ реглана не достигнет 30 см, затем сделаем примерку. ≈сли пройма узка, пров€жем еще немного, но чтобы рукав не оказалс€ слишком широким, у регланных линий со стороны рукава делай накиды через 2 лицевых р€да. ƒалее переходим к в€занию отдельных деталей (спинки, переда, рукавов) я обычно в€жу Ѕ≈—Ўќ¬Ќќ≈ изделие, т. е снимаю на дополнительные (круговые) спицы петли обоих рукавов, а на основных круговых спицах у мен€ остаютс€ петли спинки и переда. ѕродолжаю в€зать (перед и спинку) по кругу до нужной длины. –укава можно св€зать и отдельно и сшить боковой шов, а можно и по кругу без шва. ≈сли при примерке оказываетс€, что рукав слишком широк, то необходимо сделать убавки. «на€ плотность в€зани€, определ€ем число петель по основанию шеи и распредел€ют петли на спинку, перед, рукава и регланные линии. Ќапример, при плотности в€зани€ 2,5 петли в 1 см и обхвате шеи 36 см на спицы необходимо набрать 90 петель(2,5*36). ѕусть в данном примере кажда€ регланна€ полоска состоит из двух петель, тогда 4 полоски - это 8 петель(2*4). ќстальные петли дел€т на три равных части Ц спинка, перед, рукава (рис.1)


ќтличное описание дл€ в€зани€ реглана-чтоб не давило в горло, не т€нуло подмышки...



¬ нашем примере Ц 82:3=27+27+28. ѕолученные части необходимо предварительно распределить: 27 петель- на спинку, 27 петель - на перед, 28 петель Ц на два рукава(по 14 петель на каждый). ƒл€ того чтобы изделие имело горловину по переду глубже, чем на спинке, в расчЄте делают две поправки. 1. ƒл€ того чтобы на линии груди рукав не был широким, необходимо при расчЄте сузить каждый рукав на 1,5-2 см, увеличив таким образом спинку и перед. ¬ данном примере: 2,5*2= 5 петель, - следовательно, каждый рукав будет уже на 5 петель, а перед и спинка Ц на 5 петель шире. –укав: 14-5=9 петель, перед и спинка: 27+5=32 петли. 2. ƒл€ того чтобы углубить горловину переда, по спинке пров€зывают больше р€дов. ƒл€ этого в€жут петли спинки, постепенно прибавл€€ к ним за 3-5 приЄмов петли рукава следующим образом. «амкнув круг посредине переда, помечают цветной нитью регланные линии и начинают в€зать по кругу (рис.2)


ќтличное описание дл€ в€зани€ реглана-чтоб не давило в горло, не т€нуло подмышки...



ѕ–»ћ≈„јЌ»≈: пока петель мало на спицах лучше в€зать на чулочных спицах(т. е на четырЄх п€той в€жем) 1-й р€д Ц пров€зывают по лицевой стороне левую половинку переда, петли левого рукава, петли спинки, первую часть петель правого рукава (т. к. у нас на рукаве петель 9, делим их на 4 части: 3+2+2+2, т. е. в первом р€ду пров€зываем 3 петли), одновременно прибавл€€ в каждом лицевом р€ду петли около регланных линий по спинке; 2-й р€д Ц повернув на изнаночную сторону, пров€зывают первую часть правого рукава(3 петли), петли спинки, первую часть левого рукава (тоже 3 петли); 3-р€д Ц по лицевой стороне пров€зывают первую часть петель левого рукава (всЄ те же 3 петли), петли спинки, петли первой и второй частей правого рукава (3+2=5 петель) ¬€жут 8 р€дов, так как в данном примере петли каждого рукава присоедин€ют за 4 приЄма.   моменту пров€зывани€ всех петель рукавов количество петель спинки и переда должно быть одинаковым. ƒл€ этого необходимо учитывать петли, которые прибавлены по спинке у регланных линий. Ќапример, если петли каждого рукава будут пров€заны за 4 приЄма, то у каждой регланной линии спинки будет прибавлено по 4 петли, значит кол-во петель на спинке увеличитс€ на 8 петель. —ледовательно, нужно рассчитать так, чтобы в начале работы перед был шире спинки на 8 петель. ¬ нашем примере из числа петель спинки необходимо вычесть 4 петли, прибавив их к петл€м переда. Ќа спинке тогда будет 28 петель(32-4), а по переду Ц 36 петель (32+4). “аким образом, после окончательного расчЄта количество петель на детал€х по горловине составит: по спинке Ц 28 петель, по переду Ц 36 петель, на каждом рукаве Ц по 9 петель (рис.3 а).


ќтличное описание дл€ в€зани€ реглана-чтоб не давило в горло, не т€нуло подмышки...



–асчЄт плавной вогнутой линии горловины делают, примен€€ следующую формулу: петли каждой половинки горловины дел€т на 7-9 частей (от одной до трЄх петель в каждой части), оставл€€ в центре горловины ровную горизонтальную часть, равную 4 см(рис.3 б). ¬ нашем примере: 36-10=26 петель, 26:2=13 петель, распредел€ют петли на 7 частей Ц 1,1,2,2,2,2,3. ѕосле того как Ђнадв€зываниеї спинки закончено, таким же образом начинаем присоедин€ть петли горловины: в лицевом р€ду с двух сторон от регланных линий начинаем делать прибавлени€(напомню, что при надв€зывании спинки прибавлени€ делались только на спинке) и в€жем следующим образом: пров€зываем левую часть переда, левый рукав, спинку, правый рукав и одну петлю от от петель горловины, работу поворачиваем, пров€зываем изнаночный р€д и пров€зываем одну петлю от второй части петель горловины и так до конца присоедин€€ ещЄ одну, потом 4 раза по 2 петли и в конце 3 петли с каждой стороны. ѕостепенно введ€ в работу все петли далее в€жем по кругу, продолжа€ прибавл€ть петли у регланных линий, длина которых приблизительно равна 28-30 см. ƒлина их будет достаточной, если ширина спинки между регланными лини€ми будет равна сумме мерок- полуобхват груди плюс прибавка на свободное облегание (2 см). «атем каждую деталь в€жут отдельно. ѕетли регланных линий присоедин€ют к спинке и переду. ≈сли петель много (например, араны), их дел€т пополам и присоедин€ют ко всем детал€м. ћожно св€зать бесшовное изделие, отдельно на круговых спицах - перед и спинку, сн€в петли рукавов на другие спицы, а потом на чулочных (5 спицах) св€зать рукава. ѕри в€зании издели€ на полную невысокую фигуру, чтобы регланна€ лини€ не получилась слишком длинна€, одновременное в€зание всех деталей прекращают тогда, когда ширина спинки между регланными лини€ми будет равна ѕог(полуобхват груди) минус 4-6 см. «атем каждую деталь в€жут отдельно, в первом же р€ду получив недостающую ширину набором воздушных петель. Ќапример, если ширина спинки должна быть 56 см(54+2), в€жут все детали вместе, пока ширина спинки не будет равна 50 см, а недостающие петли добирают воздушными поровну с каждой стороны.   переду и рукавам с двух сторон тоже добавл€ют такое же количество петель. ѕри в€зании реглана с застЄжкой петли переда дел€т на две части и к каждой полоаине прибавл€ют половину петель планки, втора половина планки входит в количество петель полочки. ≈сли ширина планки 10 петель, то на каждой полочке будет по 23 петли (18+5) (рис 3в). »здели€ реглан, св€занные сверху, могут иметь разную форму горловины или воротник. ≈сли изделие с воротником (стойка, отложной), то в€зание начинают с него, а петли распредел€ют после окончани€ воротника, отмеча€ цветной нитью регланные линии. ƒл€ издели€ реглан с мысообразной горловиной расчЄт петель делают такой же, как и дл€ издели€ с круглой горловиной. Ќо на спицы в этом случае набирают только петли спинки, рукавов и четырЄх регланных линий, - петли переда прибавл€ют постепенно в процессе в€зани€ по расчЄту треугольника (рис 3г).


ќтличное описание дл€ в€зани€ реглана-чтоб не давило в горло, не т€нуло подмышки...



»з комментариев:



... ¬се очень хорошо написано, молодец! “олько € хотела бы внести кое-какие коррективы.. ќбщий расчет петель€ с ним согласна, а вот дальше € делаю так-общее кол-во петель делим не на 4 а на 3 т. к. 92:3= 30 и 2 остаетс€ распредел€ем если в€жем женскую вещь эти 2 петли добавл€ем на перед. если мужскую-на спинку. ѕолучаетс€ 30-спинка,32-перед 30:2=15 по 15 петель на рукава. “аким расчетом € пользуюсь почти 40 лет, пока не подводил. » добавление на спинку делаю с середины рукава 3-5 раз возвращаюсь и постепенно пров€зываю по рукову по 2 петли. ѕолучаетс€ полукруг добавки.



... писала не €, но этот метод мне понравилс€ очень - уже не один свитерок св€зала, и все спасибо говор€т, что ничего в горло не давит, под мышками не т€нет и пр. ¬аш метод знаю - пользуюсь им только дл€ малышей, лет до 4-5... а вот дл€ взрослых мне уже этот стал привычным и родным))) и совсем ничего, что влезли - как говоритс€, в споре рождаетс€ истина)) € лично считаю, что оба метода хороши, и оба, тем не менее, требуют корректив под конкретную фигуру или модель одежды...



... это Ќ≈ ћќ≈ описание, вверху написано. но сразу могу сказать, что дл€ ребенка лет до п€ти можно сделать гораздо проще расчеты: все петли делите на три - одна часть уйдет на спинку, одна на перед, одна - на рукава пополам. т. е. если набрали на горло 60 петель, то линии реглана дел€тс€ так: 20 - спинка, 10 - левый рукав, 20 - перед, 10 - правый рукав. прибавки до проймы - по системе взрослого свитера. ну и все остальное - так же из вышеприведенного описани€.
–убрики:  в€зание/в€зание спицами

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 12 —ент€бр€ 2016 г. 21:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ GayaneKostanyan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕежева€ туника крючком

¬€жем тунику бежевого цвета с вырезом «ѕод горлышко». ћодель выполнена крючком интересным узором. —хемы.

81186364_large_1

81186405_large_2

81186426_large_3

81186434_4

–убрики:  в€зание/в€зание крючком


ѕоиск сообщений в Ћюд17мила
—траницы: [74] 73 72 ..
.. 1  алендарь