Цитата сообщения WWW_555
Крылышки копченые в чае
Как только наступают холода, все начинают кутаться в теплые куртки, шапки, шарфики. Но, это, не главный способ зашиты от простуды. Как говорит народная мудрость «хлеб греет, а не шуба». Значит нужно переходить на сытную, богатую витаминами еду. Мы вам в этом поможем. Сегодня у нас в меню, копченные куриные крылышки от Бабушки. Крылышки получаются очень сочные, вкусные и просто тают во рту.
-
Нам понадобится:
-
Куриные крылышки-1,5 кг.
-
Черный чай-3 ст.л.
-
Соль, специи для курицы по вкусу.
-
Растительное масло.
-
Как приготовить:
-
Взять кастрюлю, насыпать чай, добавить специи для курицы по вашему вкусу и все залить кипятком. Закрыть крышкой и дать настояться маринаду 30-40 минут.
-
Затем взять крылышки, отрезать у них кончики и положить в приготовленную чайную смесь на 10-12 часов. Убрать в холодильник. Периодически крылышки желательно помешивать, чтобы на них не осталось светлых пятен.
-
Затем по истечению указанного времени маринад слить, снять с крылышек оставшиеся чаинки, присыпать крылышки солью и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
-
Поставить противень в разогретую духовку до температуры 180-200 градусов и запекать крылышки 40-50 минут до готовности.
-
Выложить на блюдо украсить зеленью, овощами и подать к столу.