-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Редактор фотографий Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.

 -Цитатник

Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость.. - (0)

Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость....

Выращивание ампельной ге - (0)

Выращивание ампельной герани, методы ее размножения и важные моменты по уходу ...

Сервис,позволяющий увидеть любой дом,улицу в любой точке мира - (0)

СЕРВИС, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ УВИДЕТЬ ЛЮБОЙ ДОМ, УЛИЦУ В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ МИРА   Нажимаете на глобус...

Условия выращивания герани дома - (0)

Условия выращивания пеларгонии зональной в домашних условиях Пеларгония зональная – уже ...

Красиаое пончо-пуловер - (0)

Красивое пончо-пуловер         ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фрося_шоколадная

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2225



Комментарии (0)

Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость..

Вторник, 28 Июня 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...

Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...

5177462_Image_6 (700x420, 267Kb)

Предлагаю рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Рецептом поделилась со мной подруга, но я никак не решалась им воспользоваться. В прошлом году закрыла несколько баночек. И не пожалела, что закрыла. Огурчики очень понравились.

Ингредиенты

Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г

Чеснок – 3-4 зуб.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Укроп с зонтиками –1-2 соцветия
Перец горошком – 4-5 шт.
Перец горький — по вкусу
Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см

Рассол:
на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой)

Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой.

Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их).
Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями.

Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть.

Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить. Затем, мы сливаем этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все.

Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее…
По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними- баночки простояли всю зиму.

Хрустящие огурчики - пальчики оближешь

5177462_image_68458 (372x480, 44Kb)Автор:"Хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом хрустящих консервированных огурцов.

На 3-х литровую банку огурцов:

хрен - листья или коренья

лавровый лист

чеснок - 2-3 зубка

укроп

горький красный перец - 1/3 стручка (если нет в сручках, добавляю молотый 1/3 чайной ложки)

гроздь зелёного (т.е. неспелого) винограда

соль - 3 столовых ложки без горки

2-3 таблетки аспирина(ацитилсалициловая кислота).

Хрен, лавровый лист, укроп и гроздь винограда укладываю на дно банки.

Накладываю огурцы, сверху перец, соль и аспирин.

Заливаю крутым кипятком и закатываю металической крышкой.

Опрокидываю банку пару раз горлышком вниз, чтобы растворилась соль.

Можно укутать, пока не простынут.

Пользуюсь этим рецептом уже 5 лет и очень довольна.

Бывало, что крышка надувалась, но никогда не "выстреливала",

когда открывала огурцы были на вкус такие же, как и не под вздутыми крышками.

 

Рубрики:  ЕДА

Выращивание ампельной ге

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание ампельной герани, методы ее размножения и важные моменты по уходу

5177462_fullsize (640x480, 174Kb)

Выращивание ампельной герани, методы ее размножения и важные моменты по уходу

Размещение комнатных цветов в подвесных кашпо или корзинках, придает любому интерьеру изысканность и изящество. Такие растения создают романтическую средневековую обстановку и способствуют появлению чувства умиротворения и гармонии. Одним из таких растений является ампельная герань.

Читать далее...
Рубрики:  СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ

Сервис,позволяющий увидеть любой дом,улицу в любой точке мира

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРВИС, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ УВИДЕТЬ ЛЮБОЙ ДОМ, УЛИЦУ В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ МИРА

 

Нажимаете на глобус и просто вписываете в появившееся окошко адрес, например Brooklyn Ocean Parkway или Москва Тверской Бульвар. Далее наслаждаетесь обзором.Если укажете номер дома, можно виртуально идти вдоль улицы и рассматривать дома с разных сторон.

 
Рубрики:  СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ

Условия выращивания герани дома

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Условия выращивания пеларгонии зональной в домашних условиях

Пеларгония зональная – уже давно считается одним из самых популярных и неприхотливых цветов для декорирования жилых и офисных помещений. Однако, это растение, которое можно встретить практически в каждом доме любителей цветов, больше знают под названием герань.

растение

Читать далее...
Рубрики:  СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ

Красиаое пончо-пуловер

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое пончо-пуловер

17040737_10632thumb650 (610x507, 84Kb)

 

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ДЖЕМПЕРА ЖАКЕТЫ КОФТЫ

Платье.Выкройки

Суббота, 25 Июня 2016 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье.Выкройки

3937385_4KxFugzRR4A (419x604, 48Kb)

Несколько размеров платья А-силуэта.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ И РУКОДЕЛИЕ

КАК приготовить эклеры в домашних условиях. Отличный результат с первого раза

Пятница, 24 Июня 2016 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК приготовить эклеры в домашних условиях. Отличный результат с первого раза

КАК приготовить эклеры в домашних условиях. Отличный результат с первого раза

Всегда хотела научиться готовить эклеры. Казалось, рецепт этого лакомства трудный в приготовлении… Оказалось, рецепт ОЧЕНЬ прост и времени для этой выпечки требуется не так уж много.

Итак, для теста нам нужно: 100 г сливочного масла, 4 яйца,  1/2 чайной ложки соли, 250 мл воды, 180 г муки;

для крема понадобится: 200 мл сливки 35%, 250 г маскарпоне, 6 столовых ложек сахарной пудры;

для помадки возьмём: 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 1/2 стакана коричневого сахара и 2 столовые ложки молока.

Итак, приступаем готовить тесто.

Ставим воду на огонь, когда она закипит, добавляем масло и соль. Перемешиваем. Добавляем муку и ещё раз всё хорошо перемешиваем. Дам массе немного остыть. Затем вводим по одному яйца и хорошо вымешиваем тесто (лучше миксером). Тесто в итоге должно получиться эластичным.

Процесс замеса теста

Процесс замеса теста

 

Пекарской бумагой закрываем противень и промасливаем её. Кондитерским мешком (шприцем) формируем пирожные необходимого размера, выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга с учётом того, что в процессе выпекания они увеличатся раза в три.

Пироженки сформированы

Пироженки сформированы

 

Выпекать при 180ºС около 35 минут. При выпекании дверцу духовки не открывать!

Эклеры увеличились в объёме

Эклеры увеличились в объёме

 

Нежное лакомство готово!

Нежное лакомство готово!

 

Учитывая, что эклеры готовятся без добавления сахара, пышечки получаются вкусными. В таком виде их часто можно увидеть на прилавках магазинов. Но, если есть желание и время, можно эклеры заполнить любой начинкой.

Мне понравился такой крем для эклеров: взбитые холодные сливки и сахарная пудра с добавлением маскарпоне. Крем просто бесподобен!

Особенно вкусны эклеры с начинкой!

Особенно вкусны эклеры с начинкой!

 

Ну и чтобы совсем удивить гостей нежными пышечками, полейте их шоколадной помадкой. Её можно приготовить, растопив шоколад на водяной бане. Можно приготовить шоколад самостоятельно: в кастрюльке смешать масло, сахар, просеянное какао и молоко. Проваривать до загустения (можно добавить 1 чайную ложку муки).

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ЕДА

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

Пятница, 24 Июня 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

image (3) (700x466, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Тайская кепочка

Пятница, 24 Июня 2016 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайская кепочка

Самое главное в этой шапочке, что она вяжется по спиральке.

      Начинаем с 8 петелек в кольцо, второй ряд продолжаем уже в каждую петельку по 2 столбика, затем идет 3 ряд и тут одну петельку вяжем во вторую два столбика, 4 ряд два столбика вяжем в третий два столбика.
      ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Вязание спицами ажурные ромбы — схема и описание...

Пятница, 24 Июня 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

№ 178 Вязание спицами ажурные ромбы — схема и описание...

178-Vyazanie-spitsami-azhurnye-romby-shema-i-opisanie (497x420, 223Kb)
Ажурные ромбы - схема для вязания спицами

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/СОВЕТЫ-ОБУЧАЛКИ

Детский плед "Арда", с красивой каймой

Пятница, 24 Июня 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский плед "Арда", с красивой каймой

Моя новая работа,детский плед для одного малыша из Турции.



1.
227bbe19 (700x525, 267Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТКАМ/КРЮЧКОМ

Чудный пледик крючком

Пятница, 24 Июня 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудный пледик крючком

5177462_Image_142 (419x583, 282Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТКАМ/КРЮЧКОМ

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Пятница, 24 Июня 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

5177462_receptprigotovleniyaadzhikiklassicheskojkrasnoj (700x477, 237Kb)

Рецепт №1

Ингредиенты и приготовление:

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2

Ингредиенты и приготовление:

200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3

Ингредиенты и приготовление:

5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли. Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

Рецепт №4

Ингредиенты и приготовление:

5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль. Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

Рецепт №5

Ингредиенты и приготовление:

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли. Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

Рецепт №6

Ингредиенты и приготовление:

2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови,

1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль. Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Рецепт №7

Ингредиенты и приготовление:

5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец. Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Рецепт №8

Ингредиенты и приготовление:

1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли. Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

Рецепт №9

Ингредиенты и приготовление:

1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

Рецепт №10

Ингредиенты и приготовление:

1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца. Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

Аджика красная грузинская

Ингредиенты и приготовление: 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока. Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает.

Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке. 

Аджика из баклажанов

Ингредиенты и приготовление:

Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки. 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

Аджика "Hет покоя гpешнику"

Ингредиенты и приготовление:

2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа. Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

Аджика по-армянски

Ингредиенты и приготовление:

5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль. Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

Аджика яблочная

Ингредиенты и приготовление:

Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить. 1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

Аджика домашняя

Ингредиенты и приготовление: 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного). Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

Аджика по-киевски

Ингредиенты и приготовление: 5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного). Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Приятного Вам аппетита!

 

Рубрики:  ЕДА

Летняя ажурная туника

Пятница, 24 Июня 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя ажурная туника

3937411_8ed8c7e568b22579b7e51fd03a63f0ac (568x700, 404Kb)

Свободная ажурная туника из струящейся и приятной к телу пряжи станет прекрасным выбором для пляжа и городской прогулки.

РАЗМЕРЫ

S–M (L–XL)

ОБХВАТ ГРУДИ

88 (108) см

ДЛИНА

80 (82) см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (55% шелка, 45% хлопка; 145 м/50 г): 400 (450) г серой; спицы №4,5 и 5; короткие круговые спицы № 4,5.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ДЖЕМПЕРА ЖАКЕТЫ КОФТЫ

Фуршетная закуска из слоёного теста

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуршетная закуска из слоёного теста

    Вот такую вот праздничную, фуршетную закуску из слоёного теста можно приготовить очень просто и быстро. Вы получите настоящий кулинарный шедевр, да ещё и очень вкусный. Начинку в такие ракушки можно положить любую на своё усмотрение, ну а пока знакомимся с рецептом приготовления и самого процесса лепки ракушки.
    — слоеное тесто – 200 г
    — плавленый сырок – 50 г
    — куриное яйцо – 1 шт.
    — французская горчица – 2 ч.л.
    — зелень укропа – несколько веточек
    — маслины (или оливки) – 50 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  ЕДА

А-ля копченые куриные крылья

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля копченые куриные крылья

Вообще этим способом можно замариновать любые
части курицы. У меня были крылья.
По цвету и структуре как настоящие копченые,
мне даже немножко пахли копченым, а муж сказал,
что просто ооооооочень, ну очень вкусно и сочно.

Итак, у меня было:
Крылья - 600 г;
Чай черный - 1 ст ложка (полная);
Вода - 350 мл;
Специи - по вкусу и желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  ЕДА

Запеканка из рыбных консервов.

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из рыбных консервов.

Эта запеканка из рыбных консервов не требует особых усилий в приготовлении, да и ингредиентов минимум, которые, наверняка присутствуют в каждом холодильнике и у всех. Попробуйте это простое, но вкусное блюдо на скорую руку. Семья останется довольна, да и разнообразие в еде какое-то будет.


image (8) (600x450, 178Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Вязание крючком.Самый понятный пошаговый самоучитель

Четверг, 23 Июня 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком.Самый понятный пошаговый самоучитель

0_14ee9b_a1a67baa_XXL (528x700, 423Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/СОВЕТЫ-ОБУЧАЛКИ

ВЫКРОЙКИ ТУНИК ДЛЯ ЛЮБОЙ ФИГУРЫ.

Четверг, 23 Июня 2016 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКИ ТУНИК ДЛЯ ЛЮБОЙ ФИГУРЫ.


6c3459bega4c744bbe0df&690 (690x470, 181Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ И РУКОДЕЛИЕ

Пышные лепешки на кефире

Четверг, 23 Июня 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные лепешки на кефире

Пышные лепешки на кефире

5177462_ESU5Cwg0 (500x405, 96Kb)

Ароматные, мягкие, нежные, пышные – всегда хочется, готовя, чтобы лепешки получались именно такими, если перед вами не стоят иные цели. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пышных лепешек на кефире, чтобы вы могли исполнять свои гастрономические желания легко и с удовольствием.

Если вы нечасто готовите лепешки или вообще не имеете опыта их приготовления, то, решив их приготовить, найдете массу разнообразных рецептов на любой вкус. Но какому из них отдать предпочтение? Вариантов много и, чтобы определиться, в первую очередь, нужно решить, какие именно лепешки вы хотите приготовить. Если сделать хочется по-настоящему пышные лепешки, то предлагаемый рецепт – для вас!

Ничего сложного в приготовлении пышных лепешек на кефире нет – сделать их сможет даже неопытный кулинар, впервые взявшийся за подобную задачу. Итак, приступим!

Ингредиенты:

125г маргарина растопленного
2 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. сахара
по ½ ч.л. соды и соли

Начинка на выбор (по желанию):колбаса,ветчина,тушеные грибы тушеная капуста картофель или картофельное пюре с добавками по вкусу

Способ приготовления:

 Перемешать кефир с сахаром, всыпать соду, затем влить негорячий растопленный маргарин или сливочное масло. Муку просеять, перемешав предварительно с солью. Жидкую кефирную смесь влить в мучную, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, оставить его на 10мин, после чего разделить на 3 равных части. Рукой каждую часть размять в лепешку, в центр уложить начинку, поднять края вверх и защипнуть, аккуратно расплющить получившийся мешочек из теста с начинкой в лепешку, можно использовать для этого скалку. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить лепешку, жарить с двух сторон до зарумянивания: сначала с одной стороны на среднем огне, потом с другой, накрыв крышкой и убавив огонь до минимального. Пожарив, уложить лепешку на бумажное полотенце, смазать сливочным маслом при желании. Таким образом приготовить все лепешки, затем уложить их друг на друга и накрыть на 20мин чистым полотенцем или подходящей миской.

Приятного аппетита!

Еще



 

Рубрики:  ЕДА

Супер пышные и мягкие «Кребель»

Четверг, 23 Июня 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пышные и мягкие «Кребель»

Супер пышные и мягкие «Кребель»

5177462_Image_1 (696x518, 186Kb)


500 мл пахты или кефира 
3 яйца 
150 мл сливок 
1 ст. л. крахмала с горкой 
1 п. сухих дрожжей 
1 п. разрыхлителя 
щепотка соли 
2 ч. л. сахара 
1 кг муки

Дрожжи смешать с сахаром и развести в 100 мл тёплой воды. 
В большую чашу вылить кефир и вмешать разрыхлитель. 
Затем вбить яйца, добавить крахмал, сливки и соль. 
Влить дрожжи и всё хорошо перемешать. 
Добавляя небольшими порциями муку замесить мягкое, липкое и слегка жидкое тесто. 
Поставить тесто в тёплое место на 1 час. 
После обмять и выложить тесто на стол, слегка припылить мукой. 
Тесто раскатать толщиной около 1 см и нарезать прямоугольники. 
Через надрез в середине 1 раз перекрутить лепёшку. 
Жарить с обеих сторон в хорошо разогретом растит. масле. 

Советы: 
Чем мягче тесто, тем пышнее и воздушнее получается "Кребель". 
Тесто лучше раскатывать частями и сразу выпекать.

 

Рубрики:  ЕДА


Поиск сообщений в фрося_шоколадная
Страницы: [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь