-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Редактор фотографий Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.

 -Цитатник

Лечо «Любимое» - (0)

Лечо «Любимое» В это Лечо я влюблена с детства и за 35 лет ни разу не нашла достойной...

Маринованная капуста, "как в супермаркете" - (0)

Маринованная капуста, "как в супермаркете" Простой и быстрый способ приготовить маринованну...

Экспресс-холодец - просто и бюджетно. - (0)

Простые рецепты в домашних условиях. Экспресс-холодец - просто и бюджетно. Экспресс-...

Подарочные упаковки - (0)

)Подарочные упаковки (шаблоны :

"Lady Boutique Seriesno.4079." Журнал по вязанию. - (0)

"Lady Boutique Seriesno.4079." Журнал по вязанию. "Lady Boutique Seriesno.4079." Жур...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фрося_шоколадная

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей: 2110
Комментариев: 52
Написано: 2316



Лечо «Любимое»

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо «Любимое»

2835299__2_ (700x524, 222Kb)

В это Лечо я влюблена с детства и за 35 лет ни разу не нашла достойной замены этому рецепту, хотя и перепробовала немало вариантов. Здесь мне нравится абсолютно все-и перчик, и просто вкуснейший кисло-сладкий маринад. Он у нас из баночки исчезает даже быстрее перца, т.к. используем мы его как соус к любым гарнирам-картофельному пюре, гречке, рису или макаронам. А какой аромат стоит в квартире во время приготовления Лечо! Словами не передать! Знаю, что на Форуме достаточно разнообразных рецептов, и, в основном, они все чем-то похожи - основные составляющие маринада сахар, соль, растительное масло и уксус, только пропорции различаются. Но 1 чайная ложечка того или иного ингредиента кардинально может изменить вкус всей заготовки! Поэтому, как говорится, на каждый товар найдётся свой покупатель. Возможно и мой вариант кого-то заинтересует. 

Нам понадобится: 
100 перчин (Да-да, не смейтесь! Именно в таком виде мне и достался рецепт от Мамочки, и каждый год мой муж покупает перец на Лечо "по счету". В этом году взвесили, получилось 8.5 кг. Но это приблизительный вес, т.к. размер перца может быть разным). 
3 литра томатного сока (Примерно 5 кг помидор) 
3 ст.л. соли 
2 стакана сахара (стакан 250г) 
1.5 стакана растительного масла 
300 мл уксуса 9% 
3 лавровых листика (бОльшее количество лаврушки здесь не идет на пользу рецепту) 
5 горошин душистого перца 
10 горошин черного перца 
Выход 8-9 литров. 

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Маринованная капуста, "как в супермаркете"

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста, "как в супермаркете"


Простой и быстрый способ приготовить маринованную капусту "как в супермаркете". Время  не засекала, но через полчаса у вас точно будет готовый салат из маринованной белокочанной капусты. 

 

 

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Маринованная капуста, как в магазине
Рубрики:  ЕДА

Экспресс-холодец - просто и бюджетно.

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты в домашних условиях. Экспресс-холодец - просто и бюджетно.

Экспресс-холодец - просто и бюджетно.
Вам не хочется или некогда долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.
Рубрики:  ЕДА

Подарочные упаковки

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

)Подарочные упаковки (шаблоны

Читать далее...
Рубрики:  ДЕЛЬНЫЕ ПОДЕЛКИ

"Lady Boutique Seriesno.4079." Журнал по вязанию.

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Lady Boutique Seriesno.4079." Журнал по вязанию.

"Lady Boutique Seriesno.4079." Журнал по вязанию.

Этот выпуск журнала порадует Вас новыми моделями- пончо, объемными пуловерами и кардиганами. Схемы прилагаются.

1.
0 (507x700, 314Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение).

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение).

Пояснения от автора: сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от края мм 3-4, затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу), вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида. Просто одна сторона этой косички становится видимым ровным краем всей обвязки в итоге.
Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)
 
Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/СОВЕТЫ-ОБУЧАЛКИ

9 пяточек.

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 пяточек.

Подборка видео-уроков.


























Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/СОВЕТЫ-ОБУЧАЛКИ

Плед "10 петель" - почти МК.

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед "10 петель" - почти МК.

Опубликовала: Hlada. http://www.stranamam.ru/post/10528791/
дпс1 (700x525, 250Kb)
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Треугольная шаль со спиральной окантовкой.

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольная шаль со спиральной окантовкой. МК

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Шаль крючком,простые схемы.

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль крючком,простые схемы.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/СОВЕТЫ-ОБУЧАЛКИ

Делаем вкусный кетчуп

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем вкусный кетчуп

Предлагаю рецепт домашнего  кетчупа. Я его нашла в интернете и стала использовать. Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:

3925311_ketchyp (600x400, 129Kb)


-3 кг помидор
-0.5 кг яблок
-0.25 кг лука

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Как очистить "бабушкины" кастрюльки и сковородки

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить "бабушкины" кастрюльки и сковородки

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" посуда - кастрюльки и сковородки! Те сковородки и кастрюльки, которые можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке или сковородке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая! Так же можно поступить и с чугунной посудой.

Нам понадобится:

1) клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка, у меня 125 г) 1 шт. (раньше я использовала силикатный канцелярский клей - "жидкое стекло")
2) хозяйственное мыло 72% 1 шт.

Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло.

В большую емкость (напр. глубокий таз или оцинкованный бак) заливаем воду и доводим ее почти до кипения. В этот момент убавляем огонь и насыпаем в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваем, чтобы мыло растворилось. В раствор опускаем сковороду.

И... не пугайтесь... варим ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться. Обязательно включаем кухонные вытяжки.

По истечении 2-х часов сливаем весь раствор и под струей воды немного охлаждаем саму сковороду. Далее слегка потрем металлической губкой, и старая сковорода вновь сияет.
сковорода (480x480, 49Kb)
Рубрики:  СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ

Узоры спицами

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами

   
 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/СОВЕТЫ-ОБУЧАЛКИ

Пуловер с воротником «Каскад» спицами

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с воротником «Каскад» спицами

Размеры: 36/38 (44/46)

Вам потребуется: 350 (400) г зеленой пряжи Merino Seta (70% мериносовой шерсти, 30% шелка, 150 м/50 г); прямые спицы № 4; крючок №3,5.
Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р.-изн. п.


more>>>>>>>>>>>

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ДЖЕМПЕРА ЖАКЕТЫ КОФТЫ

Лепешки на кефире

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки на кефире

Лепешки на кефире

5177462_Image_1 (596x397, 242Kb)

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира
  • 500 гр муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. растителнього масла (можно заменить растопленным маргарином)
  • 1 ч.л. соды без горки
  • 1/3 ч.л. соли

Рецепт приготовления

  • Кефир заранее вынуть из холодильника, перелить в миску и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Соду погасить несколькими каплями уксуса (не обязательно, если кефир с кислинкой) и добавить к кефиру, хорошенько размешать венчиком.
  • Добавить в кефирную смесь сырое яйцо, растительное масло или растопленный маргарин, снова размешать. Муку просеять через сито и подмешать к кефирной массе, вымешать лопаткой до однородности. Тесто для кефирных лепешек должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
  • Накрыть миску с тестом легким полотенцем или салфеткой и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Затем выложить на стол, присыпанный мукой и еще раз обмять руками, скатать жгут и нарезать его небольшими, равными по размеру кусочками. Из указанного количества ингредиентов получается около 8-10 лепешек по размеру сковороды.
  • Раскатать каждый кусочек теста в лепешку, толщиной около 1 см, и оставить отдыхать на пару минут. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на время приготовления лепешек в тепле. На сковороду влить 50-70 мл растительного масла и разогреть его.
  • Выложить в разогретое масло одну лепешку и прожарить ее на среднем огне до румяности с обеих сторон. Затем убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить лепешку 1 минуту. Снять крышку, переложить лепешку на блюдо, предварительное застелив его салфеткой или бумажным полотенцем, промокнуть от лишнего жира.
  • Горячую лепешку смазать сливочным маслом, посыпать солью и накрыть пищевой пленкой или целыовановым пакетом. На разогретой сковороде прожарить следующий пласт теста до готовности, промокнуть его бумажным полотенцем, смазать маслом, посыпать солью и положить сверху первой лепешки, накрыть пищевой пленкой/пакетом.
  • Таким образом прожарить лепешки на кефире из оставшегося теста, сложить их стопкой и дать настояться по пищевой пленкой 10-15 минут. Готовые кефирные лепешки можно подавать к столу как в остывшем, так и в теплом виде. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ЕДА

Дутые оладьи.

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дутые оладьи.

Дутые оладьи.

5177462_ETO_FOTO_ZASLYJIVAET_KLASS (604x352, 87Kb)

Дутые оладьи еще называют смешным словом "поповеры". Говорят, их еще в древней Руси пекли!

Вам потребуется:

мука - 2 стакана
яйца - три штуки.
молоко - 2 стакана
соль - 1 щепотка

Как готовить:

1. Растереть яйца с солью, добавить часть молока и муки. 
2. Взбить получившуюся смесь до полного отсутствия комочков.
3. Добавить еще молока и перемешать.
Выливаем тесто комочками на разогретую и смазанную маслом сковороду.
4. Жарим оладьи на среднем огне.Вынимаем оладушки, как только подрумянились

Дутые оладьи можно есть с вареньем или медом. А если заправить их кремом, то получатся настоящие русские профитроли!

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ЕДА

Мойва вяленая пикантная

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва вяленая пикантная

Мойва вяленая пикантная

5177462_1542942_55047nothumb500 (500x280, 119Kb)

Я очень люблю рыбу и в Пост мне ее сильно не хватает. Перед Благовещением решила прикупить рыбку - как посмотрела на цену - вяленая мойва по цене как красная.. А мороженная стоит очень даже не дорого. Решила, что вкусней домашней рыбки ничего нет, да и сэкономлю порядочно. Готовится быстро (один-два дня), получается вкусно, да и цена не кусается. Заходите, угощу.

Ингредиенты для "Мойва вяленая пикантная":

Рецепт "Мойва вяленая пикантная":

Мойва вяленая пикантная ингредиенты Берем мойву, промываем ее и складываем в миску или судочек, где и будем ее солить.

Мойва вяленая пикантная ингредиенты Готовим посолочную смесь - на 1 стакан соли кладем половину стакана сахара, перемешиваем и смешиваем с рыбкой. Оставляем на 1,5-2 часа.
Соль нужна простая каменная, НЕ йодированная!!!

Если у вас небольшое количество рыбы - посолочную смесь делаем из расчета на 2 части соли кладем одну часть сахара.

Мойва вяленая пикантная ингредиенты Через 1,5 часа одну из рыбок промываем под водой и пробуем на соль.
Если вам кажется, что соли достаточно - промываем рыбу.
ВАЖНО! Учитывайте, что при вялении рыбка отдаст лишнюю влагу и вкус будет немного солоней.
Мне хватает полтора часа. Рыбка морская и нежная, просаливается быстро.
Еще один нюанс - когда рыбку промываете водой от соли, старайтесь, что струя воды непосредственно на рыбу не попадала - мойва очень нежная и прямая струя воды может легко "истрепать" брюшки.
Я рукой отодвигаю рыбу к одной стороне миски и вода бежит между рукой и миской, не затрагивая на прямую рыбу.
Итак, рыбку промыли от соли, слегка промокнули салфеткой.
Кладем ее на доску и при помощи кисточки смазываем ее растительным маслом. Сверху присыпаем молотым красным перцем (лучше из мельнички или измельчить ножом, чтобы перец был малюсенькими кусочками ( не пыль).
Можно использовать и другие специи - я пробовала с прованскими травами - мне очень понравилось. И с измельченной кинзой.

Мойва вяленая пикантная ингредиенты Рыбку можно посыпать специями как с одной стороны, так и с другой.
Количество специй (перца) определяйте самостоятельно, исходя из ваших вкусовых пристрастий. Учитывайте, что вялении небольшая часть специй осыпется.
Итак, берем рыбу и идем на улицу ( на балкон).
Конечно, удобней всего закреплять рыбу с помощью разогнутых ( S ) канцелярских скрепок. В последний момент оказалось, что у меня они закончились и я вешала рыбу на зажимы.
Можно взять проволоку и нанизать рыбку (через голову).
Оставляем сушиться. Желательно - полутень. Если есть мухи - накрываем марлей.

Мойва вяленая пикантная ингредиенты Я приготовила и вывесила рыбку утром.
Вечером мой муж с соседом, ходили кругами вокруг нее и "сдергивали" по одной - к пиву. На этом этапе она еще такая чуть влажноватая - к картошечке (а особенно к молодой..) - самое то...
В итоге "надавала им по рукам", чтобы хоть десяток мне оставили.
П. С. На фото ниже можно увидеть, как существенно "поредели" ряды рыбы благодаря мужчинам.

Мойва вяленая пикантная ингредиенты На следующий день в обед рыбка уже просто восхитительна - она подвялилась, но еще не сухая, с нее течет жирок.
Можно оставить ее и дальше висеть - она будет становиться только суше и жирнее.
Кстати, конечно, самая вкусная получается из крупных экземпляров.
Вяленая, жирненькая, вкусная получается рыбка - и цена, тоже не маловажно очень доступная.
А уж к пиву - просто умопомрачительно вкусно!

5177462_1542938_23854nothumb500 (500x280, 106Kb)5177462_1542939_64239nothumb500 (500x280, 100Kb)5177462_1542940_48089nothumb500 (500x280, 117Kb)5177462_1542941_23228nothumb500 (500x349, 134Kb)5177462_1542943_26281nothumb500 (500x280, 110Kb)5177462_1542944_19950nothumb500 (500x280, 109Kb)

 

Рубрики:  ЕДА

Оладьи со 100% успехом

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи со 100% успехом

Оладьи со 100% успехом

5177462_1542952_70048nothumb500_1_ (500x375, 116Kb)

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что "жирное" не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла... Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям. Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для "Оладьи со 100% успехом":

Рецепт "Оладьи со 100% успехом":

Оладьи со 100% успехом ингредиенты Если все делать правильно, оладьи получаются всегда, какое бы кислое молоко вы не взяли: простоквашу, кефир или йогурт. Они будут воздушные, пышные и не опадут на тарелке.
В миске обычным венчиком немного взбиваем яйцо с сахаром, солью и лимонной кислотой. Лимонную кислоту я добавляю в том случае, когда кислое молоко очень свежее.
Добавляем простоквашу и нарезанные кубиками яблоки, без кожуры. Кубик мелкий, будто на салат "Оливье".
Все перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Обязательно просеиваем!
Затем всыпаем соду, перемешиваем и отставляем тесто на 30 минут, накрыв миску полотенцем. Запомните, не трогайте тесто, не переставляйте его, не перемешивайте - это важно!
За это время оно станет ноздреватым, с пузырьками, живым.
Я сфотографировала остатки теста, большая часть уже была выпечена.

Оладьи со 100% успехом ингредиенты Еще одно уточнение. Тесто набираем ложкой, начиная с края миски, ни в коем случае не перемешивая.
Сковороду хорошенько нагреваем, вливаем масло, совсем по чуть-чуть. На антипригарной сковороде я бы вообще обошлась без масла, но мужу нравится когда оно все-таки есть. Печем оладьи на нагреве ниже среднего, с обоих сторон до румяного цвета.
Перед каждой порцией оладий масло добавляем.
На фото видно, что масла почти нет.

Оладьи со 100% успехом ингредиенты Подаем оладьи горячими, хотя и холодные они остаются нежными и пышными.
Подаем со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. У меня сегодня к оладьям малиновое варенье, ароматное такое!
5177462_1542950_25229nothumb500 (500x375, 118Kb)5177462_1542949_97405nothumb500 (500x375, 95Kb)5177462_1542951_37510nothumb500 (500x375, 138Kb)

 

Рубрики:  ЕДА

Вяжем ажурный цветной песочник крючком

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем ажурный цветной песочник крючком





Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТКАМ/КРЮЧКОМ

Новый узор от MyPicot с косами, составленными из арок

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый узор от MyPicot с косами, составленными из арок (схема и МК).

mpk1 (576x532, 313Kb)

Без-имени-1.png

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/СОВЕТЫ-ОБУЧАЛКИ

Как избавиться от пятен пота

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от пятен пота

Желтые пятна от пота на любимых вещах – настоящее мучение. То ли дело в повышенном потоотделении, то ли – в современных дезодорантах, но с этой проблемой приходится бороться не на жизнь, а на смерть.

3925311_pyatna_pota (700x298, 170Kb)

И в основном эта смерть касается пострадавшей одежды. В состав пота входит мочевина, что вызывает окрашивание и неприятный запах. Поэтому пятна от пота – вполне естественное явление. В данном случае можно выбрать два пути: бороться с потоотделением или непосредственно с появившимся загрязнением на одежде.

Борьба с потом

Читать далее...
Рубрики:  СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ

*Баклажаны в остром соусе*.

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки. *Баклажаны в остром соусе*.

Заготовки. *Баклажаны в остром соусе*.

баклаж (600x400, 45Kb)

Продукты:
-Баклажаны - 2кг
-Помидоры - 2кг
-Сладкий перец - 1кг
-Горький перец - 3шт
-Чеснок - 3 головки
-Вода - 1 стакан
-Масло растительное - 1 стакан
-Сахар - 1 стакан
-Уксус 9% - 1 стакан
-Соль - 3 стол. ложки

Приготовление:
*Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.
Поставить на огонь.
*Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.
*Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, *Затем добавить масло, уксус и кипятить еще 5 минут.
*Разлить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ЕДА

Сало «От Федоровича» (Экспресс-рецепт)

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало «От Федоровича» (Экспресс-рецепт)

Сало «От Федоровича» (Экспресс-рецепт)

5177462_74b9357874 (600x450, 96Kb)

Рецепт хорош тем, что не нужно долго ждать результата, салом  можно угощать уже через два дня.
    
    Ингредиенты:
    1 кг.  свиной брюшины (желательно с хорошими прослойками мяса)
    Соль, чеснок, приправы (по вкусу)
    
    Приготовление:
    Кусок брюшины разделить на 3 части, положить в миску, густо  засыпать солью, положить небольшой гнет сверху и оставить на 1 сутки при  комнатной температуре. За сутки можно поменять   куски местами сверху вниз, т.к. они дадут сок. По истечении суток  промыть сало под проточной водой, обсушить салфетками, нашпиговать кусочками чеснока,  обсыпать перцем, лавровым листом, приправами, завернуть плотно в фольгу  и уложить в форму для запекания. Поставить в  предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекать 40 мин. Дать остыть в  духовке. После остывания, вынуть и не разворачивая убрать в холодильник до  полного остывания. Подать с  горчицей или  хреном с запотевшей рюмочкой. Настоящие мужчины оценят!

 

Рубрики:  ЕДА

Малосольные помидоры - рецепт сухого посола

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные помидоры - рецепт сухого посола

Малосольные помидоры - рецепт сухого посола

5177462_sXdXVodWEFI (604x403, 146Kb)

Ингредиенты:
• спелые крепкие помидоры среднего размера,
• соль,
• чеснок,
• зелень - укроп, петрушка, базилик.
Пропорции всех ингредиентов зависят от вашего вкуса.

Способ приготовления:
Помойте и обсушите помидоры.

Приготовьте заправку для помидоров.

Измельчите чеснок, мелко порежьте зелень и перемешайте.

В каждом помидоре сделайте глубокий конусообразный вырез в месте крепления плодоножки.

В широкую емкость, желательно эмалированную, плотно уложите слой помидоров вырезом вверх.

В каждый помидор насыпьте щепотку соли, в зависимости от размера помидора и вашего вкуса.

Поверх соли плотно нафаршируйте смесью из чеснока и зелени.

Сверху уложите следующий слой помидоров и повторите всю процедуру фарширования.

Оставьте помидоры, чтобы они просаливались, при комнатной температуре.

Малосольные помидоры будут готовы через 8-12 часов.

Готовые малосольные помидоры храните в прохладном месте (в холодильнике или подвале).

 

Рубрики:  ЕДА

Скумбрия в банке в собственном соку, не рыбка, а просто чудо

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в банке в собственном соку, не рыбка, а просто чудо

Скумбрия в банке в собственном соку, не рыбка, а просто чудо

5177462_1370edccbd567d31738a39abafd0d620 (547x411, 105Kb) 

Для приготовления скумбрии в банке я обычно использую замороженную скумбрию. Рыбу слегка размораживаем и начинаем разделывать. Когда рыба разморожена не полностью, ее легче разделывать.

Скумбрию потрошим, удаляем внутренности, голову, хвост, промываем и даем стечь воде, затем удаляем хребет и мелкие кости, режем ее на порционные кусочки. Обычно я один пласт режу на 2-3 куска. Кожу оставляем.

Маринуем скумбрию, добавляем соль, сахар, взбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Лук чистим, промываем и режем кольцами или полукольцами.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой.

Овощи можно использовать любые, на ваш вкус. Для того, чтобы менять вкус рыбы, я каждый раз добавляю к луку и моркови какой-нибудь овощ или несколько овощей. Добавляю я брокколи, цветную капусту, сладкий перец, помидоры, кабачки и т.д. Первый раз приготовьте с луком и морковью, а затем можете и поэкспериментировать, добавив овощ на свой вкус.

На дно банки кладем лавровый лист и слоями морковь, лук, перец и скумбрию. Сверху наливаем растительное масло. Банку накрываем железной крышкой, предварительно снимаем с крышки резинку. Чтобы рыба лучше вынималась из банки я ее сворачиваю в рулетики.

Банку с рыбой помещаем в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов и следим, как только содержимое закипит, температуру снижаем до 150 градусов и тушим 1 час.

Приготовить скумбрию в собственном соку можно не только в духовке, а также и на водяной бане. В кастрюлю набираем воды, ее должно быть столько, чтобы она полностью прикрывала содержимое банки. На дно кастрюли укладываем кусок ткани или полотенце. Банку помещаем в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим на плиту. Вода в кастрюле закипела, огонь немного убавляем и готовим 40 минут.

Скумбрия в банке получается такой вкусной, что просто не передать словами, ее надо приготовить и попробовать. Есть ее можно, как в горячем состоянии, так и холодном, в любом виде она очень вкусная. Ее можно использовать при приготовлении салатов, я даже варю из нее суп, как из рыбной консервы.

Вместо скумбрии можно приготовить любую жирную морскую рыбу. Очень вкусно получается красная рыба. Можно таким способом готовить не очень жирную рыбу, но тогда добавьте немного больше растительного или пару ложек сливочного масла.

 

Рубрики:  ЕДА

Шашлык из курицы в духовке

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

5177462_9wMjz214HRE (604x453, 190Kb)

Состав:
-Филе курицы — 2 Штуки
-Растительное масло — 2 Ст. ложки
-Чеснок — 2 Зубчика
-Сахар — 1 Ст. ложка
-Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
-Соевый соус — 1 Ст. ложка
-Перец чили, соль — По вкусу

Приготовление:
1 Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2 Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3 После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
4 Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ЕДА

Компресс от сильного кашля! Лечит за вечер

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компресс от сильного кашля! Лечит за вечер

5239983_kompress_nastoi (640x427, 155Kb)Компресс от сильного кашля! Лечит за вечер.
 
Хочу поделиться рецептом лепёшки которой всегда пользуюсь при бронхитах:
 
1 ст. л. мёда,
1 ст. л. сухой горчицы,
1 ст. л. уксуса,
1 ст. л. подсолнечного масла,
муки столько,чтобы можно было лепить.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Маленькое черное вязаное платье

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое черное вязаное платье+

Маленькое черное вязаное платье и много много кофточек

 
вязаное платье наталия постникова

Автор Наталия Постникова

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ ЗА 20 МИНУТ

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ ЗА 20 МИНУТ

Очень быстро, просто и невероятно вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- Соль - треть ч.л.,
- 0,5 ч.л соды,
- мука,
- щепотка сахара.

6 (120x45, 12Kb)
Рубрики:  ЕДА

Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ДЖАКОНДА-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная техника вязания

4700282 (485x640, 276Kb) 

2.
120265867_a1 (481x641, 477Kb) 

3.
120265960_a12 (700x259, 122Kb) 

4.
12607947_10189nothumb650 (500x375, 226Kb) 

5.
12607951_15874thumb500 (484x610, 244Kb) 

6.
12607953_43226thumb500 (450x610, 233Kb) 

7.
12607956_72431thumb500 (480x610, 198Kb) 

8.
12607952_18719thumb500 (474x610, 239Kb) 

9.
image (6) (525x700, 425Kb) 

1.
image (3) (511x700, 463Kb) 

2.
image (4) (564x700, 331Kb) 

3.
image (5) (504x700, 451Kb) 

4.
image (12) (360x480, 157Kb) 

5.
image (15) (393x700, 260Kb) 

6.
image (16) (393x700, 282Kb) 

7.
image (17) (700x489, 390Kb) 

8.
image (20) (700x466, 385Kb) 

9.
image (31) (644x700, 519Kb) 

10.
image (38) (550x700, 415Kb) 

11.
image (39) (700x466, 476Kb) 

12.
image (45) (626x700, 414Kb) 

13.
image (46) (393x700, 294Kb) 

14.
image (48) (692x700, 499Kb) 

15.
image (49) (393x700, 338Kb) 

16.
image (51) (700x525, 267Kb) 

17.
image (52) (480x640, 331Kb) 

18.
image (47) (700x700, 398Kb) 

19.
image (50) (700x652, 436Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ


Поиск сообщений в фрося_шоколадная
Страницы: [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь