-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2012
Записей: 590
Комментариев: 20
Написано: 835


НЕОБЫЧНЫЕ ИДЕИ ПРИМЕНЕНИЯ ВАЗ В ДЕКОРЕ

Вторник, 17 Мая 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные идеи применения ваз в декоре

ваза

Раньше я считала, что вазы существуют исключительно для того, чтобы ставить в них цветы, а пустые вазы прятать на антресоли до следующего повода. А не так давно приобрела себе интересный экземпляр, который с цветами просто не смотрится. И вот я решила поискать на просторах интернета идеи по необычному использованию ваз, а находками поделиться с вами. 

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Мастер Класс/Декор
Идеи для дома

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ

Среда, 11 Мая 2016 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
5745884_sloenoe_testo_za_10_minyt (276x183, 9Kb)
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ШАШЛЫК БЕЗ ЗАТРАТ ВРЕМЕНИ НА МАРИНОВАНИЕ!

Вторник, 03 Мая 2016 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моментальный шашлык без затрат времени на маринование!

3925073_884865 (400x382, 45Kb)
 
Этот шашлык маринуется моментально быстро! Попробуйте, не пожалеете!
 
далее
Рубрики:  Рецепты

ЛУЧШИЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО КУРИНОГО ШАШЛЫКА

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие маринады для идеального куриного шашлыка

Согласитесь, майские праздники прямо таки созданы для пикников с семьей и друзьями. Теплый воздух, море зелени, и, конечно же, первый в этом сезоне шашлык, который кажется особенно вкусным после долгого перерыва.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Рецепты/Готовим дома

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК!

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из куриных сердечек!

3925073_743276 (320x400, 35Kb)
 
Хочу предложить вам рецепт очень вкусных куриных сердечек на шпажках)   
 Готовятся они без хлопот,а вкус получается,как у настоящих шашлыков из мяса))   
 
 аромат при приготовении был по всей квартире!!)) А скушали мы эти шашлычки сразу же!
Можно готовить и на природе, на настоящих углях!
 
далее
Рубрики:  Рецепты/Готовим дома

ВКУСНЕЙШИЕ КРЕКЕРЫ: СЫРНЫЕ И КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫЕ

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие крекеры: сырные и картофельно-сырные

Огромное спасибо за рецепт автору: Deva
0 (685x457, 54Kb)

Крекеры — рассыпчатое печенье, почти без сахара с разными наполнителями или без них. Предлагаю попробовать сырные крекеры, невесомые, лёгкие, со вкусом того сыра, который вы будете использовать в выпечке.

Очень вкусны такие крекеры со сладким кофе, а так же хороши с пивом.

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

КУРИЦА В МАРИНАДЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Среда, 27 Апреля 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в маринаде по-гречески

3937385_5635_0_s (604x453, 188Kb)

Ингредиенты: 

Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сухое — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Готовим дома

=СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ ИЗ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ=

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стимуляторы образования корней из подручных средств!

При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.

Рубрики:  Огород и Сад

=ЧЕРЕНКУЕМ ХВОЙНИКИ – САЖАЕМ ТО, ЧТО НЕ МОЖЕМ КУПИТЬ=

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черенкуем хвойники – сажаем то, что не можем купить.

Как хочется, иногда придя в магазин купить, что то большое и красивое, идешь по магазину, глядишь на всякие красивые растения, представляешь, как бы это выглядело в саду, как только подходишь и смотришь на ценник – почему то жить становится не так радостно как было до этого момента. Ясное дело, что не все могут позволить такие покупки, кто может – это и делает, а вот для тех, кому хочется, а бюджет этого не предусматривает. Поговорим о черенковании хвойных растений.

Ассортимент хвойных растений зашкаливает не только в магазинах, но и в каталогах всевозможных фирм и магазинов. И порой такие, обычные на первый взгляд, растения как ель, сосна, можжевельник, кипарисовик, туя и так далее, имеют различную окраску хвои, форму роста и кроны. И вот в тот момент хочется всего и сразу.

На самом деле черенкование хвойных это достаточно длительный и не простой процесс, это вам не гортензию черенковать или иву, тут дела еще веселей и страшней, не потому что процесс черенкования так сложен и проблематичен, нет, просто на укоренение хвойных растений порой может уходить от полугода, и это минимум.

Для тек, кто готов к таким подвигам мы начинаем разбираться в данном вопросе.

Ну для того чтобы что то укоренить или черенковать нужен исходный материал, а именно то что мы будем черенковать, растение для черенкования у хвойных нужно выбирать с годовалым или двулетним приростом, то есть те черенки которые уже росли год или два, вот такие волшебные веточки нам и нужны.

Шаг 1.

Черенкуем хвойники – сажаем то, что не можем купить.Берем емкость и делаем в ней отверстия если таковых нет, если есть то дно наполняем дренажом, он же керамзит, далее  заполняем эту емкость на половину садовой землей. В качестве емкости я, например, использую пустые ведра из- под квашеной капусты или солений, наверное, видели в продаже в магазинах, и желудку хорошо и баночки пригодились, как говориться, безотходное производство.

Шаг 2.

Черенкуем хвойники – сажаем то, что не можем купить.Берем наш черенок или веточку из которой будем делать черенки. Перед тем как приступить к посадке, держим веточки в воде примерно 72 часа, если вы сорвали веточку у кого то в саду, то до момента ее постановки в банку с водой, оберните ее влажной салфеткой и положите в пакет, чтобы растение не засохло, придя домой ставим ее в банку с водой на 72 часа. Как данный срок пройдет, приступаем к созданию черенков для посадки.

Шаг 3

Черенкуем хвойники – сажаем то, что не можем купить.Черенкуем хвойники – сажаем то, что не можем купить.С основной веточки мы берем лишь несколько черенков, их не в коем случае не нарезаем, а если сказать другими словами надрываем, если ветки растут вверх то мы легким движением против роста срываем нужный нам черенок и делаем это резко и быстро, также это нужно сделать таким образом, чтобы на черенке образовалась так называемая пяточка. Если она очень большая получилась, то вот ее как раз и можно подрезать.

Шаг 4.

Черенкуем хвойники – сажаем то, что не можем купить.Черенкуем хвойники – сажаем то, что не можем купить.Эту самую пяточку. Лично я сначала смачиваю в воде и потом опускаю в порошок корневин, излишки корневина нужно будет стряхнуть, с мокрого черенка это сделать сложнее, так что как вариант можете окунуть в корневин сухую пяточку.

Шаг 5

Черенкуем хвойники – сажаем то, что не можем купить.Черенкуем хвойники – сажаем то, что не можем купить.Далее наш черенок, обработанный в корневине мы сажаем в грунт в емкости. Если вы выбрали маленькие черенки, то емкость можно накрыть крышкой (это если брать пустые баночки как в нашем примере) или можно обрезать бутылку и создать парничек, ну если вам было жаль растение и вы начеренковали все, что только можно, то можно надеть пластиковый пакет и, создав там воздушную подушку завязать его.Черенкуем хвойники – сажаем то, что не можем купить.

Как только вы обнаружите, что растение дало новый прирост, это может случиться быстро, но я советую подождать еще чуток, так как новый прирост может быть за счет оставшихся собственных сил черенка, как только вы поняли, что новый прирост это уже новый и, ни чей другой, начинаем потихонечку закалять ноши черенки, с каждым разом чуть приоткрывая парничок, это можно сделать если он под банкой или бутылкой пластиковой, то под край бутылки или банки подложите карандаш, тем самым вы создадите циркуляцию воздуха.

Затем когда растение пошло в рост за счет своих корней, не спешим радоваться, в саду выбираем место куда его можно будет посадить, это должно быть  не постоянное место, так как  сажать на придется вместе с емкостью, и так растение должно перезимовать, мало того в емкости, так еще и посаженной в землю. Весной, как только растение перезимовало. Его можно высаживать на постоянное место.

Главное нужно помнить, что не все хвойники можно черенковать, так как некоторые виды и декоративные формы не черенкуются, их  нужно прививать, или вы можете вырастить понравившийся вид хвойного растения из семян, в этом случае ваше удовольствие растянется на многие годы. Удачи вам. 

 
 
Рубрики:  Огород и Сад/Посадка

=КАК ВЫРАЩИВАТЬ ТУИ, ЧТОБЫ ИХ КРАСОТОЙ СМОГ ГОРДИТЬСЯ ВАШ САД?=

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выращивать туи, чтобы их красотой смог гордиться Ваш сад?

Декоративное хвойное растение из семейства Кипарисовых, которое может быть деревом или кустарником с плоскими побегами. Различают пять видов туй – западная, китайская, корейская, японская и складчатая. Все виды вечнозеленые с плотной кроной, а хвоя хорошо переносит холода и загрязненность воздуха. В древесине туи содержаться ароматические эфирные масла, которые придают растению приятный запах.
 
4121583_prrpr (604x402, 271Kb)
 
далее
Рубрики:  Огород и Сад/Посадка

КАКИЕ ДЕСЕРТЫ УДИВЯТ ВАШИХ ГОСТЕЙ

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие десерты удивят ваших гостей

Национальные блюда — одна из важнейших состовляющих культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дигустации местной кухни. Иногда невероятно вкусные, иногда странные или непривычные для нас, эти блюда отражают всю самобытность и дух народа.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Рецепты/Сладости


Понравилось: 1 пользователю

=ГЛАДИОЛУСЫ: ПОСАДКА, ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД=

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гладиолусы: посадка, выращивание и уход

Символом верности и дружбы издревле считают гладиолусы. Посадка и выращивание их - процесс довольно хлопотный и требующий определенных знаний, поэтому рассмотрим его более подробно в статье.
Согласно древней легенде этот цветок пророс из гладиаторских мечей, хозяева которых отказались вступить друг с другом в схватку и были казнены за это неповиновение.
Вообще его название, в переводе с латинского gladius, - «меч», потому что листья по форме сильно напоминают шпагу, поэтому по-русски его часто называют «шпажник». Родиной растения являются районы тропиков и субтропиков Средиземноморья и Африки, Средняя Азия, Западная Сибирь, Южная и Средняя Европа.



Сад и огород. Гладиолусы


Рубрики:  Огород и Сад/Посадка

ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный способ выращивания рассады

Хочу передать вам оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот по поливу (по крайней мере первое время).
5283370__15_ (600x450, 189Kb)
 
Слова от первого лица неизвестного мне автора:
Берете пластмассовую бутылку. Только обязательно прозрачную (не голубую, не зеленоватую) разрезаете пополам вдоль (по длине). На половинку укладываете 6-8 слоев туалетной бумаги. Затем сверху ее надо хорошо намочить, но чтобы воды не было (перевернули и лишняя стечет-бумага никуда не денется)
Читать далее...
Рубрики:  Огород и Сад/Посадка

ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ - ЛИМОННЫЕ КАННЕЛЕ

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский десерт - лимонные каннеле

Французский десерт - лимонные каннеле

Французский десерт
Если у вас нет специальных формочек для каннеле — не переживайте. Отлично подойдут силиконовые формы для конфет или льда. Да-да, они именно такие маленькие!
В отличие от кофейных каннеле, тесто на лимонные значительно гуще. И эффект на выходе совершенно другой. Если кофейные каннеле больше напоминают пудинг, то лимонные по вкусу ближе к кексам.
Учитывая эти два факта, я уверена, что рецепт этого теста можно адаптировать и для обычных кексов, используя силиконовые формы для маффинов традиционного размера.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Сладости


Понравилось: 1 пользователю

25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ

от головных болей

От автора: Еще с детства у меня постоянные головные боли. Когда проходила медосмотр, врач сказал, что у меня сужение сосудов головного мозга. Выписал таблетки, которые сначала помогли, а потом стало еще хуже.

Зная, что у меня часто болит голова, брат привез лекарство, которое сделал сам по где-то вычитанному рецепту. Когда он мне дал его выпить, боль прошла почти моментально. После этого я начала принимать это лекарство 2 раза в день по 25 капель. Прошло 6 месяцев, а я ни разу не выпила ни одной таблетки. Шумы бывают, правда, иногда бывают, но без шума.

А лекарство такое:                 Читать далее

Рубрики:  Здоровье/Рецепты красоты и здоровья

ТОРТ ДЕЛАЕТСЯ ВСЕГО ЗА ПОЛ ЧАСА И БЕЗ ДУХОВКИ!

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт делается всего за пол часа и без духовки!

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ. Этот торт делается всего за пол часа и без духовки! Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке.Сохраните, чтобы не потерять!

3925311_tort_na_skovorode_za_polchasa (596x397, 76Kb)

Кстати, получается вкусным с первого раза! Уж поверьте, проще этого тортика я не встречала. Вкус у него — что-то среднее между рыжиков и наполеоном, только возни с ним практически нет.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Тортики

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МУЧИТЬ СЕБЯ ДИЕТАМИ, ИНОГДА ПРОСТО ДОСТАТОЧНО ИЗМЕНИТЬ РЯД ПРИВЫЧЕК

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не обязательно мучить себя диетами, иногда просто достаточно изменить ряд привычек

Не обязательно мучить себя диетами, иногда просто достаточно изменить ряд привычек
aCVIjHKxBhc (500x484, 94Kb)
1. Кисломолочные продукты = добро
Оказывается, что 3 порции творога, йогурта или любых других кисломолочных продуктов в день увеличат количество сжигаемых калорий на 60% по сравнению с теми, кто просто исключает эти продукты из рациона.

2. Реабилитируйте картофель
Благодаря высокому содержанию крахмала, блюда из картофеля будут хорошо и долго поддерживать чувство сытости и уровень сахара в крови, а значит, не возникнет желания лишний раз перезарядиться шоколадкой. Предпочтение традиционно отдаем картофелю в мундире или отварному без масла.

3. Фрукты вместо сладкого
Известный трюк — вместо батончика из ларька перекусываем сухофруктами. Гораздо полезнее, менее калорийно, сытнее (за счет содержания клетчатки) и даже гораздо вкуснее.

4. Не врите себе — покупайте маленькие порции
Знакомая картина: вместо маленького чего-нибудь вы покупаете большую пачку, так как это выгоднее, и обещаете себе что съедите небольшую порцию, а остатки растянете на несколько дней. Будьте честными — вы все равно съедите весь объем сразу. Так не лучше ли купить ту маленькую пачку?

5. Ужинайте мясом с овощным гарниром
А когда вы будете отдыхать, аминокислоты из мясного белка активируют особый гормон, который будет работать на вас и расщеплять жир.

6. Все внимание — зелени
По старой доброй памяти отправляете веточки петрушки и укропа в остатки с тарелки, потому что их подают для украшения? Пересмотрите свои привычки: горький вкус зелени убавляет аппетит, поэтому едим зелень из блюда самой первой.

7. Не выкидывайте яблочные огрызки
Нас интересуют яблочные косточки — погрызите их и добудьте себе суточную дозу йода, который притормаживает аппетит.

8. Домашняя акупунктура
Притворяемся китайским мастером и массируем указательным пальцем особую точку, расположенную под носом и над верхней губой – чувство голода должно слегка притупиться.

9. Ешьте со своим отражением
Ученые выяснили, что если вы будете в процессе трапезы проверять отражение своей фигуры в зеркале, будет съедено на 22% меньше задуманного.

10. Чеснок - наш друг
Готовим настой: разминаем пару-тройку зубчиков чеснока и заливаем стаканом холодной воды. Через сутки настойка готова к употреблению – столовая ложечка такого зелья перед сном способна уменьшить аппетит.

11. Чили — по ту сторону баррикад
Вы наверняка замечали, что острые соусы и приправы с добавлением чили, перца и других острых ингредиентов не только разжигают пламя во рту, но и раздувают пищеварительный огонь? А значит, будут увеличивать аппетит, что не есть наша цель.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Рецепты красоты и здоровья
Диета


Понравилось: 1 пользователю

НЕЖНЫЕ ГРИБОЧКИ В ЛЕГКОМ МАРИНАДЕ!

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные грибочки в легком маринаде!

 

3925073_L_iog6l6ZI (600x400, 124Kb)

Обязательно попробуйте!

Время приготовления: 15 минут + маринование
Порций: по желанию

далее
Рубрики:  Рецепты/Соленья


Понравилось: 1 пользователю

4 ПРОСТЫХ ДАЧНЫХ БЛЮДА, КОТОРЫЕ МОЖНО СЪЕСТЬ ВМЕСТЕ С ТАРЕЛКОЙ!

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 простых дачных блюда, которые можно съесть вместе с тарелкой!

Никому не нравится мыть посуду, особенно на даче, где нет горячей воды. Поэтому мы нашли несколько хороших идей, как сделать саму тарелку съедобной. Да к тому же это еще и вкуснейшие блюда из простых ингредиентов!
Томаты с сыром и зеленью

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С ГРИБАМИ

Среда, 13 Апреля 2016 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные палочки с грибами

Ингредиенты:

Картофель — 400–500 г
Грибы — 350 г
Лук — 2 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука — 50–70 г
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Растительное масло — 0,5 стак.
Сметана — 100 г
Зелень — по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистить и отварить до готовности. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
2. В другой сковороде обжарить на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
3. Посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
4. Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук.
5. Посолить, посыпать перцем, затем, помешивая, всыпать муку. Масса должна получиться крутой.
6. Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
7. Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
8. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
9. Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

1 (600x450, 216Kb)

2 (600x450, 261Kb)

3 (600x450, 159Kb)

4 (600x450, 170Kb)

5 (600x450, 196Kb)

6 (600x450, 195Kb)

7 (600x450, 210Kb)

Рубрики:  Рецепты/Готовим дома


Понравилось: 1 пользователю

БЫСТРЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый торт из печенья с заварным кремом.

Быстрый торт из печенья с заварным кремом.


Песочное печенье - 500 г
молоко - 700 мл;
сахар - 1 стакан;
яичные желтки - 4 штуки;
мука пшеничная - 2 ст.л. без верха;
ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, топленое молоко.

Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус.

Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу.

Молоко подогреть, добавить яичную смесь.
Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите.

Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Несколько печень оставьте сухими для украшения торта.

Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос.

Покройте печенье слоем остывшего крема.

Чередуйте слои печенья и крема. Можно добавить фрукты. Я добавила банан. По результату могу сказать, что мне не хватило кислинки. В следующий раз добавлю киви или вишню.

Пропитайте верхний слой и бока торта кремом.

Оставшиеся печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из печенья готов.

Приятного чаепития!

GvQUoEJPnLc (604x538, 151Kb)
Рубрики:  Рецепты/Тортики

РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ С КРЕМОМ ТВОРОЖНЫМ

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет бисквитный с кремом творожным

Рулет бисквитный с кремом творожным.

Предлагаю рецепт нежного воздушного рулета с творожным кремом.

Рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Тортики

7 ВКУСНЕЙШИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ УДАЧНОГО ШАШЛЫКА

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 вкуснейших маринадов для удачного шашлыка

7 вкуснейших маринадов для удачного шашлыка

шашлык/1868538_ (700x516, 152Kb)

1. Классический

3-4 ст. л. 9%-го уксуса, соль по вкусу, 3 луковицы, 1 ч. л. сахара, 1,5 стакана воды, перец черный и немного острого красного чили. Классический маринад подойдет к любому мясу. Свежее мясо нарежьте одинаковыми кусочками, средней величины, посолите, поперчите, добавьте репчатый лук, аккуратно нарезанный кольцами. В воду налейте уксус, затем добавьте сахар. Полученным раствором залейте мясо. Оставьте его в уксусном маринаде на всю ночь, обязательно соорудив сверху небольшой груз.

2. Винный

100 мл сухого белого вина, черный молотый перчик, 1 ч. л. молотого кориандра, немного соли.

Этот изысканный маринад идеален для пропитки свинины. Мясо нарежьте, посыпьте солью, перцем и молотым кориандром. Перемешайте все тщательным образом, залейте белым вином. Лучше оставить мясо на ночь, используя пресс.

3. Кавказский

Замочите кусочки баранины в газированной минералке. Через 3 часа добавьте соль и перец. Готовьте на жару!

4. Маринад с киви и луком

1 киви, 1 луковица, сушеная кинза, 1 ч. л. сладкой паприки в молотом виде, укроп и молотый кориандр. Еще понадобится 1 стакан минералкой с газом.

Киви чудесно справляется с размягчением мяса. Подойдет не только для мяса свинины, но и баранины, говядины. Лук мелко нашинкуйте, киви порежьте маленькими кубиками. Мясо - крупными кусками. Затем подготовленное мясо перемешайте с киви, специями и луком. Добавьте соль и залейте минералкой. Мясо маринуется чрезвычайно быстро.

5. Маринад Ткемали с барбарисом и помидорами

4 помидора, 6 луковиц, сушеный барбарис, 4 ст. л. соуса ткемали, 1 пучок зеленого лука, 1 лимон, соль, черный перец, зелень.

Лук мелко порубите, мясо нарежьте крупными кусками, а помидоры - толстыми кольцами. Извлеките из лимона сок. Перец вместе с барбарисом разотрите в ступке. К посоленному мясу добавьте пряности, сок лимона, ткемали. Аккуратно все перемешайте. Выложите подготовленные продукты слоями: репчатый лук, мясо, кольца помидоров, зелень. Придавите гнетом. Поставьте миску на холод мариноваться в течение 3-х часов.

6. Чайный с базиликом и гвоздикой

Черный крепкий чай, базилик, гвоздика, перец, соль.

Кусочки мяса хорошенько перемешайте со специями и солью, а затем залейте остывшим чаем без ароматизаторов. Чай должен полностью покрыть мясо. Оставьте в холодильнике примерно на 7 часов. Мяско должно хорошо пропитаться.

7. Горчичный с лимоном и майонезом

4-5 луковиц, черный перец, 1 ст. л. горчицы, 1 лимон, лавровый листик, 2 ст. л. майонеза, соль, приправа хмели-сунели.

Свинина, горчица и майонез - удачное сочетание! Мясо нарежьте, приправьте хмели-сунели, солью и перцем. Потом добавьте майонез и пикантную горчицу на свой выбор. Выложите слоями: мясо, лук. Сверху залейте свежим соком лимона. Поставьте на 1 час в теплое место. Потом уберите на холод для маринования. Через 4 часа ароматный шашлык будет готов к приготовлению!


1868538_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)Когда шашлык съеден, а выходные и праздники остались позади, самое время скачать инструкции к технике MIE и изучить тонкости ее использования. По ссылке можно найти инструкции для гладильной, уборочной и паровой технике  - пылесосам, гладильным прессам, пароочистителям.

Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

ЧЕРЕМША В ТОМАТЕ

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРЕМША В ТОМАТЕ

Полезная, вкусная и очень простая в приготовлении закуска, которая придется многим по душе. 

3b852aaaa94af47f9396f88eb0f5e58e (600x360, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

БЕЗУГЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ...ПОРА МНЕ ПОХУДЕТЬ)))

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безуглеводное питание...Пора мне похудеть)))

Никак не могу сбросить вес!!!! Тем более, что за зиму я набрала так сказать ещё N-кол. кг( немного, но к тому что было, уже много):((((
Решила не делать диету,(это не для меня) , но питаться исключительно только белковой пищей. А подтолкнула меня моя подруга, которая за месяц сбросила 12 кг. И притом, что ела 5, а то 6 раз в день, но только продукты, в которых нет углеводов..Даже на ночь ела постное мясо, чтобы не было чувства голода..
Вот.. Решила и я взяться за свою талию и не смогла её обхватить))))
По рекомендации той же подруги ( т.е. благодаря сайту, на который вы перейдёте кликнув на картинку.)
Logo (400x190, 16Kb)
Рубрики:  Рецепты
Диета

ДИЕТИЧЕСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЕТИЧЕСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

recept-dieticheskii-pirog-s-kuritsei (700x265, 26Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Готовим дома
Диета


Понравилось: 1 пользователю

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ГАРНИР - СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийный гарнир - стручковая фасоль

3937385_zlINuC4jNKk (604x454, 58Kb)

Ингредиенты:
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
2-3 свежих помидора
несколько зубчиков чеснока
2 яйца
зелень
грецкие орехи

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Готовим дома
Диета

ПОТРЯСАЮЩИЙ ТОРТ СЕМИСТАКАННИК ИЗ СТАРЫХ ЗАПИСЕЙ

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий торт семистаканник из старых записей

Фото

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Рецепты/Тортики

ПО МОТИВАМ ДЕСЕРТА "ПАВЛОВА"

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По мотивам десерта "Павлова"

По мотивам десерта "Павлова"

Здравствуйте - все!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Сладости

СЕКРЕТ ГУСТОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА ИЗ СМЕТАНЫ БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЕЙ

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет густого крема для торта из сметаны без загустителей



Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная  магазинная сметана  при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.


Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.


Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными  секретами. 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Сладости
Рецепты/Тортики


Поиск сообщений в Марайка
Страницы: [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь