-Метки

ажур ажурное вязание акриловая краска банки бисер бисероплетение бумага бусины бутылка ваза валентинка видео мк винтаж выкройка выпечка вышивка вышивка крестиком вязаная шапочка вязание вязание для детей вязание для женщин вязание крючком вязание спицами вязаный комплект вязаный пуловер газета газетные трубочки декор декупаж детское дно елка елочные игрушки живопись игрушки игрушки из ткани идеи картон квиллинг книга корзинка коробка кулинария кулинарные советы кухня мк новогоднее новогодние поделки новогодняя открытка новый год открытки панно папье-маше пасхальное пва переделки плетение плетение газетными трубочками плетение из бисера подарок подарок своими руками поделки поделки из бумаги подушки примитив пуловер рамка рецепт рецепт приготовления рождественские поделки рождество роспись роспись контуром рукоделие салфетка сердечко сердце скрапбукинг сладкая выпечка соленое тесто схемы вышивок схемы вязания тесто техника декора техника декупажа техника плетения ткань узор узор вязания украшения упаковка фигурки фото хенд мейд цветы шаблон шарф шитье шкатулка яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьянчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9453

Гипсовые ароматические сердечки _ МК

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения Режевлянка Аромакамень своими руками.

Запахи сопровождают нас постоянно, приятные и не очень, любимые и те, которые мы терпеть не можем. Конечно, мы стараемся окружить себя своими любимыми запахами. Покупаем освежители воздуха, ароматические и эфирные масла, саше и аромалампы. Сегодня мы сделаем для себя еще один ароматный аксессуар – аромакамень.

Аромакамень – это что-то вроде твердого саше, по сути это гипсовая или глиняная фигурка, пропитанная вашим любимым эфирным маслом. Он может прятаться в шкафу, ароматизируя одежду, может лежать на вашем рабочем столе или висеть рядом с кроватью, его можно носить с собой в сумке или держать под подушкой.
Аромакамень

Наш мастер-класс будет посвящен тому, как сделать гипсовый аромакамень, который можно было бы не только положить, но и повесить.

Нам потребуется:

  1. Сухой гипс (лучше скульптурный, но можно и строительный – от 40-50р за кг в строительных магазинах)
  2. Силиконовая форма для выпечки или для льда (смотря какого размера нужен камушек)
    Силиконовая форма для выпечки
  3. Вода
  4. Прочная, толстая нитка для петельки
  5. Игла
  6. Маленькая пуговица
  7. Немного пластилина, а лучше пластики
  8. Двусторонний скотч
  9. Толстая крестовая отвертка или сверло

Из пластилина или пластики лепим небольшое сердечко. Нам оно нужно для того, чтобы сделать на поверхности аромакамня углубление, в которые будет наливаться масло. Вообще-то можно обойтись и без углубления, если вы не собираетесь декорировать свой аромакамень, так как гипс отлично впитывает эфирные масла. Но я обычно камень расписываю акрилом или декупажу, покрываю лаком, что уменьшает впитывающие свойства гипса.

Итак, готовое сердечко кладем на дно формы, если нужно фиксируем его кусочком двустороннего скотча, чтобы под него не затекал гипс.
Пластилиновое сердечко
Готовим гипс. 2-3 столовые ложки разводим водой до консистенции не очень густой сметаны.
Гипс
Заливаем в форму так, чтобы чуть покрыть сердечко (миллиметра на три).
Аромакамень своими руками
Подождем, когда смесь немного схватится. Когда гипс станет сырым, но не жидким, займемся петелькой. Для этого нужно изготовить такую же простую конструкцию как на первом фото:
Подвесной аромакамень
Нужно проколоть форму изнутри наружу (чтобы пуговица оказалась внутри, а игла с петелькой снаружи). После этого можно заливать оставшийся гипс.

Часа через три еще влажный аромакамень нужно аккуратно достать из формы. Осторожно, он пока очень ломкий! Аккуратно извлекаем пластилиновое сердечко, это нужно сделать, пока гипс еще не засох окончательно. Кроме того нам нужно проделать несколько углублений в боковой части камешка, вот так:
Арома камень своими руками
Они нужны для того, чтобы можно было капать на камень эфиры даже в висячем состоянии и ничего не вытекало. Углубления на боковой части аромакамня делаем крестовой отверткой или сверлом.

Помимо аромаподвески я сделала еще два настольных камушка:
арома камень

Для полного высыхания гипса потребуется около 24 часов, после чего можно смело приступать к декорированию. Вот каким стал подопытный аромакамушек после несложных манипуляций (декупаж):
Как сделать аромакамень
Аромакамни просты в изготовлении и использовании, они могут стать настоящим украшением интерьера, не только стильным, но и полезным. А еще комплект из аромакамня и нескольких флакончиков эфирных масел может стать прекрасным подарком на любой праздник как женщине, так и мужчине. Примеры использования эфирных масел на аромакамне: Антигриппозные: чабрец, чайное дерево, эвкалипт, каяпут, розмарин, ромашка, мирт. Дезинфицирующие воздух в помещении: можжевельник, эвкалипт, лавр, кипарис, шалфей, лаванда. Для шкафа отпугивающие моль: эвкалипт, лаванда, кедр, кипарис, табак, пачули. Переутомление: пихта, лаванда, лимон, апельсин, шалфей, розмарин, майоран, базилик, гвоздика. Бессонница: мелисса, роза, ладан, лаванда, сандал, бархатцы. Тонизирующие: розмарин,мята, мандарин,пихта, бессмертник, лимон. Цитрусовые эфирные масла испаряются с аромакамня быстрее всего, стойкими являются масла – сандала, ладана, мирра.

ИСТОЧНИК

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку