-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжик86

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей: 1166
Комментариев: 16
Написано: 1187

Что- самая сладкая сладость на свете?
Сахар- могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила..и щербет..
Только теперь поняла я ответ-

Родного ребеночка- запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные..и ноготки-
Попка, коленочки и локотки...

Что- самая горькая горечь на свете?
Горчица- могла я когда-то ответить...
Редька и уксус..полынь и хинин..
Ну а теперь мой ответ лишь один:

Губки дрожащие- плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит
Самая горечь- родного ребенка-
Полные слез и обиды глазенки

Ореховый торт без выпечки

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт без выпечки

ореховый торт без выпечки (600x400, 283Kb)

Ингредиенты:

500 гр. печенья
Банка сгущенного вареного молока
1 стакан чищенных грецких орехов
Шоколад

Приготовление:

Готовится ореховый торт очень просто!

Печенье мелко крошим.

Грецкие орехи обязательно чуть жарим, и мелко дробим.

Добавляем орехи в крошку.

Добавляем сгущенное вареное молоко и хорошенько вымешиваем.

Кто желает можно добавить несколько ложек коньяка.
Выкладываем торт на блюдо и ставим в холодильник.

Шоколад распускаем на водяной бане и обмазываем ним торт.

Посыпаем орехами.

Ставим торт на холод минут на 40 – 50, чтоб застыл и пропитался.

Идем готовить чай!

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе с овощами под сыром от Светланы Позигун.

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с овощами под сыром от Светланы Позигун.

 

  • 2 куриные грудки (4 филе) нарезать на порционные куски.
  • 2 луковицы и 1 болгарский перец нарезать произвольно.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат Пикантный сыр от Светланы Позигун.

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Пикантный сыр от Светланы Позигун.

 

  • Готовим салат с сухариками и сыром "Пикантный сыр"!
  • 200 гр. твердого или полу твердого сыра и 3 вареных яйца натереть на крупной терке.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Вот такая колбаса...

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая колбаса...

 (69x64, 50Kb)

 

 

Рецепт в картинках...
 (640x480, 75Kb)

>>>
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Запеканка из кабачков с сыром

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из (604x453, 69Kb)



Ингредиенты:
- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла

Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости) Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

10 лучших напитков, которые поставят вас на ноги при простуде

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших напитков, которые поставят вас на ноги при простуде

1. Теплый чай с медом и лимоном.
Если вы простудились,первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай ,в который добавьте 1 ч. л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества

2. Малиновый чай с цветками липы.
Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут.Если ягод малины нет,подойдет малиновое варенье.

3. Шиповниковый чай.
Не для кого не секрет,что шиповник — идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3 ст. л.), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

4. Морс клюквенный или брусничный.
Клюква и брусника — это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст. л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды.

5. Горячее молоко с минеральной водой.
Если у вас появился кашель, приготовьте горячее молоко с щелочной водой (Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот.

6. Молоко с чесноком.
Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь.

7. Компот из сухофруктов.
Проверенное и всем известное с детства средство Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст. л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

8. Имбирный чай с лимоном.
Поможет в холодные осенние дни,укрепит иммунитет, и повысит вашу работоспособность. 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

9. Глинтвейн.
Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

10. Ромашковый чай.
Ромашка — мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч. л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Макаронная запеканка с мясом

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макаронная запеканка с мясом


запеканка (485x438, 49Kb)

Ингредиенты:
макароны - 400 г
мясной фарш - 500 г
луковица - 1 шт.
небольшая морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
веточки петрушки - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
тертый сыр - 100 г
растительное масло - 3 ст. л.
соль, перец

Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.
Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг. В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Декоративный водоем на приусадебном участке

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративный водоем на приусадебном участке

99735877_2_1000x700_prudy-vodoemy-ruchi-vodopady-fotografii_rev002 (700x417, 329Kb)
Даже небольшой приусадебный участок украсит маленький водоем. Он не только оживит окружающий Вас пейзаж, но и создаст очень благоприятный микроклимат, а также увлажнит воздух. А еще станет дополнительным резервуаром с водой для полива растений.
 
 Сделать его можно и самому, использовав для этого старую ванну, бетонное кольцо, отрезок широкой трубы, бак и т.п., или вырыть котлован любой формы (круглый, овальный, прямоугольный или с ломаными очертаниями «берегов»). Легче создать «озеро» на участке с повышенной влажностью грунта. Будущее дно и стенки следует вымостить брусчаткой, кирпичом, и вода медленно будет собираться там, образуется водное зеркало, вокруг которого можно посадить цветы и растения. Даже водосточную канаву можно превратить в декоративный элемент усадьбы, если стенки ее укрепить камнями, кирпичом, деревянными колышками, забитыми в грунт, различными плетеными конструкциями или даже срезами дерева и вдоль нее посадить цветы.
Читать далее...
Рубрики:  Дачная жизнь

Метки:  

Трубочки вафельные домашние

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки вафельные домашние

 

3560462_P8280071 (640x480, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Проект сауны на загородном участке

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проект сауны на загородном участке

http://zagorodnayazhizn.ru/interesny-j-proekt-sauny-na-zagorodnom-uchastke/

proekt sauny 1 %название

Рубрики:  Дачная жизнь

Метки:  

Простенькая игра для отдыха. Кубики

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простенькая игра для отдыха. Кубики.

2013-11-19_104841 (563x92, 19Kb)
2013-11-19_105451 (287x6, 0Kb)

Простенькая и не сложная флеш игра, чтобы немножко расслабиться от забот и ни о чём не думать. В этой игре нужно перетаскивать и убирать кубики в любой последовательности. Главное чтобы их было по 4 штуки одного цвета. Ну и конечно здесь есть несколько сюрпризов которые будут вам помогать и усложнять вашу игру. Нажимаем GAME START.
2013-11-19_104824 (355x230, 17Kb)

2013-11-19_105451 (287x6, 0Kb)
SvetlanaT
Рубрики:  Компьютер

Метки:  

КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ УНИТАЗ

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ УНИТАЗ

3668121_getImage_1_ (492x320, 27Kb)

Мама в свое время говорила: «Визитная карточка – это не коридор с новым ремонтом, не вкусные угощения, а чистый унитаз. Обрати внимание, не у всех он блестит, посмотри каким черным бывает колено. Скорее всего, хозяева не склонны к чистоплотности»

Предлагаю вам эффективнейший способ очистки унитаза. Блестеть будет лучше чем после «Доместосов» и «Туалетных утенков»

Эффективные способы очистки унитаза

Способ первый

В том случае, если вы старались чистить унитаз регулярно, то есть загрязнения не скапливались много лет, для очистки известкового налета можно использовать обычный или яблочный уксус. • Покупаем в магазине 9% уксус (однако, если найдете, лучше использовать 70 %), наливаем один стакан уксуса в емкость • накрываем крышкой (во избежание сильного запаха), и немного подогреваем примерно до 40 градусов • после этого теплую жидкость наливаем в унитаз и для большей эффективности добавляем небольшое количество соды или йода • оставляем все на два-три часа, после чего смываем. Но лучше осуществлять эту процедуру перед сном и оставлять не на несколько часов, а на всю ночь (особенно если вы добавляли йод). Благодаря этой нехитрой процедуре камень должен раствориться, однако, если желаемый эффект достигнуть не удалось, процедуру нужно повторить.

Способ второй

Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Суфле из куриного фарша в мультиварке

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из куриного фарша в мультиварке


 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ПОДБОРКА ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ

 
4979645_IMG_3390 (500x375, 132Kb) 4979645_salatohotnichii (500x342, 140Kb)
4979645_streliamyra (500x411, 156Kb) 4979645_kremlevskii2 (500x325, 142Kb)
 4979645_c1fea64f37cd (500x375, 211Kb)  4979645_salat_svetofor_269 (500x375, 192Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Медовая горка с сюрпризом, или Как скоротать позднюю осень.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама_у_камина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая горка с сюрпризом, или Как скоротать позднюю осень.

Несмотря на хорошее настроение, на мечты, новые начинания и предвкушение Нового года, погода сменилась с непостоянной на просто ХОЛОДНУЮ. В этот период я люблю поколдовать на кухне возле духовочки.

Ничто так не согревает промозглым позднеосенним днем (или вечером), как чашечка душистого чая с лимоном и Настоящей Домашней Выпечкой!

Сегодня угощаю всех друзей Медовой горкой.

4983193_medovajagorka1 (650x502, 132Kb)

Читать далее
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Жилет с капюшоном для малыша 1-3 лет. Спицы

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с капюшоном для малыша 1-3 лет. Спицы


Жилет с капюшоном для малыша 1-3 лет. Спицы


На 1 (2) 3 года

Вам потребуется: пряжа «Лотос Травка Стрейч» (70% акрил, 28% полиамид, 2% лайкра), 80 м/50 г) - 200 г меланжевой, спицы № 4, разъемная молния длиной 30 см.

Техника вязания: резинка 1x1, платочная вязка.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Воздушная запеканка без муки и манки

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная запеканка без муки и манки


запеканка (604x453, 40Kb)

Ингредиенты:
Творог - 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)

Приготовление:
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Взбиваем белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Куриные рулетики с болгарским перцем

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Krisnina_-_Zet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с болгарским перцем Калорийность на 100г - 155ккал

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Вязаные снеговики крючком. Ну, очень симпатичные.+ Мастер-класс

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные снеговики крючком. Ну, очень симпатичные.+ Мастер-класс

Вязаные снеговики крючком. Ну, очень симпатичные.+ Мастер-класс


2 (635x484, 45Kb)
Новый год! Новый год! Самый любимый праздник малышей и взрослых!

Ну, а какой же Новый год без подарков.

 

Посмотрите, какие милые снеговики. Связала их Елена Никитина.

Продолжение здесь http://razpetelka.ru/master-klass/vyazanye-snegoviki.html/
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Поиск сообщений в Рыжик86
Страницы: 58 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь