-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжик86

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей: 1166
Комментариев: 16
Написано: 1187

Что- самая сладкая сладость на свете?
Сахар- могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила..и щербет..
Только теперь поняла я ответ-

Родного ребеночка- запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные..и ноготки-
Попка, коленочки и локотки...

Что- самая горькая горечь на свете?
Горчица- могла я когда-то ответить...
Редька и уксус..полынь и хинин..
Ну а теперь мой ответ лишь один:

Губки дрожащие- плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит
Самая горечь- родного ребенка-
Полные слез и обиды глазенки

Белый пуловер для мальчика

Четверг, 31 Октября 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Вязаный комплект шапка и шарф

Четверг, 31 Октября 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный комплект шапка и шарф

вязаные шапка и шарф

РАЗМЕРЫ ШАРФА:

  • длина - 2 метра;
  • ширина - 16 сантиметров;
  • бахрома для шарфа в пять нитей длиной 12 сантиметров.

РАЗМЕРЫ ШАПКИ:

  • ширина (обхват головы) - 48 сантиметров;
  • общая высота - 29 сантиметров (из которых 4 сантиметра резинка, 15 сантиметров основная часть, 10 сантиметров сокращения).

Описание к шапочке и шарфу:

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Шапочка для мальчика

Среда, 30 Октября 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка для мальчика

Связала такую шапчонку сынишке. Описание привожу без изменений, как нашла. От себя добавлю — вязала из 100% мериноса (примерно 250м на 100г) на крючок №3,5. Если будут вопросы — пишите, постараюсь ответить)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Картофельная запеканка с яйцом

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с яйцом

картофельная запеканка с яйцом (604x372, 196Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 10 шт.
Яйца — 6 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр — 150 грамм
Мука — 3 ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем и натираем на крупной тёрке. Добавляем муку, перемешиваем. Взбиваем яйца в глубокой посудине, переливаем к картофелю и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, затем лук. Сверху обсыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30мин.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рыба с овощами, запеченные в «рукаве» в мультиварке

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с овощами, запеченные в «рукаве» в мультиварке

Рыба с овощами, запеченные в «рукаве» в мультиварке REDMOND RMC-M70

Рыба (судак, тилапия, семга и т.д.) – у меня брюшко семги – 300 гр.
Картофель – 2 шт.
Лук – 2 шт
Морковь – 2 шт
Перец болгарский 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Зелень – укроп и петрушка
Соль, перец

Рыбу нарезать, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами. Зелень мелко покрошить. Картофель, морковь нарезать тонкими кружками, перец пластинками ( я нарезала кольцами в комбайне). Смешать овощи и зелень, посолить, поперчить. Выложить овощи в рукав для запекания ( у меня пакет). Добавить майонез, перемешать. На овощи выложить рыбу, завязать. Чашу смазать маслом ( я еще кладу коврик) и рукав для запекания (пакет). Установить режим ВЫПЕЧКА на 40 мин. Через 30 мин открыть крышку, разорвать пакет и готовить до окончания программы.

1.
hDY244Ngyuo (700x525, 299Kb)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Чистка плиты.

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка плиты.

original (440x400, 26Kb)
Чистка плиты
1. Если на плите есть засохшие пятна от еды, нужно на поверхность плиты нанести немного соды. В стакан воды добавляем 5 капель нашатырного спирта, тряпочку обмакиваем в раствор и протираем плиту. Пятна исчезнут с поверхности плиты легко.

2. Включите на не очень долгое время конфорки, чтобы плита чуть-чуть нагрелась. Посыпьте на теплую плиту соль, и протрите жирные пятна газетой. Соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься. Жирные пятна исчезнут .

3.Для чистки плит не подходят грубые мочалки и порошки. Они царапают эмаль. Лучше использовать мягкую тряпочку или поролоновую губку и гель, или жидкие вещества.

4.Нанесенный гель не нужно вытирать сразу, средство должно впитаться. Подождите 10 минут, так легче удалить грязь.

5.Чтобы удалить ржавчину, нужно нанести на плиту горячий уксус и оставить на 10 минут. Этим способом легче удалять ржавчину.

6.Против ржавых пятен хорошо помогает разогретое растительное масло. Наносится на ржавые пятна. Оставьте на некоторое время. Протрите губкой и смойте теплым мыльным раствором.

7. Время от времени необходимо чистить ручки, которые регулируют температуру. Чистить их всегда очень трудно. Для этого подойдет старая зубная щетка, она поможет Вам добраться до всех недоступных зазоров и щелей.

8.Нельзя протирать горячую поверхность плиты влажной тряпкой, от этого может треснуть эмаль.

9.Чтобы внутренние стенки Вашей духовки не поржавели, примерно 2 раза в месяц, натирайте их мелкой солью.

10.Духовку можно чистить нашатырным спиртом. Смачиваем нашатырным спиртом загрязненные места, закрываем духовки и оставляем до утра. На следующий день духовку можно легко отмыть простой губкой.

11.Раз в неделю конфорки чистите влажной тряпочкой, смоченной в мыльном растворе.

12. Если нужно отмыть дверки духовки, воспользуйтесь средством для мытья окон. Ваша духовка заблестит, как новая.

13. На раскаленные газовые колонки нельзя брызгать холодной водой. Это вредно для плиты, и она может выйти из строя.

14. Если Вы жарите несколько блюд на плите и хотите, чтобы плита оставалась чистой, постелите на поверхность плиты фольгу с отверстиями для конфорок. После приготовления пищи фольгу снимите. Таким образом Ваша плита останется чистой.
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Пирог со свежей капустой

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со свежей капустой


Пирог со (604x409, 39Kb)


Ингредиенты:
-яйца 5 шт
-мука 5 ложек
-сметана 5 ложек
-майонез 5 ложек
-крахмал 1 ч.л.
-разрыхлитель 1 ч.л.
начинка:
-капуста 1 маленький качан
-соль щепотка
-немножко сливочного масла и сухарей

Приготовление:
Нагреть духовку до 180ºС. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно. Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливается. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Куриная голень запеченная в сметано-сырном соусе

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная голень запеченная в сметано-сырном соусе

4716146_1 (517x388, 76Kb)

Блюда из курицы считаются очень вкусными. Приготовить курицу можно, как по частям, так и целиком. Курицу можно зажарить, протушить, сварить и т.д. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить куриную голень. Куриная голень ценится за нежность и мягкость мяса. Однако, оно слегка суховато, поэтому при тушении мы будем использовать сметану. Сметана отлично пропитает мясо. Просто жареная голень хоть и вкусная, но иногда надоедает. Поэтому сегодня мы будем тушить куриную голень. Это будет вкусное, красивое блюдо, которым можно накормить всю семью. Такое блюдо будет красиво смотреться на столе в любой праздник.

Куриная голень запеченная в сметано-сырном соусе с хрустящей корочкой подходит также и для праздничного меню.

Рецепт приготовления куриной голени в сметане

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Это станет вашим любимым блюдом. Быстрый домашний пирог

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это станет вашим любимым блюдом. Быстрый домашний пирог

Яйца - 2 шт  Кефир - 1 стакан  Содa - 1/2 чайной ложки  Мукa - 1 стакан  Соль - 1/2 чайной ложки  Сыр твердый - 250 грамм  Ветчины или сосисек или колбаски - 200 грамм  Зелень    Приготовление:  Взбить два яйца с солью, всыпать соду в кефир, перемешать, дать постоять пару минут, добавить кефир смешанный с содой к яйцам, всыпать муку, хорошо вымешать.  Тесто должно получиться как на оладьи.  Сыр натереть на средней терке, зелень мелко нарезать.  Сосиску или ветчину или колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.  Противень промазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.  Выложить и аккуратно разровнять ложкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

 
 
  • Яйца - 2 шт
  • Кефир - 1 стакан
  • Содa - 1/2 чайной ложки
  • Мукa - 1 стакан
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сыр твердый - 250 грамм
  • Ветчина, сосиски или колбаска - 200 грамм
  • Зелень

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Пирог из лаваша от Светланы Позигун.

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша от Светланы Позигун.

  • Почистить 3-4 картофелины (около 0,5 кг), отварить в подсоленной воде, остудить, порезать кубиками.
  • Небольшую морковь потереть на крупной терке, 1-2 луковицы порезать  полукольцами, 1 небольшой болгарский перец порезать соломкой.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Простейший способ. Новая техника вязания носков 2013

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший способ. Новая техника вязания носков 2013

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Картошка фри в духовке

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка фри в духовке

картошка фри (494x301, 168Kb)

Ингредиенты:

Картофель (2 кг)
Растительное масло (2 ст. ложки)
Паприка сладкая (2 ч. ложки)
Соль (1,5 ч. ложки)

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать брусочками.
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 30 минут до румяной корочки.


Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Печенье на майонезе «Моментальное»

Среда, 30 Октября 2013 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на майонезе «Моментальное»


Печенье (400x305, 31Kb)

Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан сахара
250 гр. майонеза (самый обычный, классический "Провансаль")
1 пакетик ванильного сахара (на этот раз у меня ванильного сахара не оказалось и я добавила 1 ч.л. лимонной цедры - получилось тоже вкусно!)
1 стакан муки
1/3 ч.л. соды
Приготовление:
Духовку разогреть до 180-200С. Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром (цедрой). Добавить майонез, перемешать. Добавить муку, смешанную с содой и опять перемешать. Получится тесто, как густая сметана. Противень застелить бумагой для выпечкой и выложить чайной ложкой небольшие печенья. Выкладывайте на некотором расстоянии - тесто немного будет растекаться. Поставить в духовку и выпекать до готовности. Выпекаются очень быстро, минут 5-10 (в зависимости от вашей духовки). Вообщем как только зарумянятся - вытаскивайте. Снимайте с бумаги - как печенья полностью остынут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Банные процедуры: советы по уходу за собой

Среда, 30 Октября 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sella22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банные процедуры: советы по уходу за собой



Сейчас среди посетителей бани можно встретить от малого до почтенного возраста, ведь банные процедуры оказывают благотворное влияние на организм. Тело освобождается от шлаков, кожа прекрасно очищается.

Банные процедуры: советы по уходу за собой
Рубрики:  Салон красоты

Метки:  

Закуска "Каллы"

Среда, 30 Октября 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Каллы"

3937385_HpggyKShygk (604x340, 66Kb)
 
Закуска "Каллы" сразу сделает накрытый стол по-настоящему праздничным.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Шарф-снуд.

Среда, 30 Октября 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-снуд.

Очень интересный шарф-снуд.
DSC_0003.jpg1 (700x466, 65Kb)
снуд (389x250, 18Kb)
Связать его можно несколькими вариантами.
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!

Среда, 30 Октября 2013 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!

4716146_1_1_ (600x450, 154Kb)

Знаменитые повара творили поистине чудеса, услаждая вкус богатых и именитых хозяев и гостей приготовлением жареного мяса. В русских печах зажаривали целые тушки молоденьких поросят, крупную и мелкую птицу. Это были простые и разумные способы жарки – мясо помешалось в печь и поливалось выделяющимся соком и жиром. Благодаря этому пристрастие русского люда к вкусной поджаренной корочке происходило гораздо позже. Сегодня мало кто использует для приготовления русские печи, но рецептов от этого становится только больше.

Это мясо жаренное на сковороде будет готово через 5-10 минут и все благодаря специальному маринаду. Мясо получается сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Для этого блюда хорошо брать свинину или курицу. Мясо в маринаде можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и жарить его по мере необходимости.

Как приготовить вкусное мясо? - рецепт мяса жаренного на сковороде

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Азбука вязания № 7 2013 Красивые резинки спицами и крючком

Вторник, 29 Октября 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука вязания № 7 2013 Красивые резинки спицами и крючком

лиру (273x385, 83Kb)


ПОСМОТРЕТЬ журнал онлайн как слайд-шоу и СКАЧАТЬ
Рубрики:  Вязание крючком
Вязание спицами

Метки:  

Лайфхакинг – еще несколько способов сделать жизнь проще

Вторник, 29 Октября 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лайфхакинг – еще несколько способов сделать жизнь проще

Продолжая тему лайфхаков, мы представляем вашему вниманию очередную порцию интересных и познавательных способов, которые помогут вам сделать жизнь проще.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Необычное применение обычных вещей

Вторник, 29 Октября 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное применение обычных вещей

"Используй то, что под рукой и не ищи себе другое"                 

Филеас Фог (Жюль Верн, "80 дней вокруг света")

 

Необычное применение обычных вещей

 

1. Алюминиевая фольга для заточки ножниц

Сложите лист фольги в несколько раз и порежьте её ножницами и лезвия станут острее.

Необычное применение обычных вещей

2. Бумажные фильтры для кофе отмоют окно

При мытье окон используйте кофейные фильтры – после них не остаётся полос и разводов.

 

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Поиск сообщений в Рыжик86
Страницы: 58 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь