-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжик86

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей: 1166
Комментариев: 16
Написано: 1187

Что- самая сладкая сладость на свете?
Сахар- могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила..и щербет..
Только теперь поняла я ответ-

Родного ребеночка- запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные..и ноготки-
Попка, коленочки и локотки...

Что- самая горькая горечь на свете?
Горчица- могла я когда-то ответить...
Редька и уксус..полынь и хинин..
Ну а теперь мой ответ лишь один:

Губки дрожащие- плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит
Самая горечь- родного ребенка-
Полные слез и обиды глазенки

необычный шарф

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения korowka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычный шарф

в вязании этого шарфа используются пышные столбики. Ну ооооооооооооочень пышные столбики.

 



1.
11 (484x604, 139Kb)

2.
12 (430x421, 121Kb)

3.
13 (570x512, 168Kb)

 



4.
14 (403x258, 125Kb)

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Шарф-снуд вязаный Universal

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-снуд вязаный Universal


Универсальный зимний аксессуар как для мужчины, так и для женщины - шарф-снуд. Не болтается, не мешает, греет, но не парит.
Универсальные вещи это просто находка для молодой семейной пары (конечно же мы говорим об аксессуарах или украшениях). Можно ими меняться и обновлять свой гардероб намного чаще, чем можно было бы себе позволить в условиях скромного семейного бюджета.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Неправильный плов

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неправильный плов.

1,5 стакана риса отварить до полуготовности.
Делаем так чтоб рис 3 раза закипел,при этом каждый раз меняем воду.
4829970_9 (500x333, 71Kb)

400гр вешенок или шампиньонов обжариваем для удаления лишней влаги,добавляем лук,морковь и специи по вкусу.
4829970_10 (500x381, 67Kb)

Выкладываем  рис на противень или в сковороду ,сверху грибы с луком и морковкой,натираем сыр и заливаем майонезом.

4829970_12 (640x480, 66Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Лазанья на новый лад

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья на новый лад



Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепт теста и яблочного пюре для булочек

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт теста и яблочного пюре для булочек

Хочу поделиться с вами отличным рецептом теста для булочек, а также яблочного пюре для этих булочек. Советую приготовить и испечь, вкуснятина - пальчики оближешь))))

Рецепт теста и яблочного пюре для булочек (700x497, 261Kb)

Рецепт яблочного пюре для булочек (6) (700x464, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Носки спицами вяжем для всей семьи

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки спицами вяжем для всей семьи

Замечательный журнал, по которому можно связать носки спицами для всех членов вашей семьи)

Носки спицами вяжем для всей семьи (1) (484x700, 290Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Полезные советы на кухне

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы на кухне

1. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.

2. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.

3. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.

4. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.

5. Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.

6. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку

7. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.

8. Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Медленными круговыми движениями они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи.

9. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.

10. Перед тем, как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, томатов, капусты. Этим его не испортишь, как кашу маслом, зато как вкусно получается!

11. Не варите овощи по нескольку часов, и не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту. Это сохранит естественный вкус овощей.

12. Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль

13. Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5- 10 минут по столовой ложке холодной воды.

14. Сохранению витамина С. способствует вымачивание очищенного картофеля в соленой воде.

15. Если картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым.

16. Сваренный картофель будет особенно вкусным, если в кипяток добавить немного лимонной кислоты.

17. Воду, в которой варится картофель, можно использовать для приготовления первых блюд.

18. Чтобы тушеная капуста не имела запах пареной капусты, в начале тушения приоткройте крышку на10 минут.

19. Перед тем, как положить квашеную капусту в щи, потушите ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат, в ней не разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты и других овощей.

20. Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук, мелко накрошите его, положите дуршлаг и обдайте кипятком, он потеряет горечь и будет гораздо вкуснее.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Кабачки запеченные

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки запеченные

кабачки запеченные (500x293, 170Kb)



Состав:

1 молодой кабачок средних размеров,
70 гр. сыра твердых сортов,
100 гр. сметаны,
1 зубчик чеснока,
зелень, соль , перец по вкусу.

Рецепт приготовления:
Кабачок порезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке.
Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Мясо с грибами в сметанном соусе

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с грибами в сметанном соусе

мясо в сметанном соусе (548x357, 168Kb)

Ингредиенты:

800 г свинины или говядины
2 моркови
2 средних луковицы
300 г шампиньонов
200 г сметаны
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, грибы - дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем.
Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце добавляем сметану и тушим ещё в течение 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Очень вкусный лаваш к пиву

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный лаваш к пиву

к пиву лаваш (463x348, 173Kb)



Ингредиенты:
- Лаваш
- Колбаса-100 гр
- Сыр твердый- 100 гр
- Майонез- 3 ст.л
- Кетчуп острый-3 ст.л

Приготовление:

Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш , посыпать тертым сыром.
Все свернуть в рулет, порезать на кусочки, смазать сверху майонезом.
Печь в духовке до румяной корочки.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Вкусные тарталетки с начинкой от Светланы Позигун.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные тарталетки с начинкой от Светланы Позигун.

В миске смешать 200 гр. порезанного кубиками мягкого маргарина, 120 мл. воды, 1/2 ч.л. соли, 400 гр. просеянной муки. Вымесить однородное эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

"Шапки,шарфы и аксессуары".Журнал по вязанию.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шапки,шарфы и аксессуары".Журнал по вязанию.

"Шапки,шарфы и аксессуары".Журнал по вязанию.
Сколько шапок разных-разных!
Синих, красных, чистых, грязных!
В разных шапках много разных -
Даже грустных и несчастных.
Снег посыпал густо-густо
И засыпал грустных-грустных…
Нет ни грустных, ни ворчливых -
Много белых и счастливых!
Э.Мошковская 
Не заметно придут холода и тогда уж точно без шапочек нам не обойтись, а вот какими они будут, это уже зависит все от Вас! Выбирайте подходящие для себя модели в этом журнале по вязанию и начинайте создавать свои шапочки, шапки, шарфы и............

1.
IMAGE0001 (212x300, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Альтернативные способы чистки ковров

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альтернативные способы чистки ковров

1. Пищевая сода.
Разбрызгать раствор соды по ковру или ковровому покрытию на 30 минут. Далее очистить ковер пылесосом. Ковер станет не только чистым, но и избавится от неприятных запахов.

2. Соль.
Если ковёр (палас) не очень загрязнен, засыпать его обычной мелкой солью. Она хорошо впитывает пыль и придает ворсу блеск. Оставить на 15–20 минут. Хорошо промыть в горячей мыльной воде веник и аккуратно смести соль. Иногда требуется процедуру повторить. Веник промывать каждый раз при очередной очистке.

3. Простое мыло (стиральный порошок).
Половину чайной ложки порошка или чайную ложку мелкой стружки мыла растворить в 1 литре воды. Добавить скипидара –1 столовую ложку. Размешать и нанести равномерно щёткой на ворс ковра (паласа). Через несколько минут протереть его поверхность сначала мокрой тряпкой, а затем – сухой. Если есть возможность, просушить ковёр на улице.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Элементарно просто и очень вкусно: пирог из лаваша с сыром!

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элементарно просто и очень вкусно: пирог из лаваша с сыром!

Иногда не хочется часами стоять у плиты, а провести больше времени с семьей. Но  побаловать родных чем-нибудь вкусненьким просто необходимо — работа у меня такая. На этот случай у меня есть рецепт пирога, которым со мной поделилась подруга, адыгейка по национальности.

 Впервые попробовав блюдо, я даже не поняла, из чего оно приготовлено. Но все оказалось элементарно просто.
  
4121583_dcbcfa (600x450, 40Kb)

далее
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Супер тесто для пельменей и вареников.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тесто для пельменей и вареников.

СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ

IBdmaCZnhuU (496x323, 39Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Народные средства лечения мигрени

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства лечения мигрени

Хорошо делать горячие ручные и ножные ванночки.

Попробуйте использовать горчичники - они чудодейственны. Накладывайте их между лопатками или в области затылка (ниже волосистой части головы), на икроножные мышцы. Кстати, при болезненном начале менструации также помогают горчичники, наложенные на икроножные мышцы.

Прекращению мигрени способствует ежедневное употребление во время еды 1 ч. ложки меда с 1 ч. ложкой яблочного уксуса.

При мигрени хорошо помогают ингаляции. Поставьте на огонь тазик с равным количеством яблочного уксуса и воды, доведите до кипения. Когда пойдет пар, наклоните голову над тазиком и вдыхайте пар 75 раз. Боль слабеет или прекращается вовсе.

Свежий сок черной смородины пейте по 0,25 стакана 3 раза в день при сильных головных болях.

При систематических головных болях пейте по 0,25 стакана свежего картофельного сока.

Попробуйте приложить к виску свежую лимонную корку (без белой мякоти) влажной стороной и подержите ее некоторое время. Если на коже появится покраснение, то сразу же смажьте кремом или вазелином.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Большие ленивые голубцы в лаваше

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большие ленивые голубцы в лаваше

ленивые голубцы (480x322, 46Kb)



Ингредиенты:
фарш — 600г
капуста — 200г
луковицы средние — 2 штуки
морковь — 1 шт
соль — 1 ч. ложка
рис вареный — 1 стакан
черный перец — по вкусу
лаваш — 4 штуки
кетчуп
сыр, другие соусы, зелень — по желанию
масло для жарки

Приготовление:
Порезать мелко и пожарить лук, морковь, капусту. Отдельно обжарить фарш до готовности. Соединить рис с фаршем и овощами, посолить, поперчить, добавить приправы. На лист лаваша выложить начинку, свернуть рулетом. Выложить рулет на противень. Сверху смазать кетчупом, посыпать тертым сыром (по желанию). Запечь в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета. Приятного всем аппетита!



angel devid
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Вязаные шапки, береты. Подборка.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шапки, береты. Подборка.

 

 
Как связать шапку 
Как связать шапку
Описание взято из журнала "Маленькая Diana" №4/2013 г. Шапка в рубчик связана спицами №7 из пряжи (70% полиакрила, 30% шерсти, 55 м/50 г). Обхват головы 52-55 см. Как связать шапку спицами ...

Шапочка с ушками 
Шапочка с ушками
Описание шапочки взято из журнала "Маленькая Diana" №4/2013 г. Шапочка с ушками связана спицами №7 из 50 г белой, сиреневой и серой пряжи (70% полиакрила, 30% шерсти, 55 м/50 г). Размер ...

Детская шапочка спицами 
Детская шапочка спицами
Модель взята из журнала. Детская шапочка связана спицами №5 из 100 г пряжи средней толщины (85% шерсть, 10% шелк, 5% кашемир). Схема вязания и описание шапочки спицами ...

Шапка, варежки и шарф спицами 
Шапка, варежки и шарф спицами
Модель из "Журнала мод" №562/2012 г.  Шапочка, варежки и шарф связаны спицами №4.5 из 300 г пряжи (100% шерсть, 250 м*100 г). Схема вязания и описание шапочки, варежек и шарфа спицами ...

Связать шапку спицами 
Связать шапку спицами
Модель из "Журнала мод" №561/2012 г. Шапочка связана спицами №6 и крючком №5 из 100 г пряжи: мохер секционного крашения (100 г*200 м), шерсть (100 г *400 м). Размер 55-56. Как связать шапку ...
Манишка и берет спицами 
Манишка и берет спицами
Модель из журнала "Наталья" №6/2012 г. Берет и манишка связаны спицами №3, №3.5 и №4 и крючком №2,5 из 150 г пряжи (75% шерсть суперуош, 25 % нейлон, 425 м/100 г) и 10 г серой пряжи (80% ...

Шапка трансформер 
Шапка трансформер
Модель из журнала "Вязание для взрослых" №10/2012 г. Шапка-трансформер связана крючком №3,5 и 4 из 100 г пряжи (100% акрил) кремового цвета и 50 г тонкой пряжи (100% шерсть) оливкового ...

Вязание спицами берет 
Вязание спицами берет
Модель взята из журнала "Мастерица". Берет с мотивами "сердце" связан спицами №3,25 и 3,75 из 100 г пряжи (55% шерсть мериноса, 10% кашемир, 35% микрофибра, 130 м/50 г). Окружность головы ...

Шапка спицами для начинающих 
Шапка спицами для начинающих
Модель из журнала "Sabrina" №11/2012 г. Синяя шапочка связана спицами №5 из 100 % джинсовой пряжи Merino (100% мериносовой шерсти, 90 м/50 г). Обхват головы 48 см. Шапка спицами для начинающих ...

Шапочка и хомут 
Шапочка и хомут
Модель из журнала "Маленькая Diana" №10/2012 г. Шапка и хомут с шишечками связаны спицами №7 из 300 г пряжи (90% полиакрила, 10% шерсти, 77 м/50 г). Обхват головы 50-54 см. Шапочка и хомут ...

 

Рубрики:  Вязание крючком
Вязание спицами

Метки:  

ВЯЖЕМ ДЕТЯМ. Подборка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Подготовка руки к письму.Часть 2.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка руки к письму.Часть 2.

Две недели моя дочь ходит в школу и открываются мои недоработки.Наша мелкая моторика просто отсутствует.Если палочки получаются,то на скруглениях пальчики совсем не слушаются.Возможно я рано паникую,но ребенок теперь пишет,раскрашивает и штрихует при любом удобном случае.А такие интересные вещи даже 4-летняя младшая с удовольствием разрисовывает.



1 (430x604, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Развитие детей

Метки:  

Поиск сообщений в Рыжик86
Страницы: 58 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь