-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжик86

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей: 1166
Комментариев: 16
Написано: 1187

Что- самая сладкая сладость на свете?
Сахар- могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила..и щербет..
Только теперь поняла я ответ-

Родного ребеночка- запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные..и ноготки-
Попка, коленочки и локотки...

Что- самая горькая горечь на свете?
Горчица- могла я когда-то ответить...
Редька и уксус..полынь и хинин..
Ну а теперь мой ответ лишь один:

Губки дрожащие- плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит
Самая горечь- родного ребенка-
Полные слез и обиды глазенки

Салат "Вкусный"

Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Вкусный"



свежий огурец
яйца варёные
сыр
крабовые палочки
лук репчатый
майонез

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Курица в кефире

Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кефире

Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Узелок на здоровье

Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узелок на здоровье


Если болезнь, несмотря на все усилия врачей, не отпускает, попробуйте прибегнуть к старинному магическому методу «завязывания» недуга.

Ритуал проводится на убывающей луне. Вам потребуется шнур из натурального волокна, лучше – некрашеный.

Держите шнур как можно ближе к тому участку тела, где гнездится болезнь, и начинайте завязывать узлы – один на другой, так, чтобы образовался один большой узел.

При этом читайте заговор:

Я болезнь на узел навязываю,
Я болезнь на узел привязываю,
Я болезнь на узел завязываю,
Я болезнь в узел загоняю,
Я болезнь в узел закрепляю,
Я болезнь в узел прикрепляю.
Болезнь в узле — здоровье во мне.
Да будет так.
Гой!


Читать следует так, чтобы на каждую строчку приходилось по узелку.
Далее шнур следует закопать в землю, сказав: «Веревка сгниет - здоровье придет!»

Поскольку зимой закапывать что-то затруднительно, положите шнур в цветочный горшок, засыпьте землей – и вынесите из дома. Очень важно унести горшок через перекресток и там оставить. Уходить надо молча, не оглядываясь. Не произносите ни слова, пока не переступите порог родного дома.

Анастасия БЕЛЯЕВА, целитель
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Как сплести венок из газетных трубочек для пасхального декора

Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сплести венок из газетных трубочек для пасхального декора

Приветствую всех рукодельниц, любительниц плести из газет! В качестве пасхального декора можно использовать венок из газетных трубочек, который сплетен спиральным плетением. Представляю вашему вниманию идеи с фото мастер-классом, а также видео мастер-класс, просмотрев который, у вас больше не будет вопросов по этому виду плетения. Желаю вам приятного просмотра и новых творческих идей для вдохновения!

пасхальная курочка из газетных трубочек (80) (625x439, 164Kb)

пасхальная курочка из газетных трубочек (21) (556x700, 312Kb)

пасхальная курочка из газетных трубочек (15) (507x628, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декор

Метки:  

Карри из курицы

Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карри из курицы

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

На днях делала очень простое и вкусное блюдо из курицы. Быстро делается и еще быстрее съедается!



Ингредиенты: 0,5кг. куриного филе или грудки, 1большой красный болгарский перец, 1 средняя луковица, 200гр. свежих или замороженных шампиньонов, 2ст.л муки, 1ч.л порошка карри, 0,5ст.свежего апельсинового сока, соль,перец, растительное масло, 100гр.сметаны и зелень.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Класс: Кино, которое открывает глаза миллионам

Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Класс: Кино, которое открывает глаза миллионам

загруженное (165x253, 16Kb)

Социальное неравенство всегда являлось острой общественной проблемой. Это явление наблюдается и в трудовых коллективах, и на улицах, и в учебных учреждениях. Написано множество книг на эту тему, снято огромное количество документальных и художественных фильмов. Одним из самых удачных опытов кинематографа в этой области можно назвать эстонский фильм "Класс".

На съёмки социального и до жути откровенного в своей жесткости фильма "Класс" режиссера Ильмара Раага спровоцировал ужасный случай, произошедший в одной из американских школ, когда два несовершеннолетних подростка расстреляли 13 учеников школы, а затем покончили жизнь самоубийством. Фильм был снят в рекордно короткие сроки – всего за 14 дней.

Представленное здесь бесплатно кино онлайн повествует о молодом человеке по имени Йозеп. Он изгой в своем классе. Над ним постоянно издеваются его сверстники. Йозеп не предпринимает ничего, чтобы все предотвратить, и его одноклассники начинают заходить слишком далеко. Но на защиту парня становится его бывший насмешник по имени Каспар. Два парня пытаются противостоять всему классу, но обстановка накаляется до невыносимости, и это приводит к ужасной развязке.

Читать далее...
Рубрики:  Кинотеатр

Метки:  

Торт без хлопот

Четверг, 02 Мая 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без хлопот

Торт без хлопот (600x400, 60Kb)

Ингредиенты:

-Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг

Крем:

-Яйца - 3 шт,

-сливочного масла - 200 гр,

-молоко - 250 мл,

-мука - 2 чл,

-сахар - 100 гр,

-вареная сгущенка - 300 мл

Приготовление:
Тесто размораживаем, раскатываем до толщины 0,5 см. Нарезаем квадратами 2Х3 см. Печем до сильного зарумянивания при 220С.
1/6 квадратиков откладываем для посыпки торта.
Пока пекутся квадратики, приготовим крем.
Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбиваем. Ставим на средний огонь и увариваем до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снимаем с огня. Добавляем масло и тщательно перемешиваем.
Квадратики надо поломать (чтобы половина из них превратилась в крошку). Заливаем их горячим кремом, тщательно перемешиваем и выкладываем в прямоугольную форму. Форму предварительно выстилаем пищевой пленкой или фольгой. Утрамбовываем, чтобы не было пустот и остужаем. Оставляем в холодильнике на ночь.
Теперь остается вынуть тортик из формы и украшаем посыпкой из размятых в крошку оставшихся квадратиков. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Как вязать полый шнур (спицы). Видео-мастер класс.

Четверг, 02 Мая 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Аринуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать полый шнур (спицы). Видео-мастер класс.



Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Быстрый пирог с семгой

Четверг, 02 Мая 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с семгой

пирог с семгой (604x402, 47Kb)

Ингредиенты:
0,4 кг филе сёмги,
2 яйца,
6 ст. л. муки,
1 стакан молока,
150 г майонеза
щепотку соды,
соль,
перец.

Приготовление:

Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст. л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками ″теста″ и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно! Приятного всем аппетита!



Серия сообщений " Блюда из рыбы":

Часть 1 - Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы
Часть 2 - Рецепт малосольной семги
...
Часть 45 - Заливной судак
Часть 46 - Запеченная рыба под шубой
Часть 47 - Быстрый пирог с семгой
Часть 48 - Рыба запеченная в духовке
Часть 49 - Рыбный пирог «Золотая рыбка»


Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Полезные советы хозяйке

Четверг, 02 Мая 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы хозяйке



Киви не рекомендуется использовать в желе, так как он содержит вещества, препятствующие загустеванию желатина.

Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.

Чтобы проверить свежесть яйца, его нужно опустить в посуду с холодной водой. Если яйцо свежее, оно останется на дне. Если яйцо тухлое, оно всплывет наверх.

Рафинированное масло можно нагревать до значительно большей температуры, чем нерафинированное.

Стручки гороха и фасоли останутся зелеными, если их варить в сильно кипящей воде.

Картофель будет вкуснее, если его перед тем, как жарить, опустить на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, а затем положить на сильно разогретую сковородку. Солить надо, когда ломтики подрумянятся, тогда из них не вытекает сок, ломтики сохраняют форму, цвет и вкус.

Очищенную свеклу нельзя хранить на воздухе, так как витамин С разрушается от взаимодействия с кислородом.

Если суп пересолен и нет желания разбавить его водой, можно стакан чисто просеянного риса положить в кусок чистой ткани и прокипятить в пересоленном супе. Рис впитывает в себя соль.

Прежде чем положить сыр в холодильник, надо завернуть его в полиэтилен или фольгу- В бумаге сыр высыхает.

Картофельное пюре надо разбавлять только горячим молоком, от холодного оно становится серым.

Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.

Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой.

Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.

Лапша плохо разваривается в молоке. Прежде чем варить молочный суп, ее нужно поварить 3—6 мин в воде.

Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.

Теплый воздушный кекс надо разрезать горячим, тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой; крепко натянуть ее обеими руками и осторожно отделить нужный кусок.

Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.

Свежую рыбу можно хранить летом два-три дня в хорошо проветриваемом помещении, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а вытереть тряпкой, натереть снаружи и внутри солью.

Мак быстро протухает. Свежий мак лучше всего держать в мешочке из полотна в прохладном помещении, которое хорошо проветривается. Молоть мак следует только перед употреблением, перемолотый он быстрее портится, горчит.

Огурцы, помидоры, баклажаны, сладкий перец следует хранить в холодильнике на нижней полке, уложенными не толстым слоем в открытой миске, или эмалированной кастрюле. Не стоит держать эти овощи в полиэтиленовых мешочках.


4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Полезные советы хозяйке (продолжение)

Четверг, 02 Мая 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы хозяйке (продолжение)


Чтобы освежить зелень, ее полезно положить на 1 ч в холодную воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.

Если нет холодильника, то в жаркие дни молоко можно сохранять 2—3 суток, если его кипятить утром и вечером. Посуду с молоком надо оставлять открытой, пока оно не охладится.

Рис следует промывать в горячей воде, так как в холодной он теряет питательные вещества. Отваренный рис также не промывают в холодной воде.

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

Виноградный сок придаст шоколадному пирогу чудесный фруктовый аромат, если ты добавишь его прямо в тесто.

- Сдобное тесто подойдет еще лучше, если его перемешивать в одном направлении.

- ЕСЛИ ГОРЧИЦА загустела и собралась в комочки, разведите ее молоком или сливками.

- Варишь капусту?
Чтобы по кухне не распространялся неприятный запах, следует добавить в кастрюлю хлебную корку.

- ДЛЯ ЛАЗАНЬИ вместо специальных тонких пластин из теста можно использовать наши обычные блины.

- Глазурь для торта станет более блестящей и приобретет оригинальный вкус, если ты добавишь в нее коньяк или ром.

КАК РАСКОЛОТЬ КОКОСОВЫЙ ОРЕХ?
Итак, вы купили кокос.
Зачем и почему - это неважно. Важно то, что вы хотите его открыть. А как к нему подступиться - не знаете. Если кокос разбить сразу - вытечет сок.
Поэтому логично было бы сначала как -то достать сок, а потом уже расколоть кокос . Кстати, вскрывают кокос для того, чтобы добраться до его мякоти.
Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов
кокоса . Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия . В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок . Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно
для того , чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи .
После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса .
Некоторые просто шарахают его со всей силой об асфальт . Способ действенный, но не особо эстетичный. Есть способ более красивый.
Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имеет свое слабое место.
Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца . Туда и будем бить.
Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность . Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После
одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина !
Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Секреты успешной выпечки

Четверг, 02 Мая 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты успешной выпечки

Научиться печь вкусные булочки и пироги — мечта многих хозяек. Как приготовить пышное тесто, что важно знать о начинке, почему глазурь для выпечки не должна попадать на противень — об этом и не только в данной инфографике. 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Мужская шапка

Четверг, 02 Мая 2013 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Шишканакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская шапка

P1370311 (700x525, 207Kb)

 Мужская шапка

Связала две шапочки по схеме из журнала Patons



1.
P1370306 (700x525, 308Kb)

2.
P1370298 (700x525, 295Kb)

3.
P1370304 (700x525, 310Kb)

4.
P1370315 (700x530, 323Kb)

5.
шапочка и схема (525x700, 282Kb)

6.
IMG_0211_medium2 (640x480, 177Kb)

Серия сообщений "шапки, шарфы":
Часть 1 - Дизайнер Agnes Kutas-Keresztes
Часть 2 - Мужская шапка
...
Часть 9 - Мужские шапка и шарф
Часть 10 - МУЖСКАЯ ШАПОЧКА
Часть 11 - Мужская шапка
Часть 12 - Как связать шапку и шарф спицами (мастер-класс)
Часть 13 - Вязаные кепка и перчатки для мужчин
Часть 14 - Стильный мужской шарф
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Мужская шапка на межсезонье

Четверг, 02 Мая 2013 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Шишканакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

Четверг, 02 Мая 2013 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!


ленивые пирожки (500x375, 59Kb)

Ингриедиенты:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).



Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Очень вкусный и простой салатик!!!!

Четверг, 02 Мая 2013 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный и простой салатик!!!!

На удивление очень вкусный салатик всего лишь из ничтожно  малого количества продуктов!!!!!!

3723679_P1050973 (700x525, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

"Ежовые рукавицы" - мастер-класс по вязанию колючек

Четверг, 02 Мая 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ежовые рукавицы" - мастер-класс по вязанию колючек

 

Автор-User: nyushchenko
 
Копаю Интернет на предмет интересных и необычных варежек. И тут такие рукавички!ru-
Рубрики:  Вязание крючком
Вязание спицами

Метки:  

Курица под помидорами и сыром

Четверг, 02 Мая 2013 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица под помидорами и сыром

Да простят меня постящиеся, сегодня будет курица. мой самый любимый вариант. набор продуктов минимальный, готовится быстро и выглядит аппетитно, рецепт диетический и очень вкусный. все прям как я люблю. иииии!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой

Четверг, 02 Мая 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой

Ингредиенты:

-7 стаканов воды
- половина стакана соды
- треть стакана лимонного сока
- четверть стакана уксуса

Все смешать. Желательно работать в резиновых перчатках!

3352215_iFv6DfvNIUY (604x453, 62Kb)

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Рагу...... один из рецептов

Четверг, 02 Мая 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу...... один из рецептов

 

3560462_DSC01620_1_ (640x480, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Рыжик86
Страницы: 58 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь