-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урсулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2669


"Фуа-гра"- в домашних условиях

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Arte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жемчужинa французской кухни – изысканную фуа-гра



Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Печенье с карамелью и шоколадом

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с карамелью и шоколадом

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Рыбные котлеты с рисом

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты
Нежнейшие котлетки из рыбы с рисом – простые и очень вкусные. Вы можете использовать любую рыбу, которая Вам нравится.

Вам потребуется:

600 г рыбного филе
1/3 чашки риса
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба
1 чашка воды
1 небольшой пучок зеленого лука
1 пучок укропа
3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.

2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.

3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.

5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.

6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.

7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).


© heregirl


nHIqriE3aws (604x417, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария/рыба

Метки:  

Мясной рулет с яйцом

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с яйцом



Ингредиенты:

- фарш мясной 0,5-0,6 кг (зелень, специи по вкусу)
- Готовое слоенное тесто 0,5 кг
- Яйца варенные 3-4 шт.
- Яйца сырые 2 шт.
(одно в фарш, одно для смазывания)

Половину фарша выкладываем на размороженное тесто…
Сверху кладем яички, порезанные пополам…
Далее, яйца покрываем оставшеюся частью фарша…
Разрезаем тесто на полоски так, как показано у меня на фото…
И…плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу).
Готовый рулет смазываем яйцом,
и по желанию, украшаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку минут
на 40-45, при температуре 200-220.

Источник

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Корейские салаты - 50 рецептов с фото

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейские салаты - 50 рецептов с фото

Читать рецепты салатов по-корейски
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Сало в рассоле.

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛЬЦО А-ЛЯ СЫРОВЯЛЕНОЕ - ОЧЕНЬ ВКУСНО И ЖУЕТСЯ ХОРОШО!

САЛЬЦО А-ЛЯ СЫРОВЯЛЕНОЕ - ОЧЕНЬ ВКУСНО И ЖУЕТСЯ

ХОРОШО!

Сало соленое, а на цвет и вкус как СЫРОВЯЛЕННОЕ! Янтарное, остро-нежное, с розовой прослоечкой мяса соленое сало! Рецепт, проверенный временем и несколькими поколениями всей моей родни. Вот, полюбуйтесь на этот красивейший натюрморт! Равнодушных, точно, НЕ БУДЕТ! Потому как это сало вызывает мгновенную реакцию организма, а уж какую, зависит только от вас!
grudinka_saltsoa_lya_syrovyalenaya (600x450, 36Kb)Читать далее

Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Советские тефтели в подливе

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советские тефтели в подливе


тефтели в подливе (604x453, 75Kb)
Ингредиенты:
Для тефтелей

Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис круглый отварной, сваренный до полуготовности 0.3-0.5 стакана сухого риса
Луковица средняя - 1 шт.
Яйцо 1шт.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы

Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л.,
Лавровый лист.
1,5 стакана воды

Приготовление:
Соединить фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, яйцо, добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все перемешать всю смесь руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду оставляя расстояние между тефтелями, обжарить с одной стороны примерно 4 минуты. Крышкой сразу не закрывать, чтобы тефтели не развалились.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились примерно 4 минуты.

Залить стаканом кипятка примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайную ложку соли, чайную ложку томатной пасты, лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить около четверти часа на среднем огне.

В это время развести в половине стакана теплой воды столовую ложку сметаны, перемешать
добавить полную столовую ложку муки. Хорошо перемешпать, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы немного кипело. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_46046


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Гедлибже

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гедлибже


Гедлибже (604x376, 55Kb)

Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

Курица (800 г.)
Лук репчатый (3 шт.)
Чеснок (2 шт.)
Сметана (200 мл.)
Подсолнечное масло (30 мл.)
Поваренная соль (2 ч.ложк)
Карри (1 ч.ложк)
Перец красный молотый (3 г.)
Петрушка (20 г.)

Приготовление:

1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5.Затем обжариваем до золотистого цвета.
6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8.Мелко режем зелень и добавляем в соус.
9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1053714


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Молитва Николаю Чудотворцу

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва Николаю Чудотворцу

clip_image001

При помощи этой молитвы Николаю Чудотворцу и вере в чудо, которое она свершает, человек может исцелиться от неизлечимой болезни, избежать бед, резко изменить свою судьбу в лучшую сторону, ощутить прилив новых сил, энергии и бодрости.

Читать далее...
Рубрики:  Религия

Метки:  

Как пошить французскую косынку

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пошить французскую косынку

Как пошить французскую косынку

5320643_2c91750252ce5d0421237a5584 (390x500, 81Kb)5320643_7aa97fe06697f853fa22916d1d (390x500, 71Kb)5320643_71de36862a97b2b653c94b6e16 (390x500, 75Kb)5320643_9770e1420081e4c63e1751484f (390x500, 74Kb)5320643_francuzskajakosynkasharfikfrantonizsatina_1 (390x500, 44Kb)5320643_francuzskajakosynkasharfikfrantonizsatina_2 (390x500, 51Kb)5320643_francuzskajakosynkasharfikfrantonizsatina (604x476, 47Kb)5320643_01 (390x500, 63Kb)5320643_02 (390x500, 74Kb)

Французская косынка имеет еще такие названия: франтон и шарф-трансформер. Такой прекрасный аксессуар разнообразит гардероб и прикроет шею от весеннего ветра. Эта универсальный и практичный франтон, который просто обязан быть в вашем гардеробе. При помощи только одной французской косынки можно создать не менее шести ярких образов. 

Пошить такую косынку просто самостоятельно! Вот образец:

5320643_107317442_1 (700x383, 17Kb)

Вам понадобится самый минимум поручных средств: выкройка, нитки и красивый материал. На представленной выкройке пример со стандартными цифрами. Если есть желание, то цифры можно изменить в большую сторону.

Читать далее...
Рубрики:  Крой и шитье/одежда

Метки:  

Рулет или рецепт очень удачного бисквита

Среда, 01 Апреля 2015 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет или рецепт очень удачного бисквита


Рулет или рецепт (343x424, 35Kb)
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...

Ингредиенты:

Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца

Начинка:
любая

Приготовление:

Бисквит:
Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см). В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Бумагу сняла. Растопила немного клубничного джема, смазала. Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры). Свернула. И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно! Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1053623


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Рассольник с перловкой

Вторник, 31 Марта 2015 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой (500x346, 46Kb)


Ингредиенты:

500г мяса на кости
50г растительного масла для жарки
5-6 клубней картофеля
3-5 горошин черного перца
3-4 лавровых листа
3 соленых огурца
2 средних моркови
1 стакан перловой крупы
1 луковица
½ стакана огуречного рассола

Приготовление:

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения, когда появится пена воду вылить, кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5л новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2ч. Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить. На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полуготовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо.

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45557

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/супы

Метки:  

В печали уповай на Бога...

Вторник, 31 Марта 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В печали уповай на Бога...


00001 (500x348, 22Kb)




5 (394x28, 4Kb)


В печали уповай на Бога...
Он силы даст свой крест нести...
Как ни трудна будет дорога,
Всё сможешь, только не ропщИ...
Не потеряйся в своей боли...
Он рядом, Он всегда с тобой...
И не ищи полегче дОли
Той, что назначена Судьбой...
Молись...в молитве твоя сила...
И о прощеньи не забудь...
Так жизнь тебя всегда учила...
К добру и вере труден путь...


11 (438x87, 12Kb)

Галина Воленберг



Volody24 gl
Рубрики:  Стихи и цитаты

Метки:  

Нудли по украински

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lyplared [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!! 07:29 | 19 января НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!

.

НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!

Никогда раньше даже не слышала про нудли. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант…
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Картофель ФРИ без масла

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картфель фри БЕЗ МАСЛА

1 (604x507, 298Kb)

Ингредиенты:

Картофель молодой - 5 -7 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая молотая (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу).

Приготовление:

Далее
Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

Куриные бедрышки по-охотничьи

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедрышки по-охотничьи


Куриные бедрышки (604x602, 116Kb)
Ингредиенты:
12 куриных бедрышек на кости с кожей
соль и молотый перец
1 стакан муки
оливковое масла
2 больших болгарских перца
3 морковки
2 луковицы
10 зубчиков чеснока
2 стакана сухого вина
2 банки томат-пасты или томатов в собственном соку (по 800 г)
2 стакана куриного бульона
2 столовых ложки сахара-песка
3 чайных ложки сушеного орегано
225 г шампиньонов
20-25 г листьев базилика

Приготовление:
Бумажными полотенцами высушите бедрышки.
В небольшой миске смешайте 3 чайных ложки соли и чайную ложку молотого перца. Присыпьте это смесью бедрышки с обеих сторон. Муку высыпьте в кастрюлю и обваляйте в ней бедра со всех сторон.
В большой сковороде нагрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Как только масло нагреется обжарьте по очереди бедрышки до золотистой корочки (по 5 минут на сторону). При необходимости добавьте еще масла. Курицу выложите на блюдо.
На той же сковороде обжарьте в течение 5 минут нарезанные перец, лук, выдавленный чеснок. Всыпьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого перца.
В сковороду влейте вино и доведите до кипения. Оставьте тушиться на 3 минуты пока жидкость не уварится вдвое. Добавьте томаты вместе с соком, влейте бульон, добавьте сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставьте тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне.
Переложите курицу в блюдо для запекания, отправьте под бройлер на 3 минуты, слейте лишний жир, дополнительно посолите и поперчите.
На курицу сверху вылейте соус, украсьте рубленным базиликом. Подавайте с пастой и/или домашним хлебом. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45422


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Удача

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Машина удачи

.

Второе название: Руническая машинка4565946_0_99a84_a511c8fb_S (75x150, 18Kb)

 

Рубрики:  Руны

Метки:  

Шапочка с цветами

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию цветов спицами.Шапочка с цветочками

http://klubnitka.com.ua/master-class/spic/490-mast...-vyazaniyu-cvetov-spicami.html

Автор Юля-Вяжуля


Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

ШАБЛОНЫ БАБОЧЕК ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАБЛОНЫ БАБОЧЕК ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.



1.
1 (700x700, 52Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/разное

Метки:  

Денежное дерево.

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Arte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привлекаем в дом богатство / денежноe деревo



Рубрики:  Рукоделие/разное

Метки:  

Поиск сообщений в Урсулина
Страницы: 117 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь