-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урсулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей: 2348
Комментариев: 57
Написано: 2672


Новые рецепты от повар ru.

Среда, 30 Января 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Куриная грудка.

Среда, 30 Января 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное блюдо из куриной грудки.

Blyudo iz kurinoi grudkiПриветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Куриную грудку, как известно не все уважают за ее сухость. Дети очень любят куриные ножки, взрослые – крылышки. А вот грудку любят, наверное, лишь те, кто умеет ее вкусно и сочно приготовить. Предлагаю вам рецепт простого и сытного блюда из куриной грудки. Его можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Не стыдно подать и внезапно нагрянувшим гостям. Мясо курицы в этом блюде получается мягким и нежным. А как назвать данный шедевр я даже затрудняюсь. Одни называют котлетами, другие оладьями. Я думаю это не существенно. Главное, что это блюдо всегда получится у вас сочным и вкусным.

Ингредиенты для сочного блюда из куриной грудки:

грудка куриная – 1 шт.

майонез – 2 ст. ложки

репчатый лук – 2 небольшие луковицы

яйца – 2 шт.

мука – 2 ст. ложки

зелень

соль, специи

растительное масло

Мясо куриной грудки, если вы покупали не готовое филе, очистить от кожицы и отделить от костей. Нарезаем на мелкие приблизительно равные кусочки. Луковицы нужно порезать тоже некрупно. Смешиваем мясо, лук и майонез. Солим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем и оставляем так минут на 20-30. Затем кладем взбитые яйца, муку, зелень и тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой на сковороду в разогретое растительное масло в виде небольших котлет или оладий. Но не слишком толстых. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать лучше горячими. Это блюдо из куриной грудки подойдет к любому овощному гарниру или салату.

По этому же рецепту можно приготовить и рыбное блюдо. Мы готовим чаще всего из филе сайры или горбуши. Попробуйте, получается очень вкусно.


 

http://prosto-retsepti.ru/vtoryie-blyuda/sochnoe-blyudo-iz-kurinoy-grudki

 

Рубрики:  Кулинария

Рогалики.

Среда, 30 Января 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои рогалики в сахарной глазури"Ореховая карамель"

Рецепт рогаликов "родился "-когда до получки неделя,а семья просит "чего-то к чаю"))))

Наскребла по сусекам-и слепила из чего было.Получилось потрясающе вкусно,рецепт прижился на долгие годы

Вкус у рогаликов карамельно- ореховый(благодаря маково-сахарной глазури),тесто по структуре ближе к песочному печенью.

Нужно:1 стакан кефира,1 пачка растопленного маргарина,50 гр сахара(можно и без него),0,5 ч.л соды гашеной кефиром,муки-сколько возьмет тесто.

Глазурь-1 яйцо,для посыпки-сахар+мак;сахар+ваниль;сахар+корица;сахар+какао(кофе)

Начинка-любое(желательно с кислинкой)варенье;дробленые орехи;творог-(что любите)

Читать далее
GEDC0877 (700x525, 307Kb)
Вкусно,и гораздо быстрее готовить,чем рассказывать)
GEDC0878 (700x525, 340Kb)

На порцию получается около 50 маленьких рогаликов.Как раз на противень.Приятного аппетита)

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Супы.

Среда, 30 Января 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/супы

Метки:  

Простые рецепты из курицы.

Среда, 30 Января 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты из курицы с фото. Курица рецепты приготовления

Честно говоря, предлагаемые  простые рецепты из курицы подкупили меня своей оригинальностью, легкостью  приготовления и доступностью составляющих продуктов.  В общем, я люблю такие простые рецепты на каждый день, чтобы получалось  быстро и вкусно.

 

Нежное филе из курицы в кляре

 

Рецепт выше всяких похвал по простоте приготовления и по вкусовым качествам.

 

Филе курицы – 500 гр.

 

Овсяные хлопья – 2-3  ложки (если смесь покажется жидковатой, можно добавить еще)

 

Твердый сыр  - 150 гр.

 

Яйца – 2 штуки

 

Растительное масло

 

Для маринада возьмем:

соевый соус

смесь перцев

Маринад делаем в произвольной пропорции, ориентируясь на свой вкус.

 

Блюдо удобно тем, что курицу можно замариновать заранее, например, с вечера или с утра, а потом обжарить.

 

Нарезаем куриное филе и даем полежать в маринаде из соевого соуса с перцем никак не меньше полчаса-час. В прохладном месте можно держать в маринаде и 6 часов.

 

Затем делаем кляр. Быстро и просто: смешиваем яйца, овсяные хлопья и натертый на терке сыр. Обмакиваем кусочки курицы в кляр и обжариваем на масле. Подаем с салатом и зеленью.

Нежное филе из курицы в кляре

На гарнир – овощи по вкусу. Получившееся сочное и нежное филе кушаем с аппетитом.

 

Куриная печень, тушенная в сметане  Читать далее

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...urica_na_uzhin_bystro_i_vkusno

_prostye_recepty_iz_kuricy_s_foto_kurica_recepty_prigotovlenija_11/74-1-0-2334


 

Рубрики:  Кулинария

Фаршированая курица.

Среда, 30 Января 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная. Рецепты приготовления

Каждой хозяйке хоть раз в жизни приходилось запекать курицу в духовке или готовить курицу по другим рецептам. Но,  если Вы хотите удивить своих гостей или близких вкусным кушаньем, приготовьте к празднику необычное блюдо из курицы. Даже потратив немного больше времени на приготовление Курицы-Галантин, Вы получите превосходное блюдо, которое произведет фурор, а вы получите массу удовольствия и хвалебные отзывы от своих гостей.

Дом Советов настоятельно рекомендует Вам воспользоваться нашими рецептами и приготовить не просто фаршированную курицу, а сделать из неё блюда на праздничный ужин:

Курица, фаршированная мясом (Галантин) или Курица, фаршированная блинами

Фаршированная курица по-башкирски

Это блюдо получается очень оригинальным и вкусным.

1 курица

Жидкий фарш:

20 яиц

Зеленый лук

Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте с сырыми яйцами, посолите и добавьте специи по вкусу.

Курицу натрите солью и  хорошо зашейте брюшко. Со стороны горлышка аккуратно разрежьте кусочек  кожи и в получившееся отверстие залейте жидкий фарш. Для варки выберите кастрюлю, чтобы курица в ней просторно плавала. Воду вскипятите, посолите, опустите туда курочку и варите 2 часа на медленном огне.

Курица, фаршированная мясом (галантин)Читать далее

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...tovit_na_prazdnichnyj_uzhin_iz

kuricy_kurica_farshirovannaja_recepty_prigotovlenija_3/74-1-0-1196

Советы и рецепты от Надежды

 

Рубрики:  Кулинария

Оливье с ветчиной и яблоком.

Среда, 30 Января 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливье с ветчиной и яблоком

 

  • ветчина 300 г
  • огурцы свежие 3 шт.
  • огурцы квашеные 3 шт.
  • яблоко кислое 1 шт.
  • горошек консервированный 1 банка
  • лук репчатый (мелкий) 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 4 шт.
  • яйцо куриное 4 шт.

соус:

  • майонез "Провансаль" 250 г
  • горчица русская 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л. соль и перец по вкусу

Способ приготовления: Сварить морковь, картофель и яйца, остудить, очистить. Ветчину, яйца, морковь, картофель огурцы и яблоко нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, разрезать пополам, каждую половинку очень мелко порубить. Банку с горошком открыть и откинуть на сито.
Майонез смешать с горчицей и лимонным соком. Все ингредиенты аккуратно смешать с солью, перцем и соусом в большой миске или выложить порционно на тарелки, воспользовавшись кулинарным кольцом. 
Каждый слой полить из кулинарного мешка соусом, кулинарное кольцо осторожно снять, просто потянув вверх, всю конструкцию придерживать сверху рукой. 
Салат поперчить, украсить как угодно и сразу подать. В другом случае салат можно поставить в холодильник до подачи.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

 

Рубрики:  Кулинария/салаты

Коллекция узоров.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕГА коллекция узоров спицами

жмем на картинку и смотрим журнал

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Простые средства борьбы с недугами.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые средства борьбы с недугами

Простое средство от судорог:

- в течении недели употреблять натощак по 1 столовой ложке меда, запивая кефиром.


Против кашля:

- возьмите по 1 стакану меда, сока черной редьки, свеклы, моркови, все смешайте в стеклянной банке и принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день.

- смесь не глотайте сразу, а подержите ее 3 минуты во рту;
- храните смесь в прохладном месте.


Для лечения варикозного расширения вен:

- наполните на треть полулитровую бутылку березовыми почками и доверху залейте водкой;
- настаивайте 10 дней, периодически встряхивая;
- настойкой смазывайте больные места.


Если горло воспалилось:

- развести яблочный уксус (1 часть) с водой (3 части) и полоскать горло 3-4 раза в день.


Как избавиться от герпеса.

- Как только почувствуете на губе боль (начало герпеса), сразу же, не теряя времени, помажьте это место зубной пастой (любой).


Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Пуловер.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиолетовый узорчатый пуловер (спицы)






   см. ОПИСАНИЕ в полном размере картинки >>>
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Мини блинчики с лососеи.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-блинчики с лососем и сметанным кремом

Выдалась минутка побыть немного у плиты? Тогда готовим вкусную закуску в виде мини-блинчиков с лососем и сметанным кремом.

Мини-блинчики с лососем и сметанным кремом

На 8-10 порций вам потребуется:

Для блинчиков:
160 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 ст.л. нарубленного укропа
50 г сливочного сыра
25 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
170 мл молока
250 г малосольного или подкопченного лосося

Для крема:
120 г жирной сметаны (30%)
1 ч.л. готового хрена
¼ ч.л. соли

Приготовление:

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.

В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.

Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.

Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.

Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки. На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем.

Источник фото: foodclub.ru

Источник cтатьи: foodclub.ru

 

Рубрики:  Кулинария

Сочная грудка.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕШКА_1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень сочное филе

1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль
Приготовление:
Куриные
грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15
минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном
масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и
вкусными!Приятного всем аппетита!!!
005 (700x525, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Блюда из куриной грудки.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим быстро: блюда из куриной грудки на скорую руку

блюда из куриной грудки

Современные технологии выращивания птицы позволяют в достатке снабжать нас вкусным и нежным куриным мясом. Цыплята-бройлеры, которые достигают товарного веса за 45 дней, готовятся быстро хоть в виде целой тушки, хоть в виде ее отдельных частей. Ну, а блюда из куриной грудки на скорую руку – это вообще беспроигрышный вариант. Полноценный ужин можно приготовить буквально за каких-то полчаса.

Первое, что приходит в голову, когда у нас есть белое мясо и практически нет времени, – это желание по-быстрому приготовить какое-нибудь блюдо из куриной грудки на сковороде. Однозначно получится вкусно и времени потребуется всего ничего.

Куриные грудки в панировке

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 4-5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 1-2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла (можно использовать оливковое)
  • соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:

Куриные грудки вымыть, обсушить и придать им форму продолговатой котлеты. Для этого грудку надо завернуть в пищевую пленку и прокатать скалкой, чтобы сделать ее более плоской, а затем с помощью ножа придать нужную форму. Грудки посолить, поперчить и слегка приправить молотым мускатным орехом.

Яйца взбить. Обвалять грудки в сухарях, окунуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавать с рассыпчатым рисом, жареным картофелем, свежими или припущенными на пару овощами.

Фаршированная куриная грудка Читать далее
http://www.jlady.ru/vtoroe/vtorye-blyuda-iz-kurinoj-grudki-na-skoruyu-ruku.html

 

Рубрики:  Кулинария

Бутерброд с сельдью.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный форшмак

Предлагаем вам рецепт блюда, которое как нельзя лучше подойдет к праздничному столу. Рецептов форшмака существует множество - в него добавляют и яблоки, и хлеб, и вареный картофель. Мы же рекомендуем попробовать с луком и яйцом.

Новогодний форшмак

Вам потребуется:

400 г слабосоленой сельди
2 сваренных вкрутую яйца
1 небольшая луковица

Приготовление:

Селедку кладем в чашу блендера и измельчаем, но не в пасту. Лук и яйца мелко рубим. Смешиваем лук и яйца с сельдью. Подаем с поджаренным черным хлебом.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

 

Рубрики:  Кулинария/бутерброды

Салаты с куриной грудкой.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с куриной грудкой(много)

 

 

 Существует много рецептов приготовления салатов из куриной грудки, мы подробно опишем рецепты приготовления этих блюд.

Салат из курицы
Ингредиенты: куриные грудки, чернослив, майонез, красный сладкий перец. Маслины без косточек, кедровые орехи, консервированный ананас.

Приготовление. Куриные грудки отварим и порежем на кусочки, чернослив промоем и порежем, добавим консервированные кусочки ананаса. Порежем маслины на кружочки, перец на небольшие куски, добавим орехи. Все посолим и заправим майонезом.

Салат из куриной грудки
Ингредиенты: куриная грудка, грецкие орехи, жареный лук, банка шампиньонов в собственном соку, 5 яиц.

Приготовление. Взобьем вилкой яйца, приготовим омлет. Лук нарежем кубиками и обжарим. Отварную грудку нарежем кубиками. Яичницу порежем кубиками. Все перемешаем, добавим грибы и заправим майонезом. Посыплем тертыми грецкими орехами.

Салат «Цезарь»
Ингредиенты: листовой салат, маслины без косточек, помидоры. Соус для салата «Цезарь», сыр «Пармезан». Куриная грудка, сухарики.

Приготовление. Салат нарежем полосками, помидоры и маслины разрежем на половинки. Курицу отварим, нарежем небольшими кусочками и обжарим на сливочном масле с добавлением панировочных сухарей. Все ингредиенты, уложим в салатник, а сверху посыплем гренками и тертым сыром, заправим соусом.

Салат «Курочка с сухариками»
Ингредиенты: 2 куриной грудки, 1 пучок листьев салата, булки хлеба (для сухариков). Масло растительное или оливковое, горчица, соль, сахар, уксус.

Приготовление. Предварительно приготовим сухарики, для этого белый хлеб нарежем мелкими кубиками, запечем в духовке и остудим. Приготовим заправку из масла, сахара, уксуса, горчицы. Ингредиенты добавляем по вкусу, кто любит поострее, кто – кислее, только чтобы заправка не была густой.Читать далее


http://www.allwomens.ru/8576-salat-iz-otvarnoj-kur...ki-recepty-prigotovleniya.html

23-10-2010 22:25:20, Дарья Белокрылова

 

Рубрики:  Кулинария/салаты

Куриные наггетсы.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные наггетсы

 

Рубрики:  Кулинария

Салат с лососем.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огненный" салат с лососем

  • картофель отварной — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • лосось слабоcоленый — 200 г.
  • майонез
  • сок лимона — по вкусу
  • сахарная пудра — 2 ч. л.
ШАГ 1.
Картофель, морковь и яйца отварить, очистить. Картофель, морковь, огурцы и белки яиц нарезать кубиками, сложить в глубокий салатник слоями.
ШАГ 2.
Каждый слой посолить, смазать майонезом, смешанным по вкусу с лимонным соком.
ШАГ 3.
Желтки натереть на мелкой терке и засыпать ими весь салат.
ШАГ 4.
Лосось аккуратно нарезать ломтиками, выложить внахлест на желтки. Поставить салат в холодильник на пару часов.
 
Перед подачей посыпать рыбу сахарной пудрой из ситечка и обжечь с помощью кулинарной горелки. Если горелки нет, салат облить крепким алкоголем и (фломбировать) поджечь.
ШАГ 5.
Перед подачей посыпать рыбу сахарной пудрой из ситечка и обжечь с помощью кулинарной горелки. Если горелки нет, салат облить крепким алкоголем и (фломбировать) поджечь.
 
Разрез салата
ШАГ 6.
Разрез салата

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

 

Рубрики:  Кулинария/салаты

Свитеры.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные свитеры

Свитер с рукавами летучая мышь и отдельным воротникомРазмер свитера: 40-44

Вам потребуется: 1050 г меланжевой пряжи типа Mandola от SCHULANA (48% Polyamid, 37% овечья шерсть, 15% Polyacryl, 50 м/50 г); 

прямые и круговые спицы №7.

Резинка: Число петель кратно 4 + 2 + 2 кром. п.

кром. п., попеременно 2 изн. п., 2 лиц. п., закончить 2 лиц. п. и 1 кром. п.

В изн. рядах петли вязать по рисунку.

Основной узор в рядах: четное число петель.

Лиц. р.: лиц. п.;

Изн. р.: кром. п., * 1 лиц. п., 1 изн. п., повторять от *, кром. п.

в круговых рядах: четное число петель.

1-й р.: лиц. п.;

Далее...

 

Свитер смешанным узором с шишечкамиРазмеры свитера: 38/40 (44/46)

Вам потребуется: 700 (750) г пряжи типа Accordion от SCHULANA коричневого цвета номер 3 (80% овечья шерсть, 20% королевский мохер, 85 м/50 г);

спицы № 6 и 7;

круг. спицы №6.

Резинка на спицах №6: четное число петель.

в рядах: между кром. п. попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.;

в круг. р.: попеременно 1 лиц. п., 1 изн.

Смешанный узор на спицах №7: Число петель кратно 26 + 23 (19) + 2 кром. п.

Вязать согласно схеме, на которой приведены только лиц. р.

В изн. рядах петли вязать по рисунку, накиды - изн., шишечки провязывать лиц.

Далее...

 

Свитер структурным узоромРазмеры свитера: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 600 (650) 700 г пряжи типа "Viola"a от MIRASOL фиалетового цвета номер 122 (100% Baby-Lama, 55 м/50 г); прямые и круговые спицы №5.

Резинка в рядах: четное число петель.

Между кром. п. переменно 1 изн. п., 1 лиц. п.; в круг. рядах: также четное число петель и попеременно 1 изн. п., 1 лиц. п.

Изн. гладь: Лиц.р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Основной узор на 64 п.: вязать согласно схеме, на которой приведены лиц. р.

В изн. рядах петли вязать по рисунку, накиды - как указано.

Приведенные петли связать 1 раз, затем петли вязать 1 х до стрелки.

Повторять с 1-го по 16-й р.Далее...

 

Свитер с разнообразными узорамиРазмеры свитера: 38-42

Вам потребуется: 950 г пряжи типа "Bingo" от LANA GROSSA цвета мяты номер 146 (100% мериносовая шерсть, 80 м/50 г);

прямые и круговые спицы №4,5 и 5.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды вязать лиц.; в круг. рядах: попеременно 1 круг. р. лиц. и 1 круг. р. изн.

Лиц. гладь: Лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Узор А: Число петель кратно 8 + 2 кром. п.

Вязать согласно схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р.

Между кром. повторять раппорт с 1-го по 8-й р.

Узор В: Число петель кратно 6 + 1 + 2 кром. п.

Вязать согласно схеме 2, на которой приведены лиц. р.

В изн. рядах петли вязать по рисунку, накиды - изн.Далее...

 

Свитер из фантазийных полосРазмер свитера: 38-40

Вам потребуется: 800 г пряжи типа "Mille II" от LANA GROSSA сиреневого цвета номер 48 (50% овечья шерсть, 50% акрил, 55 м/50 г); спицы №6 и 7, а также короткие круговые спицы №7.

Резинка на спицах №6: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Все последующие узоры вязать спицами №7.

Лиц. гладь: лиц. ряды вязать лиц. п., изн. ряды - изн. п.

Узор коса на 15 п.: вязать согласно схеме, на которой приведены лиц. п.

В изн. рядах петли вязать по рисунку.

Повторять с 1-го по 8-й р.

Ажурный узор начать на 8 п.: вязать согласно схеме, на которой приведены лиц. и изн. р.

Повторять с 1-го по 10-й р.Далее...

 

Свитер жемчужным узором и с узором из косРазмеры свитера: 36/38 и 40/42.

Данные для размера 40-42 приведены в скобках.

Если указано только одно значение, оно применяется к обеим размерам.

Вам потребуется: 650 (700) г пряжи типа LINIE 290 PIGALLE светло-коричневого цвета номер 13; спицы №4,5 и 5, 1 вспом. спица.

Резинка: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Основной узор (крупный жемчужный узор):

1-й р.: кром. п., провязать * 1 лиц. п., 1 изн. п., повторять от *, кром. п.

2-й и 4-й р.: петли вязать по рисунку.

3-й р.: кром. п., провязать * 1 изн. п., 1 лиц. п., повторять от *, кром. п.

Повторять с 1-го по 4-й р.

Далее...

 

Свитер с большим воротникомРазмеры свитера: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 450 (500) 550 г меланжевой пряжи типа "Evento" от LANA GROSSA серо-розового цвета (65% хлопок, 35% мериносовая шерсть, 160 м/50 г).

Спицы № 3,5 и 4, а также круг. спицы №4.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды вязать лиц.

Лиц. гладь: Лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Поперечная резинка (на 4 р.): 2 р. лиц. п., 2 р. - изн. п.

Узор А: Нечетное число петель.

Лиц. и изн. р.: кром. п., * 1 изн. п., 1 лиц. п., повторять от *, закончить ряд 1 изн. п. и кром.

Узор В: Число петель кратно 4 + 1 + 2 кром. п.Далее...

 

Свитер структурным узоромРазмер свитера: 36-38.

Вам потребуется: 1050 г пряжи типа LINIE 55 MONTEGO фиолетового цвета номер 13, вязальные спицы № 6 и 7, чулочные спицы № 7, 1 вспом. спица.

Резинка: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Платочная вязка = лиц. и изн. р. вязать лиц. п.

в круговых рядах: попеременно 1 р. - лиц., 1 р. - изн.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

В круг. рядах постоянно вязать лиц.

Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

В круг. рядах постоянно вязать изн.

Узор коса:

1-й и 2-й р.: 12 п. лиц. глади.Далее...

 

Свитер с прямоугольной проймойРазмеры свитера: 36 (38/40-42).

Вам потребуется: 500 (550-600) г пряжи типа «Меrino 160» (100% шерсть мериноса, 160 м/50 г) от Аustermann; прямые и круговые спицы № 4.

Плотность вязания:

23 п. и 34 р. лиц. глади = 10 х 10 см;

22 п. и 37 р. жемчужного узора = 10 х 10 см.

Резинка 2/2: * 2 ЛП, 2 ИП *, повторять от *-*.

Лицевая гладь: лиц. ряды - ЛП, изн. ряды - ИП; в круг, рядах - все ЛП.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - ЛП; при вязании по кругу чередовать 1 круг. ряд ЛП, 1 круг. ряд ИП.

Далее...

 

Свитер с косами и с жемчужным узоромРазмер свитера: 36/38

Вам необходимо: 800 г мериносовой шерсти коричневого цвета, клубок 80 м/50 г. Спицы №5 и 1 вспом. спица для косы.

Резинка 1: попеременно 2 изн. п., 2 лиц. п.

Резинка 2: Число петель кратно 10.

1-й круг. р.: * 1 лиц. п., 3 изн. п., 2 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц. п., затем провязать петли со вспом. спицы лиц., 2 изн. п., 1 лиц. п., повторять от *.

2-й круг. р.: вязать по рисунку.

Постоянно повторять 1-й и 2-й р.

Основной узор (= Крупный жемчужный узор):

1-й р.: кром. п., * 1 лиц. п., 1 изн. п., постоянно повторять от *, кром. п.

2-й и 4-й р.: петли вязать по рисунку.Далее...

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание спицами

20 рецептов вкусных котлет.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Блюда из куриных грудок.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов блюд, приготовленных из куриных грудок.

 

 

1. Берем куриные грудки, слегка отбиваем, и обмазываем смесью меда и майонеза (примерно 2:1, меда больше) и на часа 3 оставляем. Потом в духовку до готовности.

2. Опять же берем куриные грудки, мелко их режем, добавляем туда пару ложек майонеза, специи и ставим мариноваться в холодильник минут на 30-40. Лучше - на ночь. Потом берем и ложкой выкладываем в раскаленное масло эту массу а-ля котлетки.

3. Филе куриное отбить через пленку, полить лимонным соком, посолить, поперчить или специи (кто какие любит), в муку, в яйцо, опять в муку. На разогретую сковородку с растительным маслом, жарить на средне-сильном огне не долго. Можно дополнять грибами или жареными помидорами.

4. На смазанный противень выложить грудки, помазать майонезом, на каждую положить колечко помидора и прикрыть ломтиком сыра. Соль и специи по-вкусу.

5. В грудке сбоку прорезать маленьким ножом небольшой карман, положить туда полосочку твердого сыра. Грудку посолить-поперчить, обмакнуть в взбитое яйцо и панировочные сухари, обжарить на растительном масле.

куриная грудка

6. Обжарить грудки минут 15 в своём соку, затем добавить нарезанные кубиками помидоры, поверх обжаренный отдельно репчатый лук, посыпать немного хмели-сунели и попарить минут 25. Затем добавить чеснок, истолчённый в ступке и нарезанную зелень (укроп,кинзу) выдержать ещё минут 10 и готово!

7. Грудки порезать на небольшие квадраты (примерно 1 половину грудки 1 раз вдоль и 2 разреза поперек), замариновать, например, в соевом соусе с ложкой горчицы, петрушкой и чесноком, а можно просто соль, специи для курицы или прованские травы и немного уксуса. Потом кусочки обмакнуть в взбитое яйцо, обвалять в сухарях и быстро обжарить.

8. Грудки нафаршировать сыром, положить в форму, засыпать резанными помидорами, консервированными грибами, прикрыть фольгой и выпекать минут 30-40 при температуре 180-200C.

9. Порезать грудки на кусочки, обжарить, добавить ананасовый сок, немножко потушить, потом добавить пару ложек муки, хорошо перемешивая и чуть позже добавить карри. Ну и посолить немножко конечно.

10. Салат пикантный. Ингредиенты: зеленый горошек 0.5 банки, маринованные огурчики 3-4 шт. (средних размеров), шампиньоны обжаренные (количество по желанию), грудка куриная 1 шт. Грудку отварить, снять кожицу. Разделить руками на кусочки вдоль волокон. Остальные ингредиенты покрошить, перемешать, заправить майонезом, или оливковым маслом по желанию.

По материалам сайта passion.ru

 

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Урсулина
Страницы: 117 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь