-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урсулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2586


Салат " Гнездо глухаря"

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Гнездо глухаря"


салат (604x422, 75Kb)

- 200 граммов куриного мяса;

- 3 средние моркови;

- 1 большая картофелина;

- 1 головка репчатого лука;

- 2 яйца;

- свежая зелень петрушки и укропа;

- соль по вкусу;

- черный молотый перец;

- растительное масло;

- майонез.

Приготовление:

Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.

Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.

Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.

Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.

Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.

Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.

Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).

Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_41594


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Фуа-гра" в домашних условиях

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо французской кухни – фуа гра! В домашних условиях.

big

Блюдо французской кухни – фуа гра! В переводе с французского это жирная печень, которая готовится особенным способом из утиной или гусиной печени.

Приготовить оригинальное блюдо в домашних условиях проще простого! Кстати, довольно бюджетное блюдо и доступное всем. Во Франции в это блюдо добавляют еще и черные трюфели, но не всем это по карману, а мы обойдемся без них.

Ингредиенты:

  • ½ стакана – белого десертного вина
  • 2 кг – утиной или гусиной печени
  • по вкусу – соль
  • черный перец
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Молочный десерт вместо мороженого!

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный десерт вместо мороженого!

4121583_aprvrp (604x389, 352Kb)

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

далее
Рубрики:  Кулинария/десерты

Метки:  

Лечение гранатом.

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОДНЫЙ НАСТОЙ СУХИХ КОРОК ГРАНАТА ИЗЛЕЧИТ ВСЕ

 

1. Излечение за 5 часов от любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (необходимость в хирургической операции отпадает).
2. Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит — воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.
По просьбам читателей даю рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г. сухих корок плода граната и залить их 200 мл. крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл. сырой воды, опустить 10-12 г. гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком — лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.

Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение — отличается.

I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита — употреблять водный настой так:
1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.
2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза — употреблять водный настой сухих корок плода граната так:
1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл.) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.
2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 — пить настой, а в дни 2, 4, 6 — не пить настой (отдых от лечения).
3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.
4. В процессе лечения водный настой не процеживать — настаивание продолжается.
5. При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.
6. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.
7. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.

ДОПОЛНЕНИЯ:
Гранат – алый плод с рубиновыми зернышками мякоти – один из самых полезных фруктов на земле. Корни его названия – в латинском слове granatus, что означает «зернистый».

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Конвертики с яблоками

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики с яблоками из творожного теста

4360286_getImage_1_ (700x501, 165Kb)

Ингредиенты

Тесто: Творог — 150 г.

Сахар — 75 г.

Яйцо — 1 шт.

Соль — щепотка

Растительное масло — 6 ст.л.

Ванилин — 1 пакетик

Мука — 250 г.

4360286_107922044_4360286_0_9da26_3780ef09_S (124x56, 4Kb)

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
Часть 2 - Вкуснейший "Наполеон"
...
Часть 44 - Венский пирог с вишней
Часть 45 - Быстрый шоколадный торт
Часть 46 - Конвертики с яблоками из творожного теста
Часть 47 - Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Овечка из фетра

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие игрушки своими руками из фетра, выкройки

Мягкие игрушки своими руками из фетра, выкройки



Игрушка из фетра овечка, есть выкройка





Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/игрушки

Метки:  

Ликер "Бейлиз".

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ликер "Бейлис" - вкусный, тягучий, с шоколадно-кофейным вкусом...

601723_63516nothumb500 (404x590, 58Kb)
Ликер Бейлиз– напиток воистину женский, сладкий и легкий, несмотря на наличие крепкого алкоголя в её составе.

Среди всех сливочных ликеров ирландский «Baileys» самый популярный. Дальше я расскажу, как сделать ликер Бейлиз в домашних условиях из водки, сахара, сливок и сгущенного молока. Рецепт очень простой, на приготовление уходит не больше 20 минут. Получается напиток, который неискушенные ценители не могут отличить от оригинала.


Уверяю вас, девочки его оценят по достоинству! Его можно приготовить заранее и хранить до нужных времен, если, конечно, сможете не выпить его раньше...


c8632478d6698b7647a5c94f38fbcacc (128x88, 6Kb)Итак, вкусный рецепт ждет вас!
Рубрики:  Кулинария/напитки

Метки:  

Моя любимая капуста

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сирень13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая капуста.

Обожаю капусту в любом виде!
 (535x699, 131Kb)
 (520x698, 128Kb)
 (507x699, 128Kb)
 (523x699, 132Kb)
Рубрики:  Кулинария/Консервация, соленья

Метки:  

Варенье из апельсиновых корочек

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корочек

 Вот как раз наступают новогодние праздники и я уверена,что корочек от апельсинов у Вас останется очень много.Предлагаю их переработку-это вкусное лакомство

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерты

Метки:  

Быстрые пирожки на кефире.

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!



Ингредиенты
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Картофельные пирожки с печенью

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ

3560462_getImage_8 (640x398, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

Пирожки за пять минут

Среда, 17 Декабря 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за пять минут

5 (520x379, 50Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Фаршированные яйца к праздникам-18 вариантов.

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца к праздникам-18 вариантов.

 

Читать далее


13. Жареный грибы, сметана и желток.


14. Соленая сельдь, маринованный лук.

Яйца, фаршированные грибами - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто. eat.by

15.Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.


16. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.


17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.

 
18. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.

Сборка с интернета

 

Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязаная овечка Олли

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная овечка Олли

вязаная овечка Олли


1 (640x480, 136Kb) 

Нам понадобится:

далее описание
Рубрики:  Рукоделие/игрушки

Метки:  

Салат «Обжорка»

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Обжорка»


салоат (604x453, 68Kb)
Ингредиенты:
— вареное мясо (желательно говядина)
— 2-3 маринованных огурчика (можно соленых)
— 1 морковь
— 1 луковица
— 100г грецких орехов
— слив. масло и майонез

Приготовление:
1. Мясо и огурцы порезать кубиками.
2. Лук с морковью обжарить на слив. масле.
3. Орехи измельчить — натереть через крупную терку.
4. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_41383


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Хворост - пахлава.

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост - пахлава.

Рецепт просто супер! Этот хворост-пахлава, он ещё и медовый, так как он будет в медовом сиропе. Это очень вкусно! Советую Вам ознакомиться с рецептом и приготовить эту вкусняшку.


getImage (2) (480x480, 167Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Колокольный звон как лечебное средство

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колокольный звон как лечебное средство

106806271_pointer_big_blue_Ts7 (50x46, 5Kb) Звонница Духовской церкви

4maf.ru_pisec_2013.11.05_20-13-04 (452x44, 25Kb)


3509984_0_815ce_9aa737ec_XL (588x700, 607Kb)Основная масса людей не знает, что колокольный звон имеет необыкновенную силу и мощь. Он необычайно целителен. Ему присуще лечение души и тела. Он возвышает людей духовно, восстанавливает их на энергетическом уровне, гармонизирует психику, а также укрепляет физическое состояние.

Исследователи утверждают, что это нужно принимать с радостью и любовью в сердце, ибо это простой и чудесный способ исцеления, и вам обязательно будет дана помощь.

Колокольный звон очищает пространство:

Колокольный звон насыщает окружающее пространство позитивной энергией и очищает все вокруг. Он наполняет воздух высокой энергией добра и любви.

Оказывается, что акустическая волна, образующаяся при колокольном звоне, распространяется в крестообразной форме (в виде креста). При этом снижается активность вирусов и болезнетворных бактерий. Колокола - это генераторы энергии. 

Читать далее...
Рубрики:  Религия

Метки:  

Снежинка-легко и просто

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Valushca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырезаем снежинки своими руками - схемы

Вырезаем снежинки своими руками - схемы

 

Скоро Новый Год, и все мы готовимся к его приходу: мастерим подарки, украшаем дома и улицы...
И, конечно 
же, вырезаем снежинки :)

Предлагаю вам несколько схем вырезания снежинок из бумаги: 

снежинка, бумажные снежинки, бумажные снежинки схемы, схемы вырезания снежинок из бумаги, вырезаем снежинки схемы, вырезаем снежинки своими руками, как складывать снежинки,

snowflake_patterns_whitneylunt-deviantart-com (490x381, 122Kb)  

ДАЛЕЕ: еще больше схем для снежинок >>>
Рубрики:  Поделки на Новый год

Метки:  

Сандалики-пинетки для малыша. Описание и схема.

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сандалики-пинетки для малыша. Описание и схема.

Сандалики-пинетки для малыша. Описание и схема.

Автор: Елена Полякова

Для детских пинеток потребуется:

пряжа двух цветов (в данном случае синяя и серая)
крючок №1,6

Условные обозначения:

в.п. — воздушная петля
ст.б.н. — столбик без накида
ст.с н. — столбик с накидом
пол.ст. — полустолбик

Описание вязания сандаликов-пинеток:

Подошва сандаликов-пинеток.

Набрать 21 возд. петлю.
1-й ряд. 1 ст.б.н. во вторую от крючка петлю, 8 ст.б.н, 10 ст.с н., 7 ст. с н. в последнюю петлю ряда и проложать вязать с другой стороны цепочки 10 ст.с н., 8 ст.б.н, 3 ст.б.н в последнюю петлю ряда. Замкнуть соединит. ст.
2-й ряд. 3 в.п., 1 ст.с н. в начало ряда. 18 ст. с н., по 2 ст. с н. повторить 7 раз, 18 ст. с н., по 2 ст. с н. повторить 3 раза. Замкнуть ряд соедин. ст.
3-й ряд. 3 в.п., 1 ст. с н. в начало ряда, 1 ст. с н, 2 ст. с н. в следующую петлю, 17 ст. с н., (по 2 ст. с н., 1 ст. с.н)-повторить 7 раз, 18 ст. с н., (по 2 ст. с н., 1 ст. с.н)-повторить 3 раза. Закончить ряд соединит. ст.
4-й ряд обвязать ст.б.н.
5-й ряд провяжите ст.б.н. за заднюю нитку. За оставшуюся косичку мы будем обвязывать подошву.
6-й ряд провяжите обычными ст.б.н., можно как у меня контрастной (белой) нитью.

Перед сандаликов-пинеток.

Отметьте центр передней части подошвы, сложив ее пополам. Отсчитайте от него 5 ст. и присоедините нить.
1-й ряд: набрать 10 в. п., пропустить 9 ст. б.н. подошвы, по 1 соед. ст. в каждый из 2 ст. б.н. подошвы, повернуть работу.
2-й ряд: 16 ст. б.н. на полученной арке из возд. п., по 1 соед. ст. в каждый из 2 следующих ст. б.н. подошвы, повернуть работу.
3-й ряд: по 1 ст. б.н. в каждый ст. б н. предыдущ. ряда, по 1 соед. ст. в каждый из 2 ст. б.н. подошвы, повернуть работу.
Заканчивать каждый ряд 2-мя соед.ст. — по 1 соед. ст. в каждый из следующих 2 ст. б. н. подошвы.
4-5 й ряд. 16 ст. б.н.
6-й ряд. 2 ст. б. н. в первую петлю, 14 ст. б.н., 2 ст. б. н. в последнюю петлю – всего 18 ст.
7 –8-й ряд. 18 ст. б.н.
9-й ряд. 2 ст. б. н. в первую петлю, 16 ст. б.н., 2 ст. б. н. в последнюю петлю – всего 20 ст
10-11-й ряд. 20 ст. б.н.
12-й ряд. 20 ст. б.н. нитью контрастного цвета закончить соед.ст.

Задник сандаликов-пинеток.

Отсчитать от переда 3 ст. и к 4-му присоединить нить основного цвета – начало работы. Вязать ряд ст. с н. по краю подошвы до достижения, точно такого же расстояния от перемычки с другой стороны, повернуть работу и вязать ст. б. н. Повторить еще раз. 5-й ряд вязать ст. с н., но не поворачивать, а продолжить ряд 4-мя возд. петлями,
затем 6 ст. с 3-мя н. в средние 6 ст переда, 4 возд. п., и замкнуть ряд соед. ст.
6-й ряд вяжем ст. б. н.
7-й ряд – арочки под шнурочек: 3 возд. п. подъема, *1 возд. п., 1 ст. с н. в ст. предыдущ. ряда пропустив 1 ст.*, повторять от * до *.
8-ряд – ст. б. н. контрастной нитью.
9-й ряд — «рачий шаг».
Для застежки последний ряд задника не замыкаем в круг, добавляем 17 возд. п. 3 возд. п. подъема и провязываем ряд ст. с н. – это хлястик.
Для второй туфельки хлястик связать зеркально.

Голова мышки вяжется по схеме. Вышиваем мордочку мышонку, обвязываем подошву, хлястики задник «рачьим шагом», пришиваем кнопочку.

Сандалики-пинетки с открытым носочком готовы!
Рубрики:  Вязание детского

Метки:  

Ботиночки с застежкой,мастер-класс

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ботиночки с застежкой,мастер-класс

Пинетки-сапожки теплые спицами,мастер-класс/4683827_20120812_013859 (624x366, 255Kb)4683827_20120812_013914 (594x417, 308Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание детского

Метки:  

Поиск сообщений в Урсулина
Страницы: 114 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь