-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урсулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей: 2251
Комментариев: 50
Написано: 2538


Роза из лент.

Пятница, 25 Января 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из ленты, без иголок, ниток и ножниц! Такие розы меня учила делать моя тетя,когда я еще была маленькой школьницей...

Возьмите обычную шелковую ленту шириной 4 см ( размер розы будет зависеть от ширины ленты и от толщины намотки*, но про это вы прочитаете ниже), длиной 1.5-2 метра (обьем и плотность розы, будет зависеть от длины ленты ,то-есть от кол-ва лепестков, которые вы будете делать).

Зажмите один конец ленты в ладони, большим пальцем руки, другой конец начните наматывать на 4 пальца по кругу,наматывать нужно нечетное кол-во кругов.

Например, сделайте 7 оборотов (можно сделать и 9, это на ваше усмотрение ,если хотите побольше лепестков). После того, как вы намотали ленту на пальцы, завяжите узел на обмотке из двух концов ленты (один конец, который лежал у вас на ладони, и второй, который остался после намотки.) Узлом вы должны зафиксировать ленту, которую вы намотали на пальцы!

Теперь по очереди отодвигайте по одному ленточному кольцу, сначала вправо, загибая ее внутреннюю сторону вниз, потом следующие - влево, и тоже загибайте его внутреннюю сторону вниз. Когда останется последнее ленточное кольцо, защипните его пальцами.

Если вы развяжете узел, то ваша роза превратится в обычную ленту!

Кстати, такими цветами очень удобно декорировать шторы. Если шторы нужно стирать, то и розу можно распустить, постирать,погладить и опять собрать.Только если делать большую розу для штор, ленту нужно сшить широкую и наматывать уже, конечно, не на руку, а на какой-нибудь предмет побольше.

Концы ленты можно обрезать уголком, и будет это смотреться как два лепестка бутона.

Можно делать эту розу и из капроновой жесткой ленты, получатся красивые банты для школьниц.

роза (700x574, 100Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Роллы по-дюкановски.

Суббота, 19 Января 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы по-дюкановски

Рецепт: Ирина

На лист нори тонким слоем намазать творог 0%, на край листа положить любую рыбу, я люблю красную (в период круиз очищенный порезанный свежий огурец).

Свернуть ролл, дать ему полежать минут 10-15, затем порезать острым влажным ножом.

Кушаем обычно, с соевым соусом, васаби по вкусу.


http://dukandiet.ru/rolly-po-dyukanovski/

 

Рубрики:  Кулинария

Картофельные оладьи.

Суббота, 19 Января 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные оладьи со сметаной и копчёным лососем

Латкес со сметаной и копченым лососемКартофельные оладьи со сметаной и копченым лососем, наверняка, не оставят равнодушными ваших гостей. Ниже представлен список ингридиентов и рецепт.

- 3 шт. мелко нарезанного лука
- 1 большое яйцо
- 1 1/2 ч. л соли
- 1/2 ч. л перца
- 4-5 средних картофелин
- 1 ст. л муки
- 1 ч. л разрыхлителя
- нарезанный на пластинки копченый лосось
- сметана

Картофель предварительно отварите и натрите на терке. Смешайте в миске все ингридиенты, кроме рыбы. Выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду и обжарьте латкесы с двух сторон до готовности.

На готовый, чуть остывший латкес положите ложечку сметаны, сверху рыбу и веточку укропа для украшения.

Вместо сметвны можно использовать приправленное пюре из авокадо. Авокадо разомните вилкой, сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел, и приправьте солью, перчиком и нарезанным укропом.

http://www.lady.ru

 

Рубрики:  Кулинария

Лосось пряного посола.

Суббота, 19 Января 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось пряного посола

Лосось пряного посола хорошо сервировать со сливочным маслом и ржаными горбушками.

Лосось пряного посола
1 филе лосося (1 кг)
1-2 ч. л. зерен кориандра (по вкусу)
1-2 ч. л. горошин черного перца (по вкусу)
1-2 ч. л. горошин розового (белого) перца (по вкусу)
1-2 ч. л. зерен горчицы (по вкусу)
1 лавровый лист
2-4 горошины душистого перца (по вкусу)
3 ст. л. крупной соли
2 ст. л. коричневого сахара (мед)
150 мл крупнорубленого укропа

На небольшом огне разогреть сковороду. Высыпать зерна кориандра и горчицы и помешивая, обжарить в течение 1 минуты. Пересыпать кориандр и горчицу в ступку, добавить черный, розовый и душистый перец, лавровый лист и крупно растолочь пестиком.

При помощи пинцета удалить из рыбы плавниковые кости. Разрезать филе на 2 части. Выложить лосось на тарелку (кожей вниз). Посыпать сахаром (полить медом), солью и добавить сверху пряную смесь. Покрыть филе рубленым укропом. Сложить куски рыбы в виде сэндвича (кожей наружу) и плотно завернуть в пленку (равномерно перевязать шпагатом с интервалом в 4-5 см).

Выложить лосось в пластиковый или стеклянный контейнер. Накрыть небольшой разделочной доской (меньшего размера) и выложить сверху груз. Поставить рыбу в холодильник на 24 часа.

По истечении этого времени, вынуть лосося из холодильника, снять пленку, слить выделившийся сок, завернуть в пергаментную бумагу или пленку и положить в холодильник на 12-24 часа.

Готовую рыбу очистить от маринада и нарезать тонкими пластинками.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

 

Рубрики:  Кулинария/рыба

Рулетики из лаваша.

Суббота, 19 Января 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из тонкого лаваша+4 начинки

Из тонкого лаваша получаются замечательные сытные блюда. Употреблять их можно на завтрак, обед или ужин, запивая сладким чаем. Итак, 4 начинки для рулетика из лаваша.



1. Лаваш с брынзой. Намазываете лаваш сливочным маслом, крошите сверху брынзу и заворачиваете «бутерброд» трубочкой. Можно готовить лаваш и без масла - положите в лаваш кусочки брынзы и несколько веточек кинзы, укропа и зеленый лук и сверните в трубочку.

2. Лаваш с творогом. Смешиваете обычный творог (400 г) с большим количеством зелени - петрушкой, укропом, кинзой, зеленым луком, мятой, базиликом. Солите по вкусу. Заворачиваете эту начинку в лаваш, как мясной фарш в блины, и обжариваете на растительном масле с двух сторон.

3. Лаваш с плавленым сыром и рыбой. Смажьте лаваш мягким плавленым сыром, уложите на него слабосоленую семгу или форель и скрутите в рулет. Рулет заверните в фольгу и поставьте в холодильник. Когда он пропитается, убрать фольгу и нарезать рулет на ломтики.

4. Лаваш с крабовыми палочками и яйцами. Положить один лист лаваша на другой. Верхний смазать майонезом, густо посыпать рубленой зеленью (петрушка, кинза, базилик и др.), накрыть еще одним листом лаваша, смазать его майонезом, сверху выложить слой мелко порезанных крабовых палочек. Затем положить еще лист лаваша, смазать майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке яйцами. Завернуть лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом), затем завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности. Потом достать и нарезать. Рулет получается большой и очень сытный.  

Источник cтатьи: beautyinfo.com.ua

 

Рубрики:  Кулинария

Суп с горбушей.

Суббота, 19 Января 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кудрявый супчик

Рецепт: irina

Очень быстрый и легкий супчик.

Нам понадобится:
1 банка горбуши (в собственном соку),
2 яйца,
соль, зелень по вкусу,
1 литр воды.

Литр воды довести до кипения, выложить банку горбуши (я рыбу измельчила вилкой).
Сразу же взбить 2 яйца в отдельной посуде. И аккуратненько тонкой струйкой вылить в суп, постоянно помешивая.

Вы увидите какие красивые узоры у вас получаются))

И все! Супчик готов. Самое долгое в этом процессе, дождаться закипания воды!)) Приятного аппетита!))


http://dukandiet.ru/kudryavyj-supchik/

 

Рубрики:  Кулинария/супы

Вязаные игрушки.

Суббота, 19 Января 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Соте из баклажанов.

Суббота, 19 Января 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соте из баклажанов

Состав:
баклажаны - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
болгарский перец - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
зелень петрушки, кинзы, базилика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Соте из баклажанов

Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Помидоры вымыть и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.
В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук ~2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще ~5-7 минут, немного посолить.
Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.
На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком.
Следующий ряд, по-желанию, можно уложить порезанный кубиками или полукольцами болгарский перец.
Далее продолжить укладывать овощи слоями.
Последним слоем уложить ряд помидоров.
Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи ~30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще ~10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Текст: www.gotovim-doma.ru
Фото: www.flickr.com

 

Рубрики:  Кулинария/гарниры

Сельдь с маринованным луком и сметаной.

Суббота, 19 Января 2013 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь с маринованным луком в сметанном соусе

Закуска из сельди с маринованным луком, которая быстро готовиться и очень вкусна.

Сельдь с маринованным луком в сметанном соусе

Вам потребуется:

филе 1 сельди
1 большая луковица
100 г сметаны
1 ст.л. майонеза
уксус
1 ч.л. сахара

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 2 минуты. Слить воду и залить уксусом. Мариновать 10 минут.

Тем временем нарезать филе сельди на тонкие ломтики, добавить маринованный лук, не слишком тщательно отцедив его от уксуса.

Добавить сахар, сметану и майонез, перемешать и поместить в холодильник на 30 минут настояться.

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

 

Рубрики:  Кулинария/рыба

Омлет с ветчиной.

Суббота, 19 Января 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет, фаршированный ветчиной

Что хорошо подать к завтраку? Конечно же омлет! Сегодня готовим омлет, фаршированный ветчиной.

Омлет, фаршированный ветчиной

Вам потребуется:

6 яиц
Булочка
Молоко
Ветчина
Зелень петрушки
Луковица
4 листочка мяты
соль

Приготовление:

Яйца взбить, добавить булочку, вымоченную в молоке и хорошо отжатую, смесь из мелко нарезанной зелени петрушки, лука, свежей мяты, соли.

Тщательно перемешать до образования однородной смеси. Разложить на сковороде, обжарить с двух сторон, сверху положить ветчину, нарезанную полосками, свернуть трубочкой.

Источник cтатьи: italykulinar.narod.ru

 

Рубрики:  Кулинария

Соусы.

Суббота, 19 Января 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще соусы;)-3

Для соуса: 500 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 1 стол. ложка оливкового масла, 1 чайн. ложка сахара, молотый черный перец...
 
Для соуса: 500 г густой сметаны, 2 яйца, 1 помидор, нарезанный кубиками, 1 чайн. ложка укропа, 100 г мяса крабов, 1 стол...
Для соуса: 1 зубчик чеснока, 1/2 стручка свежего перца чили или 2 сушеных перца, 2 ч. л. сахара, 1/8 лайма, 2 ст. л. рыб...
Для соуса: Овощной отвар или вода 80 г, копченый шпик 15 г, лук репчатый 15 г, мука пшеничная 4 г, сметана 10 г, лимонна...
 
Для соуса: Мясной бульон или вода 50 г, лук репчатый 25 г, жир или сливочное масло 15 г, мука пшеничная 4 г, сметана 50..
Для соуса: Сметана 80 г, мука пшеничная 2 г, сливочное масло 4 г, перец мелкий, соль. Приготовление соуса: 1. Пшеничную...
 
Для соуса: Мясной бульон, овощной отвар или вода 80 г, мука пшеничная 4 г, жир 10 г, лук репчатый 5 г, морковь 5 г, петр...
 
Для соуса: Мясной или рыбный бульон 80 г, мука пшеничная 4 г, сливочное масло 15 г, 1/2 яичного желтка, сметана 15 г, ук...

 

Рубрики:  Кулинария/соусы

Сырники с зеленью.

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с зеленью

Сегодня на завтрак предлагаем подать свои домашним сырники с зеленью, которые довольно легко приготовить.

Сырники с зеленью

Вам потребуется:


250 г сухого творога
3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления с отрубями
1 яйцо
рубленые зеленый лук, укроп, петрушка (по 1/3 стакана каждого ингредиента)
щепотка соли и сахара (по вкусу)

Приготовление:

Все компоненты соединить, тщательно перемешать и оставить для набухания овсяных хлопьев на 1-2 часа.

Из полученной массы сформировать сырники и поджарить на сливочном масле с двух сторон.

Подавать со сметаной, икрой, копченой рыбой.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

 

Рубрики:  Кулинария

Парижский омлет.

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Парижский» омлет

Рецепты вкусных омлетов приятно разнообразят повседневное меню. Блюда из яиц питательны и легко готовятся. Предлагаемый рецепт парижского омлета из французской кухни готовится в микроволновой печи в течение нескольких минут.

«Парижский» омлет

Вам потребуется:

4 яйца
4-5 ст. л. молока
1 рюмка белого сухого вина
2-3 зубчика чеснока
сок 1 лимона
соль по вкусу

Приготовление:

Залить чеснок соленым кипятком и проварить в микроволновке 4 минуты на полной мощности.

Процедить, измельчить чеснок и запекать в микроволновке на полной мощности с маслом 7 минут. Сбрызнуть соком лимона.

Отдельно в микроволновке приготовить болтунью из яиц и вина. На готовую болтунью выложить чеснок и свернуть парижский омлет рулончиком.

Подавайте парижский омлет с соусом, сметаной и зеленью.

Источник фото: acozykitchen.com

Источник cтатьи: cooking.wild-mistress.ru

 

Рубрики:  Кулинария

Творожный пирог- рулет.

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог-рулет

 (в

Творожный пирог - рулетЧитать далее
http://xarchevnya.ru/vihechka/32085-tvorozhnyi-pirog-rulet.html

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Японский омлет.

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский омлет

Сегодня, 14 октября, во всем мире празднуется Международный день яйца. Во многих странах будут проводиться специальные праздничные торжества, где главным блюдом на столе будет что-то приготовленное из этого универсального продукта.

Кстати, из всех стран, больше всего яйца любимы в Японии. В среднем, каждый японец съедает по одному яйцу в день.

Любимое же блюдо многих жителей Страны восходящего солнца – Японский омлет. Готовится Японский омлет чрезвычайно быстро и просто. Кроме того Японский омлет содержит не так много калорий, так что он подойдет на завтрак даже тем, кто на диете.

 

Собственно перейдем к приготовлению
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог "Быстрый ужин".

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Быстрый ужин" с мясной начинкой

Рецепт и фото Инна Шлыкова.

Даже не знаю, пирог это или запеканка. Делаю так давно и с разными начинками.

Данный вариант таков: на дно мелко порезаная картошка,на неё измельчёная курочка (филе) + обжареные грибы с луком. Посолить.

Верх - быстрое тесто: 100 мл. кефира + 100 мл. низкокаллорийного майонеза + 3-4 ст.л. муки + 0,5ч.л. соды + 2яица. Все взбить до однородной пышной массы. Залить начинку и выпекать в духовке минут 40. Украсить помидорами черри.
 (640x480, 167Kb)

По рецепту Елены Евсюковой-Герасимовой, фото Наталия Исаева (Скачкова)

У меня для начинки: 2 картофелины, 150 г фарша, 150 г грибов, соль, перец.

Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира (у меня простокваша), 1 стакан муки, 1 пакет разрыхлителя.

Картошку тонко порезать и выложить на смазанную форму, на него фарш, грибы (не забудьте солить и перчить). Залить тестом. Печь 50 минут при 180 гр.

 (628x460, 166Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Творожный "Торфяной пирог"

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария - Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

 

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Ж@НН@. Меню пользователя

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. 



Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Копчение скумбрии.

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия "копченая" без жидкого дыма и копчения.

Дорогие мои друзья! Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления скумбрии без жидкого дыма и  копчения. Рыба получается изумительная . Кроме этого у нее есть еще одно достоинство- она экономная. Этот рецепт я взяла у замечательного человека, мастера своего дела Овчаренко А .Н. , когда была в г. Херсоне. В моей семье рыбу, как говорят "не очень" , а эта улетела на "Ура!"
А теперь сам рецепт:
  на 2-3 свежезамороженных скумбрии среднего размера нам понадобится
1 л воды;
4 ст. ложки чая;
4 ст. ложки соли (с верхом);
2 ст. ложки сахара.
Специи по вкусу.

1.Размораживаем рыбу. Отрезаем головы и хвосты, хорошо промываем в проточной воде.
2.Готовим заливку.
Завариваем чай.Ждем пока температура опуститься до 30 градусов.Через сито заварку фильтруем, хорошо отжимаем. В ней же растворяем соль и сахар (до полного растворения), добавляем специи. Охлаждаем до комнатной температуры. Наша заливка готова.
3.Начинаем приготовление рыбы.
В кастрюлю выкладываем рыбу, заливаем готовой заливкой. Заливка должна покрыть рыбу. Если рыбка намного всплывает, сверху можно положить тарелку, что бы немного придавить ее. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку (где овощи). И не трогаем ее 4-ро суток.  После этого достаём нашу рыбку подвязываем её за хвостики и вешаем для того чтобы она стекла. ( я готовила вечером, через 4 суток, опять же вечером достала и повесила стекать на ночь над мойкой. Ночи вполне хватает). После того как рыба стекла она готова. Хранить её можно в бумажном пакете на верхней полке холодильника.
Повертеть мне долго она у вас лежать не будет.

Рубрики:  Кулинария/рыба

Метки:  

Фасолевый суп.

Четверг, 17 Января 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый суп

фасоль - 200г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соленый огурец - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- лавровый лист - по вкусу
- перец горошком, зелень - по вкусу.

Замоченную на ночь в холодной воде фасоль положите в кастрюлю, добавьте муку и томатную пасту, размешайте, налейте полтора литра воды и варите до готовности. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь и продолжайте варить до готовности овощей. За 10 минут до окончания варки добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, толченый чеснок, лавровый лист, перец и зелень.


Фасолевый суп

Текст: www.gotovim.ru
Фото: www.flickr.com

 

Рубрики:  Кулинария/супы

Советы по приготовлению теста.

Вторник, 15 Января 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по приготовлению теста

Даже если вы впервые решите побаловать родных домашней выпечкой, гарантируем: все у вас получится! Запомните главное — в...
Дрожжевое тесто готовится двумя способами: безопарным и опарным. Первый из них предпочтительнее, когда нужно приготовить...
Холодный способ: Белки отделяют от желтков веничком, растирают желтки с сахаром (3/4 нормы до тех пор, пока не исчезнут...
100 г пшеничной муки высшего сорта, 40-50 г воды, 1/2 яйца, 5 г сливочного масла, соль. Приготовление лапши: 1. На разде...
Тонкое тесто для пиццы: 2 яйца, 200 мл кефира, 2 ч. л. сухих дрожжей, 50 г масла, 300 г муки, 2 ч. л. сахара, расти­тель...
Безопарный способ: В кастрюлю наливают теплое молоко или теплую воду и растворяют дрожжи. Добавляют соль, сахар, яйца, а...
Опарный способ: Сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес берите всю норму теплой жидкости...

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка


Поиск сообщений в Урсулина
Страницы: 112 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь