-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урсулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей: 2251
Комментариев: 50
Написано: 2538


"Аджапсандал"-запечённые овощи

Вторник, 26 Августа 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт великолепного овощного блюда Аджапсандал

Аджапсандали

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Домашние тапочки из флиса-выкройка

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка теплых домашних тапочек. Сшить такие можно из флиса

 

Выкройка теплых домашних тапочек. Сшить такие можно из флиса

3668121_Vikroika_teplih_domashnih_tapochek__Sshit_takie_mojno_iz_flisa (257x700, 25Kb)

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Крой и шитье

Метки:  

Сырно – мясной рулет

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно – мясной рулет

Z-CRJLr7lXo (604x405, 191Kb)

Ингредиенты:

• твердый сыр 200 гр.,
• яйца 3 шт.,
• манная крупа 3 ст.л.,
• майонез 100-150 гр.

Начинка:
• фарш 500 гр.,
• яйца 2 шт.,
• лук 1 шт.,
• соль,
• перец.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Приятного Всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Ароматное и нежное овощное блюдо

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное и нежное овощное блюдо

59kr1fvVcrE (591x359, 206Kb)

Ингредиенты:

4-6 картофелин,
2 молодых кабачка,
2 баклажана,
3-4 болгарских перца,
3-5 помидоров,
2-4 зубчика чеснока,
500г сметаны,
1 ч ложка соли, перец.

Приготовление:

Картофель надо отварить в течении 1 5 минут в подсоленной воде. После варки – охладить и порезать на тонкие дольки.

Баклажаны и кабачки порезать дольками, посолить. Помидоры также порезать дольками, а перцы – соломкой. Чеснок мелко порезать.

Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки потом баклажаны и перец. Все поперчить, и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.


Приятного Всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

Куриные грудки в кляре

Суббота, 23 Августа 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в кляре

1 (600x500, 244Kb)
Продукты:
куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ "карри",
тертый сыр - 50 г. (на любителя).


Приготовление:

грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри".
Затем приготовить кляр - разбить в миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать.
Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.
Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания.


Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Секреты вкусного мяса

Суббота, 23 Августа 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного мяса

myaso (700x525, 339Kb)

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.

2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.

3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

4.Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо:
Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

5. Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка:
Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
Добавьте несколько лимонных корок.
В конце приготовления не выбрасывайте корки.
Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.

6 Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится не вкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления

angel devid
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Вяжем спицами

Суббота, 23 Августа 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем спицами


getImage (430x600, 137Kb)
getImage (1) (604x184, 97Kb)
getImage (2) (430x467, 57Kb)


angel devid
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Салат из огурцов в томатной заливке

Четверг, 21 Августа 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов в томатной заливке

1763552-c21f196156d1c130 (500x360, 179Kb)

Ингредиенты:

5-6 кг огурцов,
5-6 кг сладкого перца,
2 кг помидоров,
5-6 головок чеснока,
1,5 стак. сахара,
4 ст.л. соли,
150 г растительного масла,
1 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление:

Пропустить через мясорубку перец, помидоры и чеснок, добавить сахар, масло, соль, перемешать, варить 5 минут. Тем временем огурцы нарезать кружочками, выложить в томатную массу, размешать и варить в течение 15 минут после закипания. В конце варки добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/Консервация, соленья

Метки:  

Картофельные котлеты с рисом

Среда, 20 Августа 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные котлеты с рисом

DD6spDG6aSU (443x334, 166Kb)
Ингредиенты:
• 5 средних картофелин;
• пол-стакана риса;
• одна большая или две средних моркови;
• пучок петрушки;
• мука для обваливания;
• масло для жарки;
• соль, перец, любимые специи.

Картофель отварить, слить отвар в кружку и приготовить пюре, используя его.
Рис сварить до полной готовности.
Морковку потереть на мелкой терке, зелень порезать.
Смешайте пюре, рис, морковь и зелень, посолите, поперчите, добавьте специи.
Хорошо перемешав ингредиенты, руками сформируйте из смеси котлетки, и, обваляв каждую в муке, на сковороду с разогретым маслом. Когда появится золотистая корочка, переверните котлетку.

Котлетки очень хорошо впитывают масло, так что придется его подливать.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, выложив котлеты на листья салата.


Приятного Всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

Но в капельке росы...

Вторник, 19 Августа 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Но в капельке росы...

209896-35507 (534x700, 327Kb)

Трудяга паучок развесил паутинки,
Как будто бы соткал для бала кружева...
Но, как в цветном кино, меняются картинки
И падает к ногам пожухлая листва.

Чуть меньше синевы в еще прозрачном небе,
А пена облаков уже не так бела,
И кажется, что день простужен, гол и бледен,
И грустен, и увы - не принесет тепла.

Но в капельке росы на тоненькой травинке
Вдруг отразится миг из нашего вчера,
Где вместе ты и я на солнечной тропинке,
И счастье на губах разнежилось с утра....

И золотистый луч, сердец озябших струны,
Серебряным смычком коснется чуть дыша,
И запоет волна у Голубой лагуны,
И отогреет день, и оживет душа.

Ольга Подчиненова



ОЛВИЯ


angel devid
Рубрики:  Стихи и цитаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

23 рецепта манника

Вторник, 19 Августа 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

23 рецепта манника

Манник – это вкусный кекс, который готовится на основе манной крупы. Вариантов и рецептов очень много - как простого манника, так и с различными дополнениями в...
 
 
Пирог можно делать и без верхней начинки, это одна из импровизаций на тему манника для того чтобы спасти залежавшийся в холодильнике творога. Количество...
 
 
Попробуйте приготовить манник по этому рецепту – он совсем не сложный, а сколько вариантов можно на его основе придумать! И с тыквой, и с фруктами, с...
 
 
Рецептов манников много, и каждый хорош по-своему. Этот рецепт отличается добавлением яблок, не совсем привычного компонента в маннике. С изюмом получается...
 
 
Оригинальный десерт с нежным лимонным вкусом и ароматом, который будет достойным украшением как семейного, так и праздничного стола, подаётся к чаю или кофе....
 
 
Простой рецепт из домашней кулинарии. По нему готовили еще наши мамы, может, у кого не сохранился, с удовольствием поделюсь. Мука в манник не добавляется.
 
 
Вкусный и ароматный пирог может получиться при использовании манной крупы. Рецепт настолько прост, что с ним может справиться даже начинающая хозяюшка....
 
 
Тыквенный манник – это вкусная и ароматная выпечка. Манник с добавлением тыквы получается очень нежным на вкус и чрезвычайно полезным.
 
 
Манник готовить очень просто и быстро. Когда на пороге гости, можно испечь манник и порадовать своих друзей ароматной выпечкой.

 

Манники или биточки из манки можно приготовить в двух вариантах – поджарить на сковородке или же запечь в духовке. И тот, и другой готовятся очень быстро...
 
 
Манник — это очень простое в приготовлении и в тоже время вкусное блюдо. Оно нравится даже тем людям, которые терпеть не могут манку.
 
 
Рецептов манника столько, что приготовить его можно из любых продуктов, которые в данный момент есть в наличии. Для теста сгодится все – и кефир, и ряженка, и...
 
 
Пышный и вкусный пирог, рассыпчатый и слегка влажноватый. В манник можно добавить любые ягоды – свежие или замороженные. В этом рецепте используется...
 
 
Для приготовления манника подойдут любые фрукты с плотной мякотью – яблоки, груши, абрикосы, персики, слегка недозрелые сливы.
 
 
Каждый раз, используя новые добавки – цукаты, какао, орехи, изюм или смешивая их между собой – можно получать новый вкус манника. Этот простой пирог...
 
 
Манник скорее похож на трехслойный пирог из основы, начинки и заливки. Специи для него можно использовать такие же, как для рыбных блюд.
 
 
Вот еще один вариант приготовления сладкой запеканки. По способу приготовления и составу продуктов манник больше похож именно на запеканку, а не на выпечку –...
 
 
Сочный, сладкий, нежный и ароматный манник особенно понравится любителям восточных сладостей. О присутствии тыквы в нем догадаться сложно, поэтому манник можно...
 
 
Необычный рецепт манников, основательный, сытный. Вместо фруктов или сухофруктов в него добавляется мясо, а точнее – фарш с луком. По способу приготовления...
 
 
Манник получается слегка влажноватым, но не резиновым, а рассыпчатым. Такая интересная фактура выпечки получается благодаря манке, которая замачивается в...
 
 
По такому же рецепту можно приготовить и обычный манник – заменить творог на манную крупу. Но с творогом получается и нежнее, и вкуснее. Очень вкусно с...
 
 
Манник настолько прост в приготовлении, что испортить его практически невозможно. Ну разве что оставить без присмотра в духовке, но запах готовой выпечки...
 
 
Для тех хозяюшек, кто любит много выпекать, мультиварка, несомненно, придет на помощь, поскольку она может не только варить, тушить и жарить, она может также и...

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Быстро и вкусно. Кабачки запеченные

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и вкусно. Кабачки запеченные

getImageCA98PA4N (500x293, 188Kb)

Ингредиенты:
1 молодой кабачок средних размеров,
70 гр. сыра твердых сортов,
100 гр. сметаны,
1 зубчик чеснока,
зелень,
соль ,
перец по вкусу.

Приготовление:
Кабачок порезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке. Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

Быстро и вкусно. Закуска из баклажан с сыром

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и вкусно. Закуска из баклажан с сыром

getImageCALNJGFE (604x453, 283Kb)

Ингредиенты:
1 большой баклажан
масло подсолнечное
1-2 помидора
200-300 гр сыра
2 морковки
1 зубчик чеснока
майонез

Приготовление:
Баклажан нарезаем кружочками и обжариваем на подсолнечном масле с обоих сторон , но можно и запечь в духовке. Сыр натереть на мелкой терке. Так же натереть морковь и чеснок. Смешать все с майонезом. Затем намазываем обжаренные баклажаны сырной массой, сверху кладем кусочек помидора ( помидор можно свежий или немножко пропеченный в духовке)и выкладываем на блюдо, украшенное листиками салата

Приятного Всем аппетита!
Интернет-магазин по продаже наливной парфюмерии и натуральной косметики предлагает всем своим покупателям качественную косметику от белорусской компании Белита. Вся линия данной косметики, высокое качество и приемлемые цены. Эта белорусская косметика уже зарекомендовала себя только с положительной стороны и сторонников этой натуральной косметики только расширяется. Здесь же Вы сможете оформить и доставку на дом, а по г. Москва осуществляется курьерская доставка.

angel devid
Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

А знаешь... Ангелы однажды устают...

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А знаешь... Ангелы однажды устают...



А наша жизнь, не радужный этюд.
И не бывает счастье без изъянов.
Но, Ангелы однажды устают,
От ревности, упрёков и обманов!

Надломленные крылья опустив,
Стерев слезу солёную украдкой,
Сожгут дотла к прошедшему мосты,
Шагнут за грань отважно, без оглядки!

И не вернёшь, хоть криком изойди!
И не вернёшь... Любовь к тебе остыла,
Как будто льдинка хрустнула в груди -
А это сердце Ангела разбилось...

И осознаешь, что неверно жил,
Не уберёг единственное счастье!
Растратил всё! Ничем не дорожил!
Ты над чужой судьбой теперь не властен!

А тот, который, подставлял крыло,
Спасал от бед, оберегал от горя,
Ушёл совсем, простив обман и зло,
И не обидел взглядом и укором...

В твоей душе печали горький след
Останется от ночи той промозглой...
И крикнешь ты: - Вернись!...
Но лишь в ответ,
Как громом эхо: - Поздно!
Слишком поздно...

Тебя обнимет страх и неуют,
Смахнёшь слезу солёную украдкой...
И вдруг поймёшь, когда нигде не ждут,
Как в этой жизни одному несладко...

А знаешь?... Ангелы однажды устают...


Елена Ларская

4360286_0_6653f_38854f7f_XL (556x404, 448Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)



angel devid
Рубрики:  Стихи и цитаты

Метки:  

«Фестоны» узоры спицами

Суббота, 16 Августа 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Фестоны» узоры спицами

В схеме этого вязаного узора спицами указаны как лицевые, так и изнаночные ряды. Рапорт нашего узора составляет 16 петель. Внимание: в 9-том ряду, когда вяжете последний рапорт, вместо 3-х лицевых петель вместе провязываем 2 с наклоном вправо (этот знак выделен голубым цветом).

getImageCAI53RSD (600x349, 182Kb)
getImageCAJ31ZR7 (600x455, 185Kb)
getImageCAMRIDET (600x500, 109Kb)




angel devid
Рубрики:  Вязание узоров

Метки:  

Пуловер

Суббота, 16 Августа 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер для мальчика

001 (411x700, 209Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание детского

Метки:  

Детский коврик

Суббота, 16 Августа 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский коврик с аппликацией + выкройки

 

  (512x640, 96Kb)

 

5111852_92331184_3 (156x130, 37Kb)
Рубрики:  Рукоделие/лоскутное рукоделие

Метки:  

Время учит…

Пятница, 15 Августа 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время учит…



Время лечит, время точит, время учит,
Убегая вместе с нами и от нас –
То быстрее, то спокойнее, то круче –
На Голгофу, на Олимп и на Парнас.

Всё-то знает, всё-то помнит, но не скажет…
Для него век так же короток, как миг:
Обгоняя нашей жизни экипажи,
Замечает, кто исчез и кто возник.

Время лихо, бесконечно и жестоко:
Острый миг оно, но и надёжный щит.
Время ждёт до обозначенного срока,
А рассердится – тогда не пощадит!

Время строит, время душит, время рушит,
И морщинки собирает возле глаз,
И пытается состарить наши души,
Не спросив на то согласия у нас.

Время мучает, бросает и терзает,
Но годам ведёт неумолимый счёт:
Губит, помнит, метит, копит и спасает,
Но обратно – ни за что не потечёт!


Валерий Таиров


наташа проценюк


angel devid
Рубрики:  Стихи и цитаты

Метки:  

Безопасные рецепты от кашля для детей.

Пятница, 15 Августа 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безопасные рецепты от кашля для детей.

ltKvo_JGNs8 (600x301, 167Kb)

* Сварить: 1 картофелину, 1 головку лука, 1 яблоко в одном литре воды на медленном огне до тех пор, пока количество воды не станет примерно вдвое меньше. Получившейся отвар теплым давать детям по 1 ч. ложке 3-4 раза в сутки.

* Свежий выжатый капустный сок с добавлением сахара 1:1 полезен как отхаркивающее при кашле. Хорошо действует также отвар капусты с добавлением меда в той же пропорции.

* Вскипятить 1 ст. ложку сосновых почек в 1 стакане воды и настаивать около 30 мин., процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день.

* Мед и оливковое масло: смешать в равных пропорциях натуральный мед и теплое оливковое масло. Давать детям по чайной ложке 4-5 раз в день. Средство эффективно даже при лечении коклюша.

* Варить 10 мин. на слабом огне один лимон целиком с кожурой. Остудить, очистить кожуру, выдавить сок. Добавить 2 ст. ложки глицерина (купить в аптеке) и мед 1:1 к полученной смеси. Тщательно перемешать, принимать по чайной ложке 2-3 раза в день, желательно за час до приема пищи. Микстура вкусная и безвредная, очень хорошо очищает легкие.
Все эти рецепты помогут и взрослым - дозу увеличиваем в три раза.

angel devid
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Свитер

Четверг, 14 Августа 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитерок Gucci для наших мальчишек

8958605_34225-700x700 (634x700, 200Kb)

далее
Рубрики:  Вязание детского

Метки:  

Поиск сообщений в Урсулина
Страницы: 112 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь