-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урсулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей: 2353
Комментариев: 58
Написано: 2678


Манник за 6 минут в микроволновке.

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник за 6 минут в микроволновке

Да-да, поверьте своим глазам, ровно через 6 минут вы достанете из микроволновой печи точно такой же пирог из манной крупы, как у меня на фото. Я проверила вот этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/34645/ и подтверждаю, что так оно и есть!

Рецепт я немного изменила, добавила какао, поэтому манник у меня получился шоколадным. И крем я делала не сметанный, а на йогурте. Плюс в рецепте было указано сливочное масло, а я взяла растительное, так как читала, что такая замена особо ни на что не влияет (разве что на кошелек). Получилось очень вкусно, быстро, потрясающе, обязательно попробуйте сделать!
thumb_13615_step (700x441, 42Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Кетчуп

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуть язык не проглотила!


Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Читайте далее…
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!
Рубрики:  Кулинария/соусы

Метки:  

Пинетки без шва спицами

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки без шва спицами.

http://www.liveinternet.ru/users/3344739/post334037340/

Пинетки без шва спицами.



Автор МК:MamaOlja
МК пинеток на 4-х спицах без шва.
Я использовала пряжу Пехорка "Детский каприз" в 2 нити, спицы № 2,5. Расход пряжи 35гр. Длина подошвы 9-10см.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание детского

Метки:  

Интересная вязка и очень простая...

Суббота, 30 Августа 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная вязка и очень простая...



G5VI2Y3hGYQ (604x453, 305Kb)

Необходимо набрать на спицы чётное кол-во петель.

1 ряд (лицевой) - 1 кром.. *провязываем сначала вторую лицевой , затем первую лицевой, снимаем со спицы и так до самого конца ряда*, кромочная.

2 ряд (изнаночный) - 1 изн., * провязываем сначала вторую петлю изнаночной, затем первую и снимаем со спицы*, 1 изн., кром.

Получается как плетёная корзинка. Этот узор -легкий и эффектный.




angel devid
Рубрики:  Вязание узоров

Метки:  

Пуловер

Суббота, 30 Августа 2014 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтый пуловер спицами

Схема вязки дальше
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Быстрое печенье

Пятница, 29 Августа 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое печенье

LMUG_9zrDqc (305x339, 90Kb)

Ингредиенты:

2 яйца
100г маргарина или масла
4 ст. ложки шоколада
3ст. ложки сахара
стакан муки и разрыхлитель

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром. Масло растапливаем в микро и добавляем. Размешиваем и засыпаем шоколад и муку. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Столовую ложку смачиваем водой, набираем смесь ( так смесь не прилипает к ложке) и выкладываем на противень. В духовку на 180-200 на 15-20 минут.

Приятного Всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Морковь+сельдерей по корейски

Четверг, 28 Августа 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковка с сельдереем по-корейски

 

Морковка с сельдереем по-корейски

Автор: Наталья

Ингредиенты:  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Вяленые помидоры

Четверг, 28 Августа 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму.Очень вкусные вяленые томаты

В Украине довольно популярна передача "Все буде добре". Здесь можно увидеть интересные советы для здоровья и кулинарные рецепты. Известные кулинары мирового значения проводят мастер классы по приготовлению различных блюд. При возможности я с удовольствием смотрю эту передачу и некоторые рецепты даже записываю. Однажды мне довелось увидеть как Эктор Хименес Браво (ведет Мастер Шеф) готовил вяленые помидоры на зиму. Меня этот рецепт заинтересовал. Сейчас сезон заготовки помидорчиков и мы попробовали приготовить вяленые помидорчики. Получилось невероятно вкусно, но мало. Обязательно будем готовить еще.

1409239233_1 (500x300, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

Вязание крючком прихватки

Четверг, 28 Августа 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком прихватки

44 (100x80, 344Kb)


Прихваты на кухне нужно довольно часто менять, так как, при повседневном использовании они быстро теряют свой первоначальный вид. Вместе с тем, прихваты крючком добавляют приличную порцию уюта в наши дома.
Привычно, прихватка должна быть в форме варежки, но это не обязательно. Вязание прихваток крючком открывает широкие перспективы. Можно придумать и связать прихватку различных форм и размеров.


getImage (11) (616x366, 415Kb)
getImage (16) (616x471, 242Kb)
getImage (12) (616x462, 278Kb)
getImage (13) (616x467, 205Kb)
getImage (14) (616x467, 207Kb)
getImage (15) (616x465, 247Kb)
1634272 (616x700, 181Kb)
9498631 (616x700, 487Kb)
bomboniere-uncinetto-presine (616x450, 266Kb)
kjgh (616x524, 177Kb)





angel devid
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Дачные идеи

Среда, 27 Августа 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные идеи

Не смотря на то, что дачный сезон подходит к концу, насобиралась небольшая подборка новых дачных идей ;)

4278666_1af10aa29d4e01eb7994f93abbc77ff4_b (360x480, 62Kb)

4278666_dc4dd83d0b3724af704ae6677f7a29ad_b (480x640, 86Kb)

дальше
Рубрики:  Дача

Метки:  

Творожные "пальчики" с начинкой из кураги

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные "пальчики" с начинкой из кураги

rLLGj4Ddr3c (301x453, 124Kb)

Ингредиенты:

Для теста
Творог-150 гр
Желток-1 шт
Масло-100 гр
Мука-200-250 гр
Ванильный сахар-1 пачка
Для начинки

Курага-150 гр
Джем абрикосовый- 4ст л ложки
Орехи грецкие молотые- 4 ст ложки
1 яйцо

Приготовление:

Масло взбить миксером до пышности.
Добавить протертый творог и желток,все смешать в однородную массу
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежн тесто.
Завернуть в пищевую пленку,отправить в холодильник на 1 час.
Для начинки курагу замочить в кипятке на20 минут
После курагу измельчить в фуд-процессоре.
Добавить орехи и джем .

Тесто раскатать толщиной 1 см в прямоугольник,немножко отходя от края,выложить начинку тонкой колбаской,накрыть тестом.
И склеить с противоположным краем ,предварительно смазав его яйцом.
Такой рулет нарезать на брусочки длиной около 8 см,и прокатать по столу что они стали ровным валиком.
Печь при 180 С до легкого зарумянивания
По желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного Всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Рыбка в банке

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Эта рыбка в банке ...» - вкус упоительный, если не сказать — умопомрачительный!

Эта вкусная и простая в приготовлении рыба готовится в собственном соку в обычной стеклянной банке на плите. Рыба, тушеная в банке — это очень вкусная и простая еда, напоминающая густой суп — рыбную похлебку с овощами. Овощи придают рыбе особый вкус. А запах этой рыбы в собственном соку — упоительный, если не сказать — умопомрачительный!
img_600 (600x400, 39Kb)
Все-таки еда может быть одновременно полезной и вкусной - рыба в собственном соку. А еще это, наверное, самый чистый и простой способ приготовление рыбы.
fish5-5 (85x85, 7Kb)Причем вкуснотища получается неимоверная!
Рубрики:  Кулинария/рыба

Метки:  

Пирожки с мясом

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с мясом «Спринт»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

00 (700x466, 138Kb)
Очень многие любят чебуреки, но, как правило, в них много жира, они жареные и поэтому считаются не полезными. Предлагаю рецепт чем-то похожий на чебуреки, но иной. Эти пирожки печеные, тесто другое. Получаются очень сочными и вкусными. Делать их очень легко, справится любая начинающая хозяйка.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Булочки"Розочки" с творогом

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Розочки" с творогом

Это красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) 
Размешаем и поставим в теплое место подходить
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем.
Опара подошла.
Добавляем в опару сдобу
Перемешиваем
Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)
...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
"Розочка" готова
Даем булочкам хорошо подойти 
В желток добавить немного молока
Размешать и смазать булочки
Выпекаем при температуре 180 С

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Рыба "горячего"копчения в пакете для запекания

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба «горячего копчения» в пакете для запекания

Источник:http://forum.say7.info/topic24064.html
Фото

Читать далее >>>
Рубрики:  Кулинария/рыба

Метки:  

"Аджапсандал"-запечённые овощи

Вторник, 26 Августа 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт великолепного овощного блюда Аджапсандал

Аджапсандали

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Домашние тапочки из флиса-выкройка

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка теплых домашних тапочек. Сшить такие можно из флиса

 

Выкройка теплых домашних тапочек. Сшить такие можно из флиса

3668121_Vikroika_teplih_domashnih_tapochek__Sshit_takie_mojno_iz_flisa (257x700, 25Kb)

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Крой и шитье

Метки:  

Сырно – мясной рулет

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно – мясной рулет

Z-CRJLr7lXo (604x405, 191Kb)

Ингредиенты:

• твердый сыр 200 гр.,
• яйца 3 шт.,
• манная крупа 3 ст.л.,
• майонез 100-150 гр.

Начинка:
• фарш 500 гр.,
• яйца 2 шт.,
• лук 1 шт.,
• соль,
• перец.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Приятного Всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Ароматное и нежное овощное блюдо

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное и нежное овощное блюдо

59kr1fvVcrE (591x359, 206Kb)

Ингредиенты:

4-6 картофелин,
2 молодых кабачка,
2 баклажана,
3-4 болгарских перца,
3-5 помидоров,
2-4 зубчика чеснока,
500г сметаны,
1 ч ложка соли, перец.

Приготовление:

Картофель надо отварить в течении 1 5 минут в подсоленной воде. После варки – охладить и порезать на тонкие дольки.

Баклажаны и кабачки порезать дольками, посолить. Помидоры также порезать дольками, а перцы – соломкой. Чеснок мелко порезать.

Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки потом баклажаны и перец. Все поперчить, и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.


Приятного Всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

Куриные грудки в кляре

Суббота, 23 Августа 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в кляре

1 (600x500, 244Kb)
Продукты:
куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ "карри",
тертый сыр - 50 г. (на любителя).


Приготовление:

грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри".
Затем приготовить кляр - разбить в миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать.
Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.
Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания.


Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Поиск сообщений в Урсулина
Страницы: 117 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь