-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урсулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей: 2263
Комментариев: 51
Написано: 2566


Вяжем крючком уютную подставку под горячее

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком уютную подставку под горячее




IquXSThzaic (610x475, 225Kb)
zn4Q02mMvZU (610x288, 74Kb)
EnMcmssUPwk (610x288, 77Kb)
b0kaVDmgrZA (610x476, 193Kb)
Df-Y5n6eZ70 (610x476, 226Kb)
GSJ6IR0vUHE (610x430, 195Kb)






angel devid
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Красивая и нарядная капустка эта брокколи!

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая и нарядная капустка эта брокколи!




0_3dd08_71fd05c9_XL (604x425, 395Kb)

Брокколи по праву считается одним из самых полезных зеленых овощей. В этом растении содержится большое количество питательных веществ, которые во многом превосходят любой сорт капусты. Даже если сравнивать брокколи с цветной капустой, по содержанию витамина С она превосходит в 2,5 раза, минеральных солей – в 2 раза, белка – в 1,5 раза и каротина - в 50 раз.
Кроме всего прочего, брокколи богата белками и минералами, которые быстро усваиваются организмом, а также солями кальция, калия, магния и витаминами группы В, А, С, РР и Р. Употребление брокколи замедляет накопление такого вредного вещества, как холестерин в крови, что в свою очередь, тормозит процесс старения.

edV36HRRFyE (604x500, 353Kb)

Также брокколи способствует выведению из организма радионуклидов и солей тяжелых металлов. Этот овощ рекомендуется к употреблению даже грудничкам, начиная с пятимесячного возраста, как продукт не вызывающий аллергию.
Употреблять в пищу брокколи можно как в сыром, так и в готовом виде. Регулярно употребляемая в пищу приготовленная на пару брокколи, улучшает работу сердца и препятствует развитию атеросклероза.



Блюда из брокколи




Рагу с брокколи и печенью

бр с печенью (604x434, 362Kb)
Ингредиенты:

Печень говяжья – 500 г
Лук-порей– 1 шт. (200 г)
Масло растительное – 4 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Зеленый горошек свежий или мороженый – 150 г
Фасоль зеленая свежая или мороженая - 150 г
Брокколи – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Зелень петрушки и укропа (нарезанная) – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

Очистить печень от пленок и протоков и порезать мелкими кусочками.
Лук-порей вымыть, очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Печень обсыпать мукой и обжарить, посолить, поперчить.
Разобрать на соцветья брокколи. Овощи можно отварить отдельно в подсоленном кипятке, а можно в одной кастрюле, вкидывая их с разным интервалом. Так как фасоль варится дольше, вкидываем ее первой. Через три минуты добавляем горошек и еще через 5 минут – брокколи. Варим все вместе 5 минут. Откидываем на дуршлаг. В глубокой сковороде пассеруем лук-порей. Добавляем к нему порезанные дольками помидоры. Жарим вместе 5-7 минут. Солим и перчим. Выкладываем сверху печень. На нее – зеленые отваренные овощи. Посыпаем пряностями, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим рагу из печени 15 минут. Готовое рагу посыпаем зеленью. К рагу из печени можно отварить макаронные изделия, картофель.


Салат из брокколи с апельсином

бр с апельсинами (604x320, 186Kb)

Ингредиенты:

500 гр брокколи,
2 апельсина,
100 гр белого винограда,
½ лимона,
200 гр натурального йогурта без добавок,
1 ст.л. мягкой горчицы,
перец,
соль.

Приготовление:

Отделить соцветия брокколи от стеблей, промойте и нарежьте стебли, после чего положите их в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты, добавьте соцветия и варите еще 2 минуты. Апельсины очистите, разделите на дольки и каждую дольку очистите от пленки. Из половинки лимона выдавите сок, смешайте его с горчицей и йогуртом. Виноград разрежьте пополам и уберите косточки. Смешайте брокколи, дольки апельсинов и винограда, заправьте салат получившимся соусом.

Брокколи в сырном омлете

бр омлете (604x354, 430Kb)



Ингредиенты:

750 гр брокколи,
4 яйца,
250 гр сметаны,
100 гр сыра,
3-4 ложки молотых сухарей,
сливочное масло.

Приготовление:

Промойте брокколи в холодной воде, отделите соцветия и отварите их около 7 минут в подсоленной воде. После чего слейте воду и переложите брокколи в форму, смазанную сливочным маслом. Взбейте яйца, добавьте сметану и снова взбейте. Натрите сыр на мелкой терке и перемешайте его с яйцами и сметаной. Выложите сметанную массу на брокколи, сверху ровным слоем насыпьте молотые сухари. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150°С, после чего прибавьте огонь до 200°С и оставьте омлет на 20 минут

Омлет для детей

для детей омлет (604x455, 101Kb)

Ингредиенты:

Брокколи — 100 г
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 3 ст. ложки
Соль

Приготовление:

Для приготовления омлета с брокколи морковь помыть, очистить и порезать кубиками.
Брокколи помыть, разделить на соцветия.
Брокколи и морковь приготовить в пароварке — 15 минут.
Яйца взбить.
Добавить молоко и соль, перемешать.
К яично-молочной смеси добавить овощи и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом. В форму вылить омлет с брокколи и поставить в духовку. Готовить 20 минут.


Брокколи с брибами

FNM_060112-Charred-Broccoli-Recipe_s4x3_lg (604x462, 360Kb)

Ингредиенты:

Брокколи — 500 г.
Морковь —300 г.
Шампиньоны — 300 г.
Чеснок — несколько зубчиков.
Соль по вкусу.
Растительное масло.
Кунжут — несколько чайных ложек.

Приготовление:

Морковь очищаем от кожуры и нарезаем тонкими круглыми пластинками
Грибы – тонкими ломтиками, чеснок мелко рубим. Вместо чеснока можно использовать имбирь.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем морковь с грибами 3-5 минут.
Добавляем чеснок, обжариваем ещё пару минут Добавляем в сковороду брокколи, солим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты. Затем заливаем небольшим количеством горячей воды, тушим на среднем огне без крышки около 8 минут.

x_cd928146 (604x402, 241Kb)

Готовое блюдо из брокколи, моркови и грибов посыпаем кунжутом и подаём в горячем виде

Приятного Всем аппетита!




angel devid
Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

Армянский стол

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРМЯНСКИЙ СТОЛ..

CАЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ
 


Это блюдо можно употреблять и как самостоятельную закуску и в качестве гарнира к мясу или рыбе, как в теплом, так и в холодном виде.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

Ариса.

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ариса (из перловой крупы)

Ариса Ариса довольно популярное блюдо армянской кухни, представляющее из себя несладкую кашу с домашней птицей. Густота этой каши может варьироваться. Мне больше нравится слегка разварившаяся с небольшим количеством бульона, а ля Шавля. В оригинале варится из дроблёной пшеницы. Но я делаю и из перловой крупы, получается очень достойно.

Ингредиенты:

  • 200 г. перловки,
  • 500 г. филе курицы (индюшки, утки, гуся), можно на кости,
  • 1 л. воды,
  • 1 луковица,
  • 30 г. сливочного масла,
  • соль.

+ петрушка и корица по желанию.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

Каша с печёными овощами

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша с печеными овощами - Фото рецепт

Каша с печеными овощами - Фото рецепт



Замечательное блюдо в состав которого входят только овощи. Рецепт является вегетарианским если использовать овощной бульон вместо куриного. Рекомендуется взять этот рецепт на заметку всем кто небезразлично относится к состоянию своего здоровья и употреблению здоровой и вкусной пищи.

Фото рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты:

• 1 тыква
• 1 большой цукини
• 1 красная луковица
• 1 средний сладкий красный перец
• 1 средний сладкий зеленый перец
• 4 помидора
• 4 зубчика чеснока
• 2 ст л оливкового масла
• Соль и перец
• Треть пучка петрушки
• 300 гр кускуса или другой крупы
• 750 мл куриного или овощного бульона

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

Маска -шампунь

Среда, 16 Июля 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "лошадиного" шампуня-маски

Рецепт-«лошадиного»-шампуня (600x450, 100Kb)

Среди самых распространенных мифов о красоте и здоровье волос лошадиный шампунь на сегодня — это номер один. Он настолько популярный, что моментально исчезает с магазинных полок. Современные женщины готовы платить огромные деньги, что бы волосы были красивыми и здоровыми. На самом деле имелось ввиду не шампунь для лошадей, а шампунь c дегтем и конским кератином. И такой шампунь — маску можно сделать самостоятельно в домашних условиях.



Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Виртуальные часовни.

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальные часовни


из блога Иры Ефимовой
Рубрики:  Религия

Метки:  

Грибная "закуска из баклажанов

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Грибная" закуска из баклажанов

792673_45065nothumb500 (500x324, 58Kb)
Простая и сытная закуска, по вкусу и виду похожа на жареные грибы. Готовится легко и быстро. И главное, очень вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

Манник

Суббота, 12 Июля 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник

манник (520x440, 79Kb)

Ингредиенты:

- манка 1 ст.
- мука 1,2 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- лимонная кислота 0,5 ч.л.
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- цедра 1 лимона и 1 апельсина
- сахар 1 ст.
- сливочное масло 70-90 гр.
- изюм 50-100 гр
- курага 50-100 гр, мелко нарезанная
- кефир 1 ст.
- сливочное масло, чтобы смазать форму

Приготовление:

Заранее включим духовку, чтобы нагреть ее до максимума.

Перемешаем все сухие ингредиенты, включая цедру лимона и апельсина.

Втираем руками масло.

Добавляем изюм, курагу, и кефир. Добавлять фрукты можно по вашему вкусу

Все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.

Ставим в нагретую духовку, уменьшаем температуры до 180 градусов и выпекаем около 20 минут. Готовность можно проверить спичкой.
Можно смазать сверху наш манник/бисквит сгущенкой.
Приятного аппетита!
angel devid
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Фйерверки.

Суббота, 12 Июля 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое видео. Фейерверки

Это видео на youtube просмотрело аж 2 942 378 !!!!!!! человек.

 Я тоже был в восторге.

Сначала в настройках выберите наивысшее качество просмотра.

Затем разверните на весь экран!

 Наслаждайтесь.

 Это просто здорово. Слов нет. Поверьте!

Чуть не забыл. Музыку можно и погромче!


Рубрики:  Видео для настроения

Метки:  

ЗНАКОМСТВО ПО ВОЛЕ ВЫСШИХ (milaya)

Пятница, 11 Июля 2014 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliya-1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗНАКОМСТВО ПО ВОЛЕ ВЫСШИХ (milaya)

ЗНАКОМСТВО ПО ВОЛЕ ВЫСШИХ (milaya) (356x311, 13Kb)
..у Данте была рыбка...ну, а у меня уже целый косяк
цель -знакомство будущей счастливой пары, даже если они не выходят из-за компа
Дагаз, Соуло,Эваз вытащат будущих счастливчиков на встречу любым доступным Высшим Силам способом,а далее 2 Кеназ,Гебо, Ингуз,Соуло Вуньо,Гебо(из 2 х Перто),Феху, Соул( Беркана второго плана) , связка Ансуз-Феху
...вот такая вязь на встречу-знакомство-счастье

Обсуждение става:
http://magic-class.profiforum.ru/t2245-topic
Рубрики:  Руны

Метки:  

Плов с овощами

Четверг, 10 Июля 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с овощами

плов (500x297, 146Kb)

Ингредиенты:
2 чашки (350 г) риса басмати
3/4 чашки (100 г) зеленого горошка
1 чашка (100 г) стручковой фасоли,
нарезанной 1 чашка (100 г) соцветий цветной капусты
1 чашка (100 г) моркови, нарезанной ломтиками
2 ст. л. топленого или сливочного масла
1 стручок свежего острого перца,
1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
1/2 ч. л. куркумы
4 чашки (950 мл) воды
Соли
3 помидора, нарезанных на мелкие кусочки
2 лавровых листа
1 лимон, нарезанный ломтиками

Приготовление:

Вымыть овощи и нарезать их. Промойте рис, вымачивайте его 15 мин, и дайте воде стечь. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и поджарьте в нем перец, натертый имбирь и куркуму.
Добавьте в масло овощи, кроме помидоров, и жарьте еще 4-5 мин. Положите рис и перемешайте. Затем добавьте соленую воду, помидоры и лавровый лист. Снова помешайте и доведите до кипения. Можно уже добавить специи, закройте кастрюлю крышкой и варите рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду. Переложите рис в предварительно нагретую тарелку и перед подачей к столу украсьте ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

Соус "Сальса"

Четверг, 10 Июля 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Сальса"

сальса (492x328, 176Kb)

Ингредиенты:

- 4 помидора;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 перца чили;
- кинза;
- петрушка;
- тмин;
- оливковое масло

Способ Приготовления:

Нарезаем помидоры, лук и перец для дальнейшей зажарки. Перец чили очищаем от косточек, чистим чеснок. Наливаем оливковое масло на сковороду и выкладываем ингредиенты. Обжарим 10 минут
Режем зелень.
Жареные овощи выкладываем в посуду, добавляем зелень и пропускаем через мясорубку (или воспользуемся блендером)

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/соусы

Метки:  

Жаркое в горшочках.

Среда, 09 Июля 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в горшочках из свинины

Жаркое в горшочках из свинины

Приготовление блюд в горшочках, в большинстве семей принимаются положительно и поедаются с большим аппетитом. Так как это не только оригинально, но ещё и вкусно. Обычные тарелки иногда хочется заменить, на горшочки, внутри которых всегда лежит что - то вкусное.
Потребуется продуктов на 5 порций: (1 горшочек, объем 0,5л)
мясо, свинина без косточки – 600гр.
картошка – 800гр.
болгарский перец – 200гр.
сушеные грибы – 60гр.
морковка – 100гр.
замороженный зеленый горошек – 150гр.
репчатый лук – 250гр.
замороженный лук порей – 50гр.
перец, соль – по вкусу

Рецепт здесь:

Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

"ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" ДЛЯ СОСУДОВ!

Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения С_л_а_в_я_н_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" ДЛЯ СОСУДОВ!

lbO2-Z9_7d4 (565x370, 38Kb)
"ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" ДЛЯ СОСУДОВ!

Хочу поделиться с вами, друзья, одним очень эффективным рецептом, который быстро восстанавливает каппилярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, помогает бороться с отложениями солей. Проще говоря, коленки не скрипят, а подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или серьезных физических нагрузок. Улучшает цвет лица, помогает при артрите и даже омолаживает весь организм. И название у рецепта красивое - Золотое молоко.

Взять пакетик желтой куркумы лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках. Почему-то она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит, то ли подмешивают в нее что-то постороннее... В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета.

После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс хватает (курс 40 дней один раз в год).

Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла - по рецепту 2 столовые ложки масла, но это ооччеень жирно! Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или веганского питания. Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока.

Я миндальное масло не добавляю. Размешиваю куркуму в горячем молоке, запиваю с медом. Сразу хочу предупредить - ни разу не удалось размешать пасту до конца в молоке, остается взвесь. Выбираю ее ложкой и запиваю молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие. После трех первых вечеров приема золотого молока обратила внимание, что ноги бегут как в юности))).

Будьте здоровы, друзья!
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Точечный массаж при зубной боли

Вторник, 08 Июля 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точечный массаж при зубной боли

Точечный массаж при зубной боли

 

Причинами острой зубной боли часто бывает острое воспаление ротовой полости из-за избыточного внутреннего жара, кариеса, обнажения зубного нерва и распухания десен.

Для снятия боли можно использовать китайский точечный массаж. Нам потребуется найти всего две точки.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Открытка -МК

Вторник, 08 Июля 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Pop-up открытка “Ёжик”

Мастер-класс написан для Лавки бумажных чудес

Спросите у детей, какой герой детских сказок самый добрый и щедрый?
Думаю, большинство скажет, что это Ёж!
Я не помню ни одной сказки, где Ёж был бы жадиной или забиякой! От того, наверное, он так любим детворой :)

мастер-класс

Pop-up открытка, которую я предлагаю вам сделать своими руками совсем несложная. Я думаю, вместе с ребенком делать ее будет не только интереснее, но и веселее.

Для совсем малышей работу с мелкими элементами можно сократить, ниже я рассажу как.

pop-up открытка своими руками

Для этого проекта понадобится:

- бумага красная 120-160 g/m²
- бумага белая 160-180 g/m²
- бумага голубая 160-250 g/m²
- макетный нож
- металлическая линейка
- инструмент для биговки
- коврик для резки (если такового нет,
его вполне может заменить кусок линолеума)
- клей / двусторонний скотч
- скотч на вспененной основе
- хорошее настроение
- шаблоны к открытке

мастер-класс

Я уже неоднократно останавливалась на способах вырезания, сегодня я не стану подробно описывать этот этап. Напомню только, что есть несколько вариантов.
Первый способ очень простой и очевидный – распечатка и вырезание зеркально отображенного мотива с обратной стороны листа. Этот способ хорош для новичков, а также для работы с детками.
Второй способ – вырезание в два листа, этот способ будет интересен тем, кто уже знаком с макетным ножом и держит его более уверенно. Подготовленный шаблон распечатывается на тонкой офисной бумаге и степлером закрепляется на основном листе. Таким образом шаблон вырезается по верхнему “черновику” в два листа. Этот способ хорош тем, что на вырезанном мотиве не остаются следы от принтерной распечатки, но более сложен из-за суммарной плотности бумаги.

pop-up открытка своими руками

Итак, после работы с шаблонами у вас на столе должно оказаться семь деталей. Одна основная и шесть дополнительных элементов. Наша задача правильно свернуть основу нашей открытки. Тут без маминой помощи малышам не обойтись :)

мастер-класс

Чтобы открытка получилась аккуратной, перед сворачивание основного мотива, нужно продавить все биговочные линии (на схеме они обозначены зеленым пунктиром). Для этого нам понадобятся металлическая линейка и инструмент для биговки. Если такового у вас нет, его с успехом может заменить стержень от не пишущей ручки. Наша задача – провести этим стержнем по всем пунктирным линиям (для бумаги плотностью до 180 g/m² достаточно небольшого давления). После того как все линии сгибов пробигованы можно приступать к сворачиванию открытки.

Важное замечание! Если вы выбрали способ вырезания в два листа, то все биговочные линии продавливаются прежде, чем вырезается основной мотив. Давление при биговке должно быть более значительным, ведь вы работаете с двойной плотностью бумаги.

Заведите линейку под прорезные элементы и немного потяните на себя, так у вас обозначатся все линии сгиба. Затем линейку можно убрать и сворачивать руками.

pop-up открытка своими руками

Каждый элемент (кроме бабочек) имеет по 3 биговочные линии. Две крайние (у основания) сворачиваются сгибом от себя, средняя выгибается на зрителя. Начинать сворачивание лучше как раз с тех линий, что примыкают к основанию, а также с осевой линии сгиба. Когда они будут свернуты, конструкцию можно будет сложить.

мастер-класс

Следующим этапом сборки будет работа с дополнительными деталями. Именно они делают нашу открытку более объемной и интересной. Я предлагаю сделать точечки на шляпках мухоморов разнообразными по форме, можно не следовать шаблону, а вырезать эти элементы такими, как вам нравится.
Для работы с детками лучше взять уже готовую бумагу в горошек, это нисколько не упростит открытку, даже сделает ее более озорной :) От мелких прорезных элементов на грибных юбочках тоже можно отказаться. Так юный киригами-строитель не устанет, и не потеряет интерес к работе.

pop-up открытка своими руками

Первыми приклеиваются шляпки грибов. Обратите внимание, все дополнительные элементы даны с припусками! Это сделано для того, чтобы не нужно было точно “целиться” при монтаже декоративных деталей. Для малышей такая работа была бы не по силам. Припуски допускают небольшую погрешность.

Важный момент! Шляпка большого мухомора выступает над конструкцией (верхний кончик красной детали), а значит на этом участке клея быть не должно.

На этом этапе я воспользовалась клеем-маркером. Если вы работаете с ПВА, помните что он на водной основе, следите чтобы слой нанесенного клея был минимальным, иначе деталь может немного повести. Канцелярский клей-карандаш тоже вполне подойдет для этих целей.

мастер-класс

Следующей задачей будет приклеивание грибных ножек.
Если в предыдущем этапе красные шляпки грибов можно было приклеить на плоско раскрытую конструкцию, то ножку большого мухомора лучше приклеивать к основе, свернутой на 90º. Сейчас объясню почему. Нам важно немного отступить от нижней биговочной линии, чтобы она была свободна для складывания, тогда приклеенная ножка не будет заламываться при сворачивании открытки. При работе с плоской основой тяжело угадать этот небольшой отступ (см. фото выше).

pop-up открытка своими руками

У нас в арсенале остались две крошечные детальки – юбочки мухоморов.
От грибных юбочек можно вовсе отказаться если вы работаете с детками. Ну а для более опытных вырезальщиков, хочу сказать вот что – не старайтесь вырезать эти элементы из той же бумаги, что и основная конструкция. Эта бумага очень плотная для таких маленьких деталей, вам будет сложно вырезать аккуратно тонкие прорезные элементы. Для таких деталей лучшая плотность бумаги 120-160 g/m². В моем случае это бумага для пастели плотностью 120 g/m² (такая же плотность и у красных шляпок)
Вернемся к нашим кружевным юбочкам. Чтобы они смотрелись объемно, я их посадила на двусторонний скотч на вспененной основе. Кусочки этого скотча должны быть совсем крошечными, чтобы они не просматривались.

мастер-класс

Только после того как основной мотив собран можно думать о обложке открытки.
Я решила ее сделать голубой как летнее небо, но вы можете выбрать любую другую бумагу, на ваше усмотрение.

pop-up открытка своими руками

Выбранный лист нужно свернуть строго пополам. Если у вас для обложки выбрана бумага высокой плотности (200-300 g/m²), то сгиб лучше оформить с помощью двух биговочных линий с расстоянием в 1 мм. Если вы используете стандартный лист А4, где большая сторона – 297 мм, то ваша раскладка будет таковой: 148 мм | 1 мм | 148 мм. В данном случае | – есть линия биговки. Это делается для того, чтобы сгиб обложки не был ломанным.

мастер-класс

Для сборки открытки лучше воспользоваться клеем, а не двусторонним скотчем, тогда у вас будет некоторое время, чтобы свернуть открытку и выровнять небольшие погрешности.
Не стоит приклеивать обе стороны конструкции одновременно, это может привести к перекосам при складывании открытки. Лучше приклеить сначала одну сторону, и только после того как клей схватился, можно приступать к следующей стороне, причем при приклеивании последней, открытку лучше какое-то время держать закрытой.

pop-up открытка своими руками

Теперь осталось расправить крылышки бабочкам и открытка готова :)

Друзья, я постаралась этот мастер-класс сделать максимально подробным, чтобы даже новичок смог справиться с этой открыткой. Но если, вдруг, у вас возникли какие-либо вопросы по работе с шаблонами или по сборке открытки я с удовольствием отвечу на них в комментариях.
Приятного творчества!

Сложность вырезания:
Сложность сборки:

Скачать pdf шаблон к открытке

Друзья, на сайте Лавки бумажных чудес я разместила еще один мастер-класс по праздничной упаковке в этом же стиле, я думаю она будет интересна в качестве оформления подарков для малышей или сладких комплиментов для гостей праздника :) Добро пожаловать!

http://master-klass.livejournal.com/648011.html

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Рис по индийски с куркумой

Вторник, 08 Июля 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис "По-индийски" (с куркумой) и все его тайны



Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: - "Да чего там готовить - водой залил, поварил и готово!". А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими "тайнами" я и хочу поделиться сегодня с вами.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

Секреты выбора кошелька по фэн - шуй

Вторник, 08 Июля 2014 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выбора кошелька по фэн - шуй

1284071789_CAEEF8E5EBE5EA206320E4EEEBEBE0F0E0ECE8203038203038 (546x356, 405Kb)Секреты выбора кошелька по фэн - шуй.

Счастье не в деньгах, а в их количестве" - это высказывание мы слышим довольно часто. Конечно они никогда не были  мерилом счастья, да и не будут, а душевное равновесие тоже не принесут. Но как ни крути, их роль в жизни людей очень даже весома.

Покупаем ли мы еду или вещи, путешествуем или развлекаемся, учимся в институтах или воспитываем детей – все требует финансовых вложений.

Но не стоит забывать, что деньги любят счет, да и порядок тоже. Об этом нужно помнить и не разбрасывать мелочь и  купюры по карманам или же сумкам.

Читать далее...
Рубрики:  Фэн-шуй.

Метки:  

Точечный массаж при зубной боли

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точечный массаж при зубной боли

Точечный массаж при зубной боли

 

Причинами острой зубной боли часто бывает острое воспаление ротовой полости из-за избыточного внутреннего жара, кариеса, обнажения зубного нерва и распухания десен.

Для снятия боли можно использовать китайский точечный массаж. Нам потребуется найти всего две точки.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Урсулина
Страницы: 113 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь