-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урсулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей: 2333
Комментариев: 57
Написано: 2645


Картофельные зразы с печёночной начинкой

Четверг, 03 Июля 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с печёночной начинкой

getImageCALEK9SY (510x340, 138Kb)

Очень важно знать при приготовлении такого теста, что :
- с отваренного картофеля сливаем всю жидкость;
- перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой;
- пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо;
- формируем зразы именно из холодной картофельной массы.
Ингредиенты:
- картофель;
- яйцо;
- 2 ст л муки;
- соль.
- панировочные сухари,
- один сырой желток.
Ингредиенты для печеночной начинки:
- печень говяжья;
- луковица;
- растительное масло (для жарки лука);
- соль, перец черный молотый.

Рецепт приготовления:
Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.
Готовим начинку.
Печень отвариваем. Измельчаем пропустив через мясорубку. Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре для однородности начинки и хорошо перемешиваем. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму. Обваливаем со всех старон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.


Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

Интересная разделка булочек и плюшек

Четверг, 03 Июля 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная разделка булочек и плюшек

Идеи взяты из интернета,для личного пользования,на авторство не претендую.

 

 

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"
http://www.good-cook.ru/foto/tort/231-3.jpg

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"
http://www.good-cook.ru/foto/tort/231-5.jpg

ПЛЮШКА "ХРИЗАНТЕМА"
http://www.good-cook.ru/foto/tort/560-7.jpgЧитать далее

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Тесто,которое не черствеет-пироги

Четверг, 03 Июля 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто

Irina Rogovaесть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Пряное сало в рассоле

Четверг, 03 Июля 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряное сало в рассоле :

1352905325_9 (700x518, 191Kb)

 Немаловажный момент выбор правильного продукта,
сало должно быть не слишком толстым, с тонкой белой кожицей
и тонкими розовыми прослойками мяса.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Сало в луковой шелухе

Четверг, 03 Июля 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как посолить сало в луковой шелухе.

 Сало в луковой шелухе

это «почти копченое сало», нарезанное почти прозрачными ломтиками отлично себя чувствует на праздничном столе и «улетает» с него одним из первых среди прочих мясных нарезок и копченостей.

А когда ваши гости узнают, что восхитительное копченое сало приготовлено вами от начала до конца – придется делиться рецептом «как посолить сало в луковой шелухе», чтобы вам поверили.

Этот рецепт очень старый и известный, соответственно неоднократно проверенный.

Для него подойдет несоленое сало, сало с красивой мясной прослойкой – подчеревок либо грудинка.

Сало в луковой шелухе

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Животные из фетра

Четверг, 03 Июля 2014 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Cucciolotti portafortuna с выкройками

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Готовим кетчуп

Среда, 02 Июля 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим кетчуп

sous-dlya-shshlika (560x429, 137Kb)
Ингредиенты:

4 л густого томатного сока,
5 больших луковиц,
1 ст.л соли,
5-7 ст.л сахара,
50 г уксуса,
1 ч.л с горкой черного молотого перца,
1 ч.л с горкой паприки,
1 ст.л корицы,
1 ст.л базаилика,
5-7 шт. гвоздики( измельченной).

Рецепт приготовления:

Подогреть томатный сок.
Лук потереть на мелкую терку, добавить в томат. Положить все специи. Варить 20 минут, разлить по стерильным банкам, закатать.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/соусы

Метки:  

Торт «Летний» без выпечки

Вторник, 01 Июля 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Летний» без выпечки

getImageCAL64XH3 (604x427, 246Kb)

Ингредиенты:
500 гр. сметаны
1 стакан сахара
3 ст.л. желатина
300 гр бисквита
Фрукты: клубника, смородина, малина, киви ( на ваш выбор)

Приготовление:
3 столовые ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита ( бисквит можно испечь или купить готовы), опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Также можно кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Вязание крючком. Летние мотивы.

Вторник, 01 Июля 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Летние мотивы.



getImageCA2XYP56 (460x580, 284Kb)
getImageCALY82ZQ (460x385, 183Kb)

getImageCAIM5OWT (460x580, 278Kb)
getImageCARSKO8S (460x520, 151Kb)

getImageCA4PF4MP (460x580, 111Kb)
getImageCAVHTT6V (460x319, 108Kb)



angel devid
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Жареные пирожки-3 оригинальных рецепта+советы по приготовлению.

Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки-3 оригинальных рецепта+советы по приготовлению.

Жареные пирожки - общие принципы и способы приготовления

Сегодня у вас торжество? А может быть вы решили побаловать себя и семью душистыми, вкусными и такими домашними пирожками, приготовленными собственными руками. Жареные пирожки – всегда желанные гости на наших столах. Хотя их вряд ли можно отнести к низкокалорийной пище, но этот вкус и аромат, так знакомый с детских лет, не перестает радовать своим разнообразием и приносить чувство удовлетворения. Нежное тесто, таящее во рту, теплая сочная начинка – что может быть вкуснее к любому супу или просто так – к чаю?

Итак, ни для кого не секрет, что жареные пирожки представляют собой небольшие изделия из теста чаще в форме лодочки или полумесяца с начинкой внутри, обжаренные на сковороде. Вариантов приготовления такой вкусной и питательной стряпни существует немалое количество. Ведь в качестве начинки можно использовать все, что съедобно: сладкий джем, ягоды, грибы, яйца, мясо, картофель, сыр, капусту – список бесконечен. А сколько вариаций приготовления теста существует – просто и не счесть! Хотя традиционно принято использовать тесто на дрожжах, но, в зависимости от вида начинки, можно «сварганить» пирожки из любого другого.

Что касается процесса приготовления, то его условно делят на три этапа: замешивание теста, приготовление начинки и собственно формирование и выпечка пирожков. Много сразу нажаривать не стоит. Куда лучше полакомиться свежими, горяченькими жареными пирожками, только что со сковороды. А оставшееся тесто и начинка смогут подождать следующего «своего часа» в холодильнике.

Жареные пирожки - подготовка продуктов

Перед началом приготовления жареных пирожков, убедитесь, что все исходные ингредиенты свежи и хорошего качества. Только при соблюдении этого условия ваши изделия приобретут желаемую пышность, вкус и аромат. Какие продукты нам, скорее всего, понадобятся? Бесспорно, это мука – только мелкого помола (высшего сорта) и только просеянная предварительно (муку просеивают для того, чтобы насытить ее кислородом, в результате чего тесто получается мягче и пышнее). Дрожжи можно использовать любые – свежие прессованные либо сухие. Во втором варианте тесто поднимается намного быстрее. Кстати, перед началом приготовления жареных пирожков проследите, чтобы тесто поднялось не менее двух раз – это, безусловно, улучшит вкус вашим пирожкам, и тесто в итоге будет просто таять во рту.

Читать далее

http://zhenskoe-mnenie.ru/

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Пирожки на кефире,3 рецепта+советы.

Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на кефире,3 рецепта+советы.

 

Трудно найти хозяйку, которая хотя бы раз в жизни не баловала своих близких и гостей ароматными пышными пирожками. Бытует мнение, что приготовление такого лакомства занимает не меньше нескольких часов, поскольку тесто должно несколько раз подняться. Возможно, в былые времена искусные хозяйки именно так и пекли пирожки, однако динамичный ритм XXI века диктует новые правила. Современная хозяйка не можете позволить себе потратить целый день на приготовление пирожков, поэтому появились прекрасные рецепты быстрых пирожков, которые, как правило, готовятся на кефире.

Читать далее

http://zhenskoe-mnenie.ru/

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Сырный рулет с куриным фаршем

Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет с куриным фаршем

Сырный рулет с куриным фаршем хорошо подходит в качестве закуски на праздничный стол. Сочетание нежного куриного фарша с легким сырным ароматом вряд ли заставит этот рулет долго оставаться без внимания на столе.

 

А в силу простоты своего приготовления, такой рулет с легкостью может использоваться и на бутербродах во время обычного завтрака или перекуса.

Читать далее

 

Сырный рулет с куриным фаршем

http://yourmeal.ru/2014/05/19/syrnyj-rulet-s-kurinym-farshem/

 

Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Баклажаны в кисло - сладком соусе.

Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в кисло - сладком соусе.

getImageCA13T4RO (635x476, 290Kb)

Ингредиенты :

1 большой баклажан,
1 морковь,
1 сладкий красный перец
крахмал,
растительное масло,
1 столовая ложка тертого на мелкой терке имбиря,
2 столовые ложки жидкого меда,
4 столовые ложки соевого соуса,
3 столовые ложки яблочного уксуса,
полстакана воды,
1 — 2 зубчика чеснока.

Приготовление :

Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце. В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь. В глубокой сковороде ( в воке) смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец и морковь. Перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить. Перец и морковь долго не держать на огне, они должны быть немного хрустящими.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Консервация, соленья

Метки:  

Выращиваем черенки розы в картошке за одно лето

Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем черенки розы в картошке за одно лето

0_3aa38_8a6980_L (500x405, 355Kb)
Вырасти дома розу проще, если следовать некоторым общепринятым правилам. Однако, как показывает опыт садоводов, можно с успехов посадить розу дома на приусадебном участке или на даче в домашних условиях. Технология посадки роз бывает разной, но даже вот такой способ посадки роз можно с успехом применить и вырасти у себя дома шикарные кустовые и шпалерные розы!

Фишка в том, что черенки роз надо воткнуть в молодую картошку, которая будет постоянно держать их во влажной среде. Благодаря этому способу черенки хорошо укоренятся и в конце лета (!) будут готовы к пересадке на постоянное место.

Приступаем к процессу:
92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  Советы

Метки:  

Салат из овощей в собственном соку на зиму.

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из овощей в собственном соку на зиму.

getImageCAOB3FKE (640x409, 286Kb)



Продукты для приготовления салата:

Помидоры крупные, твердые, спелые
Огурцы средние
Болгарский перец
Репчатый лук
Перец горошком горький - по 2-3 штуки на банку
Перец горошком душистый - по 2-3 штуки на банку
Петрушка, укроп - по небольшой веточке на банку
Чеснок - по зубчику на банку
Лавровый лист( небольшого размера, или можно и половинку листика)
Соль - по вкусу
Растительное масло - по 2 столовые ложки на пол-литровую банку
Уксусная эссенция - по 2-3 мл на пол-литровую банку

***
Интернет-магазин refan-msk.ru предлагает своим покупателям натуральную косметику от болгарской компании Рефан. Новая косметическая линия Йогурт и маракуйя. Любой желающий сможет выбрать в удобном рубрикаторе ту линию косметики, которая наиболее привлекла ваше внимание. Ассортимент постоянно пополняется, добавляются новые линии. Также, купивший в данном виртуальном магазине для себя товар, сможет оставить заявку на доставку купленного одним из предложенных способов на дом, так как интернет-магазин осуществляет доставку на дом во все регионы. Осуществляется также курьерская доставка по Москве .

***
Приготовление:

Все овощи и почищенный лук и чеснок - тщательно помыть. Перец очистить от семян. Все овощи, приготовленный для закладки в банки, должны быть порезаны колечками толщиной примерно 1 см. Все овощи посолить и тщательно перемешать. Оставить на полчаса, чтобы они дали сок. Банки 0,5 л или 1 л и крышки тщательно простерилизовать. На дно каждой положить черный и душистый перец по 2-3 горошины, лавровый листик( или половинку), по паре маленьких веточек петрушки и укропа и по небольшому зубчику раздавленного чеснока. В банки очень плотно разложить приготовленную салатную массу из овощей, выделившийся сок равномерно распределить по всем банкам. Банки поставить стерилизовать на водяную баню. Время стерилизации считается с момента закипания воды в кастрюле и зависит от литража банок: 0,5– 20 минут, литровые банки – 25 минут. До накала разогреть подсолнечное масло, соответственно норме – по 2 ст. л. на пол литровую банку и по 3 ст. л. на литровую, и за 5 минут до конца стерилизации в салат добавить Но делать это надо очень осторожно, не забывайте об этом, потому как вы наливаете горячее масло в воду.
Банки достаем, добавляем по 2-3 мл (на пол-литровую банку) уксусной эссенции. Такое количество уксуса мало меняет вкус салата, но замечательно консервируют. Банки закатать, перевернуть вверх дном, хорошо, плотненько их укутать и оставить в таком виде до полного охлаждения. Салат получается ароматным и очень вкусным.

Приятного Всем аппетита!




angel devid
Рубрики:  Консервация, соленья

Метки:  

Домашний "жидкий дым"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний "жидкий дым"

 

Гриль в бутылке

Возьмите лук порей, порежьте и обжарьте до обугливания. Затем измельчите получившиеся луковые «угольки» в золу и отправьте в бутылку с растительным маслом. Оставьте на ночь, а затем процедите масло, чтобы избавиться от кусочков лука.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/специи

Метки:  

Улыбнись! :-)...Правда жизни...Юмор в картинках

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнись! :-)...Правда жизни...Юмор в картинках.(Часть 6)...

Улыбнись! :-)...Правда жизни...Юмор в картинках.(Часть 6)...

Читать далее...
Рубрики:  Видео для настроения

Метки:  

Ленивые голубцы

Суббота, 28 Июня 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — домашнее, уютное блюдо из детства.

 

Когда нет времени, чтобы сделать голубцы, или с капустными листьями все обстоит не слишком радостно.  Осталась половина кочана капусты — с листьями особо не разгуляешься.  Или нет времени, чтобы навертеть голубцы.

 

А просто приготовить ежики можно, но хочется все же голубцов…

 

Вот тогда и приходит идея сделать ленивые *http://yo*ur*meal.ru голубцы — и быстро, и вкусно, и просто.

 

 

Ленивые голубцы

 

Читать далее

 

Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

Соус "Ткемали" и Аджика

Суббота, 28 Июня 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски))) 

Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверенны годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)

Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии,  все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.

А еще, расскажу о способе "ложной стерилизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.

соус ткемали из алычи. фото рецепт (31) (700x525, 298Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (25) (700x525, 318Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (30) (700x525, 334Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/соусы

Метки:  

Салат с куриной печенью.

Пятница, 27 Июня 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриной печенью.

Если любите печёнку, то попробуйте этот салат с куриной печенью. Набор ингредиентов не большой, да и к тому же со всех знакомых каждому. Получается очень вкусно и красиво, по - праздничному.


салат с печенью

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Поиск сообщений в Урсулина
Страницы: 116 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь