-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урсулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2505


Пирожки на кефире,3 рецепта+советы.

Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на кефире,3 рецепта+советы.

 

Трудно найти хозяйку, которая хотя бы раз в жизни не баловала своих близких и гостей ароматными пышными пирожками. Бытует мнение, что приготовление такого лакомства занимает не меньше нескольких часов, поскольку тесто должно несколько раз подняться. Возможно, в былые времена искусные хозяйки именно так и пекли пирожки, однако динамичный ритм XXI века диктует новые правила. Современная хозяйка не можете позволить себе потратить целый день на приготовление пирожков, поэтому появились прекрасные рецепты быстрых пирожков, которые, как правило, готовятся на кефире.

Читать далее

http://zhenskoe-mnenie.ru/

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Сырный рулет с куриным фаршем

Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет с куриным фаршем

Сырный рулет с куриным фаршем хорошо подходит в качестве закуски на праздничный стол. Сочетание нежного куриного фарша с легким сырным ароматом вряд ли заставит этот рулет долго оставаться без внимания на столе.

 

А в силу простоты своего приготовления, такой рулет с легкостью может использоваться и на бутербродах во время обычного завтрака или перекуса.

Читать далее

 

Сырный рулет с куриным фаршем

http://yourmeal.ru/2014/05/19/syrnyj-rulet-s-kurinym-farshem/

 

Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Баклажаны в кисло - сладком соусе.

Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в кисло - сладком соусе.

getImageCA13T4RO (635x476, 290Kb)

Ингредиенты :

1 большой баклажан,
1 морковь,
1 сладкий красный перец
крахмал,
растительное масло,
1 столовая ложка тертого на мелкой терке имбиря,
2 столовые ложки жидкого меда,
4 столовые ложки соевого соуса,
3 столовые ложки яблочного уксуса,
полстакана воды,
1 — 2 зубчика чеснока.

Приготовление :

Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце. В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь. В глубокой сковороде ( в воке) смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец и морковь. Перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить. Перец и морковь долго не держать на огне, они должны быть немного хрустящими.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Консервация, соленья

Метки:  

Выращиваем черенки розы в картошке за одно лето

Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем черенки розы в картошке за одно лето

0_3aa38_8a6980_L (500x405, 355Kb)
Вырасти дома розу проще, если следовать некоторым общепринятым правилам. Однако, как показывает опыт садоводов, можно с успехов посадить розу дома на приусадебном участке или на даче в домашних условиях. Технология посадки роз бывает разной, но даже вот такой способ посадки роз можно с успехом применить и вырасти у себя дома шикарные кустовые и шпалерные розы!

Фишка в том, что черенки роз надо воткнуть в молодую картошку, которая будет постоянно держать их во влажной среде. Благодаря этому способу черенки хорошо укоренятся и в конце лета (!) будут готовы к пересадке на постоянное место.

Приступаем к процессу:
92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  Советы

Метки:  

Салат из овощей в собственном соку на зиму.

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из овощей в собственном соку на зиму.

getImageCAOB3FKE (640x409, 286Kb)



Продукты для приготовления салата:

Помидоры крупные, твердые, спелые
Огурцы средние
Болгарский перец
Репчатый лук
Перец горошком горький - по 2-3 штуки на банку
Перец горошком душистый - по 2-3 штуки на банку
Петрушка, укроп - по небольшой веточке на банку
Чеснок - по зубчику на банку
Лавровый лист( небольшого размера, или можно и половинку листика)
Соль - по вкусу
Растительное масло - по 2 столовые ложки на пол-литровую банку
Уксусная эссенция - по 2-3 мл на пол-литровую банку

***
Интернет-магазин refan-msk.ru предлагает своим покупателям натуральную косметику от болгарской компании Рефан. Новая косметическая линия Йогурт и маракуйя. Любой желающий сможет выбрать в удобном рубрикаторе ту линию косметики, которая наиболее привлекла ваше внимание. Ассортимент постоянно пополняется, добавляются новые линии. Также, купивший в данном виртуальном магазине для себя товар, сможет оставить заявку на доставку купленного одним из предложенных способов на дом, так как интернет-магазин осуществляет доставку на дом во все регионы. Осуществляется также курьерская доставка по Москве .

***
Приготовление:

Все овощи и почищенный лук и чеснок - тщательно помыть. Перец очистить от семян. Все овощи, приготовленный для закладки в банки, должны быть порезаны колечками толщиной примерно 1 см. Все овощи посолить и тщательно перемешать. Оставить на полчаса, чтобы они дали сок. Банки 0,5 л или 1 л и крышки тщательно простерилизовать. На дно каждой положить черный и душистый перец по 2-3 горошины, лавровый листик( или половинку), по паре маленьких веточек петрушки и укропа и по небольшому зубчику раздавленного чеснока. В банки очень плотно разложить приготовленную салатную массу из овощей, выделившийся сок равномерно распределить по всем банкам. Банки поставить стерилизовать на водяную баню. Время стерилизации считается с момента закипания воды в кастрюле и зависит от литража банок: 0,5– 20 минут, литровые банки – 25 минут. До накала разогреть подсолнечное масло, соответственно норме – по 2 ст. л. на пол литровую банку и по 3 ст. л. на литровую, и за 5 минут до конца стерилизации в салат добавить Но делать это надо очень осторожно, не забывайте об этом, потому как вы наливаете горячее масло в воду.
Банки достаем, добавляем по 2-3 мл (на пол-литровую банку) уксусной эссенции. Такое количество уксуса мало меняет вкус салата, но замечательно консервируют. Банки закатать, перевернуть вверх дном, хорошо, плотненько их укутать и оставить в таком виде до полного охлаждения. Салат получается ароматным и очень вкусным.

Приятного Всем аппетита!




angel devid
Рубрики:  Консервация, соленья

Метки:  

Домашний "жидкий дым"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний "жидкий дым"

 

Гриль в бутылке

Возьмите лук порей, порежьте и обжарьте до обугливания. Затем измельчите получившиеся луковые «угольки» в золу и отправьте в бутылку с растительным маслом. Оставьте на ночь, а затем процедите масло, чтобы избавиться от кусочков лука.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/специи

Метки:  

Улыбнись! :-)...Правда жизни...Юмор в картинках

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнись! :-)...Правда жизни...Юмор в картинках.(Часть 6)...

Улыбнись! :-)...Правда жизни...Юмор в картинках.(Часть 6)...

Читать далее...
Рубрики:  Видео для настроения

Метки:  

Ленивые голубцы

Суббота, 28 Июня 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — домашнее, уютное блюдо из детства.

 

Когда нет времени, чтобы сделать голубцы, или с капустными листьями все обстоит не слишком радостно.  Осталась половина кочана капусты — с листьями особо не разгуляешься.  Или нет времени, чтобы навертеть голубцы.

 

А просто приготовить ежики можно, но хочется все же голубцов…

 

Вот тогда и приходит идея сделать ленивые *http://yo*ur*meal.ru голубцы — и быстро, и вкусно, и просто.

 

 

Ленивые голубцы

 

Читать далее

 

Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

Соус "Ткемали" и Аджика

Суббота, 28 Июня 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски))) 

Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверенны годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)

Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии,  все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.

А еще, расскажу о способе "ложной стерилизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.

соус ткемали из алычи. фото рецепт (31) (700x525, 298Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (25) (700x525, 318Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (30) (700x525, 334Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/соусы

Метки:  

Салат с куриной печенью.

Пятница, 27 Июня 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриной печенью.

Если любите печёнку, то попробуйте этот салат с куриной печенью. Набор ингредиентов не большой, да и к тому же со всех знакомых каждому. Получается очень вкусно и красиво, по - праздничному.


салат с печенью

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Капуста по корейски

Пятница, 27 Июня 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по корейски

470252c3ce448b7b9c47699fe54c5df3 (600x459, 436Kb)

Ингредиенты:

2 средних кочана капусты,
3-4 средние морковки,
2 головки чеснока,
10 стручков горького перца.

Рассол:

на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара

Приготовление:

Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, капусту заложить в банки, залить рассолом, и можно хранить всю зиму. С одной порции выход двухлитровые 2-3 банки

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/Консервация, соленья

Метки:  

Вышивка. Дизайнер Светлана Прокопец

Пятница, 27 Июня 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Дизайнер Светлана Прокопец




2l872f25Vh4 (439x588, 265Kb)
e5AVm9FMMNw (439x588, 290Kb)
IoQvJpBpasQ (439x588, 280Kb)
lZObG1JrBNY (439x588, 273Kb)
-rjpp1s8-1M (439x588, 272Kb)
jVDAmebfvqY (604x448, 244Kb)






angel devid
Рубрики:  Рукоделие/разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты аджики на любой вкус!

Пятница, 27 Июня 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты аджики на любой вкус!



74384475_52652608735e (610x464, 260Kb)


Аджика домашняя

2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг красного , сладкого перца.
Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в подготовленную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить.

Аджика красная грузинская

с грецкими орехами (610x433, 191Kb)
Такая аджика очень хороша для обмазывания мяса или куриного мяса перед приготовлением в духовке.
200 г грецких орехов, 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.Перед приготовлением аджики на час замочить острый красный перец. Все подготовленные ингредиенты – острый перец, кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, что бы не было высыхания..

Аджика с баклажанами

1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в подготовленную посуду и кипятить 50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные стерилизованные банки.

Аджика по- армянски

5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль. Пропустить через мясорубку сначала помидоры и посолить их. Отставить настояться .
Остальные подготовленные продукты пропустить через мясорубку, и добавить до подготовленной помидорной массы, оставить в эмалированной посуде на 10 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Упаковать в подготовленные стерилизованные банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками и в холодильник.


Читать далее

angel devid
Рубрики:  Кулинария/Консервация, соленья

Метки:  

Спец. раствор для сохранения чистоты окон надолго

Среда, 25 Июня 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специальный раствор для сохранения чистоты окон надолго

С наступлением теплых солнечных дней многие хозяйки с тоской смотрят на окна, которые за зиму успели покрыться налётом пыли, грязи и накипи, забрызганы дождём и снегом.
Удручающий вид. Но зато после очищающих процедур наше окошко показывает нам мир совсем в других красках – ярких, светлых и солнечных, а в доме больше уюта, света и радости.

Смешайте три чайных ложки воды, семь ложек глицерина и несколько капель нашатырного спирта. Смочите смесью бумажное полотенце и протрите стекла.
Водный раствор глицерина со спиртом образует на стекле тончайшую защитную пленку, который защищает стекло от пыли.

507_0_s (700x464, 150Kb)
Полезные советы
Рубрики:  Советы

Метки:  

Вязаная игольница-кактус. Мастер - класс Елены Мускат

Среда, 25 Июня 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная игольница-кактус. Мастер - класс Елены Мускат



getImageCAOFOGZS (500x558, 121Kb)



Материалы, которые вам потребуются:

Нитки для вязания зеленого цвета Синтепон Пенопласт Коричневая краска Цветочный горшок
Инструменты:
Спицы №3 Крючок или иголка для сшивания «кактуса»

Вяжем сам «кактус»:

набираем на спицы 11 петель. 1-й ряд: лицевая, накид, лицевая, накид и так до конца ряда. У вас должна получиться 21 петля; 2-й ряд: все петли и накиды провязывать изнаночными; 3-й ряд: лицевая, накид, лицевая, накид и так до конца ряда. Должна получиться 41 петля; 4-й ряд: все петли и накиды провязываем изнаночными; 5-й ряд: кромочная, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц. и так до конца ряда; Начиная с 6-го ряда вяжем английской резинкой 46 рядов: 6-й ряд: кромочная, 1 лиц., 1 изн. снимаем с накидом, 1 лиц. 1 изн. снимаем с накидом, и так до конца ряда; 7-й ряд: кромочная; одну изн. петлю снимаем с накидом; петлю, снятую с накидом в предыдущем ряду, провязываем вместе лицевой петлей; вяжем до конца ряда. 8-й ряд: кромочная; лицевой петлей провязываем петлю с накидом; изн. петлю снимаем с накидом; и так до конца ряда. Далее вяжем, чередуя 7 и 8 ряды. 52-й ряд: вяжем резинкой 1х1; 53-й ряд: сокращаем количество петель: 1 кром, 2 вместе лицевой, 2 вместе лицевой, и так до конца ряда. должно получиться 22 петли. 54-й ряд: все изнаночные; 55-й ряд: сокращаем количество петель: 1 кром, 2 вместе лицевой, 2 вместе лицевой, и так до конца ряда. Должно получиться 12 петель (рис.1).


getImageCABRUADS (400x307, 73Kb)
getImageCAA8HT9U (393x303, 122Kb)
getImageCAV7EFRL (398x396, 125Kb)
getImageCA0UJRZU (399x414, 118Kb)
getImageCA5XNNV8 (394x430, 125Kb)




angel devid
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Сметанный соус - 6 лучших рецептов.

Среда, 25 Июня 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный соус - 6 лучших рецептов.

Сохранить или усилить природные и вкусовые качества продуктов можно за счет соусов. Это может быть пресный, острый, кислый или сладкий соус, жирный или легкий. Например, к курице подают соус белый голландский, яично-масляный или сухарный соус хорош со спаржей, цветной капустой. Многие овощи готовят с соусами из молокопродуктов. Что ни говори, вкус и питательность пищи больше чем наполовину зависит от соуса. Иногда мясные и кулинарные изделия можно поливать просто мясным соком или сливочным маслом, в магазинах продают различные майонезы, но ничто не сравнится с настоящим сметанным соусом, приготовленным на основе сметаны или ее смеси с молоком, сливочным и растительным маслом и различных добавок.

Читать далее

http://zhenskoe-mnenie.ru/

 

Рубрики:  Кулинария/соусы

Метки:  

Селедка в горчичном маринаде

Среда, 25 Июня 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка в горчичном маринаде

getImageCA4XPJAG (600x439, 175Kb)

Ингредиенты:
2 селедки (филе).
Для рассола:
2 чашки (500 мл) воды
1/2 чашки (100 мл) уксуса (12%)
1/4 чашки (50 мл) сахара
Для соуса:
3/4 чашки (200 мл) горчицы
4 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. растительного масла
1/4 чашки (50 мл) мелко рубленного укропа
Приготовление:
Замочить селедку в воде. Убрать в холодильник на пару часов. После хорошо промыть. Смешать все ингредиенты для рассола, положить в него селедку и поставить в холодильник на 1 час. Вынуть из холодильника и порезать селедку на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты для соуса. В подготовленную посуду сначала вылить соус, сверху положить селедку Охладить - 24 часа. И все это селедочное дело - под отварной молодой картофель !

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/рыба

Метки:  

Домашние маски для волос

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние маски для волос

Стрессы и неблагополучная экологическая обстановка не лучшим образом сказывается на состоянии наших волос. Следующие маски помогут укрепить волосы, придать им блеск и ухоженный вид.

Маска для тусклых, слабых и секущихся волос.

Состав: 2 ст. ложки корня аира, 2 ст. ложки корня лопуха

Приготовление: смесь из трав залить кипятком (1 литр) и настоять в термосе 1 час

Применение: ополаскивать волосы отваром 3 раза в неделю

Результат: волосы становятся гладкими, блестящими и шелковистыми.

Маска при выпадении волос-с желтком.

Состав: горчица, желток 1 яйца

Приготовление: все ингредиенты хорошо перемешать.

Применение: втереть в кожу головы, укутать. Маску держать от 10 до 60 мин, в зависимости от переносимости.

Результат: волосы перестают выпадать, становятся гуще.

Маска при выпадении волос -с хной.

Состав: 2 ст. ложки бесцветной хны, полстакана кефира, 2 ст. ложки сухой горчицы.

Приготовление: все ингредиенты хорошо перемешать.

Применение: нанести на волосы, укутать голову и выдержать на 30-60 минут, маску смыть прохладной водой или отваром из трав.

Результат: волосы перестают выпадать, становятся гуще, маска также служит средством избавления от перхоти.

Маска для волос укрепляющая.

Состав: 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка репейного масла, 1 желток. Для сухих волос добавить витамин А и Е в масляном растворе.

Приготовление: все компоненты хорошо перемешать

Применение: нанести на волосы и кожу головы, укутать, выдержать 40 мин. Смыть, хорошо вспенив, шампунь желательно не применять. Курс 10-30 масок , 2-3 раза в неделю.

Результат: волосы становятся густыми и шелковистыми, перестают покидать голову.

Кроме того для укрепления волос перед каждым мытьем втирать в голову настой корня лопуха. Перед каждой маской хорошо делать пилинг с морской солью, благодаря которому кожа головы очищается, оздоравливается, усиливается кровообращение, к тому же морская соль питает кожу и волосы полезными минералами. Такой пилинг способствует исчезновению перхоти.

wpid EpJ2 HYcO20 Домашние маски для волос

http://goldrecipes.ru/domashnie-maski-dlya-volos/

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Медовик

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Медовик"-вкус детства!!!2 рецепта+видео+сборка медовых тортов.

 

Если вы хотите приготовить торт Медовик, то вам могут пригодится следующие советы:

  • При выборе меда имейте в виду, что вкус темного меда будет более заметен в торте и он даст более сильный аромат.
  • Чем меньше жирность сметаны для крема, тем лучше пропитается торт. Но в таком случае меньше крема останется между коржами. Если хотите более сочный и жирный торт, берите сметану с высоким процентом жирности и увеличивайте ее пропорции в рецепте.
  • Если вы вместо соды используете разрыхлитель, то добавить его нужно в самом конце замеса теста. Просто смешайте разрыхлитель вместе с мукой.

Классический медовик

Читать далее

Видео рецепт приготовления торта "Медовик"

 

http://jujo.ru/culinar/vipechka/10193-tort_medovik__tort_iz_detstva.html

+++

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Рис рассыпчатый.......

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям риса посвящается!

Хочу научить вас готовить рассыпчатый ароматный рис в сковороде с одной ложкой растительного масла (с любыми овощами).Ну, значит, так!
Научил меня готовить такой рис вьетнамец.
Берём, например, 250 гр риса (знаю, что порция примерно 90 гр крупы), промываем хорошо в воде и сразу сырой выкладываем на разогретую с одной ложкой масла сковороду - на сильном огне - солим (чайная ложка с горкой соли), каррим, чесночим, перчим (можно специи к плову, тут уж ваш вкус!) - и мешаем до тех пор пока рис не станет рассыпчатым и не начнёт чуток поджариваться - сразу в такой рис вливаем 300 мл воды холодной и убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой и на 25-30 минут, пока вся вода не выпариться - перемешаем снова и добавим свои любимые овощи, чуть посолим - помешаем минут 5 и заливаем еще 260-300 воды (в зависимости от сочности овощей) - опять под крышку на 10-15 минут. Теперь остаётся ещё раз перемешать и попробовать на вкус (если рановато - добавьте воды и под крышку, если уже всё - кушайте на здоровье)! Всё зависит от самого риса!
Небольшая поправка - я делаю и с мясом - кладу его прямо с рисом в самом начале. Очень классно заменют мясо лук, баклажаны и грибы - полная имитация вкуса. Приготовьте один раз, во второй раз уже будете спецами!
 (604x452, 67Kb)
Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

Поиск сообщений в Урсулина
Страницы: 111 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь