-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урсулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2670


Куриная грудка с шампиньенами.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Состав:
2 филе куриных грудок,
сливочное масло для жарки - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец

для сливочного соуса с грибами
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
мука - 2 чайных ложки без верха,
зелень укропа,
куриный бульон - ~100-150 мл,
сливки (нежирные) - 100-150 мл,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Читать далее
Текст: www.gotovim-doma.ru
Фото: www.flickr.com

 

Рубрики:  Кулинария

Сельдь с черной смородиной.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cельдь с черной смородиной

На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться абсурдным. Но прежде, чем вынести окончательный вердикт рецепту, вспомните то, что ягоды всегда использовались не только в качестве десерта и конфитюров, но так же использовались для приготовления уксуса, маринадов, подавались в качестве соусов к мясу и рыбе. В оригинале в этом рецепте используется черника, но, поверьте, смородина в сочетании с сельдью превосходит по вкусу чернику. 

- 250 г филе слабосоленой сельди 
- 150- 200 г сreme-fraiche (сметана) 
- 2 стебля зеленого лука 
- 1/4 небольшой сладкой красной луковицы 
- 100 мл рубленого укропа 
- 1-2 ч. ложки жидкого меда 
- 150- 200 мл мороженной черной смородины 
- черный перец

1. Мелко порезать сладкий и зеленый лук. Смешать крем-фреш с медом, черным перцем, луком и уроком, добавить черную смородину и перемешать. 

2. Порезать сельдь на небольшие кусочки (полосочки) и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник 

3. Готовую сельдь перемешать еще раз и выложить в креманки (салатницу), украсить зеленью. Подавать с черным хлебом или отварным молодым картофелем 

Размышления вслух. Чтобы попробовать рецепт в оригинале, вы можете заменить смородину черникой. Хотя некоторым это и может показаться немного пресным, поскольку смородина добавляет недостающую кислоту. По желанию можно добавить для остроты немного тертого хрена. Количество меда зависит от личного вкуса и кислоты смородины, но добавлять его стоит обязательно.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

 

Рубрики:  Кулинария

Фаршированные яйца.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца, фаршированные грибами и тунцом

Сегодня мы предлагаем вам рецепт закуски на все случаи жизни - яйца, фаршированные грибами.

На закуску: Яйца, фаршированные грибами

- 8 сваренных вкрутую яиц
- 25 г вымоченных сухих грибов
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 1/4 луковицы
- 1 ст. л. муки
- 1 стакан молока
- панировочные сухари
- соль

1. Обжарить лук в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка, удалить его на тарелку, в том же масле поджарить мелко нарезанные грибы, добавить муку, холодное молоко, соль и, помешивая, жарить еще несколько минут, затем добавить лук.

2. Разрезать яйца по длине на две части, вынуть яичные желтки, протереть их через сито и перемешать с приготовленной смесью.

3. Заполнить яичные белки смесью, выложить на противень, смазанный жиром, посыпать панировочными сухарями и поставить в горячую духовку на несколько минут.

Источник cтатьи: cafespb.ru



Сегодня готовим быструю закуску на все случаи жизни - яйца, фаршированные тунцом.



- 4 яйца
- 80 г тунца в масле
- 80 г сливочного масла
- 1 ст. л. каперсов
- 1 анчоус
- петрушка и укроп по вкусу
- соль

1. Яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы.

2. Нарезать вдоль на две части, вынуть желтки, протереть их через сито с тунцом, каперсами и очищенным от костей анчоусом.

3. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, взбив деревянной ложкой до пенистого состояния.

4. Заполнить белки яиц. Украсить зеленью.

Источник cтатьи: cookingclub.ru

 

Рубрики:  Кулинария

Цитата сообщения shapo4ka90

Умный попугай.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 21:33 + в цитатник
Просмотреть видео
473 просмотров
Таких умных попугаев я ещё не видела

Рубрики:  Видео для настроения

Метки:  
Комментарии (0)

15 лучших диетических блюд.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Чесночные грибы с томатом.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные грибы с томатом

Эти грибы с томатами отлично подойдут на закуску или как легкий обед.

Чесночные грибы с томатом

На 4 порции вам потребуется:

50 г сливочного масла
900 г маленьких шампиньонов, порезанных на четвертинки
2 луковицы шалот, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
1 ст. л. свежего розмарина
2 лавровых листа
150 мл белого вина
2 ч. л. томатного пюре
300 мл пассаты (томатный соус)
1 ч. л. свежего тимьяна
веточки петрушки

Приготовление:

1. Растопить масло в сковороде. Добавить грибы, шалот, чеснок и розмарин. Готовить 3 минуты, помешивая.

2. Добавить лавровый лист, вино и томатное пюре. Перемешать.

3. Влить пассату и тимьян. Довести до кипения, затем снизить огонь. Тушить 15 минут. Достать лавровые листы, посыпать петрушкой и подавать с рисом басмати.

На заметку!

Чтобы масло не горело, когда жарите грибы, добавьте несколько капель оливкового или подсолнечного масла.

Этот рецепт хорош и с разными овощами. Замените грибы на равное количество соцветий цветной капусты, порезанных кабачков цуккини и красных перцев.

Источник cтатьи: 10receptov.net

 

Рубрики:  Кулинария/гарниры

Легкие белые шторы на кухню.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформляем окно на кухне: легкие белые шторы

шторы на кухню фото
Наша кухня - одно из самых посещаемых мест в доме. И даже, если кухня совсем небольшая, то красивое оформление кухонного окна легкой белой шторой способно визуально расширить и осветлить пространство.
элементы оформления кухнонной шторы
Белые кухонные шторы на вашем окне будут служить гармоничным дополнением интерьера вашей кухни, не перетягивая на себя лишнее внимание, а обращая на себя внимание современным дизайном и милыми деталями
 
кухонная штора
Если кухонное окно маленькое, то лучше использовать кроткие шторы-занавески длинной до подоконника.
фото кухнонных штор
Даже короткие занавески для кухни предполагают использование интересных дизайнерских решений.
дизайн штор на кухню
Вариантов дизайна для коротких кухонных штор великое множество - на разный вкус и стиль.
белые кухонные шторы
И самые простые шторы смогут выглядеть элегантно с использование нехитрых дизайнерских приемов.
кухонные шторы с драпировкой
Если вы счастливый обладатель просторной кухни, то оформление вашего кухонного окна допускает более сложные формы штор.
варианты драпировки для кухонных штор
Небольшие нюансы такие, как окантовка края штор кружевной лентой, придадут вашим легким белым шторам элегантный и воздушный вид.
 
современны1 дизайн штор для кухни
Такой вариант штор для кухонного окна позволит легко проникать свету и обеспечить свободный доступ к подоконнику.
красивые шторы на кухню
Чтобы легкие шторы не поднимались вверх от дуновения ветра из открытого окна, их фиксируют подхватами по центу и сбоку.
шторы на кухню фото
Для тех, кто часто открывает кухонное окно, может подойти такой вариант оформления окна - неординарый и практичный одновременно.
необычные шторы для кухни
Для любителей экспериментов в самых обыденных и простых вещах - этот авангардный дизайн кухонной шторы  от мировых дизайнеров интерьера.
вариант оформления кухонного окна
Белые шторы можно дополнить цветными элементами, гармонирующие с общей цветовой гаммой вашей кухни. Для этого лучше выбирать легкодрапирующиеся ткани.
легкие шторы на кухонное окно
Даже самая маленькая кухня заслуживает внимания к оформлению своего окна. Легкие белые шторы не перегрузят кухню яркими цветами, а украсят ее своими изысканными формами и милыми деталями.

http://www.delatsami.com

Рубрики:  Крой и шитье/шторы


Понравилось: 1 пользователю

Маска от морщин.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска из крахмала от морщин вместо ботокса

Для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу.

Маска готовится на основе картофельного крахмала (1 стол. л.), который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, куда затем добавляется пол литра кипятка. Смесь варят до загустения. Затем туда добавляется пять столовых ложек свежевыжатого сока морковки и 1 стол. ложку сметаны. Маска тщательно размешивается и наносится тонким слоем на лицо минут на 20-25.

После этого ее нужно смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем, который вам подходит.

Оставшуюся смесь можно использовать еще в течение трех дней, но при этом сохранять в холодильнике.

Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать три дня подряд.
updAm76wbfM (604x402, 32Kb)
Рубрики:  Косметика

Метки:  
Цитата сообщения Ipola

Кот наперсточник.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:00 + в цитатник
Просмотреть видео
533 просмотров
Кот-напёрсточник!

2835299_kotn (562x500, 131Kb)

Рубрики:  Видео для настроения

Метки:  
Комментарии (0)

Новогодний сапожок.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние сапожки



а (83) (466x512, 115Kb)


а (87) (326x512, 57Kb)


а (86) (331x512, 48Kb)
Читать далее

бант пол1 (339x52, 3Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Схемы плетения бисером.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для плетения бисером

Схемы

В этом разделе вы найдете мастер-классы по бисерному рукоделию, схемы и описания авторских украшений и поделок из бусин и бисера. Вы научитесь создавать креативную бижутерию своими руками: браслеты, колье, серьги, кольца и другие изделия из бисера.

Браслеты
В этом разделе вы найдете схемы фенечек и браслетов из бисера и бусин на любой вкус. Простые и сложные, они могут стать прекрасным подарком как себе, так и близким.
Колье
В этом разделе представлены схемы колье, ожерелий, подвесок, бус и прочих украшений, которые носятся на шее. Используются как классические, так и современные техники бисероплетения.
Серьги Серьги
Здесь вы найдете схемы серег.
Кольца Кольца
В данном разделе в найдете схемы всевозможных колец.
Другое Другое
В этом разделе вы можете найти схемы, не относящиеся к вышеперечисленным категориям: цветы из бисера, украшения для интерьера, статуэтки, брелки и прочие поделки из бисера и бусин.

http://www.magic-beads.ru/patterns/

Рубрики:  Рукоделие

Соусы.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы.

Соус сметанный

Соус сметанный

Возьмите репчатый лук, очистите и нарежьте полукольцами. В разогретую сковороду, добавьте подсолнечное масло, лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте сметану и помешивая, по чуть-чуть налейте нужное количество воды, тушите 5–7 минут. Добавьте мелко порубленный укроп. Посолите по вкусу и дайте покипеть на медленном огне 5 минут. Соус сметанный готов. Приятного аппетита!

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Возьмите готовое пюре или приприготовьте его сами. Для этого возьмите 600 грамм помидоров, очистите от кожицы и превратите в пюре с помощью блендера. Если вам мешают семена, удалите их, либо протрите полученное пюре через сито. На небольшом...

Гуакамоле

Гуакамоле

Мелко нарежьте лук. Переложите лук в ступку и слегка разотрите его с крупной солью и мелко нарезанными листьями кинзы. Помидор мелко нарежьте. Спелые авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскребите мякоть. Разомните ее вилкой, добавьте немного лаймого сока...

Домашний майонез

Домашний майонез

Желтки вылейте в мисочку, добавьте соль, немного лимонного сока, горчицы и взбейте. И только после того как взбились желтки медленно налейте в майонез растительное и оливковое масло. Также можно доложить соль, чеснок, перец по вкусу. Заполните им соусник и подайте к столу. Таким домашним майонезом можно заправлять салаты. Домашний майонез готов. Приятного аппетита!

Соус «Гуакамоле»

Соус «Гуакамоле»

Порежьте авокадо на две части. Легким круговым движением отделите одну часть от другой. Острым ножом наколите косточку и выньте. С помощью ложки выньте всю мякоть. Мякоть авокадо сложите в миску среднего размера, добавьте соль, кумин, перец и помните...

Грибной соус

Грибной соус

Сначала немного обжарьте тонко нарезанный лук, а затем добавьте туда кусочки шампиньонов. Столовую ложку муки прогрейте в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски. В грибы положите обжаренную муку, посолите. Если будет совсем...

Мятно-горчичный соус

Мятно-горчичный соус

В большую чашку положите горчицу, примерно треть стандартной баночки (250 мл). Отделите листья мяты от стеблей, хорошо промойте, стряхните и порубите помельче. Положите в чашку. Туда же добавьте три столовых ложки меда. В состав этого соуса входит много острых...

Сырно-оливковый соус

Сырно-оливковый соус

В пиалу залейте масло и натрите туда на мелкой терке сыр, должна получится жидкая кашица. Далее, выдавите туда капель 10 лайма и все хорошенько перемешайте вилкой или венчиком. Сырно-оливковый соус готов. Приятного аппетита!

Голландский соус к рыбе

Голландский соус к рыбе

Растопите сливочное масло, не давая ему закипеть. Поставьте масло возле плиты, под рукой, оно должно быть горячим. Отделите желтки от белков. Положите желтки в маленькую кастрюлю, добавьте воды или вина, посолите, поперчите и начните взбивать венчиком...

Соус «Охотничий»

Соус «Охотничий»

Порежьте овощи и грибы. На сковородке растопите кусочек сливочного масла и обжарьте мелко порезанный бекон. Добавьте по порядку лук, томатную пасту, грибы и перец. Хорошо все перемешайте, не дайте луку пережариться. Залейте бульоном, доведите до кипения, добавьте сметаны и перемешайте...

 

Рубрики:  Кулинария/соусы

Сырный суп.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с курицей

Ингредиенты:
* куриное филе, 500 гр
* сыр плавленный, 400 гр (Виола)
* рис, 0,5 стакана
* картофель, 2 шт
* морковь, 1 шт
* лук репчатый, 1 шт (крупный)
* соль, по вкусу
* перец, по вкусу
* укроп, по вкусу
Читать далее
Сырный суп с курицей (2 фото)

Текст: www.otveday.ru

 

Рубрики:  Кулинария/супы

Ананасовые кружки с грибами.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовые кружки с грибами

Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления шампиньонов с ананасами и сыром.



Вам потребуется:

300 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 банка консервированных ананасов (кружками),
специи острые (смесь перцев),
100 г сыра,
соль,
подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Ананасы разложить на противне. Посыпать специями и солью. Запечь в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов С. Попробовать проткнуть вилкой, кружки должны быть мягкими.

2. Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Шампиньоны нарезать на половинки, добавить к луку и чесноку и тушить еще 10-15 минут. Посолить и жарить до образования золотистой корочки на грибах.

3. Ананасы разложить на тарелке. Сверху выложить грибы. Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 5 минут.

Источник cтатьи: kedem.ru

 

Рубрики:  Кулинария

Запеканка.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная творожная запеканка

Если следовать этому рецепту, то ваша запеканка получится воздушной и нежной, она понравится вашим домашним.

Вкусная творожная запеканка

Вам потребуется:

500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя
изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:

Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.

Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.

Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.

Источник cтатьи: lady.ru

 

Рубрики:  Кулинария

4 прстых соуса.

Суббота, 12 Января 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 простых соуса

Освоив технику приготовления этих соусов, вы сможете готовить ужины буквально за 15 минут.

4278666_sauce (500x374, 30Kb)

Сделайте соус заранее, а к нему обжарьте на гриле или запеките куриную грудку, отварите овощи

или приготовьте филе рыбы на пару.

Ужин готов!

Возьмите на заметку эти полезные советы по приготовлению простых соусов

рецепты дальше
Рубрики:  Кулинария/супы

Метки:  

Торт "Муравейник".

Суббота, 12 Января 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник"

Состав:
для теста
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа
для масляного крема на сгущенном молоке
сливочное масло - 200 г,
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)
для украшения
тертый шоколад,
мак
грецкие орехи - 30-50 г

Торт "Муравейник"
Читать далее
Текст: wwe.gotovim-doma.ru
Фото: www.flickr.com
 

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

4 быстрых рецептов пирога.

Суббота, 12 Января 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 быстрых и экономичных рецепта приготовления пирогов

Часто ли вас домашние просят испечь что-нибудь вкусненькое? Душа просит! И желудок. В моей обширной коллекции есть много рецептов на скорую руку. Это так говорят, но пироги не терпят спешки и поверхностности. Соберитесь с мыслями, наполнитесь созидательной энергией и желанием создать шедевр дня. Приступаем.

Экономный пирог. Быстро? Дешево? (3 фото)

Пирог быстрого приготовления «Курочка Ряба».

Тесто будем делать жидким. Как на оладьи. Тесто жирное, калорийное. Пирог может быть с любой начинкой, но при таких калориях лучше с мясной. Этот пирог мужчины очень уважают. Пирог получается нежным и рассыпчатым. Вместе с тем времени на его приготовление уйдет меньше получаса. Эффект «два в одном».

250 г майонеза и 250 г сметаны, 8 столовых ложек муки с горкой, чайная ложка гашеной соды, 2 яйца. Это наше тесто. Взбиваете все составляющие миксером до однородной льющейся массы.

Начинка – 500 г куриного филе пропустить через мясорубку или нарезать на небольшие кусочки, две-три столовые ложки обжаренного лука, соль и перец. Лук обязательно обжарьте заранее, иначе будет скрипеть на зубах. Куриное филе можно тоже слегка обжарить, можно положить сырым. Разный вкус. Мне больше нравится в обжаренном виде. Импровизируйте с начинками. Хоть яблоки, хоть грибы, хоть говядина-свинина. Всегда вкусно.

На смазанную маслом форму выливаете половину теста, раскладываете начинку и заливаете оставшимся тестом. 40-50 минут выпекаем при температуре 180-190 градусов. Вытаскиваем горячую форму на мокрую тряпку. Аккуратно перекладываем готовый пирог на блюдо. Зовем домашних. Будет пир!

Экономный пирог. Быстро? Дешево? (3 фото)

Пирог «Экономный».Читать далее
Источник: www.reutovchanka.ru

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Луковый диетический соус.

Четверг, 03 Января 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый соус

Вкус лукового соуса имеет сладковатый оттенок, он подается прямо с огня, потому что имеет в основе сыр, который должен быть слегка расплавлен.

Луковый соус

Луковый соус можно использовать предварительно разогрев, например для бутербродов на завтрак или как гарнир для основных блюд. Подавать его можно с крекерами и ломтиками французского хлеба.

Ингредиенты на 12 порций (в 1 порции – 3 столовые ложки соуса):

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 большие луковицы, нарезанные тонкими кружочками
  • 3/4 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 густого несладкого йогурта
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 100 г любого другого твердого обезжиренного сыра
  • 1/4 чайной ложки соли (если сыр достаточно соленый, можно не класть)
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки острого соуса, такого как табаско

Способ приготовления:

1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и тимьян и готовьте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

2. Теперь нужно уменьшить огонь до минимума, потушить лук еще 20 минут, пока он не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет. Не забывайте его периодически помешивать.

3. Убрать луковую смесь с огня, добавить йогурт и остальные ингредиенты, постоянно помешивая.

4. После того, как сыр расплавится, блюдо будет готово.

Теплый луковый соус имеет очень интересный и оригинальный вкус, который придется по душе любому гурману. Ко всему прочему, его можно есть, не беспокоясь о своей фигуре, так как все основные ингредиенты блюда низкокалорийные.

Можно употреблять его на завтрак с хрустящими хлебцами или в течение дня в дополнение к какому-либо блюду.

 


 

Калорийность соуса (исходя из расчета на одну порцию): 81 калория, 3,1 гр белка, 7,7 гр углеводов, 4,9 гр жиров, 0,9 гр клетчатки.


http://diet-recipes.ru/lukovyj-sous/

Рубрики:  Кулинария/соусы

Диетическое тесто.

Четверг, 03 Января 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетическое тесто

 

диетическое тесто

Выпечка может быть не только вкусной но и полезной. Немного изменив рецептуру изготовления обычного теста, мы получим более легкий и диетический вариант выпечки, который в сто раз полезнее обычного теста.

Диетическая выпечка может служить хорошим дополнением к супам и овощам, а также диетическим салатам. Главное – это правильно замеситьдиетическое тесто. Это гораздо проще, чем кажется.

Ингредиенты на диетическое тесто:0,5 кг муки, 2 стакана воды, 30 г дрожжей, соль и сахар по вкусу, растительное масло.

Для приготовления диетического теста необходимо:

1. Соединить в глубокой посуде 0,5 кг муки, 2 стакана воды и 30 г дрожжей;

2. После того как тесто поднимется, посолите его по вкусу, добавьте сахар,тоже по вкусу и 3 столовые ложки растительного масла;

3. Хорошенько вымесите диетическое тесто и добавьте еще 0,5 кг муки и снова тщательно вымесите;

4. Замешивать диетическое тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам;

Совет: если долго не удается добиться того, чтобы тесто не приставало к рукам, смажьте руки растительным  маслом и продолжайте его вымешивать. Так можно делать несколько раз пока диетическое тесто не перестанет липнуть.

5. После того, как диетическое тесто готово, положите его в глубокую посуду и дайте постоять (отдохнуть). Тесто должно подойти. Через 20-30 минут диетическое тесто готово.

Если приготовить его пресным – можно выпекать из него хлеб, если сладким – оно послужит хорошей основой для овощных и рыбных пирогов и пирожков.Диетическое тесто очень легкое для желудка и не оставляет после употребления изделий из него чувства тяжести.


http://diet-recipes.ru/dieticheskoe-testo/

Рубрики:  Кулинария/выпечка


Поиск сообщений в Урсулина
Страницы: 117 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь