-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урсулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей: 2251
Комментариев: 50
Написано: 2538


Имеретинские хачапури

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанико [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имерули хачапури

Имеретинские хачапури самые легкие и самые быстрые в приготовлении. Пекутся из  имеретинского молодого, рассольного сыра,он  слегка солоноватый, если долго не выдержан в соляном рассоле. Превосходен в хачапури.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Не заставляйте душу плакать

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не заставляйте душу плакать


Не заставляйте душу плакать,
Нет выхода таким слезам,
И в сердце не устанут капать,
Рисуя болью тонкий шрам...
Не заставляйте душу плакать
От жёстких и обидных слов,
Она не верует в любовь
В кровоподтёках и заплатах...
Умейте видеть, как наружу
Прорвётся одинокий вздох.
Таить израненную душу
Не дай вам Бог! Не дай вам Бог!


Фиона Мь



angel devid
Рубрики:  Стихи и цитаты

Метки:  

Бижутерия своими руками.МК

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бижутерия своими руками.МК

Очень просто  и мило)

Можно использовать ленточки разных цветов

4278666_pva111 (580x407, 29Kb)

4278666_pva112 (648x466, 77Kb)

SelenArt

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Камбала по корейски

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камбала по-корейски

Камбала по корейски

                                                        
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рыба

Метки:  

Маленькие хитрости в быту

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 7. Маленькие хитрости в быту.

Маленькие хитрости в быту. Подборка 7.

Личная подборка  regullev

                                                                  *Нажми на картинку*


Нестандартное использование пива)))


7 секретов лимона


15 необычных способов использования зубной пасты


Использование нашатырного спирта


300 полезных советов по домоводству


КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ


Убирать будет легче если...


Житейские советы


Самоклеющаяся пленка


Как устранить неприятные запахи в доме


Чистая плита без усилий


Размеры одежды в России и Европе


Секреты для уютной жизни


Полезный уксус...


Лайфхакинг


Белоснежные вещи без отбеливателя


Средство от помечивания котами


Чистящее средство для кухни и ванной


КАК ВЫВЕСТИ ПЯТНО


Неожиданное применение лимона


Содовые ароматизаторы для дома


Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты


Домашние моющие средства


10 способов использования соды


Еще раз о соде....


Универсальное средство - хозяйственное мыло


"Чудо" соды и перекиси водорода


20 ПРИМЕНЕНИЙ УКСУСА


Запах пота в обуви можно устранить


17 полезных советов о стирке


Если полиняла вещь


А способ действительно работает!!!


40 хитростей для чистоты в доме


Как убрать жёлтые пятна от пота на одежде


Способ сделать ванну белоснежной


Польза банановой кожуры


Нашатырный спирт в быту


Простая уборка без химии


Как легко отмыть дверцы кухонной мебели?


Отмывает ВСЁ



http://www.liveinternet.ru/users/regullev/post294204428/
 

Серия сообщений "Маленькие хитрости в быту":
Часть 1 - К ПРАЗДНИКУ:КАК РАСТЯНУТЬ ТУФЛИ. ВИДЕО
Часть 2 - Как за 5 минут завязать шарф (платок) 25 способами! Смотрите видео
...
Часть 11 - 25 вариантов за 5 минут: учимся завязывать платки и шарфы
Часть 12 - Подборка 6. Маленькие хитрости в быту.
Часть 13 - Подборка 7. Маленькие хитрости в быту.
Часть 14 - ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПРО ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ
Часть 15 - Как разносить новую обувь
...
Часть 17 - Cоветы на все случаи жизни. Подборка
Часть 18 - Домашний совет. Удаляем пятна со всего и от всего
Часть 19 - Умные советы на любой случай в жизни.
Рубрики:  Советы

Метки:  

Домашняя колбаса

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанико [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса

Очень давно хотелось приготовить домашнюю колбасу.Такую, которую готовила еще моя прабабушка - "пальцем пихатую". Но найти свиные кишки, мне так и не удалось. Кишки стали скупать прямо с бойни. Пришлось выкручиваться подручными средствами. 


  Готовила из куриного мяса, в следующий раз приготовлю из свинины. Понравился вкус, определить из какого мяса приготовлено, очень сложно.Так что,  тем, кому нельзя свинину, а очень хочется, можно смело говорить, что -свиная!!! И тем, кто не любит курицу, тоже можно навешать макарончики на ушки! У меня было 4 крупных куриных окорочка, грудку не стала добавлять, потому что она очень постная. Удалила кожу и кости. Мясо порезала мелко, маленькими кубиками. Поделила на две части, потому что  хотелось попробовать  чесночную и с болгарским перцем- паприкой. Очень уже понравился вкус ветчины в пакете, что готовила недавно. В одну часть мяса добавила чеснок, в другую - перец.  

Чесночная колбаса.
 
1 кг мяса ( курица, свинина)
1 чайная ложка молотых или дробленых семян кориандра 
Черный перец крупно дробленый 
красный молотый перец или чайная ложка аджики вот по этому рецепту  http://blogs.mail.ru/mail/lenzj/536BFCF36E1341D9.html    
5 крупных зубчиков чеснока 
соль 




Колбаска с паприкой 

1 кг мяса ( курица, свинина) 
2 свежих красных болгарских перца 
черный молотый перец 
дробленные семена кориандра 1 чайная ложка
крупно дробленый черный перец по вкусу 
красный молотый перец по вкусу или 1 чайная ложка аджики 
соль



В каждую часть мяса добавить все специи, хорошенько перемешать. Расстелить пищевую пленку и на край выложить мясо такой толщины, какой хотите поучить колбаску, свернуть рулетом так, чтобы пленка покрыла мясо в несколько слоев, в 2-3 оборота. Рукой  выровнять мясо по всей длине. Очень длинную колбасу делать не стоит, она должна поместиться в кастрюлю. Я не рассчитала и у меня получились колбаски разного размера, но это не столь важно! Концы пленки завязать узлом или же закрутить нитками, чтобы не проникла вода. 


В широкой кастрюле вскипятить воду и опустить туда колбаски, как закипят, сделать огонь маленьким, чтобы кипело нежно, типа легкого бриза на море. Сохранять такое "волнение" в течение часа. Во время варки, пленка вздувалась, хотя вода во внутрь не попала совсем. В колбасе с паприкой, сока образовалось больше, но потом он видимо впитался. 



Через час, достаем колбаски, ждем чтобы чуть остыли и обжариваем на сковородке до румянца. В принципе, можно не обжаривать совсем, но мне они показались бледными и хотелось все-же колбасной корочки. Потому обжарила на растительном масле. Пробуйте, что вам больше во вкусу- жарить или нет. Колбасу легче нарезать ножом с зубчиками - пилочкой, тогда  кусочки получаются ровными. Если была бы кишечная оболочка, то проблем с нарезкой, я думаю, не было бы совсем.


 Теперь в вкусе-кто любит сочно и жирно, тогда берите мясо с жирком, можно добавить кусочки сырого свиного сала. Все зависит от вашего желания! Мой вариант более диетический, у меня не едят жирное. Поев такой колбасы, магазинную уже не хочется совсем. Бутерброды  великолепные, очень сытно и вкусно! С зеленью, просто объедение! С яичницей- изумительно! 
Приятного аппетита!  

 
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Cуп харчо из говядины

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанико [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп харчо из говядины.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/супы

Метки:  

Маринованная капуста

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанико [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста

Хрустящая, пикантная,с букетом ароматов-душистого перца, гвоздики, сельдерея, чеснока, достаточно острая со сладким привкусом- полить маслом и салат готов! Оторваться не возможно! Отличное дополнение к картофельному пюре, мясу, да  к чему угодно. Прельщает быстрота маринования, на второй день уже готова.

Маринад

1 литр воды
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
0,5 стакана уксуса ( желательно без запаха)
по 10 горошин душистого и черного перца
6 бутончиков гвоздики
перец чили по вкусу (капуста должна быть острой)

2 кг капусты
1 свекла (должна быть насыщенного цвета)
1 пучок сельдерея
6 зубчиков чеснока

Капусту тоненько шинкуем, я делаю это с помошью специальной терки, нарезать очень тоненько у меня не получается :)
Бурак натереть на крупной терке.
Сельдерей нарезать не очень мелко.
Чеснок нарезать кругляшками.
Все хорошенько перемешать и сложить в кастрюлю или банку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация, соленья

Метки:  

Мегрельские хачапури

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанико [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мегрули хачапури

Мегрельская кухня отличается своей насыщенностью, в ней всего много и перца , и специй, и сыра в хачапури, он не только внутри, но и сверху.Тесто

250 мл молока или воды
1 ч. л. сухих дрожжей
50 г сливочного масла, маргарина
1 яйцо
1 ч. л. сахара
0, 5 ч. л. соли
3 стакана муки ( приблизительно)
30 мл растительного масла

Начинка

500 г сулгуни
2 яйца
50 г сливочного масла


Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром, как появится "шапочка" 
добавить яйцо, масло, соль, хорошенько перемешать и замесить мягкое 
тесто, почти не липнущее к рукам. Положить тесто в теплую кастрюлю 
смазанную растительным маслом и поставить в теплое место для подъема. 
Как увеличится в 2-3 раза, обмять смоченными в растительном масле 
руками. Обминание повторить 3 раза. Но если торопитесь, можно  обойтись 
одним.
Сыр натереть на крупной терке, добавить взбитое яйцо и растопленное масло. Хорошенько перемешать.

Подошедшее тесто разделить на кусочки, соответствующие вашей 
сковородке. Раскатать небольшие лепешки, края у которых должны быть 
тоньше серединки. В середину положить сыр, собрать тесто в мешочек , 
защипать. Раскатать тоненько, выложить на припыленный мукой противень и 
оставить на некоторое время для подъема.  Печь в прогретой духовке на 
среднем огне 7-10 минут, затем достать, намазать сверху смесью сыра и 
яйца, запечь до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Мандариновое варенье .Грузия

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанико [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновое варенье.

Варенье для любителя. Обладает ярко выраженным горьким вкусом, терпкое, насыщенно - цитрусовое. Все эти качества, отнюдь не недостатки, а скорее достоинства! С крепким чаем без сахара, очень приятно лакомиться.  Долгое цитрусовое послевкусие, приятно освежает.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация, соленья

Метки:  

Мясные пирожки из слоёного теста

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанико [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные пирожки из слоеного дрожжевого теста

Этот рецепт нашла на сайте "Хлебопечка", автор Штерн.  Низкий поклон и большое спасибо!!! Пирожки замечательные, подружка попробовала и сказала - "Ела бы всю жизнь!" Не смотря на присутствие дрожжей, времени уходит не много! Пирожки необыкновенно воздушные, хрустящие, вкусные до безобразия! Щелкаются как семечки, не успеваешь оглянуться! Пока я пыталась сфотографировать разрез, слопала четверть противня и не заметила :-))  Обязательно будут у меня на новогоднем столе! 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Карп, жаренный в сметане

Среда, 16 Апреля 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп, жаренный в сметане

MXNoT8vg5cA (560x373, 202Kb)
Ингредиенты
Карп 4 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Сметана 1 столовая ложка
Морковь 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Перец черный горошком 7 штук
Соль по вкусу

Инструкция

Порежьте лук и морковку, обжарьте до золотистого цвета.
Смешайте сметану с двумя чайными ложками воды.
Очистите от чешуи карпа и слегка обжарьте его.
Возьмите глубокую форму для выпекания, можно утятницу. Положите карпа, сверху посыпьте обжаренными луком и морковью, положите лавровый лист, перец. Полейте сметанным соусом.
Запекайте в духовке в течение 20 минут.
Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/рыба

Метки:  

Пасхальная вышивка

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная вышивка



getImage (27) (609x427, 356Kb)
getImage (28) (609x438, 363Kb)
getImage (29) (609x438, 379Kb)
getImage (30) (609x439, 289Kb)
getImage (31) (609x432, 353Kb)
getImage (32) (609x431, 307Kb)
getImage (33) (609x431, 302Kb)
getImage (34) (609x439, 365Kb)


getImage (35) (609x438, 351Kb)






angel devid
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Быстро и вкусно. Молочный коктейль с мороженым

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и вкусно. Молочный коктейль с мороженым

банановый коктейль (450x600, 119Kb)

Ингредиенты:
- 1 банан
- 200 мл молока
- 150 г сливочного мороженого

Приготовление:
В блендер положите спелый очищенный банан, налейте холодное молоко и хорошенько взбейте.
Добавьте мороженое и взбейте еще раз.
Подавайте в прозрачных бокалах, украсив ягодами, корицей, тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/напитки

Метки:  

Готовим вкусный домашний квас

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусный домашний квас

домашний квас (587x295, 208Kb)
Ингредиенты:
- полбуханки ржаного хлеба
- 3 л воды
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сухих дрожжей

Приготовление:

Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой , но не кипятком. Добавляем сахара 2 столовые ложки. Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. Закрываем ее марлей. Ставим в теплое место и накрываем тканью. Выстаиваем квас 2 суток. Затем убираем его в холодильник. Когда квас охладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/напитки

Метки:  

5 зaконов жизни

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 зaконов жизни



getImageCA95DS5U (604x340, 203Kb)

1) Нe нужнo нaвязывaтьcя людям, и ты пoймешь, нуждaются ли oни в тебе.

2) He нужно вepить словaм — в нашe врeмя oни ничeго нe стоят.

3) Цeни теx, кто тoбой дopожит и не дepжи тeх, кому ты нe нyжeн.

4) Hе верь отгoворкам — eсли y чeловeкa есть желaние, oн сдeлаeт это при любых обстоятeльствах.

5) Hе сyди людей по ceбe, oни не спocобны pади тeбя сделaть тo, нa что ты готов был pади них.





angel devid
Рубрики:  Стихи и цитаты

Метки:  

Чудо тесто-видеоурок

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Разная_всячинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-тесто



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Расстегай

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые рецепты русской кухни Вкусный Расстегай

101.88 КБ

Расстега́й

— вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Пирог с курицей и грибами

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей

Нет, это не курник. По целому ряду признаков этот пирог не может так называться. Хотя, не скрою, сделан "по мотивам" именно этого знаменитого русского свадебного угощения. 
Мой пирог - облегченная (во всех смыслах слова) версия, повседневная - я бы сказал.
Бог даст, сделаем и настоящий курник тоже.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

ТОП-9 быстрых и вкусных пирогов

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-9 САМЫХ БЫСТРЫХ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ!

. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"



Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.


Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Урсулина
Страницы: 112 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь