-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урсулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей: 2307
Комментариев: 55
Написано: 2615


Торт Минутка (без духовки)

Четверг, 13 Марта 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Минутка (без духовки)

торт Минутка фото

На приготовление каждого коржа уходит буквально минута. В итоге получился очень нежный, мягкий торт. Его вкус меня поразил, если бы не знала, то никогда бы не подумала, что он готовился на сковороде.

Молоко сгущенное (в тесто (банка жестяная 400 грамм)) — 1 бан.
Мука (в тесто 3 стак.; в крем 3 ст.л.) — 3 стак.
Яйцо (в тесто 1; в крем 1) — 2 шт
Сода (гашеная уксусом, в тесто) — 1 ч. л.
Молоко (в крем) — 800 мл
Сахар (в крем (стакан 250 мл)) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 0,5 ч. л.

Читать далее

 http://receptibliud.ru/tort-minutka/

 

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Лучшие мысли всех времен и народов

Четверг, 13 Марта 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие мысли всех времен и народов



2CA7OIIG8 (600x419, 194Kb)

Я думаю, что лучше одиноким быть,
Чем жар души «кому-нибудь» дарить.
Бесценный дар отдав кому попало,
Родного встретив, не сумеешь полюбить.

Омар Хайям




*Никогда не возвращайся в те места, где тебе было плохо. Никогда не проси у тех, кто отказал однажды. И больше не подпускай близко тех, кто однажды сделал тебе больно.

*Береги то что у тебя есть, не смотри на то что есть у других. Благодари Бога что он тебе дал, и он даст больше.

*Самое лучшее, что ты можешь сделать для себя — это принять как неоспоримый факт знание о том, что абсолютно всё и абсолютно всегда — к лучшему. В любой ситуации.

*Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни.
Случилось сделали вывод и живите дальше.

*Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка — признак породы.


*Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал - не сожалей.

*Будьте сами собой, научитесь быть одни и всё. И помните: человек, который умеет быть один, никогда не страдает от одиночества

*Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.

*Не бывает таких людей, с которыми всегда было бы легко жить. Но бывают такие, с которыми хочется преодолевать сложности.

*Если вы не делаете ошибок, значит, вы решаете слишком простые задачи. И это большая ошибка

*Пройдет время и жизнь покажет, что все было только к лучшему

*Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.

*Причины внутри, снаружи последствия.





angel devid
Рубрики:  Стихи и цитаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свежая котоматрица и анекдот дня

Среда, 12 Марта 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежая котоматрица и анекдот дня

Сегодня среда. Не изменяя сложившейся традиции предлагаю вашему вниманию очередную порцию свежей котоматрицы.

Анекдот про кота)

Мужику надоел кот - и отвез он его подальше - но кот вернулся...

И так - несколько раз.

Наконец мужик отвез его совсем далеко и всю дорогу вилял и запутывал дорогу.

В результате сам заблудился и звонит домой жене:

- Кот пришел?

- Да!

- Ну-ка позови его к телефону...dance3


Читать далее...
Рубрики:  Видео для настроения

Метки:  

Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус

Среда, 12 Марта 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус

мусака (604x453, 59Kb)

Ингредиенты:

- 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
- 1 кг картофеля

- 1 помидор
- 100 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Картофель нарезать кружочками
Выложить в форму. Посолить и поперчить.
Выложить вторым слоем нашу рыбку.
Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Четвертый слой – картофель. Немного солим.
Далее смазываем майонезом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово. Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/рыба

Метки:  

Горчица для роста волос

Среда, 12 Марта 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчица для роста волос

Горчица для роста волос

Горчица давно известна своим прекрасным стимулирующим действием. Специалисты рекомендуют использовать ее для приготовления шампуней и масок, которые, воздействуя на волосяные луковицы, укрепляют волосы и способствуют их росту. Однако следует помнить, что косметические средства, содержащие горчицу, вызывают ощущение жжения, поэтому необходимо тщательно следить за дозировкой горчичного порошка, чтобы не нанести вред волосам и коже головы.

Рецепты горчичных шампуней

1. Самый простой рецепт горчичного шампуня состоит из одной ст.л. горчицы, которую заливают 400 мл теплой воды и хорошенько перемешивают. Полученную смесь наносят на волосы и втирают в кожу головы, выдерживают 2-3 минуты и смывают теплой водой. Этот шампунь прекрасно подойдет для нормальных, жирных и умеренно сухих волос.

2. Смешайте одну ст.л. горчичного порошка с одним желтком и 100 мл кефира. Полученную смесь наносят на корни волос и выдерживают 30 минут, а затем смывают теплой водой.

3. Две ч.л. горчицы разведите в 100 мл теплой воды и добавьте 150 мл коньяка. Полученную смесь наносят на волосы и кожу головы, тщательно втирают и оставляют на 3 минуты. По окончании процедуры смесь смывают теплой водой. Готовый шампунь хорошо хранится, поэтому его можно использовать несколько раз. Перед применением его необходимо встряхивать. Этот рецепт оказывает хорошее действие на жирные волосы.

4. Для стимулирования роста волос воспользуйтесь следующим рецептом. Смешайте одну ст.л. сухой горчицы с двумя ст.л. теплого крепкого чая, добавьте один желток. Готовую смесь наносят на 30 минут, а затем смывают шампунем.

Горчица для роста волос Или рецепты горчичных масок
1. Для того чтобы укрепить волосы, воспользуйтесь смесью горчичного порошка с горячей водой (не выше 60 градусов). Готовую маску втирают в кожу головы, пока не появится интенсивное жжение, а затем смывают теплой водой. Повторять процедуру следует ежедневно в течение месяца.

2. Смешайте одну ч.л. горчицы, одну ст.л. чесночного сока, одну ст.л. сока алоэ, две ст.л. лукового сока, один желток, одну ст.л. меда,. Готовую смесь разведите теплой водой до получения густой однородной массы. Нанесите маску на кожу головы и подержите 1,5 часа, а затем тщательно смойте. Этот рецепт способствует усилению роста волос.

3. Возьмите одну ч.л. горчичного порошка, одну ст.л. майонеза, одну ч.л. сливочного масла и одну ст.л. оливкового масла. Все перемешайте и нанесите на корни волос. Накройте голову полиэтиленом и полотенцем, подержите 30-40 минут и смойте шампунем. Используйте эту маску для укрепления сухих волос.

4. Одну ст.л. горчичного порошка смешайте с одной ст.л. меда, одной ст.л. нежирного йогурта, одной ст.л. толокна и одной ч.л. лимонного сока. Полученную маску нанесите на сухие волосы, подержите 20 минут и смойте теплой водой. Эта маска хорошо подойдет для жирных и нормальных волос.

_mBDJZqhXgQ (464x302, 24Kb)

© mellodika

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Ликёр "Чёрный капитан"

Среда, 12 Марта 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКЁР «ЧЕРНЫЙ КАПИТАН»

Ликёр с таким экзотическим названием, который готовится в домашних условиях, - один из вариантов кофейного ликёра, это один из популярнейших самодельных ликеров…

picture13 (500x464, 139Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пол литра водки, 3 столовые ложки растворимого кофе, стакан сахара, пакетик ванилина, 2 кусочка черного шоколада и стакан воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вначале варим сироп: вода и сахар в соотношении 1:1, кипятим, снимая пену, до густоты…
Добавляем в готовый сироп растворимый кофе. Цвет должен поучиться насыщенный, чтобы сквозь ликер не просвечивалось солнце!..)))

Далее. Добавляем шоколад и ванилин, помешиваем и снимаем массу с огня. Охлаждаем до комнатной температуры.
Последний этап. Вливаем водку и размешиваем (если масса уже в бутылке, то встряхиваем) до полного растворения. Все. Наш «Черный капитан» готов!

Если образовался осадок, то можно ликёр профильтровать.

likercofe (640x480, 102Kb)

А, если ликер вышел слишком насыщенный или слишком крепкий для вас - не беда. Надо добавить немного воды…

Рубрики:  Кулинария/напитки

Метки:  

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Вторник, 11 Марта 2014 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Остеохондроз шейного отдела позвоночника слышим мы приговор врача. И пожимаем в недоумении плечами. А ведь это так серьезно.

Мы очень часто жалуемся на головные боли. Пьем море абсолютно не нужных таблеток.  А дело все в заболевании шейного отдела позвоночника. Мой муж долго страдал головными болями. А в один прекрасный день ему совсем стало плохо. Когда я обратилась с этим вопросом к знакомому терапевту. Она посоветовала ему изменить позу, в которой он смотрит телевизор и  сделать массаж воротниковой зоны. Я сначала к этим советам отнеслась несерьезно. Но рекомендации на всякий случай выполнила. И крайне была удивлена, когда  муж сказал, что у него наконец-то пропали головные боли, и прояснилось в голове. Затем она посоветовала еще несколько упражнений.  И, Слава Богу, мой муж сейчас позабыл что такое головная боль.
Так почему же заболевания шейного отдела позвоночника так особо актуальны.  Во-первых: здесь находится начало спинного мозга. Во-вторых: вдоль шейных позвонков идет одна из главных артерий к головному мозгу. И, в-третьих: с шейным позвонком соединяется череп человека. Именно поэтомуостеохондроз шейного отдела позвоночника имеет очень пеструю клиническую картину, а также тяжелые последствия при отсутствии своевременного лечения.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Внутри верхних шейных позвонков, словно в костной манжетке, по бокам от спинного мозга проходит артерия, которая идет внутрь черепа и несет кислород для структур мозга, отвечающих за движение, равновесие, дыхание, артериальное давление, работу сердца и другие функции.

Симптомы

Остеохондроз шейного отдела позвоночника 2При шейном остеохондрозе просвет манжеты для данной артерии уменьшается, также могут смещаться между собой сами позвонки. Все это приводит к уменьшению диаметра и сужению просвета артерии, что сопровождается кислородным голоданием определенных участков головного мозга. В результате возникает ряд неврологических симптомов: головная боль, головокружение, нарушение походки, дрожь, потемнение в глазах, повышение артериального давления. Все это характерно только для остеохондроза шейного отдела позвоночника и является его отличительной особенностью.
Очень часто, особенно на начальных стадиях остеохондроза, у молодых, при наличии подобной симптоматики ставится диагноз "синдром вегетососудистой дистонии".
Кроме сосудистой симптоматики, остеохондроз шейного отдела позвоночника приводит и к патологии нервных корешков, которые отходят от спинного мозга. Это проявляется болью с распространением в руку или отдельные пальцы. Иногда появляется онемение пальцев, кисть может стать холодной, наблюдается "мраморная" окраска кожи. Причина таких изменений заключается в нарушении регуляции нервной системой тонуса кровеносных сосудов.
Безусловно, при остеохондрозе поражаются и сами шейные позвонки с хрящами, расположенными между ними. В этом случае возникает боль в шее, плечах. Боль усиливается при движениях, наклонах. Если поражается позвонок, который соединяется с черепом, то сильная боль возникает при движениях головы, особенно при поворотах вправо и влево (когда сама шея неподвижна).

Как выявить остеохондроз?

Остеохондроз шейного отдела позвоночника 3Диагноз остеохондроза шейного отдела позвоночника ставится, в первую очередь, при наличии у пациента выше перечисленных жалоб. Они тщательно анализируются, исключается вероятность других заболеваний, которые могут маскироваться остеохондрозом.
Дополнительно может быть выполнен рентген снимок шеи. Однако он информативен уже на более поздних стадиях заболевания. Самые ранние изменения в хрящах и позвонках можно выявить с помощью МРТ.
Выполнив УЗИ кровеносных сосудов головного мозга и особенно позвоночной артерии и определив ее патологию, можно косвенно говорить о наличии шейного остеохондроза.

Лечебные гимнастические упражнения

При наличии проблем с шейным отделом позвоночника, пациенту показан комплекс упражнений. Благодаря лечебной гимнастике укрепляются и расслабляются мышцы, улучшается кровоток в сосудах, снимается симптоматика остеохондроза.
Первое упражнение – самое простое. Сидя, положите одну ладонь на лоб и наклоняйте голову вперед, одновременно сопротивляясь ладонью. Один наклон продолжать до 10 секунд. После небольшого отдыха повторить упражнение 10 раз.
Второе упражнение аналогичное, только ладонь нужно положить в области виска и голову наклонять в стороны.
Следующее, третье упражнение выполняют в том же положении, только голову максимально поворачивают вправо и влево поочередно.

Упражнение 4 лучше выполнять стоя. При опущенных вдоль тела руках нужно максимально поднять плечи и удерживать их в таком положении 10 секунд. Далее опустить, сделать глубокий вдох, расслабиться на 10-15 секунд и повторить 5-10 раз.

Пятое упражнение делается также стоя, необходимо максимально прижать подбородок к груди. Схема аналогичная упражнению N4.
Упражнение шестое выполняется противоположно предыдущему - голову нужно максимально разгибать.
И, наконец, седьмое упражнение можно выполнять как самостоятельно, так с посторонней помощью. Суть упражнения заключается в периодическом массировании в области условного соединения головы и шеи - это улучшает кровоток головного мозга.
Данный комплекс упражнений позволяет укрепить мышцы шеи, повысить их эластичность, улучшить подвижность и уменьшить проявления остеохондроза шейного отдела позвоночника.

http://moy-zdorovie.blogspot.ru/p/blog-page_9.html

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Pide(турецкая кухня) видео рецепт

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pide (турецкая кухня)(Советую приготовить...очень вкусно!!!)))

0_a2427_31177c16_XL (640x426, 293Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА

рыба (604x306, 63Kb)

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
<<Далее!
Рубрики:  Кулинария/рыба

Метки:  

как больно уходит любовь!..

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как больно уходит любовь!..







как больно уходит любовь!…
царапаясь, раня, корежа…
и губы искусаны в кровь…
и пальцы до содранной кожи…

как больно уходит любовь!…
забыв все объятья и ласки…
раскрасив дыхание снов
из розовых в черные краски…

как больно уходит любовь!…
шагами железными в небо…
оставив саднящую боль,
где всё еще верилось в небыль…

как больно уходит любовь!…
как холодно… как незнакомо…
обидные несколько слов,
как ястребы, кружат у дома…

как больно уходит любовь!…
и смотрят вслед звезды сурово…
захочет вернуться ли вновь?
поверит ли…кто-то... ей... снова?..

Марина Есенина

geniavegas



angel devid
Рубрики:  Стихи и цитаты

Метки:  

Так любить, чтоб замирало сердце

Суббота, 08 Марта 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так любить, чтоб замирало сердце



Так любить, чтоб замирало сердце,
Чтобы каждый вздох - как в первый раз,
Чтоб душою только отогреться
У огня любимых, милых глаз.

Так любить, чтоб за минуту счастья
Можно было жизнь свою отдать,
Чтобы, несмотря на все ненастья,
Все равно надеяться и ждать.

Чтобы каждый взгляд - как откровение,
Каждый поцелуй- как Божий дар.
Чтобы и волос прикосновение
В сердце разжигало бы пожар.

Так любить, чтоб каждое желание
Воплощалось в жизнь.
И их - не счесть ...
Чтобы каждый день, как заклинание

Повторять : Спасибо, что ты есть ...


Борис Пастернак



angel devid
Рубрики:  Стихи и цитаты

Метки:  

Блюдо к празднику. Куриные ножки со сметаной и сыром

Пятница, 07 Марта 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо к празднику. Куриные ножки со сметаной и сыром

6 (500x335, 112Kb)
Ингредиенты:

– 10 куриных ножек
– 100 гр сыра
– 100-150 гр сметаны
– 5 зубчиков чеснока
– приправа для курицы
– соль, чёрный перец

Приготовление:

Куриные ножки промыть в воде и посолить.
Выдавливаем чеснок, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакиваем их в сметане.
Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром.
Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Вязание Шапки Шарфы Варежки

Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусная лазанья с грибами+тесто

Среда, 05 Марта 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная лазанья с грибами+тесто

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца,
200 гр муки ( может немного больше),
1 ст. л. растительного или оливкового масла,
Соль.

Для соуса Бешамель:
15 гр. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
300- 400 мл. молока,
Соль, перец.

Начинка:
Грибы (шампиньоны),
Лук,
Сыр.

Пошаговый рецепт:

Если вы решили приготовить вкусную лазанью с грибами и сыром - тогда я рекомендую использоватьдомашнее тесто для лазаньи. Конечно,если заменить его готовыми листами, или тонким лавашем - мы выиграем немного времени, но все, что приготовлено своими руками - не только вкуснее, несомненно полезнее нежели покупные полуфабрикаты. Поэтому, одеваем передничек и приступаем к приготовлению вкусной лазаньи с грибами и сыром.

Вкусная лазанья с грибами
 

 

Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

Картофельные зразы с мясным фаршем

Вторник, 04 Марта 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с мясным фаршем

3qZSinuCC8w (583x399, 140Kb)


Ингредиенты:

- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Приготовление:

Начистить картофель Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить. Соединить фарш, яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки, отжатой и сформовать зразу продолговатой формы. Слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился. Обжарить до золотистой корочки.
Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

Быстрые "беляши" - быстро и вкусно!

Вторник, 04 Марта 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые "беляши" - быстро и вкусно!

9Gxr8HAoDVI (500x375, 143Kb)

Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Опять я строю замки на песке...

Вторник, 04 Марта 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять я строю замки на песке...

 (524x393, 561Kb)





Опять я строю замки на песке.
Опять пытаюсь говорить с тобою.
О красках лета, голубой реке,
О том, что нам начертано судьбою.

О том,как сильно я тебя люблю,
И, что от боли по ночам не спится,
Как в мыслях я с тобою говорю,
Листая жизни светлые страницы.

А ты молчишь, ты где-то далеко.
Укрылся за закрытыми дверями.
И достучаться очень нелегко.
Но я смогу, и счастье будет с нами!

Татьяна Гусева 3

 (203x117, 5Kb)

Ларка




angel devid
Рубрики:  Стихи и цитаты

Метки:  
Цитата сообщения BARGUZIN

Видео для настроения

Вторник, 04 Марта 2014 г. 14:28 + в цитатник
Просмотреть видео
5683 просмотров
Простите вы сбили кота

Простите вы сбили кота

С таким вопросом каждый раз обращались к водителям создатели этого видео прикола.

Реакция водителей была неоднозначной.

Чаще конечно же смешной.  

Но каково было их удивление в тот момент это нужно увидеть!

Рубрики:  Видео для настроения

Метки:  
Комментарии (0)

Чудесные мгновения"-журналы по вязанию

Вторник, 04 Марта 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чудесные мгновения"-журналы по вязанию

Чтобы загрузить какой-либо номер, щелкните по его названию внизу:

ЧМ 1999 02 (крючок)

ЧМ 2001 01 Крючок

ЧМ 2001 02 Крючок

ЧМ 2001 03 Крючок

ЧМ 2001 04 Крючок

ЧМ 2001 05 Крючок

ЧМ 2001 06 Крючок

ЧМ 2001 09 Крючок

ЧМ 2001 10 Крючок

ЧМ 2001 11 Крючок

ЧМ 2001 12 Крючок

ЧМ 2002 03 Крючок детям

ЧМ 2002 07

ЧМ 2002 07-08 Крючок

ЧМ 2002 09 Крючок

ЧМ 2002 10 Крючок

ЧМ 2002 11 Крючок

ЧМ 2002 12 Крючок

ЧМ 2003 01 Крючок

ЧМ 2003 02 Крючок

ЧМ 2003 03 Крючок

ЧМ 2003 04 Крючок

ЧМ 2003 05 Вязание

ЧМ 2003 05 Крючок

ЧМ 2003 06 Вязание

ЧМ 2003 06 Крючок

ЧМ 2003 08 Крючок

ЧМ 2003 10 Крючок

ЧМ 2003 11 Крючок

ЧМ 2003 12 Крючок

ЧМ 2004 01

ЧМ 2004 01 Крючок

ЧМ 2004 01 Крючок Спецвыпуск Шапки

ЧМ 2004 02 Вязание

ЧМ 2004 02 Крючок

ЧМ 2004 03 Вязание

ЧМ 2004 03 Крючок

ЧМ 2004 04 Крючок

ЧМ 2004 05 Вязание

ЧМ 2004 05 Крючок

ЧМ 2004 06 Крючок

ЧМ 2004 07 Крючок

ЧМ 2004 08 Крючок Сувениры

ЧМ 2004 09 Крючок

ЧМ 2004 10 Крючок

ЧМ 2004 11 Крючок

ЧМ 2004 12 Крючок

ЧМ 2005 01 Вязание

ЧМ 2005 01 Крючок

ЧМ 2005 01 Крючок Спецвыпуск Шапочки

ЧМ 2005 02 Крючок

ЧМ 2005 02 Крючок Спецвыпуск Шапочки

ЧМ 2005 03 Крючок

ЧМ 2005 04 Крючок

ЧМ 2005 05 Крючок

ЧМ 2005 06 Вязание

ЧМ 2005 06 Крючок

ЧМ 2005 07 Крючок

ЧМ 2005 08 Крючок

ЧМ 2005 09 Крючок

ЧМ 2005 10 Крючок

ЧМ 2005 11 Крючок

ЧМ 2005 12 Крючок

ЧМ 2006 01 Вязание

ЧМ 2006 01 Крючок

ЧМ 2006 02 Вязание

ЧМ 2006 02 Крючок

ЧМ 2006 03 Крючок

ЧМ 2006 04

ЧМ 2006 04 Вязание

ЧМ 2006 04 Крючок

ЧМ 2006 05 Вязание

ЧМ 2006 05 Крючок

ЧМ 2006 06 Вязание

ЧМ 2006 06 Крючок

ЧМ 2006 07 Крючок

ЧМ 2006 08 Крючок

ЧМ 2006 09 Крючок

ЧМ 2006 10 Крючок

ЧМ 2006 11 Крючок

ЧМ 2007 01 Вязание

ЧМ 2007 01 Крючок

ЧМ 2007 01 Спецвыпуск Шапочки

ЧМ 2007 02 Вязание

ЧМ 2007 02 Крючок

ЧМ 2007 03 Вязание

ЧМ 2007 03 Крючок

ЧМ 2007 04

ЧМ 2007 04 Вязание

ЧМ 2007 04 Крючок

ЧМ 2007 05 Крючок

ЧМ 2007 05-06 Вязание

ЧМ 2007 06 Крючок

ЧМ 2007 07 Крючок

ЧМ 2007 07-08 Вязание

ЧМ 2007 08 Крючок

ЧМ 2007 09 Вязание

ЧМ 2007 11 Вязание

ЧМ 2007 12 Вязание

ЧМ 2008 01

ЧМ 2008 01 Крючок

ЧМ 2008 02 Крючок

ЧМ 2008 03 Крючок

ЧМ 2008 04 Крючок

ЧМ 2008 05
     

http://knits4kids.com/ru/collection-ru/library-ru/series-view/?aid=4269

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Заливные пироги: секреты и начинки

Вторник, 04 Марта 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные пироги: секреты и начинки


 

Пироги на жидком тесте

Заливные пироги на жидком тесте — пироги со множеством достоинств. Во-первых, тесто для них готовится в считаные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой. Все, что требуется, — это аккуратно перелить тесто в форму для выпечки. Во-вторых, в качестве начинки для таких пирогов можно использовать практически любые продукты, а это значит, что выпечка всегда будет разнообразной. В-третьих, все рецепты настолько просты, что справиться с ним сможет даже самая нерадивая хозяйка.

Заливное тесто можно замешивать на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев. Заливные пироги с начинкой из фарша, отварного мяса и копченостей, рыбы и рыбных консервов могут быть как сытной закуской, так и отличным дополнением к первым блюдам.

Читать далее

Рецепт. Заливной пирог на слоеном тесте с семгой и сыром

 

Заливные пироги: секреты и начинки - фото 4

 

Ингредиенты: 500 г слоеного теста (бездрожжевого), 150 г семги холодного копчения, 150 г моцареллы, 10 помидорок черри; для заливки — 3 яйца, 150 мл молока, небольшой пучок зеленого лука (для подачи).

Приготовление. Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, сделав небольшие бортики. Вилкой на дне теста сделать несколько наколов (чтобы тесто не вздувалось), прикрыть его пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки) и высыпать на бумагу груз, например, горох или фасоль. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180˚С, на 10 минут. Затем вынуть, убрать бумагу с грузом и вернуть пирог в духовку еще на 5—7 минут. В это время нарезать семгу и сыр небольшими кубиками, помидорки черри разрезать пополам. Яйца взбить, размешать с молоком, совсем немного посолить. Достать из духовки форму с «припеченной» основой и выложить в нее рыбу и сыр. Залить начинку яично-молочной смесью, сверху разложить половинки черри, чуть «утопив» их срезами в смесь. Поставить пирог снова в духовку — уже на 35—40 минут. При подаче посыпать пирог мелко нарезанным зеленым луком. 

http://lady.mail.ru/article/476566-zalivnye-pirogi-sekrety-i-nachinki/

 
Автор: 

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Урсулина
Страницы: 115 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь