-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урсулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2505


Солим рыбу разную....

Пятница, 03 Января 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения делай_смело [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка и не только

Селедка и не только


Устав раздавать рецепт и подробно рассказывать знакомым о том как я солю рыбу, решил, лучше один раз показать, чем сто раз рассказывать.
В этот раз делал не только селедку но и форель дальневосточную, хотя насчет форели сильно сомневаюсь — жутко похоже на горбушу. Ну да ладно, суть не в названии, красная рыба пусть будет.

Итак, взял рыбу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рыба

Метки:  

"Сельдь стекольщика"

Пятница, 03 Января 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения делай_смело [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»

 

Рождественская закуска
Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто знает легенду — пишите — умираю от любопытства...
 
Рождественская закуска Ингредиенты:
  • Филе 1 соленой или слабосоленой сельди
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Зелень по желанию

Для заливки:

  • 4 столовые ложки воды
  • 1,5-2 столовые ложки сахара (не меньше!)
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • Лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рыба

Метки:  

Солим красную рыбу...

Пятница, 03 Января 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это едят в Норвегии:СОЛИМ КРАСНУЮ РЫБУ

 

В Норвегии вся красная рыба делится на два вида: лосось (лакс) и форель (орит). Может быть специалисты и различают тот же лосось : выращенный на ферме и выловленный в море, но рядовому потребителю это не так важно. Форель же бывает двух видов: морская и пресноводная (выловленная в озерах). Она различается по размеру, жирности, цвету мяса. В продаже чаще всего это соленый и подкопченный лосось, но многие норвежцы засаливают и морскую форель.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рыба

Метки:  

Спицами: рельефные узоры

Пятница, 03 Января 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание узоров

Метки:  

Очень вкусные, нежные мясные рулеты

Пятница, 03 Января 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные, нежные мясные рулеты

мясные рулеты (596x426, 196Kb)



Ингредиенты

Для теста:
Вода - 200 мл.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 200 г.
Соль - щепотка.
Для начинки:
Фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль, итальянские травы - по вкусу.
Для заливки:
Сметана не густая - 150 г.
Укроп - пучок.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г.

Способ приготовления

Тесто: Вскипятить воду с маслом. И кипящую воду смешиваем с мукой. Замесить тесто ложкой, затем руками. Отставить тесто в сторону и пока оно остывает, сделаем начинку.
Начинка: Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, обжарить немного и добавить фарш, чеснок. Посолить, добавить специи. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой. Дать немного потушиться.
Тесто раскатать тонко, выложить начинку, свернуть рулетом. У меня вышло 5 рулетов. Выложить в форму для запекания. Сделать заливку. Укроп мелко нарезать, смешать со сметаной и яйцами. Добавить тёртый сыр. Залить рулеты и поставить в духовку до зарумянивания.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Аквара"

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Akwara-Lotos Celestiales, Reiki

Подарок любителям музыки от E-NUN
Akwara - один из немногих new age-коллективов, которые объединили в своем творчестве атмосферную, электроакустическую и медитативную музыку.
Sanamsín, играя на синтезаторе, добивается простого и в то же время мистического звучания. Sat Deva в совершенстве владеет преимущественно акустическими инструментами, в особенности, флейтой. Их музыка неизменно несет в себе поток целительной энергии.

487bf7c621eb2d4a74f63c9c95b4292f (240x180, 11Kb) Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка "Исцеляющая"":

Часть 1 - Gandharva -"Heaven & Earth"(небеса и земля)
Часть 2 - Gandharva-"Lord of the Universe"
...
Часть 10 - Steven Halpern-"Crystal Suite"
Часть 11 - Ginkgo Garden- Leaves Of Hope
Часть 12 - Akwara-Lotos Celestiales, Reiki
Часть 13 - Angelight - Дети Океана
Часть 14 - Jessita Reyes-"Healing Flute Chakras"
Часть 15 - Для вашего здоровья,дамы:Medwyn Goodall-"Medicine Woman 1"
Часть 16 - Llewellyn-Buddha Gold


Рубрики:  Видео для настроения

Метки:  

Мудра"Спасающая жизнь"при сердечном приступе

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPSALE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Apan Vayu-Mudra (Апан Ваю-Мудра) - МУДРА "СПАСАЮЩАЯ ЖИЗНЬ" (первая помощь при сердечном приступе)

07apan_vayu_b (267x200, 5Kb)
Выполнению этой мудры должны научиться все, так как своевременное ее применение может спасти вам самим жизнь, а также жизнь ваших близких, родных и друзей.

Показания: боли в сердце, сердечные приступы, сердцебиение, дискомфорт в области сердца с тревогой и тоской, инфаркт миокарда. При перечисленных состояниях необходимо немедленно приступить к выполнению этой мудры обеими руками одновременно. Облегчение наступает незамедлительно, действие аналогично употреблению нитроглицерина

Методика исполнения: Указательный палец сгибаем таким образом, чтобы он коснулся подушечкой концевой фаланги основания большого пальца. Одновременно складываем подушечками средний, безымянный и большой пальцы, мизинец остается выпрямленным.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Красная рыба маринованная

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще есть время, можно успеть…

… замариновать к Новому году вкусную красную рыбку. Особенно этот способ подойдет к таким жирным сортам рыбы, как семга или форель. Нежный кисловатый вкус маринада прекрасно оттенит естественную жирность этой рыбы.

Малосольная красная рыба

Рубрики:  Кулинария/рыба

Метки:  

Котлеты рыбные

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты ЗОЛОТАЯ РЫБКА

19645254_kotl3 (320x334, 59Kb)
500 г рыбного филе, 80 г сливочного масла, 2-3 луковицы, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 большая морковка, 5 зубчиков чеснока, панировочные сухари, растительное масла, перец и соль по вкусу.

Рыбу разделать на филе, промолоть с чесноком, обжаренными луком и морковкой на мясорубке или в кух. комбайне, посолить, поперчить, хорошо вымешать. В зависимости от рыбы, фарш может получиться разной консистенции, если немного жидковат, добавить ложку манной крупы.
Сливочное масло нарезать брусочками, массой примерно по 10 г,
охладить в морозилке.
Рыбный фарш разделать в виде лепешек, на середину положить по
кусочку масла и придать форму котлеты. Смочить в яйце,
запанировать в муке и сухарях. Пожарить на растительном масле и
подавать с отварным картофелем, овощами и зеленью.
Котлетки получаются сочными и на разрезе очень приятного золотистого цвета. Приятного аппетита)
Рубрики:  Кулинария/рыба

Метки:  

Элексир жизни и молодости...

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эликсир жизни или как остаться молодым и в 120 лет.

3925073_94212052_large_oveszahodnluchsh (700x545, 220Kb)
 
Знаменитый французский врач Катерин до 120 лет оставался молодым, энергичным и жизнерадостным.По его утверждению, весь секрет долголетия в том, что он три раза в год — весной, летом и осенью — по две недели пил так называемый эликсир жизни. 
 
 
далее
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат слоеный с курицей

Среда, 01 Января 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоеный с курицей

салат слоеный с курицей (555x441, 121Kb)

Ингредиенты:

1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
2. Грибы — 200 г
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук репчатый — 1шт.
6. Сыр — 100 г
7. Майонез — 100 г
8. Зеленый лук — 20 г
9. Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления:
Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
Смазать измельченную курицу майонезом.
Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
Выложить жареные лук с морковью.
Смазать этот слой майонезом.
Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Экспресс мясо....вкусное и сочное...

Среда, 01 Января 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!

8iDgoVMxhJo (604x463, 153Kb)

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Очень понравился рецепт приготовления мяса. Я для полной уверенности, т.к. маленький срок термической обработки, если это не курица, после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется, складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин., мясо обалденное!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Новый год

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Наступающим Новым годом!!!

Дорогие мои друзья  и читатели!

Я вас всех и каждого от всего сердца поздравляю с Наступающим Новым годом!

4278666_825129661 (629x700, 533Kb)

Давай по Новогоднему закону – Всё ненужное оставим за спиной:

Неприятные звонки по телефону,

В одиночестве прошедший выходной…

Неожиданные беды и потери,

Все болезни, что пришли исподтишка…

И откроем в Новый год, с улыбкой, двери.

Свет в душе от новогоднего снежка…

Мы возьмём с собой пакет идей блестящих,

Сумку радости, баулы доброты.

И друзей – таких родных и настоящих…

Не забудем прихватить свои мечты.

В Новый год ворвёмся с белой полосою,

Чистым снегом укрывая негатив,

Чтоб ценить людей с душевной красотою…

Дворик внутреннего мира так красив.

Мы забудем Новогодние рецепты.

Позабудется и праздничный наряд…

Только искренностью вы внесёте лепту – В Новый Год, где строим планы наугад…

А на ёлочке гирлянда так мигает,

Как надежда, что горит в сердцах людей.

А давай поверим в то, что – не бывает…

И начнётся год хороших новостей!

heart

SelenArt

Рубрики:  Поделки на Новый год

Метки:  

Бедрышки куриные под кисло-сладким соусом

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бедрышки куриные под кисло-сладким соусом

бдрышки куриные (600x475, 99Kb)
Ингредиенты:

150 г сладкого перца
100 мл вина белого “Мускат”
50 г имбиря свежего
6 бедер куриных
2 головки репчатого лука
1 апельсин
1/4 лимона
1,5 ст.л. мёда
базилик
куркума
мускатный орех
черный перец
соль

Рецепт приготовления:

Промыть курицу, выложить в емкость, выдавить сок апельсина, затем достать из него мякоть, измельчить ее и также добавить к курице, влить лимонный сок, добавить тертый имбирь, подсолить, посыпать специями, руками перемешать, влить вино, добавить мед, перемешать еще раз, убрать для маринования в холод на несколько часов.
Выложить курицу в форму для выпекания (с маринадом), добавить нарезанный на кубики сладкий перец, лук кольцами, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.
Подаются бедрышки куриные под кисло-сладким соусом вместе с маринадом.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Праздничная закуска «Пеньки»

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная закуска «Пеньки»

up_Ui1PQXj2MxeE (400x350, 32Kb)
Ингредиенты:
250 г свинины
50 г шампиньонов
30 г пшеничной муки
3 яйца
головки репчатого лука
панировочные сухари
зелень
растительное масло
черный молотый перец
соль

Рецепт приготовления:
Нарезать на мелкие кубики грибы и лук, сначала обжарить на масле лук, затем добавить к нему грибы и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
Взбить яйца, добавить мелко нарезанную зелень и муку, остывший лук с грибами, тщательно размешать, приготовить омлет (обжаривать с двух сторон).
Нарезать свинину на прямоугольные пласты, отбить, поперчить и посолить, выложить на каждый пласт омлет и свернуть его рулетом, закрепить все шпажками, затем 10 мин обжарить во фритюре.
Накрыть рулеты фольгой, на 15-20 мин поставить их в горячую духовку, запечь до готовности мяса.
Перед подачей на новогодний стол новогодняя закуска «Пеньки» режется на порционные кусочки, выкладывается на блюдо, выстеленное салатными листьями, оформляется зеленью.

Приятного всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Рецепт мясного рулета из свинины с фисташками и сыром

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт мясного рулета из свинины с фисташками и сыром

рулет с фисташками (500x333, 106Kb)

Понадобится: 1кг свиной корейки, 200г очищенных фисташек, 100г сыра российского, 50мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока.
Рецепт приготовление: В блендере смешать фисташки с чеснком и сыром в пасту, подливая по чуть-чуть оливковое масло. Зачистить пласт мяса от жира, разрезать его книжкой вдоль узкой стороны, развернуть, отбить молоточком, выложить слоем начинку, разровнять ее по мясу. Свернуть мясо в рулет, обвязать нитками, выложить в форму для запекания, накрыть фольгой, готовить в разогретой духовке (190 градусов) в течение 40-45мин, убрать фольгу и зарумянивать рулет 5-10мин. При подаче нарезать рулет кусочками по 1,5-2 см толщиной.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Рецепт простого рулета из свинины с курагой и сыром

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт простого рулета из свинины с курагой и сыром

1E4f (500x336, 121Kb)

Понадобится: 1кг свинины, 100г кураги, 1 луковица крупная, сыр, перец, соль.
Рецепт приготовления: Разрезать свиную мякоть так, чтобы ее можно было развернуть как книжку, отбить, натереть перцем и солью. Курагу распарить, лук мелко нарезать, сыр порезать кусочками. Выложить курагу с сыром и луком на мясо, свернуть его рулетом, выложить рулет на фольгу, плотно завернуть, запекать в разогретой до средней температуры духовке до готовности мяса. Подавать с маринованными фруктами или квашеной капустой.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Самые лекарственные специи.

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые лекарственные специи.

полезности (600x336, 134Kb)
Пряности — дейст¬венные лекарства в борьбе с сердечно-сосудистыми и даже онкологическими заболеваниями

Главное достоинство специй — высокое содержание антиоксидантов. Эти вещества способны ослабить разрушительное действие свободных радикалов, вызывающих в организме окислительный стресс, который повинен во многих бедах — от появления морщин на коже до возникновения серьёзных заболеваний — рака, диабета и сердечных недугов. В щепотке специй антиоксидантов содержится больше, чем в стакане ягод.

Антихолестериновый эффект

Особенно выражен у куркумы и корицы.

Борются с простудой

Имбирь, гвоздика, корица обладают мощным стимулирующим и тонизирующим эффектом, мобилизуют внутренние силы, активизируют кровоснабжение. В результате человек выздоравливает быстрее.

Помогают похудеть

Даже острые закуски, которые подаются перед обедом, не разжигают аппетит, а, напротив, способствуют быстрому насыщению: содержащийся в них капсаицин быст¬ро вызывает ощущение сытости — в результате человек съедает меньше. Помимо этого капсаицин увеличивает расход энергии на 23% и тормозит развитие жировых клеток.

Нормализуют гормональный фон

Шафран благотворно влияет на женскую репродуктивную систему, в част¬ности, нормализует гормональный фон. Известны случаи, когда приём 2-3 пестиков шафрана при прежде¬временном климаксе способствовал восстановлению цикла. Среди специй много афродизиаков. Мускатный орех не зря называют женской, а базилик мужской специями — содержащиеся в них эфирные масла стимулируют работу желёз внутренней секреции. Летучие ферменты, содержащиеся в ванили, воздействуют на центральную нервную систему.

Спасают от рака

Антиоксиданты специй активно борются с канцерогенами. Из куркумы было выделено вещество, блокирующее биохимические процессы, приводящие к развитию опухолей шеи и головы. А из хрена — молекула, способная разрушать раковые клетки.

* Лавровый лист.

Улучшает пищеварительные процессы, работу сердца, повышает аппетит, используется при обострении артрита, кожных болезней. Обладает мочегонным и дезинфицирующим действием. Ингаляции с лавровым эфирным маслом рекомендуются при инфекциях дыхательных путей. Лавровое масло — признанное средство от гайморита. Но,
запрещён приём во время беременности.

* Хрен.

Мощное средство для усиления секреции пищеварительных желёз. Обладает выраженным мочегонным действием — применяется для лечения воспалений мочевыводящих каналов, при почечнокаменной болезни, цистите, подагре и ревматизме. Припарки из свежего хрена применяют при обморожении, лицевой невралгии и ревматизме суставов.

* Имбирь.

Помогает при тошноте любого происхождения. Облегчает приступы мигрени и артрита, стимулирует иммунитет. Признанное лекарство при простуде и кашле. Восстанавливает защитные силы организма. Японцы считают, что имбирь обладает противоглистным действием.

* Шафран.

Способствует выработке серотонина — гормона радости, поэтому обладает психотропным действием, избавляя от боли и депрессии. Улучшает пищеварение, очищает лимфу, почки и печень, снимает судороги, удаляет застои крови в сосудах, улучшает цвет лица и повышает потенцию.

* Корица.

Ежедневное употребление 1 ч. ложки корицы снижает уровень сахара и «вредного» холестерина в крови, нормализует артериальное давление. Обладает антимикробными свойствами, помогает дольше сохранять продукты в домашних условиях.

* Гвоздика.

Гвоздичное масло — сильнейший антисептик. В период эпидемий ОРВИ его рекомендуют использовать для ароматерапии. Гвоздика оказывает анестезирующее действие при зубной боли, облегчает дыхание при заболевании дыхательных путей.



angel devid
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Прощаемся как старые друзья

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прощаемся как старые друзья



Привет, и больше ничего. Привет!
О, да тебя я видеть очень рада!
А раньше мы звучали как сонет.
Любовью и желаньем мириады.

Привет, привет ты замужем? О, нет!
И мне как ты, еще не повстречалась!
А может, мы продолжим наш сонет?
О, нет, не стоит! Ах, какая жалость!

А может, посидим, поговорим?
Хотя к чему все эти разговоры!
Признаешься, как временем судим.
Но я тебе не шлю уже укоры.

Пока, пока, но губ уж не касаясь.
Как буд то, кто то произнес нельзя.
Лишь на мгновенье рук соприкасаясь.
Прощаемся как старые друзья.

***

Людмила Сафарова

***







angel devid
Рубрики:  Стихи и цитаты

Метки:  

ЛЮБОВЬ

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБОВЬ


То змейкой, свернувшись клубком,
У самого сердца колдует,
То целые дни голубком
На белом окошке воркует,

То в инее ярком блеснет,
Почудится в дреме левкоя...
Но верно и тайно ведет
От радости и от покоя.

Умеет так сладко рыдать
В молитве тоскующей скрипки,
И страшно ее угадать
В еще незнакомой улыбке.

24 ноября 1911 Царское Село

Анна Ахматова

Nella solneshko


angel devid
Рубрики:  Стихи и цитаты

Метки:  

Поиск сообщений в Урсулина
Страницы: 111 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь