-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урсулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей: 2251
Комментариев: 50
Написано: 2538


Отбеливаем...бельё...

Вторник, 06 Августа 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы не отправим их на дачу

 

068707_426 (475x316, 36Kb)
 Пожелтевшие простыни можно отбелить. В ведро горячей воды добавьте 2 ст. л 3%-й перекиси водорода, 2 ст. л. нашатырного спирта (на 1кг белья) и опустите предварительно выстиранное белье. Во время отбеливания белье надо помешивать (20-30 минут) и следить, чтобы оно было покрыто раствором. Затем тщательно прополоскать.

Рубрики:  Советы

Метки:  

Наклонная "по другому" кисть

Вторник, 06 Августа 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анатомия мазка. Наклонная "по другому" кисть. (Часть - XI)

 

   Анатомия мазка. Наклонная "по другому" кисть. (Часть - XI)  

 

Кисть наклонная (скошенная; срезанная; усеченная;)

Характеристика кистей + Видео–Уроки. Тренируем руку для совершенного мазка.

4195696_fdsa (700x448, 97Kb)

Наклонная художественная кисть

– это разновидность кисти, с волосяным пучком срезанным наискосок.

В работе художники применяют как край мазка, так и его плоскую часть, что позволяет использовать кисть на небольших поверхностях.

Скошенный профиль кисти позволяет наносить точные мазки, создавать скошенные и закругленные углы; дает “серпантинную” линию; идеальны для техники двойного мазка и живописи.

… Видео-Уроки …
Рубрики:  Рисование

Метки:  

Аджика из зелёного перца.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из острого зеленого перца

http://www.kastrulki.ru/sousy/adzhika-iz-ostrogo-zelenogo-perca/#more-5160

 

Эта аджика получается очень ядреной. Ее можно по чуть-чуть класть в различные блюда, например, в суп. Хотя находятся любители жгучего, которые могут ее есть и просто так, к примеру, с мясом.

Ингредиенты:

  • 250 гр. острого перца;
  • небольшой пучок кинзы;
  • небольшой пучок петрушки (по желанию);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. л. молотого кориандра;
  • соль.

Перец резрезаем вдоль пополам, очищаем от семян. Чистим чеснок. Все ингредиенты кладем в блендер и измельчаем. Если нет блендера, то можно провернуть через мясорубку. Готовую аджику кладем в чистую баночку и ставим в холодильник.

М

Рубрики:  Кулинария/Консервация, соленья

Метки:  

Весёлые человечки на даче.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Anetta-an [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые человечки

Доброго времени суток, всем жителям Ли.ру! Скоро весна, лето и я планирую украшать свою усадьбу различными красотами. Вот нашла красивых человечков! Может кому понадобиться! Все слова в дальнейшем не мои!

Однажды мой ребенок мне сообщил, что у нас скучный участок, и мы решили заселить свой сад "добрыми духами" - веселыми и озорными человечками. С увлечением взялись за дело и довольно быстро смастерили их из того, что нашлось на дачном чердаке. За долгие годы там скопилось немало "сокровищ".

 (250x320, 42Kb)

 (250x320, 40Kb)

На этот раз пригодились отслужившие свой век абажуры и плафоны, из которых мы сделали туловища человечков, а головы им смастерили из старых кукольных мордашек и мячей. Смешные ступни вырезали из остатков поролона, а из длинных поролоновых лент сплели косы.

 (250x320, 43Kb)

Для рук использовали резиновые перчатки, набив их ватой. Компанию веселых человечков разделили на две группы: непромокаемые и промокаемые.

 (250x320, 38Kb)

Первые прекрасно себя чувствовали даже под проливным дождем; для тех, кто боялся, нашлось место под навесом, на веранде, на крыльце, а кого-то оставили в саду под старым зонтиком. Вскоре у каждого человечка появилось свое имя: Тыквочка, Чубчик, Зонтик, Голубая юбочка...

 (250x170, 30Kb)

Вот уже несколько лет веселые "добрые духи" живут у нас в саду, радуя детей и взрослых, и обещая удачу тем, кто дотронется до них рукой и при этом скажет им ласковые слова. Надеемся, вам понравится наша идея, и в своем любимом саду вы тоже заведете "добрых духов" - забавных и веселых.

 (250x170, 23Kb)

http://ideidetsploshad.info/publ/cvetniki/zabavnoe...veselye_chelovechki/32-1-0-301  

Рубрики:  Дача

Метки:  

Утренняя гимнастика для похудения от Аниты Луценко.

Пятница, 02 Августа 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анита Луценко: Утренняя зарядка для похудения. Дышим и худеем.

 

 

Приветики! Сегодня любимая всеми Анита Луценко, тренер шоу «Зважені та Щасливі», покажет утреннюю зарядку для похудения и расскажет, как можно правильно дышать и при этом худеть. Смотрим онлайн

Читать далее...
Рубрики:  Похудение/упражнения

Метки:  

Как вырастить черенки розы.Очень необычный способ

Среда, 31 Июля 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить черенки розы.Очень необычный способ

Как вырастить черенки розы
4278666_0_1531_28a5c0a5_XL (700x525, 190Kb)

Приступаем к процессу :
Роем траншею на открытом хорошо освещенном грунте, в защищенном от ветра месте и засыпаем песок
Эта траншея должна иметь одну вертикальную сторону и около 6 дюймов (15 см) глубины; в которую насыпаем на дюйм или два на дно песок. Летом, в самый разгар цветения, у роз появляются хорошие молодые побеги, которые немного наклонно отрезаем секатором.

Желательно выбирать побеги толщиной с карандаш , которые более стойко будут размножиться. Побеги должны быть прямые, без изгибов.
4278666_cS6MTrf_Iiw (373x565, 65Kb)

Нарезаем их на черенки около 9 дюймов (23 см) в длину. Удалите листья и шипы из нижней половины.
4278666_dWAz9BBnJog (401x252, 21Kb)
Вы можете оставить пару листьев в верхней части черенка, но садовод удалил.
на две трети надо углубить черенок в землю, поэтому вставляем их на 15 см друг от дружки в траншею с песком и засыпаем их сверху черноземом..
4278666_cRXgV_LoP7A (358x540, 51Kb)
Пока все обычно, не так ли ?:)
дальше
Рубрики:  Дача

Метки:  

Как вернуть белизну вещам?

Среда, 31 Июля 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Alex_INNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вернуть белизну вещам?

Как вернуть белизну вещам?




http://domo.mirtesen.ru/blog/43897408214/Kak-vernut-beliznu-vescham? 



Делятся опытом:



Сначала необходимо все вещи густо-прегусто!!! намылить хозяйственным мылом и залить небольшим количеством воды с разведенной в ней марганцовкой, хорошо размешать. В результате химической реакции вода превратится в буро-серо-грязную жидкость (меня очень испугал поначалу этот цвет) дать полежать пару-тройку часов. Затем прополоскать хорошо (даже стирки не требуется). Вещи настолько белые!!! я была в шоке.. даже желтизна с детских пеленок исчезла, про кухонные полотенца и говорить нечего!! Если боитесь, попробуйте на чем не жалко...



 



Если уж кипятить, то и без шорканья и прочей байды с замачиванием на сутки, можно халаты отбелить. Достаточно просто добавить в воду при кипячении перекись по-крепче, 6%-ю например, плюс сода и немного порошка. Всё отбелится, говорю, как процедурная м/сестричка 80-х годов.:)



 



Белые грязные вещи можно перед стиркой замочить в соленой воде-хорошо отстирываются.Если плохо отстирались вещи,замочите в перекиси водорода-отбеливает.



 



НА 5 ЛИТРОВ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ НАШАТЫРНОГО СПИРТА И 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА ПОСЕРЕВШУЮ ВЕЩЬ ЗАМОЧИТЬ НА 1,5 ЧАСА. пОСЕРЕВШИЕ ВЕЩИ ИЗ ДЕЛИКАТНЫХ ТКАНЕЙ ОТБЕЛИВАЮТСЯ.А КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА НЕ ПРОБОВАЛА.



 



Я кухонные полотенца в кефире замачиваю, становятся белоснежными. А вещам белизну вернуть старая Персоль помогает.

Рубрики:  Советы

Метки:  

14 маринадов для шашлыка

Среда, 31 Июля 2013 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 маринадов для шашлыка

Маринад на кефире и томатной пасте для шашлыка


Ингредиенты  для маринада на кефире и томатной пасте:
0,3л кефира
1,5-2 луковицы (колечками)
2ст.л лимонного сока
1,5 ст.л томатной пасты
1 лавровый лист
5 горошин душистого перца
соль, чёрный молотый перец.

Читать рецепт полностью »

 

Маринад с лимонным соком и базиликом для шашлыка


Ингредиенты для маринада с лимонным соком и базиликом:
1 луковица  (колечками)
Пучок базилика
0,5ч. ложки корицы
0,5 ч. ложки зиры
0,5 ч. ложки чёрного молотого перца
2ст. ложки растительного масла
сок  лимона
соль

Читать рецепт полностью »

Маринад с майонезом и кетчупом для шашлыка


Ингредиенты для маринада с майонезом и кетчупом: 
100г майонеза
100г кетчупа
1,5-2 луковицы
1 лавровый лист
соль, чёрный молотый перец.

Читать рецепт полностью »

 

Маринад с майонезом и горчицей для шашлыка


Ингредиенты для маринада  с майонезом и горчицей:
100г майонеза
100г горчицы
соль, чёрный молотый перец

Читать рецепт полностью »

 

Маринад на квасе для шашлыка


Ингредиенты для маринада на квасе:
300мл воды
300мл кислого кваса
1 -1,5 ст.л. мёда
1,5-2 луковицы (колечками)
соль, перец.

Читать рецепт полностью »

 

Маринад с аджикой для шашлыка


Ингредиенты для маринада с аджикой:
0,3 кг аджики
0,5 стакана яблочного уксуса

Читать рецепт полностью »

 

Сладкий маринад с кефиром для шашлыка


Ингредиенты для  сладкого маринада с кефиром:
300 мл кефира
1 ч. ложка сахара
1,5-2 луковицы (колечками)
соль, чёрный молотый перец.

Читать рецепт полностью »

 

Горчично-соевый маринад для шашлыка


Ингредиенты для горчично-соевого маринада:
1 столовая ложка горчицы
2 столовые ложки  соевого соуса
1 ч. ложка кориандра
соль, чёрный молотый перец.

Читать рецепт полностью »

 

Маринад на Айране для шашлыка


Ингредиенты для маринада на Айране:
500 мл  Айрана
1,5-2 луковицы
соль, чёрный молотый перец.

Читать рецепт полностью »

 

Маринад с соусом «Ткемали» для шашлыка

Ингредиенты для маринада с соусом «Ткемали»:
¼л соуса «Ткемали»,
1 ст.ложка  мёда,
6 ст.ложек  подсолнечного масла,
1 ч.ложка  чёрного перца,
Соль по вкусу

Читать рецепт полностью »

Маринад на кефире для шашлыка


Ингредиенты для маринада на кефире:
250 мл кефира
¼ батона  (мякиша)
1,5-2 луковицы
соль, перец.

Читать рецепт полностью »

Сметанный маринад для шашлыка

 


Ингредиенты для сметанного маринада:
125 мл сметаны
1/3 стакана зелени (любой)
1 луковица
3 горошка душистого перца
соль, чёрный молотый перец.

Читать рецепт полностью »

Сладкий маринад для шашлыка


Ингредиенты для сладкого маринада:
красная луковица
1ст. ложка мёда
сок половины лимона
соль,  перец.

Читать рецепт полностью »

 

Маринад для шашлыка с уксусом и мускатным орехом


Ингредиенты для маринада с уксусом и мускатным орехом:
125мл воды
2,5 столовых ложек  уксуса
2 листа лаврушки
3 гвоздики
мускатный орех примерно полчайной ложки
1,5-2 луковицы (колечками)
Пару зубчиков чеснока
соль, перец по вкусу

Читать рецепт полностью »

 

Рубрики:  Кулинария/соусы

Метки:  

Печёночная колбаса

Среда, 31 Июля 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить печеночную колбасу в домашних условиях.

Такая вкусненькая печеночная колбаска привлекающая неповторимым ароматом чеснока и прочих пряностей порадует своим насыщенным мясным вкусом ваших домашних или гостей, ну а кроме всего вышеперечисленного, данное блюдо имеет и еще одно неоспоримое преимущество - эта колбаса готовится из натуральных продуктов в домашних условиях и по этой причине является еще и совершенно безопасным и даже полезным блюдом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Сельдь и сёмга маринованные - 4 рецепта

Среда, 31 Июля 2013 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 РЕЦЕПТА ИЗУМИТЕЛЬНОЙ МАРИНОВАННОЙ СЕЛЬДИ И СЁМГИ

4979645_Marinovannayanorvejskayasemgasmorkovu_large_1 (400x230, 18Kb)4979645_Ychimsyamarinovatnorvejskyusemgy_large_1 (400x229, 13Kb)

4979645_Norvejskayaseldvtomate_large_1 (400x230, 12Kb)4979645_Norvejskayaseldvgorchice_large_1 (400x230, 11Kb)

Анимашки ЕдаРыбка просто высший класс
Рубрики:  Кулинария/рыба

Метки:  

Необычный объемный декоративный шов из узкой ленты

Среда, 31 Июля 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный объемный декоративный шов из узкой ленты


Необычный объемный декоративный шов из узкой ленты.
 
Декоративный шов
Можно украсить,что угодно)
Декоративный шовДекоративный шовДекоративный шов

SelenArt

Рубрики:  Крой и шитье

Метки:  

Блинный тортик с грибной и сырной начинкой

Среда, 31 Июля 2013 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный тортик с грибной и сырной начинкой


Начинка:
Грибы шампиньоны – 600г
Лук репчатый – 2шт
Сыр – 300г
Зелень (укроп, петрушка ) — 1 пучок
Растительное масло – 2ст ложки
Ингредиенты для блинов:
Яйца – 4 шт
Мука – 2стакана
Молоко – 3 стакана
Сливочное масло – 5гр
Соль и сахар по вкусу

Готовим начинку. Режем мелко грибы и лук, обжариваем их в масле. Сыр трем на терке. Теперь готовим блины. Смешиваем ингредиенты. Теперь в сковородку добавляем масло и печем блины. Укладываем слоями: блин, грибы с луком и зеленью и посыпаем сыром, следующий блин и так примерно 8-10 слоев. В конце сверху кладем начинку, ставим блюдо в микроволновку, чтоб сыр расплавился и  блюдо готов.
 
Фото и рецепт Варя Иванова

http://www.lovecook.ru/2012/10/12/blinnyj-tortik-s-gribnoj-i-syrnoj-nachinkoj/

Рубрики:  Кулинария/Блины

Метки:  

Рецепты вкусных заготовок на зиму

Вторник, 30 Июля 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных заготовок на зиму

Рецепты вкусных заготовок на зиму

Салат"Зимняя сказка"

4278666_IMG_9693 (480x609, 210Kb)

 

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

4278666_222 (640x470, 96Kb)

ОГУРЦЫ БОЧКОВЫЕ

Огурцы  бочковые

дальше
Рубрики:  Кулинария/Консервация, соленья

Метки:  

Пирог «Курочка ряба»

Вторник, 30 Июля 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Курочка ряба»

2011081608
Тесто:
1,5 ст муки
100 гр масла комн темпер
1 яйцо
сода
соль
Заливка:
200 гр сметаны
2 яйца
1 ч л соды
соль,тмин,
перец,кориандр молотый
зелень
Начинка:
2 кур грудки отварные
лук 2 шт жареный
соль,перец

Замесить тесто,убрать в холод-к на 30 мин.Мясо мелко порезать,смешать с луком,посолить,поперчить.Смешать ингредиенты для заливки.Тесто выложить в форму,распределить начинку,сверху заливка.Выпекать 40-50 мин.

Фото и рецепт Наталья Чагай

http://www.lovecook.ru/2011/08/16/pirog-kurochka-ryaba/

 

Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Потрясающий творожный торт на сковороде!

Пятница, 26 Июля 2013 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий творожный торт на сковороде!

Огромная благодарность автору:  Наталья Чагай

Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде.

Советую обязательно приготовить!

Получается изумительно нежный, очень вкусный торт. Раньше я такой похожий делала в духовке! Но этот — прост в исполнении, симпатичный и вкусный!

Читать далее

http://mostiks.ru/?p=4695

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Молодость и долголетие...

Четверг, 25 Июля 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОДОСТЬ И ДОЛГОЛЕТИЕ. РЕЦЕПТЫ ДРЕВНИХ СНАДОБИЙ

Рецепты сохранения здоровья и бодрости до старости на основе чеснока

1338195824742344419 (700x388, 57Kb)

В Индии существует легенда, что как-то между богами и демонами разгорелась битва за обладание "девятью сокровенностями", одной из которых был... чеснок. В схватке один из богов был тяжело ранен, тогда лекари приготовили на основе чеснока эликсир и спасли бога от смерти.

ИНДИЙСКИЙ ЭЛИКСИР ЗДОРОВЬЯ

Рецепт эликсира прост: отварите 2 измельченные головки чеснока в 1 л молока и дайте настояться в течение часа.

Китайские целители с древних веков секретом активного долголетия также считали чеснок...

4809 (700x487, 62Kb)

КИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ ДОЛГОЛЕТИЯ

Заполните доверху стеклянную бутылку нарезанными дольками чеснока, залейте спиртом, плотно закупорьте и поставьте в темное прохладное место на две недели, затем процедите.

Ежедневно за обедом добавляйте в пищу по чайной ложке полученной настойки. Продолжительность приема эликсира не ограничена. Как видите, очень простой рецепт

4 (700x451, 69Kb)

КИТАЙСКИЙ ЭЛЕКСИР МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ

Другой, также не сложный по способу приготовления эликсир

Измельчите (можно и в блендере) очищенные зубчики двух крупных головок чеснока и переложите в стеклянную банку. Выжмите сок из шести лимонов.

Залейте чесночную массу лимонным соком, перемешайте деревянной ложкой, завяжите горлышко банки чистой тканью и настаивайте в темном теплом месте неделю, ежедневно перемешивая.

Принимайте приготовленный эликсир молодости в течение двух недель по чайной ложке после еды, разводя его в стакане кипяченой воды (перед употреблением не забудьте взболтать банку со смесью).

55feb96ac5ec (700x469, 39Kb)

ЭЛЕКСИР МОЛОДОСТИ ОТ ТИБЕТСКИХ МОНАХОВ

И тоже на основе чеснока

Тщательно очистите 350 г свежего чеснока. Быстро и хорошо изотрите в ступе и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Затем из массы возьмите снизу, где сока больше, 200 г продукта и поместите в бутылку из зеленого стекла.

Туда же налейте 200 г 96%-ного спирта. Бутылку плотно закройте и держите в темном прохладном месте. Через 10 дней массу процедите сквозь плотную ткань и отожмите.

Отфильтрованную жидкость слейте в ту же бутылку и дайте постоять еще 3 дня.

Пить настойку-эликсир молодости полагается 3 раза в сутки за 20-30 минут до еды по схеме, прибавляя сколько положено капель в 50 г холодного молока. Затем прием продолжается до полного израсходования настойки.

69(6) (700x560, 134Kb)

ЭЛЕКСИР МОЛОДОСТИ – ДЛЯ ТУЧНЫХ И ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

Эликсир молодости, как средство от одышки и средство для омоложения крови

400 грамм чеснока размолоть. Выжать сок из 24 лимонов. Размолотый чеснок и сок налить в банку с широким горлом, сверху завязать легкой прозрачной тряпочкой и выдержать 24 дня. При применении взбалтывать.

Один раз в день перед сном одну чайную ложку этой смеси размешать в половине стакана дождевой или талой воды и выпить.

По истечении 10—14 дней человек почувствует в этом средстве эликсир молодости и отсутствие усталости, будет награжден хорошим сном.

Такой эликсир молодости рекомендуется готовить и повторять курс каждые полгода.
прозрачн (585x585, 278Kb)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Натуральный яблочный уксус(от Кисули)

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный яблочный уксус(от Кисули)

SONY DSC

В этом году очень много яблок, грех не приготовить уксус своими руками. Ароматный и полезный продукт. Можно использовать для приготовления маринадов, заправки салатов. Уксус получается вкуснейший, ядрёный, душистый. В нём совсем не остаётся бродильного привкуса, который я так не люблю. Попробуйте, не разочаруетесь. И возни никакой. Если надо больше, то просто увеличивайте пропорционально.
Хранится в плотно закрытой посуде в тёмном месте при комнатной температуре.

яблоки 1,5 кг,вода сырая холодная 1,5 л,сахар 200 г

Яблоки (наиболее ароматные – антоновка, белый налив), но можно любые спелые, мелко нарезать, залить водой, добавить сахар, поместить в эмалированную или стеклянную посуду, накрыть тканью плотно обвязать вокруг горлышка и поставить в тёмное место на 3 месяца.

От сердцевины яблоки можно освободить, чтобы косточки там не болтались, а кожу не надо чистить.

SONY DSC

Вначале, когда яблоки всплывают наверх, периодически перемешивать, чтобы всплывающие кусочки яблок не испортились, потом просто так стоит, пока прозрачным не станет.

Процеживать нужно (или можно) только после окончания брожения. Через 3 месяца. Уксус тогда уже сам станет прозрачным, а все яблоки осядут на дно и уплотнятся, тогда можно сцедить и поставить отстояться. Если образуется небольшой осадок, то я переливаю в чистую бутыль. Это значит, что уксус стал ещё лучше и прозрачнее.

В некоторых случаях, в процессе брожения, на поверхности уксуса образуется, так называемая, уксусная матка, представляющая собой пенную слизистую пленку дрожжеподобных грибков, возникающая на поверхности бродящих вина или сока. Внешне она может напоминать чайный гриб. Эта пленка сама-по себе обладает активными целебными свойствами, превосходящими лечебные свойства самого уксуса. Обращение с уксусной маткой должно быть очень аккуратным, потому что бактерии чувствительны и могут легко погибнуть, если бродящий напиток потревожить, например, переставляя с места на место. Во время сливания готового уксуса с осадка, эту плёнку стоит просто сдвинуть в сторону.

Хранить уксус нужно плотно закрытым, в тёмном месте при комнатной температуре. Чем дольше стоит уксус, тем крепче он становится. При длительном хранении цвет может измениться на более насыщенный, это не влияет на качество продукта. Если на дне образовался некоторый осадок, то уксус можно аккуратно слить с осадка в чистую ёмкость,он станет ещё прозрачнее.

SONY DSC
************************************************

“При приготовлении пищи и консервировании овощей и фруктов применяют яблочный, белый дистиллированный и винный уксус. Но от других уксусов по своему качеству, химическому составу и действию на организм человека яблочный уксус разительно отличается. Особые свойства делают его целебным и позволяют расширить границы применения этого продукта и использовать его как лечебное средство при многих заболеваниях. В результате брожения получают уксус, который в среднем содержит 3-9% уксусной кислоты и незначительный процент винной. Именно уксусная кислота является причиной разрушения живых клеток. Яблочный уксус готовят из цельных плодов сладких сортов яблок. Благодаря этому в нем совсем нет опасной для организма уксусной кислоты, зато в достаточном количестве содержится яблочная, обладающая ценными и полезными свойствами. Эта замечательная органическая кислота поддерживает нормальное пищеварение, представляя собой важный строительный элемент, взаимодействующий в организме человека с минеральными веществами и щелочами, способный образовывать гликоген — своеобразный энергетический резерв. Кроме кислоты, яблочный уксус содержит флаво-ноиды, некоторое количество микроэлементов и витаминов. Яблочный уксус из мелко нарезанных яблок в домашних условиях делать достаточно долго, но зато при этом удается получить натуральный продукт самого высокого качества. Для его приготовления может понадобиться несколько месяцев.”

http://kiskafanny.wordpress.com/2013/07/19/%D0%BD%...D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81/

Рубрики:  Кулинария/соусы

Стройная фигура за три недели

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стройная фигура за три недели)

Стройная фигура за три недели

Предлагается комплекс из 10 специальных упражнений,способствующих снижению лишнего веса,укреплению мышц ног и брюшного пресса

Комплекс рассчитан на три недели и при регулярном подходе гарантирует потрясающий результат-

подтянутая стройная фигура

Каждое упражнение необходимо выполнять указанное количество раз(в правом нижнем углу) и в среднем темпе,желательно каждый день

4278666_2b3badd0dbf366598a8c8bdbd744ac03_b (245x196, 926Kb)

дальше
Рубрики:  Похудение/упражнения

Метки:  

Край изделия

Пятница, 19 Июля 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

волнистый край, связанный спицами на манжете, воротнике, по краю шапки или по низу изделия придаст вещи оригинальный изысканный вид.

http://domihobby.ru/648-vyazanie-volnistogo-kraya-spicami.html
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Несколько интересных рецептов вкусных салатов с сельдью

Пятница, 19 Июля 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько интересных рецептов вкусных салатов с сельдью

Несколько интересных рецептов вкусных салатов с сельдью

4278666_SALATI_S_SELDU (700x525, 81Kb)

Несмотря на то,что самым популярным салатом с сельдью  является селедка под шубой,существует еще не  мало вкусных салатиков с сельдью

*****

Салат с сельдью "Оригинальный"

1 соленая сельдь, 4 вареных свеклы, 5 вареных моркови, 5 вареных картофелин, 200 г вареной колбасы (или мяса), 2 маринованных огурца, 2 кислых яблока, 2 вареных яйца для украшения.

Для соуса: 200 г сливок, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 0,5 ч. ложки соли.

Все компоненты порезать маленькими кубиками. Соусом заправлять перед подачей на стол.

Соус: сливки взбить с сахаром. Уксус, горчицу и соль перемешать, добавить во взбитые сливки и еще раз взбить вместе.

дальше
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Поиск сообщений в Урсулина
Страницы: 112 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь