-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урсулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2505


Очищение сосудов головного мозга.

Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА...

http://irinazaytseva.ru/kak-ochistit-sosudy-golovnogo-mozga.html

Как очистить сосуды головного мозга.

Каждый человек, желающий прожить долгую активную жизнь без болезней, должен помнить, что здоровье — бесценный дар, заботиться о котором необходимо не от случая к случаю и не только тогда, когда дали о себе знать первые признаки болезни, но и каждый день. Проблемы мы создаем себе сами из-за того, что не бережем здоровье, данное нам природой. В результате появляются сначала легкие недомогания, а потом целый букет хронических заболеваний.

Сегодня я хочу поговорить о том, как очистить сосуды головного мозга, предложить вам простые рецепты.

 

1. Благодаря этому средству сосуды становятся эластичными, исчезает головокружение и шум в ушах, улучшается обмен веществ, очищается организм.

Измельчите и смешайте по 100 граммов ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. 1 столовую ложку этой смеси залейте кипятком (0,5 литра), настаивайте 20 минут, процедите и отожмите. Вечером, перед сном, перелейте половину настоя в стакан, добавьте 1 чайную ложку меда и аптечной пипеткой добавьте 1 каплю лаврового масла (оно продается в аптеках в 15 г упаковке) и выпейте перед сном. После этого нельзя ничего не есть, не пить.
Утром оставшуюся смесь подогрейте на водяной бане, ни в коем случае не кипятите, снова добавьте 1 чайную ложку меда и 1 каплю лаврового масла и выпейте за 20 минут до завтрака. Так поступайте ежедневно, пока не кончится содержимое флакончика лаврового масла. Положительный результат обязательно будет, но не сразу, примерно через 1-1.5 месяца. Если масло у вас продается в другой расфасовке, рецепт надо скорректировать. У нас в аптеке я нашла сейчас мало лавра по 5 г, стоит оно 40 рублей. На курс, значит, вам будет нужно 3 упаковки масла.

2. Еще один замечательный рецепт, который поможет очистить сосуды головного мозга — это рецепт с сосновыми иголками. Об этом рецепте мне еще рассказывала Любовь Борисовна, старшая медицинская сестра, когда мы с дочкой в гематологии лежали. Тогда я столько от неё рецептов узнала. Она очень советовала для укрепления иммунитета, после химио-терапии и просто для оздоровления поить наших детей именно этим рецептом.

Можно назвать много болезней, избавиться от которых поможет сосновая хвоя. Болезни почек, сердечно — сосудистые заболевания, атрофия зрительного нерва, судороги — все под силу сосне.

Рецепт для восстановления сосудов головного мозга из сосны:

Смешать 5 столовых ложек сосны, 2 столовые ложки измельченных плодов шиповника, 2 столовые ложки луковой шелухи. Стакан сырья залить 1 литром воды, довести до кипения. Дать настояться в течение ночи, завернув во что-то теплое и принимать вместо воды от 0.5 литра до 1 литра в день. Норму дневную можно потихоньку увеличивать. Пьется очень приятно. Никакого дискомфорта. Можно делать этот рецепт и без луковой шелухи (но она очень хороша, у кого почки больные). Если делаете без луковой шелухи, пропорции в рецепте остаются те же самые.

Про сосновые иголки могу немного рассказать. Сейчас зима, очень хорошо именно сейчас их собрать. Не поленитесь, сходите в лес. Подальше только от дороги. Дома все переберете, оставите нужное количество для рецепта, остальное можно положить в пакет и на балкон. Хвою можно и лучше даже будет просто настричь ножницами.

При инсульте одновременно с отваром принимать по 2 лимона в день, пол-лимона на прием. Очистить лимон от кожуры, мелко измельчить, залить отваром хвои и залпом выпить. Желательно принимать за час до еды или через час после еды. Лимоны употреблять в течение 2 недель, при тяжелых случаях можно срок увеличить до 3 недель. Затем 2 -3 недели перерыв и повторить снова.

Вы знаете, все эти рецепты записала тогда еще в гематологии. Сколько лет прошло. Любовь Борисовна мне часто про них напоминала. Столько рассказывала всего, как люди просто поднимались благодаря этим рецептам. Поднимался иммунитет, очищались сосуды, общее состояние значительно улучшалось.

3. Очищение сосудов головного мозга с помощью грецких орехов, мандарина и изюма.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Скумбрия солёная в рассоле

Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lusina03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия соленая в рассоле

3869956_94693662_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

скумбрия соленая в рассоле

Скумбрия соленая в  этом необычном рассоле получается на вид и даже вкус очень похожей на копченую. Вот такой фокус. Уверена, что те, кто опробуют этот рецепт — оценят его по достоинству.

Я уже предлагала вам один замечательный рецепт, в котором самое главное — скорость засола. Этот же рецепт поразит вас потрясающим сходством рыбки с копченой.

У меня была всего одна скумбрия, но я решила,что для пробы этого вполне хватит. Вообще, в этом рассоле можно засолить и две, и даже три рыбки.

Итак, нам понадобится:

  • скумбрия
  • 1 литр воды
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 2 чайные ложки  сухого черного чая
  • соль 3 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • по желанию и вкусу можно добавить специи (гвоздика, перец горошком, душистый перец и т.п.)

Скумбрию размораживаем в холодильнике, потрошим и удаляем голову.

Готовим рассол, в кастрюлю складываем шелуху, чай, соль, специи и сахар. Заливаем водой  и ставим кипятить. После 5 минут кипячения, остужаем рассол и когда он станет комнатной температуры —  процеживаем и заливаем им нашу скумбрию.

Контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 суток.

 

По прошествии времени  отвариваем картофель и нарезаем рыбку — простая, вкусная и очень аппетитная еда, доступная во всех смыслах!

Что может быть лучше ,чем кушать домашнюю еду без консервантов и химических красителей, за очень разумные деньги?

Скумбрия соленая в рассоле получается как копченая, попробуйте, вам понравится!

3869956_94693662_cb20cbdd2a66_1_ (600x9, 11Kb)lusina03

Серия сообщений "***СОЛИМ СКУМБРИЮ***":
Часть 1 - Как приготовить маринованную скумбрию
Часть 2 - Маринованная скумбрия
...
Часть 17 - Копченая скумбрия в домашних условиях без коптильни
Часть 18 - Скумбрия домашнего посола
Часть 19 - Скумбрия соленая в рассоле
Часть 20 - Скумбриевич (домашняя скумбрия холодного копчения)
Рубрики:  Кулинария/рыба

Метки:  

Отложение солей на шее.

Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отложение солей на шее называют остеохондрозом шейного отдела позвоночника

Вследствие того, что шейный отдел позвоночника является весьма важной частью организма, нарушения в этой области приводят к серьезным нарушениям всего организма.
Область шеи является местом сосредоточения сосудов и нервов, питающих ткани шеи, лица, черепа.

Кроме того, вследствие защемления нервных окончаний начинаются головные боли, онемение конечностей, слабость мышц, быстрая утомляемость и др.

Полезные советы:

Чтобы соли растворялись быстрее, рекомендуется принимать настой пижмы, тысячелистника, листьев земляники, отвар листьев брусники и др.

Но основным методом лечения является лечебная физкультура и массаж.

Кроме того, следует отрегулировать режим питания, который должен включать в себя минимальное количество соли, продукты с минимальным содержанием животных жиров, максимальное количество зелени и овощей, преимущественно не прошедших тепловую обработку.

Очень полезно употреблять сок кабачка, тыквенный сок, пареную тыкву и пареную репу.

Обратите внимание! Отложение солей в шейном отделе может сопровождаться приступами внезапной потери сознания, звоном в ушах, головокружениями и неустойчивостью при передвижении.

 

На шейную область приготовьте компресс

jc (481x549, 29Kb)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Пироги из Британии.

Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у нас пироги с мясом, картошкой и луком из Корнуолла



Недавно одна моя подруга, страстная путешественница, вернулась из Корнуолла, полуострова и графства на юго-западе Британии. Сказать о том, что она в полнейшем восторге – это ничего не сказать. Она мне рассказывала о своих впечатлениях два вечера, в том числе подробно рассказала о кухне этого замечательного места. Зная мою любовь к выпечке, привезла мне рецепт знаменитых местных пирогов, но поскольку моя подруга печь совершенно не умеет, она просто перечислила ингредиенты и то – «на глазок», без указания их количества. Она только повторяла, что» тесто – бесподобное, пироги огромные, вкус изумительный и внутри мясо с чем -то еще». Есть такой закон, что все мысли материальны и если чего- нибудь очень хочется, то это обязательно найдется. На мое счастье, в моем любимом журнале Discovery я нашла рецепт этих самых пирогов.



Тесто – 400 гр. муки, половина чайной ложки соли, 100 гр. сливочного масла, 100 гр оливкового масла ( в оригинальном рецепте было 100 гр. смальца, но у меня его нет и в ближайших магазинах нигде не нашлось ,поэтому я заменила смалец оливковым маслом ), 175 мл очень холодной воды.

Начинка
450 гр. постной говядины, 2 большие картофелины, 1 большая или 2 маленькие луковицы, зеленый лук, соль, перец, яйцо для смазки.

Замесить тесто – муку с солью тщательно размять руками с размягченным сливочным маслом, потихоньку добавить воду и растительной масло ( или смалец, если у кого то он есть ), замесить тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.



Мелко порубить мясо ( я провернула через мясорубку), мелко порезать картошку ( я ее предварительно отварила ) и лук.
На среднем огне в глубокой сковородке обжарить на растительном масле лук и картофель, затем добавить мясо и мелко порезанный зеленый лук, посолить, поперчить и тушить все вместе около 20 минут, помешивая.
Снять с огня.
Духовку разогреть до 220 градусов. Тесто разделить на 8 частей, раскатать каждую часть до размеров блюдца или небольшой тарелочки,



на каждый «блин» полумесяцем положить начинку, края «блина» я смазала яйцом, что бы лучше слиплись, затем завернуть свободный край на начинку и плотно защипнуть пирог по краю. Форму смазать маслом. Пироги уложить в форму, смазанную маслом, верх пирогов смазать взбитым яйцом.



Первые 25 минут пироги выпекать при температуре 220 градусов, а затем еще 20 -30 минут - при температуре 180 градусов. Пироги, действительно, чудесные. А что большие – так «большому пирогу и рот радуется»!



Главное в этих пирогах – тесто – рассыпчатое, песочное, очень вкусное, а начинку авторы рецепта рекомендуют совершенно любую – любые овощи –капусту, картофель, репу, брюкву с добавлением ароматных трав и специй, а можно сделать начинку сладкой. НО мне очень понравились именно эти пироги на ужин - с мясом, картошкой и луком!
Дружеский совет - если вы не сразу садитесь за стол, то блюдо с пирогами можно накрыть полотенцами, а сверху - тонкий полиэтиленовый пакет. Тогда они будут теплыми долгое время.
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Маски для густоты волос.

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для густоты волос

 Маска для роста волос – на основе желатина . Протеины, которыми полон желатин – кирпичики, которые формируют волос. Достаточно развести одну ложку желатина в воде, дать набухнуть и добавить немного обычного шампуня. Нанести на корни волос и подержать полчаса. Благодаря действию желатина волосы станут гуще , не говоря уже об ускоренном росте.

ЛАВРОВАЯ МАСКА

Горсть лавровых листьев надо прокипятить в воде минут двадцать . Каждый раз после мытья волос надо ополаскивать этим отваром . Он улучшает кровоснабжение волосяных луковиц.

ПИВНАЯ МАСКА

Чтобы волосы были гуще , после мытья надо ополаскивать пивом . Блондинкам - светлым пивом , брюнеткам -тёмным . Волосы после такого ополаскивания будут держать красивый вид несколько дней . Запах выветривается быстро .

Рубрики:  Косметика

Метки:  

Блины-пирожки.

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины-пирожки по-быстрому, но уплетаются они еще быстрее, не успеваешь выкладывать их на тарелку

- 2 яйца,
- 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
- 200 гр. творога любой жирности ,
- 1 ч.л. соды,
- 12 ст.л муки с горкой -300 гр. ,
- соль,сахар.
- растительное масло  в тесто примерно 100мл.

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем и соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.

Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой, по такому же принципу делаем пирожки-блинчики со сладкой начинкой.

ам (604x452, 46Kb)

Рубрики:  Кулинария/Блины

Метки:  

Хачапури.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения pspro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

 

Хачапури по-аджарски едят вилкой, смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.

Ингредиенты:
— 1 кг муки
— 250-300 мл воды или молока
— 1 ст л сахара
— 15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
— 1 кг молодого сыра (натереть)
— 10 яиц
— 200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)

Приготовление:

Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.

Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.

Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Ленивые вареники с вишней на пару( Шеф Повар).

Суббота, 23 Марта 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники с вишней на пару( Шеф Повар)


Намного вкуснее обычных вареников с вишнями, и очень нежный и тающий вкус ленивых вареников, как говорится 2в1.

А заменить нужно было всего один ингредиент!
Понадобится:
Творог - 1кг
Манная крупа Т-3 - 4 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Вишня без косточки (мороженая) - 50-60 шт.
Сахар, соль, ванилин.
Вишня разморозить и слить сок.

Творог растереть вилкой с яйцами,солью,сахаром,ванилином.

Добавить манную крупу и хорошо перемешать.

Руки пересыпать мукой. Брать тесто приблизительно 1,5 ст.л. сформировать на ладони лепешку, положить 3-4 вишенки (можно присыпать сахаром).

Можно использовать любую другую ягоду: клубнику, малину, сливу, абрикос и т.д.Слепить края и скатать. Тесто очень мягкое и рыхлое.
Дно пароварки смазать сливочным масло, выложить варенички и варить 20-25 минут.

Получаются очень нежные "не забитые", подростают и не разлазятся-это плюсы пароварки)))
Перед подачей посыпать сахаром, полить теплым сливочным масло или сметаной.Читать далее

http://vk.com/comclub48174761?w=wall-48174761_14227

Рубрики:  Кулинария

Рецепты вкусной выпечки.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Вязаные идеи для кухни.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные идеи для кухни

Симпатичные идеи декора для кухни.

Очень миленькие вязаные прихватки,полотенца,подставки,крышечки и "одежда" для чайников

4278666_kyhnya (688x600, 110Kb)

дальше
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Улучшение зрения без врачей и очков.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как улучшить зрение без врачей и очков

 

Это ПОЛЕЗНО! Добавляйте себе!!!
 
Помните, что как доказал Уильям Бейтс, качество зрения зависит прежде всего от состояния ваших глазных мышц, поэтому сидя за компьютером, в транспорте, в любое свободное время не забывайте периодически делать указанные на рисунке упражнения для их развития.
 
При этом каждое упражнение выполняется по 6-8 раз.
 
улучшаем зрение/3646178_x_e8fe4fac (601x604, 54Kb)
 
Помимо указанных в картинке направлений движения глазных яблок делайте следующее:
- Моргание:
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Удивительные цветы.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения dsveta9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ СПИЦАМИ

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ СПИЦАМИ

Вот такие удивительные цветы вяжет мастерица Юля-Вяжуля http://klubnitka.com.ua/master-class/spic/490-mast...-vyazaniyu-cvetov-spicami.html
6176929_58806-700x500 (450x347, 39Kb)


А вот ее мастер-класс: ТЕКСТ АВТОРА ЮЛИ-ВЯЖУЛИ

Обычным набором набрать 56 петель

провязать 14 рядов лицевой гладью
(последний изнаночный рад вязать так:
1 кром. п. 4 изн., 1 п. сбросить, 8 изн, 1 п. сбросить, 8 изн, 1 п. сбросить,
8 изн, 1 п. сбросить,8 изн, 1 п. сбросить,8 изн, 1 п. сбросить, 4 изн., 1 кром. п.)
1351009898_11 (450x303, 39Kb)


сброшенные петли распустить до предпоследней петли начала вязаного ряда

1351009937_12 (450x343, 46Kb)

в лицевом ряду лицевые петли провязывать, а протяжки поднимать, вводя спицу во вторую петлю от края полотна, под протяжками захватить рабочую нить и вывязать лицевую петлю

1351009958_13 (450x337, 41Kb)

в изнаночном ряду вязать по 3 п. вместе изнаночной по-очереди все петли ряда, затем все петли провязанного ряда собрать на нить и закрепить

1351009888_14 (450x337, 41Kb)

сшить крайние половинки лепестка вертикальным трикотажным швом
серединку цветка можно украсить пуговкой, бисером, или другой фурнитурой по своему усмотрению

1351009898_15 (450x337, 35Kb)





1351009945_16 (450x375, 40Kb)
Рубрики:  Вязание узоров

Метки:  

Где искать витамины.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где искать витамины

 

Рубрики:  Кулинария

Большой двухцветный кекс.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой двухцветный кекс

Читать далее
Выпекать при т=190-200 град до готовности (проверить зубочисткой).
Приятного аппетита!

http://vkusnodoma.com/blog/vype4ka_slad/1422.html

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Грудинка.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка "под сыровяленую"

Это будет ваше коронное блюдо...Очень люблю сало и все,что рядом с ним.
grudinka_saltsoa_lya_syrovyalenaya копия (700x525, 214Kb)

images (116x64, 2Kb)Делаю так часто,вкусно необыкновенно !
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Львовский сырник.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник. Кухня Европы


defne4 (445x330, 38Kb)
defne6 (390x77, 8Kb)
Львовский сырник. Кухня Европы

1336308468_pa173271 (625x468, 66Kb)

Эти сырники из духовки,которые не надо жарить.Такой великолепный десерт можно увидеть в любой львовской кондитерской или кофейне.Большинство хозяек обязательно готовят такой сырник в домашних условиях хотя бы раз в год.Очень вкусно к этому десерту подать чашечку свеже-сваренного кофе.Очень-очень вкусно!По рецепту Дарьи Цвек.
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Кабачки по корейски.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить "Кабачки по-корейски"

1326908247_z_21106227 (700x525, 70Kb) http://kulinarii.com/conservirovanie/konservirovan...i/645-kabachki-po-koreyski.htm 6 кг кабачков горький перец-2шт (можно заменить красным молотым по вкусу) морковь-4 шт чеснок-2 головки уксус 0,5 л масло растительное-0,5 л сахар-1 стакан соль-5 ст.л. приправа для корейской моркови-1 пакетик Детальная инструкция по приготовлению рецепта "Кабачки по-корейски": Кабачки и морковь на тёрке, смешать со всем остальным и дать постоять 1,5-2 часа. Разложить по стерильным банкам, стерилизовать минут 20, закатать крышками и отправить под одеяло до полного остывания. Это всего одна новость из более 1000 советов и рецептов. Читайте похожие темы:l
Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

Косметика для волос.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Косметика

Метки:  

Подборка постных блюд.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка постных блюд от сайта-"33 рецепта.ру"

Пост – это не просто ритуал. Это возможность научить сдерживать свои физиологические потребности, при этом освободив «место» для духовных мыслей и поступков. Может быть, звучит коряво. Но я так понимаю.

Здесь я собрала все те рецепты, которыми можно воспользоваться тем, кто постится. Сливочное масло и майонез в рецептах можно заменить растительным, йогурт для фруктовых салатов – соком, а мясной бульон – грибным. Яйца можно просто пропустить.

На первое:

холодный классический испанский гаспачо

Суп из сушеных белых грибов
Суп из свежих белых грибов
Французский луковый суп
Борщ с грибами
Гаспачо

К супу:

сухарики с паприкой

Бородинские сухарики
Сухарики с паприкой
Чесночные гренки из белого хлеба
Ржаные сухарики с чесноком

На второе:

картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски
Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами
Баклажаны с базиликом
Перловка и грибами и фасолью
Брокколи с грибами
Оладушки из кабачков
Рис с зеленым горошком
Жареные кабачки
Рис с овощами
Перловка с шампиньонами и зелёной фасолью

Закуски:

жареные белые грибы с зеленью

Грибная икра
Жареные белые грибы с зеленью
Маринованная редиска
Помидоры с медом и чесноком
Маринованные белые грибы
Арахисовая паста

Салаты из овощей:

салат из свежих овощей с ананасом

Салат из редьки с морковкой
Морковка с чесноком
Салат из огурцов и грецкого ореха
Салат из цветной капусты с шампиньонами
Овощной салат с киви
Овощной салат с авокадо
Овощной салат с ананасами
Овощной салат с редиской и кунжутом

Салаты из фруктов:

фруктовый салат с ананасом

Салат с дыней и овощами
Салат из слив, дыни и апельсина
Фруктовый салат из киви, банана и ананаса

 

Десерты:

шарики из сухофруктов

Жареные бананы
Шарики из сухофруктов
Цукаты из имбиря
Желе из вишневого сока
Сливовое варенье
Клубника в мёде и маке

Напитки:

имбирный чай

Имбирный чай

 

 

Рубрики:  Кулинария/гарниры

Грибы запеченные в сметане.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы -запеченные в сметане

 


Нам потребуется:
- 500 г свежих грибов 
- 1 чайную ложку муки
- 25 г сыра
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 стакана сметаны.
1. Нагреваем духовку до 200°С.

2. Очищаем грибы, промываем и обдаем кипятком. Даем им стечь, затем нарезать их на небольшие ломтиками, солим и обжариваем на сковороде смазанной маслом.

3. Под конец жарки грибов добавить к ним одну чайную ложку муки и тщательно перемешать; затем выложить сметану и довести до кипения.

4. Переложить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом, посыпать тертым сыром и запекать примерно 8-10 минут.

5. Приготовленное блюдо можно украсить любой зеленью.

http://vk.com/comclub48174761?w=wall-48174761_20334

Рубрики:  Кулинария/закуски


Поиск сообщений в Урсулина
Страницы: 111 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь