-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урсулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2670


Ленивые вареники.

Среда, 06 Февраля 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники ленивые – парад рецептов

вареники ленивыеСодержание:

Вы знаете, кто придумал делать ленивые вареники? А никто не знает. Это блюдо настолько универсально и многонационально, что претендовать на авторство не имеет смысла. Известно оно не только под привычным для нас названием. Ленивые вареники называют галушками и клецками (в России, в Украине и в Белоруссии), в Чехии это кнедлики, в Италии ньокки, у финнов климпируокка. Словом, суть одна, начинки разные, вкусы разнообразные.

Просто, как-то раз одна наблюдательная хозяюшка заметила, что ингредиенты для этого блюда берутся практические те же самые, что для полноценных традиционных вареников. Вот только времени и сил его приготовление отнимает куда меньше. Ленивые, и все тут. Но это лишь предположения. Как оно было на самом деле, навсегда останется неизвестным. Зато уж рецептов этого блюда… В общем, выбирайте.Читать далее



Видите, сколько существует рецептов ленивых вареников? И, заметим, некоторые из них ленивыми не назовешь – столько времени и сил занимает их приготовление. Однако, как ни крути, а готовятся они все-таки быстрее традиционных вареников. Попробуйте и вы приготовить какой-либо вариант этого простого и сытного блюда. Не все ведь деликатесами себя баловать! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

http://www.jlady.ru/vtoroe/vareniki-lenivye.html

 

Рубрики:  Кулинария/гарниры

Картофельные запеканки.

Среда, 06 Февраля 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с сыром – такие разные рецепты

 

картофельная запеканка с сыром

Содержание:

Рецепт картофельной запеканки по популярности уступает только рецепту запеканки из творога. С чем только не готовят картофельную запеканку! И с рыбой, и с грибами, и с колбасой, и с овощами, и даже рецепт сладкой запеканки из картофеля есть. Но мы с вами попробуем приготовить запеканку из картофеля с сыром. Вы думаете, рецепт этого блюда существует в единственном варианте? А вот и нет! Картофельная запеканка с сыром имеет множество вариаций. И вы в этом убедитесь.Читать далее



В предложенных рецептах используют сырой или отварной картофель. Заметим, что он с успехом может быть заменен картофельным пюре. Так что если после ужина или праздничного застолья у вас осталось картофельное пюре, то смело готовьте из него запеканку с сыром – не ошибетесь. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще.

http://www.jlady.ru/vtoroe/kartofelnaya-zapekanka-s-syrom.html

 

Рубрики:  Кулинария/гарниры

Курица в духовке.

Среда, 06 Февраля 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим курицу в духовке-15 оригинальных рецептов

курица в духовке

Давайте сегодня поговорим о том, как правильно приготовить курицу в духовке не только быстро, но и вкусно, а это принесет весьма большую пользу в жизни. Несомненно, ни для кого из женщин не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, а что может быть лучше для желудка любимого, чем курочка с румяной корочкой? Дорогие дамы, сегодня мы раскроем для Вас множество секретов по приготовлению такого блюда, как курица жареная в духовке, по разнообразным рецептам.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Блюда из куриной грудки.

Среда, 06 Февраля 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим быстро: блюда из куриной грудки на скорую руку

блюда из куриной грудки

Современные технологии выращивания птицы позволяют в достатке снабжать нас вкусным и нежным куриным мясом. Цыплята-бройлеры, которые достигают товарного веса за 45 дней, готовятся быстро хоть в виде целой тушки, хоть в виде ее отдельных частей. Ну, а блюда из куриной грудки на скорую руку – это вообще беспроигрышный вариант. Полноценный ужин можно приготовить буквально за каких-то полчаса.

Первое, что приходит в голову, когда у нас есть белое мясо и практически нет времени, – это желание по-быстрому приготовить какое-нибудь блюдо из куриной грудки на сковороде. Однозначно получится вкусно и времени потребуется всего ничего.Читать далее

http://www.jlady.ru/vtoroe/vtorye-blyuda-iz-kurinoj-grudki-na-skoruyu-ruku.html

Советуем почитать: Котлеты из куриного фарша с сыром

 

Рубрики:  Кулинария

Пончики.

Среда, 06 Февраля 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики!

пончики творожные

Наверняка каждый, хотя бы раз в жизни пробовал воздушные и сладкие пончики. Но многие не знают или просто думают, что не смогут приготовить пончики дома. Сегодня мы это исправим и поговорим о такой теме, как приготовление пончиков в домашних условиях.Читать далее

http://www.jlady.ru/baking/ponchiki-tvorozhnye.html

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Сметанники.

Среда, 06 Февраля 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сметанник"-5 лучших рецептов

торт сметанный

Попробуйте на десерт вкусный сметанный торт. Сметанник торт рецепт которого достаточно простой, сможет приготовить каждая. Продукты входящие в рецепт этого торта найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Мы выбрали для вас самые вкусные рецепты тортов из сметаны:

Читать далее

http://www.jlady.ru/desserts/tort-smetannyi.html

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Рецепты пирогов с вишней.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Тирамису.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Тирамису-3 рецепта

торт тирамису

Тирамису родом из солнечной Италии. Чтобы приготовить этот торт используют свежий сыр маскарпоне, савоярди, – воздушное итальянское печенье, и вино Марсала.

Сыр маскарпоне жирностью 55% производится только в Ломбардии, на Апеннинском полуострове. Этот сорт сыра представляет собой что-то среднее между сливочным маслом и очень жирной сметаной. В отличие от других сортов сыра, маскарпоне получают путем переработки сливок, а не молока.

Итальянское печенье савоярди изготавливается в форме трубочек. Очень редко повара, за неимением печенья, используют бисквитные коржи.

Вино Марсала популярно у кондитеров также как и ром, коньяк и ликеры, и его часто называют кулинарным вином. Марсалу производят с 1773 года на Сицилии, близ города Марсала.Поэтому в наши дни настоящий торт Тирамису, известный во всем мире, можно попробовать только в Италии.

Из-за редкости используемых продуктов приготовить торт Тирамису по итальянскому рецепту практически невозможно. Как альтернативу можно приготовить этот десерт по рецепту, широко известному в России. Для этого маскарпоне можно заменить сливками или жирным творогом, савоярди – бисквитными коржами, а Марсалу – коньяком или ликером Амаретто.Читать далее

http://www.jlady.ru/desserts/tort-tiramisu-recepty.html

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Картофельные запеканки.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные запеканки с грибами

картофельная запеканка с грибами и сыромСодержание:

Вы любите грибы? А вы знаете, какое огромное количество блюд из них можно приготовить? Грибы жарят, варят и тушат, солят и маринуют. Из них готовят супы и вторые блюда. Грибы добавляют в салаты, делают с ними горячие и холодные закуски. А еще из грибов можно приготовит замечательно вкусную запеканку. А уж если сделать запеканку с картофелем и грибами… Впрочем, именно такую запеканку мы с вами и попробуем приготовить. Причем, используем для этого не один, а несколько рецептов. Начнем?Читать далее



Впрочем, женщины ради своих любимых способны и не на такие подвиги. А ежедневное бдение у плиты – уже героический поступок. Так что готовьте с удовольствием (для любимых же), и приятного вам аппетита!

http://www.jlady.ru/vtoroe/kartofelnaya-zapekanka-s-gribami-i-syrom.html

 

Рубрики:  Кулинария/гарниры

Бллины с грибами.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с грибами. Рецепты

Блины с грибами

Для того, чтобы порадовать гостей чем то необычным и вкусным, предлагаем Вам попробовать приготовить разнообразные блинчики с грибами, рецепты которых описаны ниже. Поверьте! Все будут в восторге!Читать далее

http://www.jlady.ru/vtoroe/bliny-s-gribami-recepty.html

 

Рубрики:  Кулинария

Куриные крылышки и ножки.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки и ножки. Рецепты приготовления

Вкусно приготовленные куриные крылышки или ножки – это просто отличная закуска на любой случай. Если Вы планируете просто попить пивка с друзьями или собираетесь сделать обед или ужин, приготовьте блюдо из крылышек или ножек, это не займет много времени, а любое приготовленное кушанье получится вкусным.  

Дом Советов предлагает Вашему вниманию рецепты приготовления блюд из куриных крылышек и куриных ножек

Куриные ножки и крылышки с фасолью

Куриные крылышки и ножки – по 4 штуки

Консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка (400 гр.)

Репчатый лук - 1 головка                                     

Бекон - 150 гр.

1-2 чесночных зубчика                                           

1 сельдерей

4-5 свежих помидора (или томатная паста)

Белое сухое вино – 100-150  мл.

1 чайная ложка сахара

Розмарин для вкуса

Соль

Лавровый лист

Мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок. В разогретом масле минут 10 тушите овощи. Нарежьте бекон тонкими полосками, добавьте к овощам и тушите еще 5 минут.

Куриные крылышки и ножки, слегка посолите, сложите в глубокую посуду и обжарьте до румяного цвета в масле на сковороде. Добавьте вино и продолжайте тушить, пока оно почти полностью не испарится. С помидоров снимите кожицу, мелко порежьте. Если помидоров нет, их можно заменить томатной пастой. Подготовленные помидоры, сахар, розмарин и лавровый лист добавьте в куриные крылья. Еще немного потушите, влейте небольшое количество воды и доведите его до кипения. Затем добавьте овощи с беконом и фасоль, перемешайте, накройте крышкой. Через 10 минут вкусные крылышки с фасолью будут готовы.

Куриные голени в гранатовом соусе

Куриная голень – 4-6 штук

1 стакан сливок

1 морковь

Кинза или петрушка

Соль

Перец душистый

Маринад:

Гранатовый соус – 3 столовые ложки

Сливки – 3 столовые ложки

Приправа для курицы

2-3 чесночных зубчика

Приготовьте маринад: чеснок мелко нарежьте или измельчите через пресс-чесночницу и смешайте с другими ингредиентами для маринада.

Куриную голень залейте маринадом и оставьте на 1 час. Затем обжарьте ножки на сковороде в растительном масле, пока на них не образуется румяная корочка, залейте сливками и остатками маринада. Добавьте морковь и перец, порезанные кубиками, мелко нарезанную зелень и специи. Оставьте тушиться на слабом огне 35-45 минут.

Куриные крылышки в горшочках

600 гр. Куриных крылышек

2 стакана фасоли

5 головок лука репчатого

Морковь – 2 штуки                                              

2 столовые ложки очищенных кедровых орехов

2 столовые ложки очищенных жареных подсолнечных семечек

Сметана или сливки

Для жарки  - растительное масло

Соль

пряности – по вкусу

Крылышки  разрежьте на три части по суставам, посолите и обжарьте  на сильном огне, пока не образуется золотистая корочка. Разложите в горшочки. В подсоленной воде до готовности отварите фасоль и выложите вторым слоем на крылышки. Кольцами нарежьте лук, морковь нарежьте длинными полосками. Обжарьте овощи до золотистого цвета и выложите  слоем на фасоль. Затем посыпьте кедровыми орешками, семечками, посолите, добавьте пряности и по две-три столовые ложки сметаны, сливок или майонеза в каждый горшочек. Поставьте в нагретую духовку и запекайте 35-45 минут.Читать далее


http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...ovit_na_uzhin_bystro_iz_kuricy

_kurinye_krylyshki_i_nozhki_recepty_prigotovlenija_5/74-1-0-1212

 

Рубрики:  Кулинария

Скраб в домашних условиях.

Среда, 30 Января 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голливудский скраб в домашних условиях


скраб для тела в домашних условияхПопробуйте чудесный витаминный цитрусовый скраб маска, который Вы можете приготовить сами в домашних условиях.
К слову сказать, такие, цитрусовые скрабы в дорогих спа салонах стоят очень большие деньги.
А последнее время, этот скраб очень часто используют в голливудских салонах красоты.
Это действительно чудодейственное средство. А все что нужно, есть у Вас на кухне :)

Читайте подробный рецепт Витаминный цитрусовый скраб маска в домашних условиях.

Рубрики:  Косметика

Метки:  

Яйца фаршированные сельдью.

Среда, 30 Января 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца, фаршированные сельдью

Предлагаем вам рецепт простой новогодней закуски. Готовим яйца, фаршированные сельдью.

Яйца, фаршированные сельдью

Вам потребуется:

яйца - 10 шт.
сельдь - 1/2 рыбины
масло сливочное - 100 г.
зеленый лук - 2 ст. л.
зелень петрушки - 1 ст. л.

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и выньте желтки.

Для начинки сельдь и вареные желтки пропустите через мясорубку, смешайте с растертым сливочным маслом, мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.

Половинки яиц наполните фаршем и залейте майонезом.

При добавлении сухих приправ в фарш можете проявить фантазию.

Источник cтатьи: kuking.net

 

Рубрики:  Кулинария/рыба

Скраб для лица.

Среда, 30 Января 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний скраб для лица из соли

Домашний скраб для лица из соли

 

 На полочки с кремами каждой женщины можно найти скраб. Ведь если ты ухаживаешь за своей кожей, то без этого средства ни как не обойтись. Цикл жизни клеток кожи колеблется от 4 до 5 недель, затем они отмирают и скапливаются на поверхности кожи и если их не ликвидировать, то шелушение, прыщи и тусклый цвет лица вам обеспечен. А правильное и регулярное очищение кожи, это первое правило в косметологии. Поэтому регулярное очищение кожи от омертвевших клеток кожи жизненно необходима коже лица. А скраб самый верный в этом деле помощник! 


Вариант 1. Скраб из соли – Для лица из соли и лимона 

Вам понадобиться: 
2 ст.л. соли 
? лимона или ? апельсина 

Способ приготовления: 
Из половины лимона или апельсина выжать сок и перемешать с солью. Получившуюся смесь аккуратными массирующими движениями нанести на кожу лица и массировать в течении 2-3 минут. Смывать попеременно теплой и холодной водой. Промокните лицо полотенцем и нанесите увлажняющий крем. Данный скраб хорошо тонизирует кожу и улучшает цвет лица. 


Вариант 2. Скраб из соли – для зрелой кожи 

Вам понадобиться: 
2 ч.л. соли 
1 ст.л. масла розы 

Способ приготовления: 
Смешайте соль и масло и подождите когда масло впитается в соль. Если скраб получается очень, густым до добавьте ещё немного масла. Наносите скраб плавными движениями на кожу лица и продолжайте массировать в течении 2-3 минут. Скраб снять тоником или под струей теплой воды. 


Вариант 3. Скраб из соли – Увлажняющий скраб. 

Вам понадобиться: 
250 гр соли 
125мл масла оливкового 
250 мл холодных сливок 

Способ приготовления: 
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Наносить такой скраб стоит аккуратными, плавными, массирующими движениями в течении 2-3 минут. Смывать стоит под струей прохладной воды. После чего промокните кожу лица полотенцем и нанесите увлажняющий крем. Готовый скарб хранить в холодильнике в течении 2-3 дней. 


Вариант 4. Скраб из соли – Скраб для глубокого очищения. 

Вам понадобиться: 
12ст ложек меда (желательно темного) 
250гр соли 
250 гр сахара (желательно коричневого) 
1 ст.л. масла жожоба 
1 ст.л. масля миндаля сладкого 

Способ приготовления: 
На водяной бане разогреть мед до жидкого состояния, но он не должен быть горячим. Смешайте с медом все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Скраб следует наносить на кожу лица круговыми движениями. Продолжайте массировать кожу лица на протяжении 2-3 минут. Смывать скраб следует под струей теплой воды. 


Вариант 5. Скраб из соли – Скраб питательный для губ 

Вам понадобиться: 
8 ст.л. жидкого глицерина 
125 мл минеральной воды 
750 гр соли 
1 ч.л. кокосового масла твердого 
0,5 ч.л. эфирного масла апельсина 
150 мл воды 

Способ приготовления: 
1 стакан соли смешать с глицерином и водой до полного растворения соли. Добавьте остальную часть соли и всё тщательно перемешайте. Растопить масло косовое на огне и добавить к смеси из соли воды и глицерина. Туда же добавьте сахар и эфирное масло апельсина. Всё тщательно перемешать и поставить емкость в холодильник на 12 часов отстаиваться. Срок хранения скараба 2 недели. Скраб необходимо наносить на кожу круговыми движениями и массировать кожу лица в течении 2-3 минут. Смывать под струей теплой воды. 


Вариант 6. Скраб из соли – Омолаживающий 

Вам понадобиться: 
2 стакана морской или поваренной сили 
4 ст.л. эфирного абрикосового масла 
1 ч.л. витамина Е 

Способ приготовления: 
Смешать все ингредиенты и дождаться когда соль впитает полностью масло. Промокните лицо влажным спонжем, а потом нанесите скраб плавными массирующими движениями и оставьте его на 2-3 минуты. Смывать попеременно холодно и теплой водой. Промокните лицо полотенцем и нанесите увлажняющий крем.

взяла тут: http://bodymask.ru/salt-scrub.html

Рубрики:  Косметика

Метки:  

Холодные супы.

Среда, 30 Января 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие холодные супы, кроме окрошки, вы знаете?Много рецептов.

Летом холодные супы, как обычно, выходят на первые строки в домашних и ресторанных меню.

Но, честно говоря, выбор холодных супов в ресторанах удручает: как правило, все сводится к литовскому борщу и банальной окрошке с вариациями. А ведь помимо традиционных свекольников и окрошек, которые умеет готовить всяк, в семейство холодных супов входит еще и множество более редких блюд с разных концов света: от таратора до гаспаччо.

С другой стороны, кушать холодный суп лучше всего в беседке на даче – тут тебе и огурчики-помидорчики, и прямо с грядки. Но и тут таратор и гаспаччо лишними, на мой взгляд, никак не будут. Научившись их готовить (благо все они не сложны в приготовлении), вы снискаете среди знакомых славу недюжинного кулинара.

Ведь болгарский таратор покоряет сочетанием прохладных огурчиков с толченым орехом. А сытное грузинское мужужи, чем-то напоминающее холодец, хорошо пойдет с доброй порцией дружеских тостов в виноградной беседке. Из банальнейшей банки кильки в томате можно приготовить очень вкусный и дешевый горобиевский борщ. Экзотика проста в приготовлении: это я о холодном томатном супе с кремом авокадо. А радостные солнечные тона морковного супа с карри поднимут настроение, даже если изменчивое солнышко вновь скроется за тучи.

Единственное условие – для приготовления некоторых блюд вам понадобится блендер.

Таратор (Болгария)

На порцию: 75 г огурцов очистить, нарезать мелкими кубиками или ломтиками, добавить толченый чеснок. Залить 90 г простокваши или кефира, размешать, прибавить уксус. Смесь разбавить холодной кипяченой водой и положить толченые орехи. Суп заправить нарезанной зеленью укропа и растительным маслом.

Какие холодные супы, кроме окрошки, вы знаете? (3 фото)

Мужужи (Грузия)Читать далее
Текст: www.shkolazhizni.ru
Фото: www.flickr.com

 

Рубрики:  Кулинария/супы

Узор спицами.

Среда, 30 Января 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Маричка_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами


Читать далее...
Рубрики:  Вязание узоров

Метки:  

Картофельные шарики.

Среда, 30 Января 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ ГАРНИРОВ.

nySN1jCM3ts (300x400, 25Kb)

 

Ингредиенты:
 
- 800 г картофеля 
- 50 г сливочного масла 
- 1 сырое яйцо для пюре 
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу 
- 1 разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

Картофельные крокеры.

Среда, 30 Января 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые картофельные крокеты

Вкусно и практично, попробуйте! Готовим картофельные крокеты.

Новые картофельные крокеты

Вам понадобится:

Картофель - 700 г
Укроп - 15 г
Кинза (кориандр) - 10 г
Петрушка - 15 г
Сливки 35-40% - 40 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Манка, манная крупа - 35 г
Мука пшеничная - 60 г
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Масло для фритюра - 700 мл

Приготовление:

Отваренный до готовности картофель растолочь. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень!

Хорошо вымешать, можно миксером. Всыпать манку, перемешать.

Мокрыми руками скатать шарик. Обкатать его в муке!

Затем в слегка взбитом яйце. В заключение обвалять в сухарях. Жарить в горячем масле (700 мл) до золотистого цвета.

Выложить на салфетку, что бы убрать лишнее масло. Крокеты готовы, приятного аппетита!

Источник фото: foodclub.ru

Источник cтатьи: foodclub.ru

 

Рубрики:  Кулинария

Курочка-быстро.

Среда, 30 Января 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на ужин быстро из курицы(много рецептов)

Недавно один мой знакомый запекал курицу, и она у него благополучно подгорела. Как говорится, незнание закона не освобождает от уголовной ответственности, так и незнание технологии и рецептов приготовления курицы грозит, как минимум, для Вас - испорченным настроением  и потерянным напрасно  временем, а для желудка – полным расстройством.

Для того чтобы Вы ощущали полную гармонию души и тела, Дом Советов предлагает Вам воспользоваться предложенными разнообразнымирецептами и приготовить на ужин курицу

Курица «в рукаве»

1 курица

полстакана риса (можно использовать гречку)

1 головка лука репчатого

1 морковка

2 яблока

Соль

Чесночная соль

Приправа для курицы (по желанию)

В пиале смешать соль, чесночную соль и специи для курицы. Этой смесью обмазать курицу снаружи и внутри.

Рис отварить. Измельченные луковицу и морковь обжарить. Смешать рис с овощами, добавить нарезанные кубиками яблоки. Этой смесью начинить курицу. Брюшко зашить или заколоть зубочистками. Сверху обмазать майонезом.

Поместить курочку в рукав, закрепить его, сверху в рукаве проколоть 3-4 отверстия. Поместить на противень в духовке и запекать час-полтора при температуре 200* С.

Курица в пиве

1 курица                

Томатная паста – 1-2 ст.  ложки

Пиво светлое - 1-2 стакана

 

Перец

и соль

 

Курочка в пиве получится еще сочнее, если Вы до запекания предварительно промаринуете её в пиве не менее 15-20 минут.

Курицу разрубить на порционные кусочки, поперчить по вкусу и посолить. В стакане пива размешать томатную пасту, этим раствором залить курицу, хорошо перемешать, выложить в  посуду для запекания и закрыть фольгой. Разогреть духовку, поставить тушить курицу на 30-40 минут.

Читать далее


http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...y_prigotovlenija_1/74-1-0-1189

 

Рубрики:  Кулинария

Салатики.

Среда, 30 Января 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои салатики

"Оливье"
"Экзотика"
"Сельдь под шубой"
"Осенний блюз"
"Теплая осень"
"Пикантный"
"Обжорка"
"Пчелка"
"Синьор-помидор"
"Летний"
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Кулинария/салаты


Поиск сообщений в Урсулина
Страницы: 117 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь