Цитата сообщения nikitaqa29
Рецепт великолепного овощного блюда Аджапсандал
Вам понадобится:
Баклажаны |
200 г |
Болгарский перец (грунтовой) |
200 г |
Помидоры розовые |
200 г |
Лук красный |
1 шт. |
Чеснок дольки |
1 шт. |
Растительное масло |
17 мл |
Уксус винный |
15 мл |
Соль |
½ ч.л. |
Кинза (кориандр) |
5 г |
Петрушка |
5 г |
Аджапсандал , имамбаялды, овощное соте, это всё вариации одного и того же великолепного овощного блюда! Уверена, многие из вас его готовили на природе, когда оставались запечённые овощи:) Фишка в том, что вкуснее всего эта закуска получается именно из овощей запечённых на костре, но дома тоже можно добиться такого результата, поехали)
Ингредиенты 1-го этапа:
Баклажаны |
200 г |
Болгарский перец (грунтовой) |
200 г |
Помидоры розовые |
200 г |
|
|
Возьмём баклажан, сладкий перец и помидор, ( по 1 штуке) и обжарим прям на газовой конфорке до мягкости, на небольшом огне. Затем оставим на 10 минут в миске под крышкой, чтобы шкурка легко отошла.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук красный |
1 шт. |
Чеснок дольки |
1 шт. |
Растительное масло |
17 мл |
Уксус винный |
15 мл |
Соль |
0.5 ч.л. |
Кинза (кориандр) |
5 г |
Петрушка |
5 г |
|
|
Далее все ингредиенты рубим острым ножом, не сильно мелко. Так же нарезаем красный лук, чеснок и кинзу с петрушкой. Смешиваем, приправляем солью, перцем, растительным маслом и винным уксусом , всё по вкусу!!!! Можно не добавлять уксус, можно добавить острый перец, можно добавить укроп, всё делаем по вкусу!