-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урсулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2817


Вкуснющие маринованые шампиньоны.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Вкуснющие маринованые шампиньоны.

Девочки-кому обещала рецепт маринованых шампиньонов?

Этот рецепт еще с того времени когда нужно было заранее закупать продукты к праздникам,поэтому шампиньоны мариновались или замораживались.Эти грибы можно отлично использовать в салаты,или просто кушать с зеленым луком,или заправлять сметаной и резаным луком-кто любит поострее.

Если вы купили мелкие шампиньоны -их лучше замариновать целиком.Если средние-можно нарезать пластинками.Грибочки должны быть свежие,крепкие и плотные .Очень крупные шампиньоны лучше не покупать-они перезревшие и никакой пищевой ценности не представляют.

Грибы нужно хорошо вымыть.Честно-не понимаю тех кто их просто протирает,еще и ест сырыми.Правила гигиены никто не отменял,и никто не может поручится что там  не водится "живность")

Итак-промытые грибы я нарезала пластинками и проварила .Грибов беру от 700 гр до килограмма,(на литровую банку или 2 поллитровых)
GEDC0319 (700x525, 229Kb)
Как только грибы хорошо закипят,слить воду и промыть их
GEDC0321 (700x525, 211Kb)

Некоторые варят грибы прямо в маринаде,я варю отдельно,чтобы не потемнели.
GEDC0322 (700x525, 228Kb)

Для маринада-

600 гр воды,2 столовые ложки растительного масла,1-(если хотите сладенькие),то -2 столовые ложки сахара,1 столовая ложка соли,лавровый лист,перец горошком-штучек пять.

GEDC0324 (700x525, 206Kb)

В литровую банку на дно наливаем 2 столовые ложки уксуса,и нарезаем пластинками несколько долек чеснока.
GEDC0326 (700x525, 255Kb)

В закипевший маринад кладем провареные грибы.
GEDC0327 (700x525, 235Kb)

в банку выкладываем плотно шампиньоны-доливаем маринадом.


GEDC0329 (700x525, 266Kb)
Закрываем крышкой-на следующий день грибы готовы.

GEDC0331 (700x525, 230Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Консервация, соленья
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку