Девочки-кому обещала рецепт маринованых шампиньонов?
Этот рецепт еще с того времени когда нужно было заранее закупать продукты к праздникам,поэтому шампиньоны мариновались или замораживались.Эти грибы можно отлично использовать в салаты,или просто кушать с зеленым луком,или заправлять сметаной и резаным луком-кто любит поострее.
Если вы купили мелкие шампиньоны -их лучше замариновать целиком.Если средние-можно нарезать пластинками.Грибочки должны быть свежие,крепкие и плотные .Очень крупные шампиньоны лучше не покупать-они перезревшие и никакой пищевой ценности не представляют.
Грибы нужно хорошо вымыть.Честно-не понимаю тех кто их просто протирает,еще и ест сырыми.Правила гигиены никто не отменял,и никто не может поручится что там не водится "живность")
Итак-промытые грибы я нарезала пластинками и проварила .Грибов беру от 700 гр до килограмма,(на литровую банку или 2 поллитровых)
Как только грибы хорошо закипят,слить воду и промыть их
Некоторые варят грибы прямо в маринаде,я варю отдельно,чтобы не потемнели.
Для маринада-
600 гр воды,2 столовые ложки растительного масла,1-(если хотите сладенькие),то -2 столовые ложки сахара,1 столовая ложка соли,лавровый лист,перец горошком-штучек пять.
В литровую банку на дно наливаем 2 столовые ложки уксуса,и нарезаем пластинками несколько долек чеснока.
В закипевший маринад кладем провареные грибы.
в банку выкладываем плотно шампиньоны-доливаем маринадом.
Закрываем крышкой-на следующий день грибы готовы.
|