Это блюдо - родом из американской кухни. От стейка в нем - только название, поскольку готовится оно не из цельных кусков мяса, а из фарша - обычно говяжьего. Из фарша формуются плоские котлеты, которые подаются с грибным соусом. Блюдо очень вкусное и сбалансированное.
|
|
Меню для питания детей раннего возраста, разработанное специально для детских учреждений, учитывает все потребности растущего организма. Это обычно простая и вкусная еда. Вроде и ничего в ней нет особенного, но дети с удовольствием едят и супы, и котлеты, и каши, и запеканки в кругу своих друзей. Некоторые мамы готовы всеми силами накормить своих малоежек, и пытаются по их просьбе восстановить рецепты как в садике.
|
|
Пожалуй, это самый быстрый и простой рецепт глазури для кулича. Она получается вкусная, не трескается, не крошится - ну просто восхитительная.
|
|
Если у вас дома внезапно закончилась мука, а праздник Пасхи вот-вот – вы можете испечь кулич Ржаной, он готовится без муки, что порой очень удобно.
|
|
Румынский козонак — это слегка сладкий дрожжевой яичный хлеб, который традиционно едят на Пасху, Рождество и Новый год. Болгары называют этот хлеб козунаком. В отзывах, часто называют козонак румынским вариантом итальянского панеттоне.
|
|
Цитата сообщения babeta-liza
ВЕСЕННЯЯ певчая птица -СТРАНСТВУЮЩИЙ ДРОЗД (Turdus migratorius).
Странствующий дрозд – одна из наиболее распространённых певчих птиц на просторах Северной Америки. Американцы считают этих пернатых вестниками весны. В штатах Мичиган, Висконсин и Коннектикут странствующий дрозд избран национальной птицей. Странствующий дрозд – научное название и классификацияНаучное название странствующего дрозда – Turdus migratorius. В переводе с латыни «turdus» означает «дрозд», а «migratorius» – «мигрирующий» или «странствующий». Связано это с тем, что для этих птиц характерны довольно сложные пути миграции. Странствующий дрозд относится к отряду Воробьинообразные, семейству Дроздовые, роду Настоящие дрозды. Существует 6 подвидов этих птиц. К ним относятся южный (T. m. achrusterus), северо-западный (T. m. caurinus), восточный (T. m. migratorius), ньюфаундлендский (T. m. nigrideus), западный (T. m. propinquus), и странствующий дрозд Сан-Лукас (T. m. confinis).
Как выглядит странствующий дрозд?Странствующий дрозд – сравнительно небольшая певчая птицы. Длина тела у неё в пределах 20-28 см, а вес – порядка 75-77 г. Размах крыльев достигает 30-40 см. При этом эта американская птица – самая большая среди всех видов дроздов, встречающихся в Северной Америке.
Внешне странствующий дрозд похож на типичного дрозда. Телосложение у него плотное, как у рябинника. Голова у странствующего дрозда чёрная, а спина и крылья – тёмно-серые или тоже чёрные. Грудка и брюшко окрашены в ярко-оранжевый цвет, горло –полосатое, чёрно-белое, а тонкий клюв – жёлтый. |
|
Цитата сообщения babeta-liza
СТЕКЛО и ХРУСТАЛЬ с "ЗОЛОТОЙ" ГРАВИРОВКОЙ.
АНТИКВАРНАЯ БОГЕМИЯ.ОЧАРОВАНИЕ и РОСКОШЬ!
|
|
Цитата сообщения babeta-liza
Кварц — многоликий красавец. Фантомы и волосатики.
Кварц – один из самых распространенных, самых «многоликих» на земле стекловидных минералов. По химическому составу минерал представляет собой диоксид кремния (химическая формула SiO2). Все разновидности прозрачного кварца кристаллизуются из горячих водных растворов в подземных пустотах. В природе существуют две полиморфные модификации кварца: высокотемпературный β-кварц и низкотемпературный α-кварц (верхний предел устойчивости 573°С). Ювелирные разновидности кварца относятся главным образом к низкотемпературной α-модификации. В ультрафиолетовых лучах кварц не люминесцирует, он их пропускает сквозь себя, стоек к химическому воздействию, не реагирует с обычными сильными кислотами, растворяется только в плавиковой кислоте. Щёлочи также практически не действуют на кварц. Температура плавления кварца 1570°С. Цвет разновидностей кварца представляет весь солнечный спектр.
Так какие же камни можно называть кварцем? Здесь мы перечислим их, не углубляясь на деление по разновидностям. Кварц - это горный хрусталь, аметист, аметрин, цитрин, дымчатый кварц, морион, празиолит, розовый кварц, авантюрин, празём, "глаза" (соколиный, тигровый, бычий), халцедоны. А вот халцедоны имеют разные названия в зависимости от цвета. Обыкновенный халцедон - серый, желтоватый, голубоватый; хризопраз (самый ценный) - изумрудно-, травяно- и яблочно-зелёный; сердолик - красно-оранжевый или желтовато-оранжевый; карнеол - красный; сардер - коричневый; сапфирин - голубой, молочно-синий; плазма - светло- и луково-зеленый; гелиотроп - тёмно-зелёный с красными крапинками; кремень - жёлтый, бурый, тёмный с примесями глинистых, железистых веществ, кварца, опала и др.; агат и оникс - полосчатые разновидности; моховой агат - разновидности с включениями чешуек и дендритов; глазковый агат - рисунок напоминает глаз птицы и множество других видов агата. Кварц с включениямиКварц растёт в скрытых горными глубинами пустотах среди сланцевых пород. Часто внутрь кристаллов попадают другие минералы. Мы знаем, что |
|
Если хочется отведать особенно вкусной и нежной скумбрии, приготовьте ее по этому изумительному рецепту. Этот шашлык из рыбы никого не оставит равнодушным. Вкус такой скумбрии покоряет с первого кусочка. Рыба получается очень нежной, сочной, тающей во рту, а особый маринад придает ей незабываемый вкус и аромат.
|
|
|
Пасхальное творожное печенье получается очень нежным, ароматным и в меру сладким. Начинка из кураги придаёт печенью яркость и сочность, а «шапочки» из глазури дарят чудесное весеннее настроение и ощущение приближающегося праздника. Приготовить такое печенье совсем несложно.
|
|
|
По этому рецепту готовить пасхальный хлеб не сложно, не слишком долго, и получается он всегда очень достойным.
|
|
Вьетнамский ароматный и пикантный суп с лапшой.
|
|
Чтобы человек чувствовал себя хорошо и бодро, в рацион нужно обязательно включить рыбу. Она богата ненасыщенными жирными кислотами, йодом, кальцием, фосфором и прочими веществами, необходимыми организму. Из рыбы можно готовить вкусные блюда, в том числе запеканку. Причем необязательно использовать именно свежую или замороженную рыбу. Для приготовления этого блюда можно использовать консервы. Запеканку из рыбных консервов можно подать на обед и ужин.
|
|
Хороший и очень вкусный хлеб не только для Пасхального стола, но и для других случаев.
|
|
|
Александрийское тесто для куличей получило особое признание. Оно делается на основе топленого молока, выпечка получается нежной, мягкой как пух и очень вкусной. Стоит сказать, что александрийское тесто не быстрое в приготовлении и это точно не рецепт на скорую руку. Но он того стоит!
|
|
|
|
|