-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СЕРПАНТИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2012
Записей: 2479
Комментариев: 64
Написано: 2545


Красивое оформление блюд - 1

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое оформление блюд - 1

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ/украшение салатов и блюд
КУЛИНАРИЯ/салаты

Красивое оформление блюд - 3

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое оформление блюд - 3

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ/украшение салатов и блюд
КУЛИНАРИЯ

Заготовки на зиму из огурцов

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму из огурцов

Заготовки на зиму из огурцов Все мы умеем делать заготовки на зиму из огурцов привычными, проверенными способами. Это могут быть семейные рецепты, передаваемые буквально из уст в уста, или собственные изобретения. Но иногда хочется чего-нибудь этакого, не совсем обычного, но при этом вполне съедобного. «Кулинарный Эдем» собрал для вас несколько рецептов заготовок из огурцов, от простых до затейливых.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Красивое оформление блюд - 5

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое оформление блюд - 5

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ/украшение салатов и блюд
КУЛИНАРИЯ

Консервирование арбузов

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование арбузов

Рецепт консервированных арбузов

HIZOIQ-b1So (355x441, 28Kb) Рассол: соль — 30г, вода — 1 л.

Для такой засолки пригодны красные (но не перезревшие) и бурые тонкокорые или толстокорые арбузы, диаметр которых примерно равен диаметру трехлитровой банки. Арбузы моют холодной водой, срезают круги до съедобной части как со стороны плодоножки, так и со стороны соцветия.
Банки тщательно моют, стерилизуют паром и охлаждают.
Арбузы режут сначала кругами толщиной 15-20 мм, а затем разрезают на части, удобные для закладки в банки. Наполненную банку ставят на кухонную доску и наливают в нее кипящую воду. Сначала небольшую струю направляют в центр, чтобы банка не лопнула. На горлышко подготовленной банки кладут простерилизованную крышку, сверху банку укутывают полотенцем и выдерживают 8-10 мин. Затем сливают воду и вновь заливают арбузы кипящей водой, накрывают полотенцем и через 8-10 мин сливают воду, а наливают кипящий рассол. На одну банку вместимостью 3 л. необходимо примерно 1 л рассола.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Готовим вкусно. Коллекция рецептов.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ/украшение салатов и блюд
КУЛИНАРИЯ

Мешочки с сюрпризом

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешочки с сюрпризом

3424885_34143c_size (500x357, 51Kb)

Аппетитное горячее блюдо. Рецепт и особенности приготовления.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оладьи и блины

Рецепты блинов на все случаи жизни

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оладьи и блины
ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ

Салатики от cooking.ua

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатики от cooking.ua

Нашла еще один интересный кулинарный сайт cooking.ua здесь великолепные рецепты для разных случаев, от ежедневных блюд до праздничных застолий. Все что душе угодно — закуски, салаты, первые блюда, вторые блюда, блюда из мяса и рыбы, приготовление напитков, десертов, выпечки и прочее. 

3424885_salatbyrzyi (700x525, 112Kb)

Салат «Буржуй»

3424885_salatpodsolnuh (700x525, 295Kb)

Cалат Подсолнух

 

3424885_salatnisyazstynsom (700x567, 336Kb)

Салат Нисуаз с тунцом

3424885_salatshishka (700x672, 333Kb)

Салат «Шишка»

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ/украшение салатов и блюд
КУЛИНАРИЯ/салаты

ЗАЛИВНОЕ МЯСО

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЕ МЯСО

ЗАЛИВНОЕ МЯСО

 


Ингредиенты:
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения

Приготовление:

Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/закуски

Снежинки к кофе

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки к кофе

Я всегда восхищалась способностью рисовать на кофе. Для всех тех, кто не умеет этого делать, так же как и я, и посвящен этот пост.

Мы с Вами будем делать снежинки из белка и сахара, которые и украсят каждую чашку кофе или какао и принесут праздничное настроение.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Салат "Корзинка"

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Корзинка"

Этот салат вполне можно назвать праздничным, ведь его внешний вид радует глаз и побуждает всех попробовать его. Впервые этот салат я попробовала приготовить с описанным ниже наполнением, а вы можете изменять, дополнять и фантазировать.

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ/украшение салатов и блюд
КУЛИНАРИЯ/салаты

Сахарные розы

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные розы

Очень красивое и романтичное украшение для тортов и десертов. Делается очень просто. 

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ/украшение выпечки
КУЛИНАРИЯ/десерты

Нежные куриные бедрышки

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные куриные бедрышки

Рецептом этих нежных бедрышек поделилась со мной подруга, к которой мы с друзьями как-то заглянули в гости. Все были поражены тем, что курочка просто таяла во рту.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

Декораторские идеи для дачи

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декораторские идеи для дачи


 Смотрите несколько интересных идей, с помощью которых можно украсить пространство двора на даче или приусадебный участок.

Читать далее...
Рубрики:  ЕСТЬ ИДЕЯ/ИДЕИ ДЛЯ САДА

Дачное вдохновение.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачное вдохновение.

3424885_5ceae882c7da42b9883659ce78948131wallpaper (700x525, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕСТЬ ИДЕЯ/ИДЕИ ДЛЯ САДА

Украшаем нашу дачу! Много идей!

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем нашу дачу! Много идей!

Что нужно, чтобы сделать дачу уютной и красивой?

 Совсем не много: дача, желание.... и много идей!

3424885_8A70F6F4B8D719A52B103D2725AFBBC6wallpaper (700x525, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕСТЬ ИДЕЯ/ИДЕИ ДЛЯ САДА

Мозаичная красота!

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаичная красота!


 

Читать далее...
Рубрики:  ЕСТЬ ИДЕЯ/ИДЕИ ДЛЯ САДА

Лебеди для приусадебного участка. Мастер класс.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебеди для приусадебного участка. Мастер класс.

п (520x390, 83Kb)

 
Весна вступает в свои права и пора уже подумать о приусадебном участке и о том, чем же можно его украсить.
Читать далее...
Рубрики:  ЕСТЬ ИДЕЯ/Ода пластиковой бутылке
ЕСТЬ ИДЕЯ/ИДЕИ ДЛЯ САДА

Гамак для дачи своими руками. Мастер-класс.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамак для дачи своими руками. Мастер-класс.

Очень полезная вещь, которую необходимо иметь в своем арсенале каждому туристу, а также дачнику - это гамак, на котором можно будет прекрасно выспаться в тени ветвей какого-нибудь дерева даже в и изнуряющую летнюю жару.

Главное, чтобы он прослужил Вам всё лето. Именно поэтому мы рекомендуем взять для его изготовления два полотнища ткани. Кстати, лучше использовать материи разного цвета. Тогда гамак можно будет переворачивать в зависимости от настроения. Размеры изделия – 200 × 85 см, а значит, на нем с комфортом разместится пара ребятишек или один взрослый.

Читать далее...
Рубрики:  ШЬЕМ ДЛЯ ДОМА


Поиск сообщений в СЕРПАНТИНА
Страницы: 121 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь