-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СЕРПАНТИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2012
Записей: 2479
Комментариев: 64
Написано: 2545


Готовим сами.Шарлотка с яблоками.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сами.Шарлотка с яблоками.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ

Шарлотка с яблоками VCUSNA.RU

Описание:

Шарлотка с яблоками - это, наверное, самый простой рецепт бисквитной выпечки с начинкой. Достаточно уложить на противень порезанные дольками яблока и залить их приготовленным по специальному рецепту бисквитным тестом. Мы предлагаем усовершенствовать рецепт классического блюда, полив сначала на противень карамель. Представьте: яблока в золотистой карамели на нежном бисквите!

Ингредиенты:

Яблоки большие - 3 штуки;

Яйца - 3 штуки;

Сахар - 1 стакан;

Мука - 1 стакан;

Сахар для карамели - 4 столовые ложки;

Масло сливочное - 50 грамм;

Корица молотая - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала маслом смажем бока формы и присыпим их мукой.
2. Приготовим карамель: в миску насыпим сахар, добавим ложку воды и на сильном огне расплавим сахар.
3. Ждем, когда сахар станет коричневым и превратится в карамель.
4. Выльем карамель в форму и распределим по дну.
5. На карамель положим кусочки масла и отставим.
6. Приготовим бисквитное тесто: разделим яйца на белки и желтки.
7. Белки взобьём с 2/3 сахара до белой пышной массы.
8. Затем изобьём желтки с оставшимся сахаром.
9. Смешаем желтки и белки аккуратно, ложкой.
10. Добавим просеянную муку, перемешаем, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
11. Яблоки режем на четвертинки, а потом кусочками и выкладываем в форму. Посыпаем корицей.
12. Зальём тестом.
13. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, а потом еще 30 минут при 160 градусах.
14. Готовую шарлотку сразу после выпечки перевернем на решетку и остудим.
15. Она получается золотистая и очень нежная. Можно резать и пробовать.

Приятного аппетита !

источник 

http://vcusna.ru

 

Серия сообщений "Торты и пироги":
Часть 1 - Супер красивая и вкусная идея! КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ
Часть 2 - Миндально-белковое пирожное.
...
Часть 11 - Клюквенные веночки
Часть 12 - Песочное печенье "КОЛЕЧКИ"
Часть 13 - Готовим сами.Шарлотка с яблоками.
Часть 14 - Праздничный пирог с корицей и яблоками
Часть 15 - Желейный торт "Апельсины в йогурте"
...
Часть 31 - Яблочные рулетики из лаваша
Часть 32 - Яблочные тарты с безе
Часть 33 - Груши в слоеном тесте
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Заливные яйца

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные яйца

Рецепт >
Рубрики:  ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ/украшение праздничного стола
СЕЗОННОЕ НАСТРОЕНИЕ.../Пасха
КУЛИНАРИЯ

Вкуснейший десерт "Птичье молоко" для сладкоежек!

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший десерт "Птичье молоко" для сладкоежек!

Если вы еще не пробовали этот нежнейший десерт - срочно приготовьте! Это ведь не так уж и сложно. А как вкусно! В восторге будут не только дети, но и взрослые! 

3407372_55515137_1266789203_35003 (100x120, 30Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Слоёное тесто, с которым подружились.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто, с которым подружились.

Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме кукинга , автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Банановое рафаэлло

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановое рафаэлло

Ваши дети любят рафаэлло? Сегодня мы приготовим его сами. Этот легкий десерт не только очень вкусен, но и невероятно полезен, ведь в его составе только натуральные компоненты. Поэтому такое лакомство можно давать даже маленьким детям. Порадуйте ваших близких необыкновенно вкусным десертом! 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Клубничный коктейль.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный коктейль.

Предлагаю приготовить вкусный клубничный коктейль.

Думаю он придется по вкусу не только детям но и взрослым,           таким же сластенам, как и я.

 

Клубничный коктейль для деток VCUSNA.RU

Описание:

Клубника - это настолько вкусная ягода, что дети уничтожают её, стоит только помыть, перебрать и посыпать сахаром. Но если немного клубники всё же осталось, можно приготовить оригинальный клубничный коктейль для деток. Помимо перетёртой ягоды, в его состав входят сгущённое молоко, сливки и сахарный сироп, да и приготовить коктейль совсем несложно. Вкуснятина невероятная!

Ингредиенты:

Клубника - 500 грамм;

Молоко сгущенное - 2 столовые ложки;

Сахар - 2 столовые ложки;

Сметана или сливки - 2 столовые ложки;

Вода - 0.5 стакана.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим сироп: в кипящую воду добавим сахар, хорошо перемешаем, доведём до кипения, выключим и остудим.
2. Затем клубнику очистим, взобьём блендером, добавим сгущенное молоко, сметану, сахарный сироп и всё вместе взобьём, до однородной массы.

                                      Приятного аппетита !

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Кефирное желе. Мастер-класс.
Часть 2 - Клубничный коктейль.
Часть 3 - Банановое рафаэлло
Часть 4 - Запеканка творожно-морковная,диетическая.
...
Часть 18 - Рецепты с апельсином
Часть 19 - Груши в слоеном тесте
Часть 20 - Сладкие яблочные чашечки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Украшаем блюда - колбасные фантазии.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем блюда - колбасные фантазии.

 

колбасные фантазии
Хочу поделиться с вами  идеями, которые помогут украсить ваш праздничный стол. Сегодня героиней этой статьи будет вареная колбаса, которая сможет перевоплощаться, переодеваться и быть не только вкусной, но и красивой.

Продукт для приготовления такой красоты — колбаса, должен быть отменного качества!

1. Идея первая — хризантема

1
 
2.Идея вторая — бабочка
 
2
 
3.Идея третья — ежик
 
3
 
Согласитесь, что обычно разложенная колбаса на тарелочке «уголок к уголочку»- это пережитки прошлого, а такая красота удивит и порадует гостей в вашем доме, детей и близких.
 
Единственное условие — выбрать хорошего качества вареную колбасу! Ведь даже такое красивое блюдо не сможет быть оценено должным образом, если колбаса будет невкусной.
 
источник   http://alimero.ru
 

Серия сообщений "Украшение тортов, пирогов, салатов":
Часть 1 - Супер красивая и вкусная идея! КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ
Часть 2 - Украашение блюд
...
Часть 5 - Салат "Подснежники"
Часть 6 - КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ. Продолжение поста. ВИДЕО. Рецепт "ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ"
Часть 7 - Украшаем блюда - колбасные фантазии.
Часть 8 - Фаршированные кальмары "Поросята"
Часть 9 - ЛЕПКА. САМА НЕЖНОСТЬ - БЕЛЫЕ РОЗЫ ! Лепка из мастики для украшения торта. Мастер-класс
...
Часть 11 - Яблочные розы
Часть 12 - Розы из клубники.
Часть 13 - Одёжка для пирогов

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Мясо по-французски.
Часть 2 - Кулинария: Гнездышки из фарша
...
Часть 8 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ УЛИТКИ
Часть 9 - Кулинария. Курочка в карамели.
Часть 10 - Украшаем блюда - колбасные фантазии.
Часть 11 - Люля-кебаб из свинины.
Часть 12 - Курица с картошкой в духовке.
...
Часть 41 - Куриное филе под сырно-грибной шубкой
Часть 42 - Овощное рагу из тыквы и говядины
Часть 43 - Курица по-охотничьи

Серия сообщений "Все интересное":
Часть 1 - Что вы знаете о чае? Почитайте! Интересно!
Часть 2 - Карвинг. РОЗА ИЗ ОГУРЦА.
Часть 3 - Что вы знаете о кофе? Это интересно!
Часть 4 - Как сделать розы из картошки
Часть 5 - Украшаем блюда - колбасные фантазии.
Часть 6 - Заливные яйца
Часть 7 - Запеканка творожно-морковная,диетическая.
...
Часть 28 - Розы из клубники.
Часть 29 - Рецепты с имбирем.
Часть 30 - Одёжка для пирогов
Рубрики:  ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ/украшение салатов и блюд
ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ/украшение праздничного стола
КУЛИНАРИЯ

Как сделать розы из картошки

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

: Как сделать розы из картошки

:

Как сделать розы из картошки

Как сделать розы из картошки (13 фото)
Как сделать розы из картошки (13 фото)
Как сделать розы из картошки (13 фото)
Как сделать розы из картошки (13 фото)
Как сделать розы из картошки (13 фото)
Как сделать розы из картошки (13 фото)
Как сделать розы из картошки (13 фото)
Как сделать розы из картошки (13 фото)
Как сделать розы из картошки (13 фото)
Как сделать розы из картошки (13 фото)
Как сделать розы из картошки (13 фото)
Как сделать розы из картошки (13 фото)
Как сделать розы из картошки (13 фото)




Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - "Лилия из огурца"
Часть 2 - Салат в башмачках
...
Часть 32 - Украшение салатов «Листочек из огурца»
Часть 33 - Оформление блюд
Часть 34 - : Как сделать розы из картошки
Часть 35 - Котики-тортики.
Часть 36 - Украшение блюд.
...
Часть 43 - Пирог с фруктами
Часть 44 - Лебеди из заварного теста
Часть 45 - Искусство собирать завтрак
Рубрики:  ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ/украшение праздничного стола

КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ. Продолжение поста. ВИДЕО. Рецепт "ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ"

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ. Продолжение поста. ВИДЕО. Рецепт "ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ"

Продолжаю пост о КЕКСОВЫХ БУКЕТАХ. Начало у меня ЗДЕСЬ. На этот раз добавляю видео, как составлять букеты и делать розы на кексах, видео под катом. Ниже - рецепт Лимонных Маффин от Габриэль с сайта Поваренок.ру, которые идеально подойдут для составления кексового букета.

 

одлолдло (319x358, 176Kb)

048-2-600x400 (600x400, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ/украшение выпечки
КУЛИНАРИЯ/десерты

Кефирное желе. Мастер-класс.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирное желе. Мастер-класс.

Что нужно для приготовления?

Ингредиенты

  • некислый кефир - 1,5 л
  • сметана - 200 г
  • жидкий мед - 3 ст. л.
  • вишневый сироп - 4 ст. л.
  • тертая лимонная цедра - 1 ст. л.
  • ванилин - 1 ч. л.
  • желатин - 40 г
Кефирное желе. Шаг №1. Шаг 1 1 Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком.
Кефирное желе. Шаг №2. Шаг 2 2 Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
Кефирное желе. Шаг №3. Шаг 3 3 Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
Кефирное желе. Шаг №4. Шаг 4 4 Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
Кефирное желе. Шаг №5. Шаг 5 5 Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
Кефирное желе. Шаг №6. Шаг 6 6 Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.
Кефирное желе. Шаг 7 7 Кефирное желе готово.

                                                                         Приятного аппетита!

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Кефирное желе. Мастер-класс.
Часть 2 - Клубничный коктейль.
Часть 3 - Банановое рафаэлло
...
Часть 18 - Рецепты с апельсином
Часть 19 - Груши в слоеном тесте
Часть 20 - Сладкие яблочные чашечки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Секреты в кулинарии.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты в кулинарии.

 

У каждой хорошей хозяйки обязательно есть свои правила домоводства. Особенную ценность имеют кулинарные секреты. Пользуясь советами опытных хозяек, можно готовить вкусно, быстро и экономно.
Женщина, которая любит баловать своих близких домашними кулинарными шедеврами, знает множество кухонных хитростей. На нашем сайте собраны самые лучшие кулинарные секреты. Вы смело можете воплощать их в жизнь, ведь они проверены на практике и давно применяются многими хозяйками.

Мясные секреты

Мясные секреты VCUSNA.RUМясо считается важнейшим продуктом питания человека. Оно должно иметь отличные вкусовые качества. Поэтому его хранение и приготовление требует определенных навыков.
• Говядину перед варкой надо отбить деревянным молотком. Так оно варится гораздо быстрее. Кроме того в воду можно добавить столовый уксус (не более 2 ст. ложек). Очень приятный вкус приобретает тушеная говядина, которую за несколько часов перед этим смазали горчицей.
• Если вы жарите мясо, лук добавляйте тогда, когда мясной сок уже испарился.
• Свинина при жарке приобретает румяную корочку, если на кусках предварительно сделать глубокие надрезы.
• Защитить мясо от прилипания к сковороде можно, если бросить в жир несколько кружочков моркови.
• После обжарки тушеной печени надо добавить в сковороду небольшое количество молока или сметаны. После этого тушение продолжается еще 15 мин. Такой способ приготовления позволит вам получить нежную и вкусную печень.
• Если мясо приобрело неприятный запах, значит, оно потеряло свою свежесть. Его не рекомендуется употреблять в пищу. Однако при желании вы можете убрать запах. Для этого мясо надо положить на полчаса в подкисленную воду. Кроме того его можно замариновать в красном вине, гранатовом соке, соевом соусе и т. д. Главное — чтобы жидкость была окисляющей. После такого маринования мясо надо приготовить в самое ближайшее время.
• Сосиски получаются вкуснее, если их варить на пару. Чтобы они не лопались, перед варкой их прокалывают в нескольких местах или делают надрезы на кончиках.

Рыбные секреты

Рыбные секреты VCUSNA.RUРыбу любят практически все. Она не только полезна, но и чрезвычайно вкусна. Однако мы часто забываем, что рыба является скоропортящимся продуктом. Некоторые хитрости по приготовлению и хранению этого продукта помогут вам сохранить ценные питательные и вкусовые качества.
• Процесс очистки рыбной чешуи проходит гораздо быстрее, если рыбу чистить в холодной воде. Также можно выдержать ее некоторое время в воде, содержащей уксус.
• Непосредственно перед приготовлением рыбу слегка смачивают уксусом. Это нейтрализует рыбный запах и значительно укрепляет структуру ее ткани.
• Для морской рыбы желательно готовить маринад.
• Ослабить запах при жарке рыбы помогут куски сырой картофелины. Их кладут прямо на сковородку.
• Отличный способ приготовления рыбы — это сделать ее в фольге. Полностью обработанные и смазанные специями куски рыбы заворачивают в фольгу и далее помещают в горячую духовку.

Салатные хитрости

Салатные хитрости VCUSNA.RUПожалуй, самым распространенным блюдом является салат. Существует огромное разнообразие рецептов его приготовления.
• Перед самой подачей на стол готовятся салаты из свежих овощей. Если их готовить заранее, они теряют свой привлекательный вид.
• Растительное масло следует добавлять в салат уже после того, как в него добавили соль и перец.
• Разнообразить вкус салата можно, если добавить в него сахар, горчицу или острый соус.
• Если во время приготовления вы смешиваете холодные продукты с теплыми, то блюдо быстро испортится. Поэтому следует использовать овощи одной температуры.
• Овощи сохраняют свой яркий цвет, если при варке в воду добавить немного пищевой соды.

Секреты сладких блюд

Секреты сладких блюд VCUSNA.RU• Румяные и мягкие пирожки получаются, если процесс их жарки происходит в кастрюле с закрытой крышкой.
• Для пышного теста требуется предварительно просеять муку. Так вы удалите посторонние примеси, и мука насытится кислородом.
• Нежный бисквит получается, если его быстро замешивать и выпекать. Тогда в нем сохранятся пузырьки воздуха, что гарантирует качественный готовый продукт.
• Большое количество жира в тесте снижает качество выпекаемого продукта. Такое тесто будет тяжелым и его трудно пропечь.
• Духовку следует разогревать до того, как туда помещается продукт.
• После выпекания готовое изделие надо сразу накрыть тканью. Тогда оно сохранит свою мягкость и пышность.

Секреты обращения с фруктами

Секреты обращения с фруктами VCUSNA.RU• Покупая фрукты, следует отдавать предпочтение местным производителям. Заморские фрукты хороши на вид, однако зачастую они безвкусны.
• Фрукты, а также ягоды из заморозки применяют после того, как они наполовину оттаяли при комнатной температуре.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Секреты в кулинарии.

Кулинария: баранки с сыром в беконе.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария: баранки с сыром в беконе.

 

 

Время приготовления:

10-20 минут

Ингредиенты:

  • Баранки сдобные «Волжский пекарь»
3шт.
  • Сыр сливочный плавленый «Хохланд»
3 cт.ложки.
  • Бекон сырокопчёный
6 ломтиков.
  • Яйца для глазуньи
3шт.
  • Зелень для подачи.
 

Приготовление:

Баранки разрезать вдоль на две половинки, смазать каждый срез плавленым сыром.

Баранки с сыром в беконе. Вариант сытного завтрака или закуски.

Соединить обе половинки так, чтобы снова получилась целая баранка, сыром внутрь.
Обмотать, как следует, ломтиками бекона. На одну баранку уходит по 2 кусочка.

Баранки с сыром в беконе. Вариант сытного завтрака или закуски.

Если вы готовите баранки для пикника, то в таком состоянии укладываем наши заготовки в пластиковые коробки, а уже на природе вам останется только обжарить их на решётке!

Если собираетесь съесть их на завтрак, то просто обжарьте на баранки на сковородке без масла на сильном огне!

Баранки с сыром в беконе. Вариант сытного завтрака или закуски.


А на вытопившемся из беконе жире, после можно поджарить яичницу.

Баранки с сыром в беконе. Вариант сытного завтрака или закуски.
Вкусно-сытный завтрак готов!

Получились очень  мягкие и ароматные «бутерброды» с нежной сырной начинкой и хрустящей корочкой из бекона!
Надеюсь и вы оцените! Делайте больше, не пожалеете!

 
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Серия сообщений "Закуски, соусы":
Часть 1 - Рулет из крабовых палочек
Часть 2 - Кулинария: баранки с сыром в беконе.
Часть 3 - Кулинария. Яичные конвертики - горячая закуска.МК
Часть 4 - Заливные яйца
...
Часть 30 - Слоеный цуккини с помидорами и сыром фета
Часть 31 - Биточки из крабовых палочек.
Часть 32 - Домашний паштет из печени
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Украшение блюд

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украашение блюд

Украшение блюд

Лепестки из огурца

 
 
 
>>>>>>>
Рубрики:  ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ/украшение салатов и блюд
КУЛИНАРИЯ/салаты

Супер красивая и вкусная идея! КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер красивая и вкусная идея! КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ

Как вам такая сладкая идея? Сладкие букеты из кексов с розочками!

Что нужно уметь для составления таких букетов? Печь кексики и пользоваться кондитерским мешком. Прекрасный подарок!

048-2-600x400 (600x400, 52Kb)

егоне (632x463, 35Kb)

ghgjh (632x471, 22Kb)

hgjhj (477x633, 61Kb)

МАЛЕНЬКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

Вот так, использовав кружевную бумажную салфетку, можно самим сделать формочки для кексов.

Cupcake Wrapper

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ/украшение выпечки
КУЛИНАРИЯ/десерты

Капуста за сутки.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста за сутки.

 

Что понадобится для приготовления :

3 кг. капусты
1-2 штуки моркови

1 головка чеснока (выдавить)

горький красный перец по вкусу

 

Все порезать соломкой, перемешать, не жать!

Заливка

2 л. воды

1 стакан сахара

1 стакан растительного масла( можно меньше, по вкусу)

Все закипятить!

В конце добавить 3 ст.ложки уксусной эссенции.

 

Приготовление

 

Заливаем нарезанную капусту, морковь рассолом и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Затем в холодильник или в холодное место на сутки.

Через сутки капуста полностью готова к употреблению.

Вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

kapusta-kvash1 (448x330, 27Kb)

Серия сообщений "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Из чего состоит томатный сок?
Часть 2 - Капуста за сутки.
Часть 3 - Штопаем дырки у карманов джинс. Мастер-класс
Часть 4 - Как создать коллаж при помощи Picasa
...
Часть 32 - Как выбрать арбуз: простые советы.
Часть 33 - Медовые маски
Часть 34 - Как хранить чеснок зимой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс

Автор Оля Соколова

Основные ингридиенты:

крахмал -стакан

ПВА - стакан

лимонная кислота - чайная ложка

глицерин и вазелин по столовой ложке (ароматизатор - ванилин)  

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Лепка

Толстянка. Формирование кроны

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Miledi- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толстянка. Формирование кроны

3936667_2e8f6a (525x700, 318Kb)

 

 

Как сформировать крону толстянки?

Классическая форма "денежного дерева" - это именно деревце. Чтобы толстянка разрослась пышным деревцем, во-первых, необходимо посадить один отросток в горшок. Если в одном горшке тесно посажены несколько ростков, то получается не дерево, а заросли, кустарник, растения вырастают длинные, тонкие, плохо ветвятся, мешают друг другу.

Необходимо формировать крону толстянки - прищипывать ее.

 

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТНИК/КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ

Закладка "Цветной карандаш"

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закладка "Цветной карандаш"

Автор: Светлана ЗАБЕЛИНА, г. Анапа

Длина 25 см., ширина 5 см.

Материалы:

  • немного любой яркой и кремовой хлопковой пряжи
  • крючок № 3

                                           Условное обозначение:

  • СБН - столбик без накида

 

Наберите 50 воздушных петель и провяжите 10 рядов СБН.

Обвяжите получившуюся прямоугольную заготовку СБН по трем сторонам пряжей более темного оттенка. Вывяжите или вышейте тамбурным швом  вдоль основы карандаша 2 параллельные линии, эмитирующие грани карандаша.

Прикрепите нить кремового цвета к узкому не обвязанному краю и провяжите 12 СБН. Начиная со следующего ряда две последние петли провязывайте вместе, тем самым формируя острие карандаша. В шестом ряду замените кремовую нить на яркую и продолжайте вязать с убавками пока не останется 1 петля, закрепите ее.

Прогладьте закладку через влажную ткань.

Источник

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ВЯЗАНЫХ БАБОЧЕК... много... со схемами...
Часть 2 - Вязаная сумка и накидка- спицы!
...
Часть 36 - Мы идем купаться....
Часть 37 - Упражнения для тех, кто постоянно сидит за компьютером
Часть 38 - Закладка "Цветной карандаш"
Часть 39 - Ажурный палантин и шапочка
Часть 40 - Кепка-фуражка для женщин.
...
Часть 46 - Берет и варежки
Часть 47 - Просто и удобно... Органайзер для крючков.
Часть 48 - Я заболела....
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/игрушки

Ирландское кружево... ОДИН УЗОР - И НЕСКОЛЬКО ШЕДЕВРОВ...

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево... ОДИН УЗОР - И НЕСКОЛЬКО ШЕДЕВРОВ... и каждый в своём цвете, и каждый хорош по-своему... с описанием... КЛАСС... в коллекцию...


7299f84939be (461x700, 403Kb)

Превью 3ff6e92256e5 (518x700, 337Kb)   Превью d002f9695c3a (471x700, 288Kb)

946d6a6d08be (350x700, 251Kb)

Превью c3ea44173896 (524x700, 279Kb)

4edf91ecdd9e (497x700, 398Kb)

Превью ef61538f86b9 (700x691, 319Kb)
96da3fd2c209 (542x700, 460Kb)

Превью 6f39e6ecacdf (522x700, 480Kb)Превью 40a9c32e839c (661x700, 349Kb)Превью ac03324f753c (700x629, 123Kb)

 



1.
e859bd4e83cb (466x627, 79Kb)

Превью 445325cdefbd (409x700, 131Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/женские свитера и кофты

КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ... Ирландское кружево - платье "ЛЕБЁДУШКА" от ОЛЬГЕМИНИ... пошаговые фото...

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ... Ирландское кружево + брюгское кружево- платье "ЛЕБЁДУШКА" от ОЛЬГЕМИНИ... пошаговые фото...

источник

Текст автора мастер-класса:

"Это платье родилось в результате сотрудничества с Натальей Сухих, обладательницей уникальной техники вязания брюггского кружева.

Нитки использованные в работе- ANNA 16, VITA, VIOLET. Крючок №№1,1 и 0,75.

Многие мотивы, использованные в узоре полотна я перевязала из фотогафий антикварных кружев, найденных в Интернете. Большинство из них вязаны на бурдоне.

Также и само платье задумано и исполнено в классическом стиле- сильно приталенное, с модным вырезом наискосок, с пышными рукавами, посаженными на узкие манжеты с брюггским кружевом.

При вязании сеточки применялась тонкая нитка №40.

 


 

 

Превью priscilla1-p1-25-ca1912b (700x525, 190Kb)Превью swan-01 (700x525, 72Kb)Превью swan-02 (700x432, 73Kb)Превью swan-03 (700x525, 80Kb)Превью swan-06 (700x525, 76Kb)Превью swan-07 (700x525, 65Kb)Превью swan-08 (700x525, 98Kb)Превью swan-15 (700x525, 100Kb)Превью swan-20 (700x564, 77Kb)Превью swan-21 (700x525, 65Kb)Превью swan-23 (700x525, 66Kb)Превью swan-34 (525x700, 386Kb)Превью swan-47 (525x700, 395Kb)Превью swan-61 (700x451, 116Kb)Превью swan-62 (700x525, 153Kb)Превью swan-68 (327x700, 110Kb)Превью swan-73 (455x700, 366Kb)Превью Swan-002 (384x512, 75Kb)Превью Swan-003 (384x512, 76Kb)Превью Swan-69 (384x512, 96Kb)Превью Swan-70 (232x512, 48Kb)Превью Swan-74 (384x512, 99Kb)Превью Swan-47 (384x512, 107Kb)Превью Swan-44 (700x525, 190Kb)Превью Swan-51 (700x525, 188Kb)Превью Swan-52 (700x525, 186Kb)Превью Swan-54 (700x525, 159Kb)Превью Swan-57 (700x525, 168Kb)Превью Swan-43 (700x525, 174Kb)Превью Swan-53 (700x525, 181Kb)Превью Swan-58 (700x525, 169Kb)Превью Swan-56 (700x525, 192Kb)Превью Swan-63 (700x525, 167Kb)

 

Превью Swan-64 (700x525, 184Kb)Превью Swan-66 (700x525, 169Kb)Превью Swan-65 (700x525, 195Kb)

 

А здесь можно посмотреть схемы к элементам ирландии http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post154249640/  

 

А ниже можно посмотреть, как вяжется нерегулярная сетка и пр.

Ровный край нерегулярной сетки

ВЯЖЕМ ТЫСЯЧЕЛИСТНИК

Вязание на бурдоне

Обработка вытачек в кружеве

Нерегулярная сетка (урок-2) продолжение

Этапы сборки кружева

Гусеничка-завиток

Нерегулярная сетка в ирландском кружеве (урок-1) Мастер-класс 2 по наборному кружеву

Сборка изделия

рачий шаг

 

А здесь мастер-класс по вывязыванию брюггского кружева http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post217367859/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/платья


Поиск сообщений в СЕРПАНТИНА
Страницы: 121 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь