-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СЕРПАНТИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2012
Записей: 2479
Комментариев: 64
Написано: 2545


Шторы

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШЬЕМ ДЛЯ ДОМА/ШТОРЫ

ЮБКА БЕЗ БОКОВЫХ ШВОВ+ВЫКРОЙКА

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА БЕЗ БОКОВЫХ ШВОВ+ВЫКРОЙКА

http://jubka.blogspot.com/2011/07/blog-post_27.html 

Автор: Платинк@ 

Юбка без боковых швов удобна при использовании ткани в полоску или клетку, так как подгонка клеток или полосок по боковым швам представляет иногда большую трудность. А также отсутствие боковых швов позволяет экономить ткань по ширине, что особенно важно при использовании узких тканей. 
 
 
Юбка прямого покроя,облегающая фигуру, имеет 6 вытачек и один шов сзади со змейкой.
Рекомендации к выбору ткани: мягкое,приятное на ощупь, трикотажное, шерстяное полотно.  В этой модели использовали ткань из ангоры в сочетании с шерстью и кашемиром. 

 

Как определить раствор вытачек:
1/2Об - 1/2От = Z
Распределяем величину Z:боковой шов 1/2 Z
                                             передняя вытачка 1,5 - 2,5 см
                                             задняя вытачка 3 -4 см 

 

Рубрики:  ШЬЕМ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ/ЮБКИ

Красивая юбка в полоску от Karen Millen.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая юбка в полоску от Karen Millen.

Очень интересный крой и мастер-класс.
0_1 (533x500, 88Kb)

Описание ниже>>>
Рубрики:  ШЬЕМ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ/ЮБКИ

Носки ажурные женские

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки ажурные женские

Носки женские ажурные спицами,подробности вязания по фото/4683827_20120526_220300 (471x518, 63Kb)4683827_20120526_220157 (546x399, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/НОСКИ И РУКАВИЦЫ

Интересные носочки

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные носочки

Пост увидела на Mail.ru, но фотографии подписаны. Спасибо автору!






Второй способ понравился больше. Эстонская спираль:лицевая, лицевая, воздушная(накид), лицевая, лицевая, 2 лицевых вместе. Вязать вкруговую, количество петель - кратное 6. Для ромбиков меняйте цвет нитки. Ширина ромба и есть три петли.

Lebedeva

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/НОСКИ И РУКАВИЦЫ

Ажурные носки.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные носки.

Актуально. Холодает. Вяжем носки. И причём очень красивые с подробным описанием.

Ажурные носки фото

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/НОСКИ И РУКАВИЦЫ

Варежки из Норвегии.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки из Норвегии.

description

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/НОСКИ И РУКАВИЦЫ

Все для Нового года.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗИМА/Новый год- поделки

Косички из индейки

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косички из индейки



Ингредиенты:

Филе индейки
Мёд, соя, горчица, соль, перец, бальзамический уксус, розмарин



Способ приготовления:

Точных пропорций не напишу, просто надо пробовать на вкус, пока маринад станет сладковато острым. Филе индейки нарезать одинаковыми по толщине полосками, несколько часов мариновать в маринаде, заплести косички, укрепить их концы зубочистками.

Запекать в сковороде на небольшом огне, до румяности (примерно 15 минут).
.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Нудли по-киевски с картошкой и мясом – будет всем «смачненько»

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нудли по-киевски с картошкой и мясом – будет всем «смачненько»

 

 

 

Нудли по-киевски с картошкой и мясом – будет всем «смачненько»

 

 

Нудли представляют из себя привычные нам галушки, только тушеные с мясом. Поэтому мы смело можем назвать их нудли по-украински, а данном случае даже по-киевски, так как готовился этот рецепт с пошаговыми фото именно в Киеве. 

 

В данном случае мы используем для приготовления нудлей свинину, а тесто делаем на кефире.
 
 
Рецепт приготовления нудлей по-киевски
 
Для самых вкусных нудлей нам понадобится:
300 гр. мякоти свинины
2 средние луковицы
1 шт. моркови
6 шт. картофеля
 
Для теста на нудли:
200 гр. кефира
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
мука
.4877237_nudlifotorecept01 (300x251, 26Kb)

 

 
Готовить нудли с картошкой и свининой лучше всего в казанке или кастрюле с толстым дном.
 
Итак, обжариваем на среднем огне мясо до золотистого цвета.

4877237_nudlifotorecept02 (400x346, 75Kb)

Добавляем нарезанный кубиками лук.

4877237_nudlifotorecept03 (400x304, 32Kb)

 

Пассируем, пока лук не станет прозрачным, добавляем натертую на мелкой терке морковь.4877237_nudlifotorecept04 (400x308, 43Kb)

 

Посолили, поперчили все, добавили немного водички или готового бульона и оставляем мясо тушиться.
 
Тем временем займемся тестом. Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно должно быть не очень тугим, даже можно, если немного будет липнуть к рукам.

4877237_nudlifotorecept05 (400x300, 25Kb)

Вот теперь гуляй фантазия. Наши нудли по-украински можно сделать разнообразной формы. Можно просто раскатать тесто колбаской и нарезать кусочки. Можно те же кусочки скатать в шарики, тогда будут нудли не пальчиками, а шариками. Можно раскатать корж теста, смазать его слегка растительным маслом и свернуть рулетиком. Потом, опять-таки, нарезать этот рулет кусочками шириной в 1 см. Тогда в готовом виде у вас получатся улитки.

4877237_nudlifotorecept06 (400x300, 45Kb)

 

 

Когда наши заготовки из теста готовы, мы выкладываем на мясо нарезанный картофель. Готовиться у нас все будет слоями, ничего перемешивать не надо. Первый слой – это мясо, второй – картофель, третий – тесто.
 
Итак, в картофель мы доливаем воды, чтобы он чуть-чуть не был покрыт полностью. Досаливаем по вкусу.

4877237_nudlifotorecept07 (400x324, 37Kb)

И выкладываем сверху наше тесто.
 

4877237_nudlifotorecept08 (400x324, 38Kb)

 

Если вода будет покрывать тесто, то нудли станут глывкие (у нас в лексиконе ходит такое слово  ). Накрываем казан крышкой, а далее я ориентируюсь на слух. Мне бабушка говорила, что крышку открывать нельзя. Опять-таки, для того, чтобы тесто получилось воздушным. Как только водичка закипает, я прикручиваю на самый маленький огонь. На такой, как варю холодное, чтобы в казанке все томилось, а не бурлило.
 
Итак, оставляем нудли с мясом на 40 мин. После этого выключаем и хорошо все перемешиваем. Стараемся перемешать с самого низа, чтобы в жире с мяса обвалялась каждая нудля. Вот и все – нудли с картошкой и мясом по-киевски готовы и их можно кушать с огромным удовольствием!
 
4877237_nudlifotorecept09 (400x345, 44Kb)

Теперь можно налить себе стаканчик кефира и с удовольствием приниматься за поглощение этого блюда. Именно запивать нудли с картошкой кефиром. Приятного аппетита!

 

Нудли по-киевски приготовила Татьяна Васильченко, специально для вкусного сайта «ЛегкоГотовим.ру»

legkogotovim.ru/nudli-s-kartoshkoj-i-myasom.html

 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/рецепты из картофеля
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Петух в вине

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петух в вине



Традиционное французское блюдо "Петух в вине" /Coq au vin/

Это классическое французское блюдо, курятина долго тушится в вине. К тому же очень легко готовить, как для семьи, так и для большого количества гостей. Мясо получается нежным и таким мягким, что само отделяется от костей.
Данное блюдо действительно достойно внимания.


Потребуется:

1 кг куриных окорочков
2 луковицы
150 гр окорока холодного копчения
1,5 чашки гусиного или куриного бульона
1,5 чашки красного вина
4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ч. ложка сушеного чабреца
петрушка
200 гр шампиньонов
2 ст. ложки сл. масла

Способ приготовления:

Ветчину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде. Добавить довольно-таки крупно нарезанный лук.
Обжаренную ветчину с луком помещает в посуду для тушения.

Куриные окорочка по несколько минут обжарить в сливочном масле с обеих сторон. (Также можно использовать крылышки или грудинку) Обжаренную курицу также помещаем в посуду для тушения.

Шампиньоны нарезаем кружками и обжариваем в сл. масле. Откладываем в сторону.

Курицу заливаем бульоном (по вкусу гусиным или куриным, гусиный более жирный), вином и варим. Через час добавляем шампиньоны, соль, перец, лавровый лист, чабрец и петрушку. Тушим еще около 40-50 минут, под конец добавив раздавленный чеснок.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

эпохи края континента

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения teyty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

эпохи края континента

дальний восток россии
след в истории региона




далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕРНАЯ ИНФА/ВИДЕО- ФИЛЬМО- ТЕКА
СЕЗОННОЕ НАСТРОЕНИЕ...

воскресный завтрак

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Veronika Studer


 


Блог

 

Очень красивый блог, с множеством потрясающих рецептов. Видя такую красоту, понимаешь, что еда может быть произведением искусства.



ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка и хлеб

новогодние фейерверки старого года

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние фейерверки 2010 года , во всех странах.

Вчера разместив пост - Встреча 2010 во всем мире ! , я решил немного поднять новогоднее настроение тем , у кого оно еще не наступило . Сегодня я предлагаю посмотреть на новогодние фейерверки во всех странах мира .
Тут и Москва и Лондон и Сидней и многие другие страны . Самое интересное то , что фейерверков Лондона больше всего на фото , наверное он занял первое место в прошлом году , по количеству запущенных салютов ... может быть .
Мне особенно понравилось фото Сиднея - фейерверк над Харбор-Бридж , его я и решил выложить первым. А какое фото больше всего понравилось Вам ?
Всех с наступающим новым Годом !




Читать далее


Так же смотрите:

Рубрики:  Новый год- поделки/полезная информация
СЕЗОННОЕ НАСТРОЕНИЕ.../ЗИМА

блеск новогодних елок

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения teyty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блеск новогодних елок


225478 (750x490, 295Kb)

далее...
Рубрики:  Новый год- поделки/полезная информация
СЕЗОННОЕ НАСТРОЕНИЕ.../ЗИМА
ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ

обаяние праздника

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения teyty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обаяние праздника


222578_001 (790x550, 488Kb)

далее...
Рубрики:  СЕЗОННОЕ НАСТРОЕНИЕ.../ЗИМА

прощание с зимой

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения teyty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прощание с зимой

глинтвейновое...



1293711998_0000 (800x430, 86Kb)
далее...
Рубрики:  СЕЗОННОЕ НАСТРОЕНИЕ.../ЗИМА

сон сладкоежки

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jelaine Faunce / Вкусная живопись.

Сладкоежке снился сон,
Будто шел по саду он
И свисали всюду с веток
Шоколадные конфеты.

И садовая ограда
Тоже вся из шоколада,
А на клумбе торт громадный,
Тоже, тоже шоколадный.

Улыбнулся сладкоежка
И не стал, конечно. мешкать.
За конфетой потянулся,
Рот раскрыл и вдруг проснулся.

*************
Рубрики:  СЕЗОННОЕ НАСТРОЕНИЕ...

рождение весны

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения teyty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рождение весны



17325483_0000 (700x464, 100Kb)
далее...
Рубрики:  ЦВЕТНИК/многолетники
ЦВЕТНИК/клубне- луковичные

первоцветье

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения teyty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

первоцветье


730926790211_000 (700x700, 69Kb)
далее...
Рубрики:  ЦВЕТНИК/многолетники
ЦВЕТНИК/клубне- луковичные


Поиск сообщений в СЕРПАНТИНА
Страницы: 121 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь