-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаМак

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1669


ТОРТ «ШОКОЛАДНАЯ ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шоколадная пьяная вишня»

Фото

Продукты: 

Тесто: 

3 яичных желтка, 
1/2 стакана сахара, 
1 банка сметаны, 
1/2 банка сгущеного какао, 
1 пакет разрыхлителя для теста, 
1 стакан муки 

Крем: 
масло сливочное 300 гр., 
1/2 банка сгущеного какао 
Вишня без косточек, я беру замороженную (вымачиваю сутки в коньяке 60 гр) 

Глазурь: 
2 шоколадки (не все хотят топиться)

Читать далее...
Рубрики:  Тортики

ПЕЧЕНЬЕ С РЕВЕНЕМ

Четверг, 19 Мая 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с ревенем - хрупкое и рассыпчатое песочное тесто, сочная слегка кисловатая начинка

Выпечка с ревенем – это не только вкусно и ароматно, но еще и полезно! Чего только не готовят умелые хозяюшки с этой гигантской травой (да-да, именно травой, а не овощем, как его принято называть: аппетитные пироги и пирожки с ревенем, печенье, слойки, варят компоты и кисели, делаю желе и муссы.

Печенье с ревенем

Но сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусной и быстрой выпечки с ревенем – песочное печенье в виде трубочек. Хоть готовить его легко и просто, а результат получается изумительный. Только представьте себе: ароматная хрустящая сахарная корочка с корицей окутывает мягкое и рассыпчатое песочное тесто, а в середине спряталась сочная начинка с приятной кислинкой. Ревень в этом печенье превращается в мармеладку!

117199926_4360286_116987943_3166706_12702.png
Рубрики:  печеньки

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ "КАРГОПОЛЬСКИЙ"

Суббота, 14 Мая 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт "Каргопольский"

4248238_19 (453x604, 81Kb)

Вам потребуется:
 
Тесто:
Мука — 1 стак. (стакан 240 мл)
Яйцо — 2 шт.
Грецкие орехи — 1 стак.
Масло сливочное —100 г
Сахар — 1 стак.
Сметана — 250 г
Сода — 0,5 ч.л.
Сухари панировочные (белые, без красителей) — 1 стак.
 
Крем:
Сметана 18-20% жирности — 900 г
Сахарная пудра — 80 г
 
Дополнительно:
Масло сливочное (для смазывания противня) — 1,5 ст.л.
Фундук — стак.
4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  Тортики

МОЛИТВЫ НА УДАЧУ

Четверг, 12 Мая 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитвы на удачу

 

13102684_1082670048452577_1440886682786563582_n

Сила молитвы и заговора кроется в вере и энергетическом посыле. Не важно, какие слова молитвы и в каком порядке вы произносите. Куда более важнее ваше желание, сила мысли и энергетика. В минуты трудностей и неприятностей большинство верующих людей произносят молитвы или заговоры на удачу. Обращение и просьба о помощи у высших сил дает веру, надежду и укрепляет сознание. Просьба, идущая от сердца, всегда будет услышана!

Читать далее...
Рубрики:  Молитвы

КЕКСЫ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ.

Четверг, 12 Мая 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с варёной сгущёнкой.

Очень хороший и простой рецепт приготовления кексов с варёной сгущёнкой. Мягкие, с нежной начинкой внутри. Попробуйте их приготовить. Рецепт и Вам понравится.


dJV-ZjX1zjc (604x325, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  печеньки

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ. РЕЦЕПТ

Четверг, 12 Мая 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный рулет с ванильным кремом. Рецепт

Шоколадный рулет с ванильным кремом. Рецепт

Шоколадный рулет с ванильным кремом. Рецепт (600x407, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Тортики

ПИРОЖНЫЕ КИНДЕР МИЛК СЛАЙС

Четверг, 12 Мая 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные киндер милк слайс

Очень вкусное и нежное пирожное, приготовленное с любовью дома - что может быть вкуснее для наших деток?:)

Тесто:
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 80 грамм
Молоко - 20 миллилитров
Масло растительное — 100 миллилитров
Мукa - четыре столовых ложки
Какао-порошок — две столовых ложки
Мед - две столовых ложки
Разрыxлитель теста — одна чайная ложка
Крем:
Сахар - 50 грамм
Молоко- 100 миллилитров
Молоко сгущенное (крем) — 200 миллилитров
Мёд - две столовых ложки
Ванилин — щепотка
Сливки (или сметана 20 %) — 200 миллилитров
Желатин - 25 грамм (1 пакет)

Если есть аллергия на мед то смело можно готовить без него - получается не менее вкусно:)
Итак приступим к приготовлению:

Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем.Перемешиваем и в конце соединяем с белками.
Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах,около 12 минут. Я не разделяла тесто а просто вылила его в хлебную форму - но выпекается дольше - 30 мин. Потом все таки я поняла что не нужно ленится а выпекать 2 коржами - потому что так коржи получаются аккуратней)
Кремик: Желатин замачиваем в две столовых ложки воды, чтоб набух.
Затем берем половину молока(50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь - что бы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добаляем сгущенку ,оставшееся молоко ( 50мл) и мёд.
В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита - подливаем наш молочный крем и перемешиваем. Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел (ок 30мин.) так легче будет смазать корж.И как раз коржи охладятся:)
Смазываем корж ,сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь - сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла. Оставить пропитыватся минимум 3 часа. Приятного аппетита!:)

Рубрики:  Тортики

ЛЕЧЕНИЕ ГЛИЦЕРИНОМ НОЧНЫХ СУДОРОГ НОГ

Четверг, 12 Мая 2016 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение глицерином ночных судорог ног

3925311_glicerin (700x460, 164Kb)На американском сайте People’s Pharmacy появилось новое сообщение об эффективном лечении глицерином ночных судорог ног.

Глицерин – это прозрачная жидкость, используемая в качестве пластифицирующего компонента в мыле или других средствах личной гигиены.

Купите пузырек глицерина в аптеке и натирайте им мышцы ног так, как при использовании увлажняющего лосьона. В результате - судороги не будут вас больше беспокоить.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

СОЛЁНАЯ, МАРИНОВАННАЯ, КОПЧЁНАЯ РЫБКА ЛЕГКО

Четверг, 12 Мая 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко - самые вкусные рецепты!

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!
Самые вкусные рецепты!


ZbZqpentZWo (579x406, 78Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  закуски

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Четверг, 12 Мая 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые маффины

 
 
Мне этот рецепт понравился сразу, как только его увидела, и мне сразу захотелось приготовить их, такие они красивые и солнечные! Автор этого рецепта, Анастасия Скрипкина, их правильно назвала. Это именно маффины! Они внутри сочные и немножко влажные. Я для них даже формы купила новые, в старых они не смотрелись бы.
 

Читать далее...
Рубрики:  печеньки

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Вторник, 10 Мая 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Как приготовить маринованные баклажаны, рецепт

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт для вас станет любимым .

5155516_000105 (199x74, 2Kb)
Рубрики:  закуски

ТОРТ "ВЕСЕЛЫЕ УЛИТКИ"

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Веселые улитки". Оригинальный, легкий и очень вкусный!

Огромное спасибо за рецепт автору: [url=http://www.koolinar.ru/recipe/view/114331]natapit[/url]

000 (427x640, 335Kb)



Вкусный, нарядный и легкий во всех отношениях торт порадует не только детей, но приятно удивит взрослых!

001 (426x640, 302Kb)
читать рецепт
Рубрики:  Тортики


Понравилось: 1 пользователю

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ


3416556_10802028_894101920613461_1257431185245288213_n (611x424, 61Kb)

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ,

ягоды совсем как свежие!

Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.

Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

На 1 кг. вишни.

700 г сахарного песка,

2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.

После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.

По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.

При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.

Обязательно попробуйте - это очень вкусно!

Рецепты Кулинария
Nata Vi
 
Рецепты Кулинария
Рубрики:  Конфетки

ТОРТ ПЬЯНАЯ ВИШНЯ.

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Пьяная Вишня. Рецепт

Торт Пьяная Вишня. Рецепт

Торт Пьяная Вишня. Рецепт (700x525, 343Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Тортики

САМАЯ ВКУСНАЯ СЛОЙКА

Суббота, 07 Мая 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная слойка 🍪

5745884_vkysnaya_sloika (400x604, 59Kb)
 
Ингредиенты:
 
● Мука пшеничная — 500 г
● Вода — 190 мл
● Мед — 15 г
● Соль — 10 г
Читать далее...
Рубрики:  печеньки

ДЖИНСОВЫЕ ПЕРЕДЕЛКИ

Суббота, 07 Мая 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовые переделки

129342915_6a673e27e210fdde75dec9f2ed869d9d (367x247, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

50 КНИЖНЫХ ЗАКЛАДОК, КОТОРЫЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ САМОМУ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 книжных закладок, которые можно сделать самому

5420033_16042015360335a1adde2ff4543e38212e8702d7ae57 (550x366, 39Kb)
Я люблю читать. Очень. И даже имея в наличии всевозможные гаджеты, некоторые книги предпочитаю читать и перечитывать в бумаге. А так как книг много, то и читается обычно несколько параллельно. И зачастую я сталкиваюсь с проблемой быстро отыскать то место в книге, на котором остановилась, или которое хочу зачитать кому-то вслух.
 
Стихийные закладки, такие как автобусные билетики или рекламные брошюры каким-то чудесным образом выпадают из томиков и вовремя не оказываются под рукой. Поэтому я решила сделать себе целую стопку разных закладок и разложить их во всех местах дома, предназначенных для чтения.
 
И вот я задалась вопросом, какими же вообще бывают закладки. Нашла в сети неимоверное количество вариантов. А теперь хочу поделиться самыми интересными находками с вами. Давайте полюбуемся вместе и вдохновимся на создание этих симпатичных и нужных аксессуаров для книг.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

ВКУСНЕЙШИЕ КРЕКЕРЫ

Среда, 04 Мая 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие крекеры: сырные и картофельно-сырные

Огромное спасибо за рецепт автору: [url=http://webspoon.ru/receipt/syrnye-krekery]Deva[/url]
0 (685x457, 54Kb)

Крекеры — рассыпчатое печенье, почти без сахара с разными наполнителями или без них. Предлагаю попробовать сырные крекеры, невесомые, лёгкие, со вкусом того сыра, который вы будете использовать в выпечке.

Очень вкусны такие крекеры со сладким кофе, а так же хороши с пивом.

читать рецепт
Рубрики:  печеньки

СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ

Вторник, 03 Мая 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страсбургский пирог

2835299_Izmenenie_razmera_Strasbyrgskii_pirog (525x700, 269Kb)

 Вкусный, нежный пирог с абрикосами.

Ингредиенты для "Страсбургский пирог":
Для теста
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 60 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 50 г
Для начинки
Творог — 400 г
Йогурт — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 5 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Абрикос — 8 шт
Джем абрикосовый — 150 г
 
Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие и кексы

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ "ГРЕЦКИЙ ОРЕШЕК"

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий итальянский торт "Грецкий орешек"

Огромное спасибо за рецепт автору: [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/117107/]Morini[/url]
1 (453x517, 277Kb)

Потрясающе вкусный торт!!

Тающие во рту коржи из безе и грецких орехов и много взбитых сливок!

Этот торт обязательно нужно попробовать!!!

читать рецепт
Рубрики:  Тортики


Поиск сообщений в ЕленаМак
Страницы: 82 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь