-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаМак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Интерьер Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2162


БРАУНИ - ШОКОЛАДНАЯ МЕЧТА!

Пятница, 30 Января 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни - шоколадная мечта!


Ну вот, наконец-то, я и решилась приготовить брауни - настоящее шоколадное чудо, мечту каждого сладкоежки!

Готовила его впервые, но могу с уверенностью сказать, что абсолютно ничего сложного в этом действе нету!

Более чем просто. А сам процесс настолько интересен и ароматен, что находишься в какой-то несравненной ни с чем головокружительной эйфории! Представьте, что все окружающее вас пространство благоухает ароматом шоколада!

Итак, приступим...

Как приготовить шоколадный брауни

3407372_329e02cc478a (104x111, 33Kb)

+ в цитатник

Рубрики:  Тортики

ПЕЧЕНЬЕ «ХАЛВА В ШОКОЛАДЕ»

Пятница, 30 Января 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье «халва в шоколаде»

dsc026572 (655x559, 72Kb)
Первоначально задумывалось просто печенье. Оно получилось рассыпчатым, тающим, с ярко-выраженным вкусом тахинной халвы, которую я так люблю. Как только я откусила первый кусочек, то сразу захотелось покрыть печенье шоколадом, чтобы завершить вкусовую ассоциацию. И название придумалось само собой. Вкусно до невозможности, очень рекомендую!
Продукты:
кунжут 140 г
масло сливочное 120 г
масло кунжутное 1 ст. л. ( 10 г)
желток 1 шт.
ванильный сахар 8 г
сахарная пудра 70 г
мука 160-170 г
разрыхлитель 1/3 ч. л.
сок лимона 1 ч. л.
шоколад «Люкс» 150 г

Приготовление: http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/23/%D0%BF%...D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5/
dsc026942 (655x461, 57Kb)
Рубрики:  печеньки

ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ

Пятница, 30 Января 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка из Эстонии

 

Ингредиенты: 
Теплое молоко – 120 мл 
Сахар или мед – 1 чайная ложка 
Яичный желток – 1 шт 
Сливочное масло – 30 г              
Читать далее...
Рубрики:  булочки и круасаны

СИЛЬНАЯ МОЛИТВА ОТ ЗЛА,ПОРЧИ,ВРАГОВ(ЧИТАТЬ ПРИ ЛЮБЫХ НЕПРИЯТНОСТЯХ)!

Четверг, 29 Января 2015 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сильная молитва от зла,порчи,врагов(читать при любых неприятностях)!

Сильная молитва от зла,порчи,врагов(читать при любых неприятностях)!

Далее>>>
Рубрики:  Молитвы

КАК ОТЧИСТИТЬ РУЧКИ У ПЛИТЫ

Четверг, 29 Января 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отчистить ручки у плиты

original (510x326, 91Kb) original (1) (200x218, 34Kb)

Как отчистить ручки у плиты 

У старых советских плит разбиралось практически все. А вот у новых, когда какие-то части пачкаются, стоит молодая хозяйка и думает, например – как отчистить ручки у плиты, если они никак не снимаются? Делюсь с вами очень простым способом. 
Далее
Рубрики:  Полезные советы

РЕЦЕПТ ПОТРЯСАЮЩИХ БУЛОЧЕК «КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН»

Четверг, 29 Января 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт потрясающих булочек «Крем-де-Паризьен»

Очень советую. Это стоит потраченного времени!
5745884_Bylochki_KremdeParizen5 (600x450, 169Kb)
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  булочки и круасаны

ТОРТ "ДИВО ДИВНОЕ"

Четверг, 29 Января 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Диво дивное"

Описание: Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Читать далее...
Рубрики:  Тортики

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РУМЯНЫЕ ЩЕЧКИ

Четверг, 29 Января 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Яблочное печенье "Румяные щечки"

3416556_12e864872e89 (320x214, 17Kb)

Яблочное печенье "Румяные щечки"

Ингредиенты:

200 г сливочного масла

1 стакан сметаны

3 стакана муки

4 столовые ложки сахара

Щепотка соли

1 пакетик разрыхлителя

12-14 мелких яблок

Белок, сахар для обмазки

Способ приготовления:

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром:

Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто.

Положить в пакет и отправить в холодильник на час:

В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам.

Удалить плодоножку и вырезать сердцевину:

Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик

и оставить на 10 минут:

Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм.

На середину выложить половинку яблока срезом вверх.

При желании в выемку яблока дополнительно можно

насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.:

Края теста поднять и соединить над начинкой:

Таким образом сформовать все изделия:

Яблочное печенье "Румяные щечки"

Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и

обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень

швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в

нескольких местах:

Отправить в духовку при 170-180 градусах:

Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать

сахарной пудрой:

Яблоко внутри при запекании превращается в нежный

рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-

песочной оболочкой:

Приятного аппетита!

Источник

http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post250112309/

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/jablochnoe-pechene-rumjanye-schechki.html

 

Рубрики:  печеньки

РЕЦЕПТ РОМОВОЙ БАБЫ

Четверг, 29 Января 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ромовой бабы

Ароматная, роскошная, пропитанная сиропом и покрытая помадкой, ромовая баба вызывает неуемный аппетит одним своим видом. Только не баба, а бабá. Это не просто сладкие булочки, а изысканный десерт, венчавший трапезы королей и императоров. Ромовая баба, покрытая сахарным сиропом и ром - это волшебство вкуса и аромата!

3407372_138725468817defc64fe4f66c3bacc96ddcff8025b (550x400, 49Kb)

Рецепт ромовой бабы

Приготовим опару. В теплом молоке растворим 1 чайную ложку сахара, соль, добавим дрожжи и хорошо размешаем до полного растворения дрожжей. Постепенно добавим ~ 1,5-2 стакана муки и хорошо размешаем. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Получившуюся опару поставим в теплое место без сквозняков на 40-60 минут, пока опара не пойдет и не увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Опара будет готова, когда увеличится в объеме в несколько раз, а потом начнет опадать.

Читать далее...
Рубрики:  булочки и круасаны

РЕЦЕПТ САМОДЕЛЬНОЙ СУПЕР - МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА.

Вторник, 27 Января 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Рецепт самодельной супер - маски для лица.


Она избавляет от черных точек, очищает поры и немного их сужает, причем делает это гораздо лучше чем многие дорогие маски, которые мы покупаем (подтверждено профессиональными косметологами!)
Ее надо делать два раза в неделю, но эффект виден даже после первого раза:)
Очень просто приготовить ее.
Читать далее...
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать потрясающий цветочный запах в комнате?

4248238_9 (600x375, 46Kb)

1. В герметически закрывающуюся банку или бокал положите слой лепестков лилии, розы или других цветов и посыпьте мелкой солью.

2. Затем вновь положите слой лепестков, сверху посыпьте солью.

3. Заполнив, таким образом, банку или бокал налейте туда 3-4 ложечки спирта или водки.

4. Каждый раз, когда нужно, чтобы в комнате был приятный запах, откройте банку на несколько минут.

Рубрики:  Полезные советы

МАГИЯ ЧИСЕЛ.ЦИФРЫ УДАЧИ.

Вторник, 27 Января 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия чисел.Цифры удачи.

 

С помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящие вокруг нас события, приумножать удачу и любовь, убавлять неприятности.Не верите? Попробуйте сами!   

УСКОРЯЕМ - ЗАМЕДЛЯЕМ...
Если вам нужно ускорить тот или иной процесс (например, вы опаздываете на работу, а транспорта, как назло нет, или денег в кошельке совсем не осталось, а долгожданную зарплату задерживают), повторяйте про себя как можно чаще: "двадцать". 2 - умножит ваши усилия, а 0 - сведёт на нет силу противодействия.


Если вам наоборот, нужно замедлить тот или иной процесс (например, ребёнок сообщил вам, что намерен срочно жениться, а в ваши планы это не входит), повторяйте про себя : "четыре". 4 это квадрат, самая устойчивая фигура. Именно она станет задерживать, замедлять действие. Кроме того, у квадрата все стороны равны, так что куда не кинешься, везде одно и то же - устойчивость и замедление. 

Читать далее...
Рубрики:  Молитвы

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛЕСЕНИ И ГРЯЗНЫХ ШВОВ МЕЖДУ ПЛИТКОЙ

Вторник, 27 Января 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой

 

dMrkpWNtXdE (604x402, 85Kb)

Как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой

Нам понадобится:

1. горячая вода - 1 стакан
2. сода - 2,5 ст. ложки
3. стиральный порошок - 1 ст. ложка.

Добавьте соду в горячую воду, хорошо размешайте и всыпьте порошок. После этого в идеале возьмите старую зубную щетку (можно заменить губкой) и, макая в этот раствор, отмойте швы и обработайте места с плесенью.

 

Рубрики:  Полезные советы

РУМЫНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ

Вторник, 27 Января 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУМЫНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ

E3DoFTDQD7E (604x453, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги не сладкие

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ТАЮЩИЙ ШОКОЛАД

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный тающий шоколад

Безумно вкусный тающий шоколад

3407372_e_WvFrMJrlo (475x485, 42Kb)

Ингредиенты:

50 г сливочного масла, 80 г качественного черного шоколада (в нем должно быть не менее 60% какао), 40 г сахарного песка, 2 яйца, 30 г муки, формочки для выпечки.

Приготовление:

Растопим 80 г черного шоколада вместе с 50 г сливочного масла. 2 яйца перемешаем с 40 г сахарного песка. Смешаем с растопленным шоколадом. Добавим 30 г пшеничной муки и перемешаем. Разольем смесь по формочкам, которые нужно предварительно смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Мука чудесно оттеняет шоколад и десерт получается красивым! Муку можно заменить какао, если вам не нравится патина, создаваемая белоснежной мукой. Выпекаем тающий шоколад при температуре 210 С около 10-ти минут, остужаем 5 минут, аккуратно переворачиваем на тарелочку или блюдце.

Добавляем к нашей вкусняшке крем либо мороженое и подаем в теплом виде. Не забываем проткнуть пирожное ложкой. Шоколадный крем смешается с мороженым и десерт будет выглядеть более аппетитно. Вместо мороженого можно украсить десерт ягодками.

Если передержите и будете выпекать 15 минут, то серединка загустеет. В результате этого шоколад не будет тающим, а получится обычное пирожное, без изюминки.


3407372_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)После того как десерт продегустирован с аппетитом и настроением, можно подумать и о комфортном сне. Чтобы он был сладким, как тающий шоколад, не забудьте купить подушку из бамбука в интернет-магазине Уютекс! Бамбуковое волокно в качестве наполнителя - это долговечность, качество, защита от грибков и клещей.

Рубрики:  Тортики

УЧИМСЯ РИСОВАТЬ - ОЧЕНЬ МНОГО УРОКОВ!

Суббота, 24 Января 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Детям

РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Суббота, 24 Января 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Поверьте, вкус у него потрясающий: нежный, воздушный, слегка солоноватый, мягкий и с сытной начинкой. Есть их - одно удовольствие)))
5283370_SLOENOE_PEChENE_IZ_KARTOFELYa (604x435, 115Kb)
 
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  печеньки

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ

Суббота, 24 Января 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ (500x375, 36Kb)

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Мука - 450-500 г.
Масло сливочное - 100-125 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Яйцо - 1 шт.(белок - в тесто, а желток - для смазывания рогаликов).

Для начинки:
Сыр - 100 г.
Колбаса варенная - 150 г.
Зелень - петрушка.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Отварить картофель в подсоленной воде и приготовить из него пюре с добавлением масла. Добавляем в полученное пюре взбитый белок, муку с разрыхлителем, перец и замесить тесто.

Отдельно приготовить начинку. Мелко нарезать сыр, колбасу и петрушку, посолить, поперчить и все смешать.

Тесто раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками.
На основание каждого треугольника кладем начинку и заворачиваем в рогалик.
Разложить на противень и придать форму полумесяца, смазать желтком (по желанию посыпать кунжутными семечками и выпекать при температуре 180-200 градусов, минут 20 ( как подрумянятся готовы.)

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_31001

Ларилорхен
Рубрики:  пироги не сладкие

ЗЕЛЕНАЯ МАРИНОВАННАЯ ФАСОЛЬ

Суббота, 24 Января 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая маринованная фасоль (или спаржа)

Эта постная закуска невероятно вкусная! готовила ее уже сто раз! вкусно!вкусно! вкусно! ) Приготовьте ее сегодня, и завтра вам будет счастье)))
 
3925073_ (450x600, 95Kb)
 
далее
Рубрики:  закуски

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ "TOURBILLON"

Суббота, 24 Января 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский багет "Tourbillon" c хрустящей корочкой и нежным, невесомым мякишем!

Наверняка все мы привыкли приобретать багет только в магазине. Но можно приготовить его и в домашних условиях, вперед! Потратив немного времени, вы приготовите настоящий французский багет, ароматный и аппетитный
Рецепт этого багета я нашла в одном французском блоге. Этот багет получается очень воздушный, с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой. Разрез чем-то напоминает круассан. Делается багет просто, зато очень эффектно смотрится на столе
thumb_b2cbcc092c196d2b5472fe81bd59107d_20712 (427x640, 82Kb)
thumb_3d5bea108717c62695dd0d05416e9010_20712 (640x427, 63Kb)
e54dc7427466 (124x72, 14Kb)
Рубрики:  Тесто


Поиск сообщений в ЕленаМак
Страницы: 106 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь