-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаМак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2012
Записей: 2878
Комментариев: 30
Написано: 2939


ЖАРЕНАЯ РЫБА С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ БАЖЕ

Пятница, 17 Марта 2017 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Жареная рыба с ореховым соусом Баже

(500x375, 99Kb)

Захотелось мне жаренной рыбки с соусом Баже. Купила рыбу Хоки и всё для соуса.
Соус Баже из грузинской кухни, но чем он замечательный, то что подходит к рыбе, птице, придавая им просто необыкновенный вкус. Овощные салаты приправленные им просто чудо. Ну что? Приступаем.


Для приготовления соуса (его готовим первым и даем настояться пока жарится рыба) необходимо

ядра грецких орехов 100 гр.
горячая кипяченая вода 200 гр.
чеснок 1 зубчик (чеснок не переборщите)
уксус винный 1 ч.л. (заменяю белым сухим вином или лимон на выбор), вообще в идеале уксус
приправа (хнели, шафран, кориандр) просто на кончике ножа, а то перебор в приправах вызовет горечь.
перец жгучий по вкусу (я много не добавляю, тоже на кончике ножа)
соль по вкусу-где то щепотка
по желанию можно добавить зелень (петрушку) - я не добавляла


Соус Баже, делается очень быстро, просто моментально. Когда вы научитесь его делать, вы будете делать его каждый день и даже просто макать в него хлеб.
1. В блендере грецкие орехи тщательно измельчить,просто в кашу.
2. Зубчик чеснока растереть с солью (используете чеснокодавку).
3. В чеснок добавляем уксус (можно заменить сухим вином или лимоном, тогда соус будет белым, а уксус его слегка темнит) и хорошо размешиваем.
4. Добавляем специи, перец в смесь чеснока и тщательно перемешиваем.
5. В орехи добавляем горячую воду (всю сразу не лейте, вводите постепенно, смотря за густотой), смесь чесночную, зелень кинзы немного и начинаем взбивать в блендере пока ореховая смесь не превратится, как бы в густую сметану.
Всё соус готов.

Приступаем к рыбе. А, тут все просто, режем, обваливаем в муке

и жарим до золотистой корочки.

Подаём блюдо. Рыба с соусом Баже, помидоры и огурцы и фужер белого сухого вина. Что лучше для выходного дня!?

P.S. Чем дольше соус настаивается, тем он вкуснее, т.к. все ингредиенты начинают "дружить". Я его себе положила немного, потому что для меня достаточно, ккал вечные, а сын и муж просто заливают рыбу или курицу. Попробуйте ещё с отварной грудкой, тогда её можно есть через день.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  горячее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку