Салат «Рубин»
Все слоями в салатник:
300 грамм свежих помидор порезать кубиками;
300 грамм отварной курицы порезать кубиками;
500 грамм свежих грибов (шампиньены) жаренных с луком;
смазать майонезом, сверху засыпать красным болгарским перцем, нарезанным тонкой соломкою или кубиками.
Салат «Коктейль»
Все смешивать сразу в салатнике:
200 грамм квашеных огурцов нарезаных кубиками,
400 грамм отварной курицы кубиками,
100-150 грамм чернослива порезать соломкой,
3 варёных нарезаных кубиками яиц,
0,5 банки зеленого горошка.
Салат «Любительский»
Все смешать сразу в салатнике:
200 грамм обжаренной печени,нарезаной кубиками
200 грамм маринованного лука четверть кольцами,
100 грамм твёрдого сыра, нарезаного кубиками,
4 варёных яйца, нарезаных кубиками .
Салат «Мечта»
100 гр. отварного языка и 150 гр. копченой грудинки порезать кубиками,
200 гр. пекинской капусты нашинковать, пучок зеленого лука - порезать, слегка посолить, добавить 1 банку вареной кукурузы и майонез.
Все смешать, уложить на блюдо листья салата, выложить на них салат.
Салат «Рыбки в пруду»
Необходимые продукты:
1-2 вареные морковки
2 вареные картошки
1 банка шпрот
3 вареных яйца
150 грамм сыра
Майонез
Петрушка
Способ приготовления
Выложить салат слоями и каждый слой майонезом: морковь на терку, картофель полить маслом от шпрот, шпроты размельченные (хвостики отделить), рубленые яйца, тертый сыр, сверху майонез и в него вставить рыбные хвостики, обильно посыпать рубленой петрушкой.