-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гулсезим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2012
Записей: 4
Комментариев: 1
Написано: 4

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Ну и про волосы

Выбрана рубрика здоровье.


Другие рубрики в этом дневнике: кулинария(0), кулинария(1), интересно(2)
Комментарии (0)

Ну и про волосы

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Anya_Dove [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну и про волосы

Сначала я напишу подробно о маске.

Горчичная маска для улучшения роста волос:
Две столовые ложки горчичного порошка,
Две столовые ложки кипятка, 
Две столовые ложки масла (я использовала масло "активатор роста волос" от золотого шелка, но можно персиковое, оливковое, касторовое и даже витамины А и Е в масле),
Две чайные ложки сахарного песка (чем больше сахарного песка, тем больше будет жжечь голову, поэтому не стоит переусердствовать),
Один желток

Выглядит это все так:

 

1333309333_Anya1 (419x700, 67Kb)

Всю эту кашицу наносим аккуратно на кожу головы, минимально заходя при этом на волосы (так как маска очень сушит их), а на сами волосы можно нанести какое-нибудь маслице или бальзам, лишним не будет). Дальше оборачиваем кожу пленкой, сверху надеваем шапку для усиления эффекта. Я хожу с этой маской час, но если совсем горит можно пол часика. Если прям невтерпеж, то первые пару раз минут по 15, но не меньше. Пересиживать тоже не стоит, иначе можно схлопотать ожог кожи головы, поэтому обязательно стоит прислушиваться к своим ощущениям;) Рекомендуется делать маску раз в 10 дней, я делала раз в 7 дней первый месяц и раз в две недели во второй.

А теперь о результатах. Обычно у меня волосы растут на 1 см в месяц, с маской - в первый месяц выросли на 3, во второй на 2 (видимо из-за того, что стала реже делать). Итого 5 см за два месяца, для меня это нонсенс просто! Поэтому я дико довольна и буду продолжать и продолжать)) Ну и это не единственное хорошее свойство маски, волосы стали гуще! Спустя пару недель у меня забился заметный новый пушок, намного гуще, чем обычно! Хочу сказать, что изменения видны, все знакомые заметили как отрасли волосы, некоторые заметили и новую густоту)) Фото, к сожалению почти не передают результата, так как они кривые, но пусть будут для истории!))) Сверху до - доставали ровно до плеч, снизу после))

1333309995_Desktop3 (419x700, 59Kb)

P.S. Очень важный момент! Ни в коем случае не вздумайте смывать горчицу сильно горячей водой! По ощущениям это будет, как если черти будут жарить грешные души у вас на голове. Я смываю прохладной водой, смывается маска отлично после двух раз нанесения шампуня. Потом бальзамчик, можно какой-нибудь для роста волос, он особенно хорошо подействует на разогретую кожу головы.

 

 

Серия сообщений "Планы":
Часть 1 - Про спорт
Часть 2 - Фильмы
...
Часть 4 - Экономить!
Часть 5 - Пресс;)
Часть 6 - Ну и про волосы
Часть 7 - Планы на осень


 Страницы: [1]