-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЕДИ_НЕД

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 8748
Комментариев: 375
Написано: 9340


Пирог с персиками- порадует не только вкусом, но и внешним видом...

Среда, 20 Января 2016 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с персиками - порадует не только вкусом, но и внешним видом...

Предлагаю приготовить ароматный и воздушный дрожжевой пирог с консервированными персиками.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто:
Начинка:
  • Персик (16-18 половинок (консервированного в сиропе) )
Дополнительно:

 

Сначала нужно откинуть на дуршлаг консервированные персики, чтобы стек сироп.

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю коричневый сахар, растительное масло, соль, яйца, ванилин.

Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, цедру лимона.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

Используя муку для подпыла, раскатываю тесто толщиной около 7-8 мм. Вырезаю кружочки с помощью вырубки (диаметр моей вырубки 10 см).

Круглую форму (диаметр моей формы 26 см) выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом). Выкладываю на стол стопкой: кружочек теста - половинка персика - кружочек теста – половинка персика. Затем переношу эту стопку в форму, снова складываю следующую стопку, и т. д.

 
 
Серединку тоже заполняю тестом с персиками (у меня осталось чуть больше теста, чем было необходимо для серединки, поэтому в дальнейшем она поднялась выше краев).
 
Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
 
 
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета теста (около 45-50 минут). Вынимаю пирог из духовки, смазываю сливочным маслом. Даю пирогу остыть.
 
Перед подачей посыпаю пирог через ситечко сахарной пудрой, украшаю листочками мяты.
 
Рубрики:  выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку